『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日まで現像する時cc2015のcameraRAWで問題なく現像できていたのですが、突然露出を上げると段々赤くなる現象が起きるようになりました。もしかしたら、esetというセキュリティソフトを更新しバージョンアップした際なんらかの異変が起きたのかもしれません。そこで、・CC及びLRのアンインストールし再度インストール→×※その際adobe creative cloudがバグっていたので、creative cloud cleaner toolを使用し削除・esetの除外設定しインストール→ ×・esetをアンインストールしCCもアンインストールし再度インストール→×上記の事を試しインストール時みたらcc2017になってたので2015とファイルが混同してるかもしれないが多すぎて何を削除したらいいか分からず困っています。その他にもフォトショ立ち上げ時に 「%CCX_START_PANEL_NAME」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていませんパス:c:/users/user/AppData/Roaming/Adobe/CEP/extensions/CCX_START_EXTENSION_2_0_1_044」 「%DL_LIBARIES_PANEL_NAME」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていませんパス:c:/program Files(x86)/common Files/Adobe/CEP/extensions/CC_LIBRARIES_PANEL_EXETENSION_2_10_56と表示されるようになりました・・・何か解決策が分かれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
手のひらツールが以前にように動作せず、ナビゲーターのような挙動になり使いにくいです。設定を変える方法がわかりません。
cc17を解約手続きをしたところcs5が使えなくなりました。フォトショップにブリッジから写真が移動しない。
Mac10.4を初期化したのでAdobe CS3 Design premiumをインストールし、新しい認証番号を獲得して起動させました。その過程でAkamai NetSession Interfaceが必要になると聞いていたのですが、Akamai NetSession Interfaceを使用せずにCS3のPhotoshopが使用できるようになりました。Akamai NetSession Interfaceは必ず使わなければいけないのでしょうか?
初心者です。フォトショップとイラストレータについてご質問させてください。Adobe ccユーザーです。手元にある「photoshop jpg(幅116mm、高さ85mm、CMYK 350dpi)」形式で保存されたイラストを 約7倍程度の大きさで印刷して使用したいと考えております。*幅728mm程度1)イラストレーターで幅728mm程度のアートボードを新規作成する(CMYK)2)該当するjpg形式のイラストをphotoshopで開き、全選択→コピー3)イラストレーターのアードボードにペーストこれにより、該当するイラストを拡大しても、粗くならずに印刷できますでしょうか。検索しても類似質問を見つけるスキルがなく、重複しておりましたら申し訳ありません。ご教示いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
ブラシツールでシェイプの機能を外す事ができません。ブラシツールのウインドウでシェイプのチェックを何度外しても勝手にチェックが戻ってしまい、機能を外す事ができません。パソコン本体、ソフト共に何度か再起動を試みましたが駄目でした。
Mac10.9.5でPhotoshopElements13を使っています。以前は日本語で表示されていたのですが、英語表示になってしまい難儀しています。パソコンについては初歩の知識しかありません。解決方法をご教示下さいませんか
初めて質問させて頂きます。【Windows 10, Photoshop CC2017】【トラブルの内容】文字ツールで突然文字が表示されなくなり、文字を入力すると下線のみ表示される。ただ、レイヤーツールには入力した文字が正しく表示される。文字パネルの初期化も何度か試みましたが、解決に至りませんでした。お手数ではございますが、解決先につきましてご教授くださいますようお願い申し上げます。
Camera Rawのバージョンはバージョン^0と表記されます。ヘルプメニューから「Adobe Photoshop CCについて」を選択すると、本来表示されるはずのものの上部一部しか表示されません。どうしたらよいのでしょうか。
初めて質問させていただきます。ずっとスペックが足りないせいでブラシが遅延していると思っていたのですが、先日PCを買い替えたのにも関わらずブラシの遅延が発生してしまっていて困っております。どうか知恵をお貸しいただければとても有り難いです。【使用環境】CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700OS : Windows 10 proメモリ:32GBグラフィックカード : Quadro P600 ペンタブ:wacom INTUOS PRO S (PTH-451) ドライバ:6.3.24-5(最新)※ペンタブは買い替え前のパソコンから引きついで使用しています。【使用ソフト】Photoshop CS6【症状】ペンタブレットで描写(ブラシや消しゴム)すると一瞬遅れて表示されたりカクカクする。・一筆目は遅延しない。また、一旦ペンを反応しないところまで離すと、次の一筆は遅延しない。・起動してからマウスだけで描写すると遅延しない。 しかし、一回ペンタブで描写するとマウスで描写しても遅延やカクつきが起こるようになる。・他のソフト(SAI、SAI2、クリップスタジオ)では遅延は発生しない。どうか解決までご協力いただけますと幸いでございます。
ホトショップが開きません
何度も画像をダウンロードしたのですが、photoshopで開くことができません。解決策をよろしくお願いします。
Photoshop CCです。フィルターをみたらアーティスティックも無ければカットアウトもありません。別にインストールとかが必要なのでしょうか?
