『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopCC2018で選択とマスクを使用する度にツールボックスやレイヤーなどのパレッドが消えてしまいその都度出さないといけません。この解決方法を教えてください。
photoshopCS5中古で購入したがインストールはできたが使用できません。起動するとしたのような画面が出てきます。アドビではサポートが終わってしまったのと英語版という事もありこちらを紹介されました。ご存知の方がいらっしゃいましたらおしえてください。
Windows10使用。先週までは普通にプリントできていましたが、昨日からプリントのボタンを押すとAdobe Photooshop CS6は動作を停止しました問題が発生したため、プログラムが正しくどうさしなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。というエラーメッセージが表示され、プログラムが終了してしまいます。なにか解決方法はありますでしょうか?それとも、CS6はWindows10では動作しないのでしょうか?
這怎麼處理?
NIKKOR10-20mm f4.5-5.6G VR は レンズプロファイルでサポートされていると書いていますが、プロファイルダウンローダーでリストにありません。9.12.1のダウンロードはどのようにすればよいでしょうか。教えて下さい。
はじめまして。素人質問だと思いますが、宜しくお願いします。2017年夏にコンプリートプランを購入しました。環境は、windows8です。【トラブル】Premiere Pro で制作したビデオデータをDVDに焼きたい中、Creative Cloudから【 Encore CS6 】をインストールできなく困っています。①Premiere Pro CCで制作。DVDへ焼くには、 Encoreが必要な事を知り、Premiere Pro CC をアンインストールした。②Premiere ProCS6をインストール。→【 Encore CS6 】がインストールできない。Premiere ProCS6をインストールする際、デスクトップのCreative Cloudより、【以前のバーション】ではなく、Apps→アプリ名の右端にある下三角矢印【他のバージョン】から落とすタイプです。以上になります。お返事お待ちしております。
体験版をダウンロードしてたのですが新規作成ができません、ファイル開くとしてもトップ画面に戻ってしまいます
Win10、PhotoshopCC2014を使っています。(パソコンにマシンパワーがないので、2017を断念しています)スタイルが勝手に初期化されてしまったので、復旧したいと思っています。以下、詳細です。昨晩、20時ころまでPhotoshopでデザイン作業をしていました。20時~22時ころまでパソコンを離れ、その間 PCはそのままついていました。22時ころにパソコンに戻ると、win10のログイン画面になっており「また勝手にOSが更新をしたのだな」と思いました。立ち上げてあったPhotoshop、Illustratorなどはもちろん落されていました。ファイルは保存してあったので平気ですがOSの自動更新は嫌だなあなどと思いながら先ほどまでPhotoshop立ち上げをしていませんでした。ついさっき、Photoshopを立ち上げて作業再開したところ、登録しておいたスタイルの一覧が初期化され、沢山登録しておいたスタイルが無くなっていました。ブラシ、パターン、スウォッチは初期化されたりしていません。スタイルだけこうなってしまい、頻度高く使用するためなんとか復旧できないかと思っています。何か手段はないでしょうか?トピック作成者です。一文、修正いたしました。
やりたいこと:画像を指定した重さ以下に軽量化するドロップレットを作りたい目的:ファイルサイズがバラバラの画像が大量にあり、全て100KB以下に抑えたい。- - - - - - - - - - - - - - -ファイルを開き > Web用に保存を選択 > 画質を調整で、100KB以下になるように画質を手で調整してちまちま保存しています。いま思いついているのは、いろんな画質(10,30,50...)でフォルダ別に保存するドロップレットを作成して、Finder上で、サイズでソートをかけて、100KB以上のものを削除していく方法ですが、できればドロップレットなど、Photoshop上で処理を完結したいです。
PhotoshopCS6の再インストールでお伺いします。ディスクトップPCのWindows10が壊れて、Windows8.1にリカバリーしPhotoshopCS6を再インストールしようとしておりますが、「Creative Suite/Creative Suite6 および CS6 アプリケーションのダウンロード」サイトの中にある、「Photoshop CS6,Photoshop CS6 Extended」項目の「ファイル1/2」と「ファイル2/2」をクリックすると下記のメッセージが出てストップしてしまいます。「ファイル1/2」の時「アクセス拒否このサーバーの "http://trials2.adobe.com/AdobeProducts/PHSP/13/win32/Photoshop_13_LS16.7z"にアクセスする権限がありません。リファレンス#18.95ccdf74.1507865570.71a70d7」「ファイル2/2」の時「アクセス拒否このサーバーの "http://trials2.adobe.com/AdobeProducts/PHSP/13/win32/Photoshop_13_LS16.exe"にアクセスする権限がありません。参照番号18.95ccdf74.1507866848.71c1d98」これ以降は何もできません。原因はどこにあり、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。
Macbook Pro (Sierra 10.12.6)に、以前購入したPhotoshop CS6をダウンロードしてインストーラーを立ち上げようとすると、「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」というエラーが出ます。解決方法を教えていただけますか。
再インストールしようとしますが、インストール直後に「インストールできませんでした」のエラーがでて再インストールできません。ウィルスソフト「eset」使ってますが、それを一次的にOFFにしてもダメです・・・・きちんとダウンロード版を購入しているのに、どうしたらいいのか・・・・WIN7 64BITです。
先日まで現像する時cc2015のcameraRAWで問題なく現像できていたのですが、突然露出を上げると段々赤くなる現象が起きるようになりました。もしかしたら、esetというセキュリティソフトを更新しバージョンアップした際なんらかの異変が起きたのかもしれません。そこで、・CC及びLRのアンインストールし再度インストール→×※その際adobe creative cloudがバグっていたので、creative cloud cleaner toolを使用し削除・esetの除外設定しインストール→ ×・