どなたかご存知の方がおりましたらご教示お願いいたします。フォトショップCS6を使用しております。同じサイズのファイル(592x152ピクセル)を2種類作ったのですが明らかに画像の荒さに違いがあります。特に一方は文字がつぶれて読めなくなっているのですがもう一方は普通に読めます。きれいな方を仮にAファイル、荒い方をBファイルとしますとピクセル数は一緒でデータのサイズもほとんど一緒(Aは最高画質でJpegにして496KB、Bは最高画質でJpegにして471KB)ですがなぜ差が出てしまうのでしょうか?ちなみにBはイラストレーターで作ったキャラクターを入れたりして少しAに比べてレイヤー数が多いです。同じRGBカラー、8ビット、解像度は72ピクセルです。どなたかご存知の方がおりましたらご教示お願いいたします。
新しいパソコンを買いました。古いパソコンを初期化するので新しいパソコンでフォトショップを使えるようにしたいです。
チャットで質問しましたが担当者が私ではわからないのでここへ問い合わせてくれとのことでしたので質問です。新しいPCを購入しタイトルのフォトショップを再インストールしたいのですがなぜかできません。PS CS5のアーカイヴファイルが一部ありません。CS5を解凍するには同じフォルダ内にすべてのアーカイヴファイルが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください。とでます。ダウンロードしようにもインストーラーもダウンロードできません。買ったばかりでPCで仕事ができず困っています。 誰か助力頂けると助かります。よろしくお願い致します。中村
ご多忙中にお世話になります、小生数日前まで御社のillusutrat;10.3とphotoshop:5.5を使用し白黒の防犯ニュースを作成してましたが、古いパソコンが壊れるか私が逝くのが先かと思ってましたがe-Macが先に壊れてしまいましたそこで新しいphotoshopをと思いご相談したいのですが、ちなみに今、新しいパソコンはMac-os10.10.5ですなにとど良きご指導をお願いいたしますQ1、このイラストの色を取り輪郭だけを残すことはできますか Q2この顔だけを取り他のイラスト(また人の写真)のかをの上にかさねることが出来ますか? Q3 マリア様だけを切り抜くことができますか(バックは透明)? Q3またこのマリア様の写真の上に「文字」を載せることができますか?Q4 学割はコンピユターと学生と同じでないとだめですか、老人割引はないですか 以上よろしくお願いします
プリンターを変更したところ、photoshopでの印刷ができなくなってしまいました。対処法を教えてください。
Photoshp CC 2017 64bit版(Windows7)を使用していて、メニューの「ファイル」「埋め込みを配置」で画像を取り込もうとする時、取り込む画像(jpg)を選択し、「OK」ボタンをクリックした後に"Adobe Photoshop CC 2017は動作を停止しました”のダイアログが表示されabendします。障害モジュールはatio6axx.dll と その後のダイアログでの障害モジュール atio6axx.dllとlibcef.dllが表示されます。対処方法を教えてください@
新規アクション作成して記録した後、同じ階層の写真を再生しても新規アクションで作ったファイル名で全て保存してしまいます!なぜでしょうか.....
すいません何かヒントがあれば教えてください。OSはwindows7 32bit メモリが4GB CPUがCore i5-6500の環境です。グラフィックボードはありません。パフォーマンス設定はデフォルトで使用しております。フリーズするタイミングは決まっておらず、作業中に入力を受け付けなくなりマウスカーソルは動くのですが保存等一切の操作ができなくなります。情報が少なくて申し訳ありませんが、環境設定等なにか改善する方法がありましたらお力をお貸しください。よろしくおねがいします。
OS:Windows 10 Pro 64bitAPP:Photoshop CC2017 / ExtendScript Toolkit CC現在スクリプトを使用してスマートオブジェクトの位置、サイズ、回転の情報を出力しようとしています。位置、サイズに関してはboundsから取れそうなのですが、回転を取得する方法を色々試したのですが出来ませんでした。色々検索して試してみましたがどれもうまくいきませんでした。何か取得する方法はありませんでしょうか?
50枚の写真から星空写真を比較明合成で、作成したいのですが、ファイルをレイヤーとして読み込むところから判りません。Windows 10 のPhotoshop cc です。
adobe Camera Raw を初期設定で、アビアランス(?)でユーザーインターフェースや画像背景を白にしたいがやり方がわからない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.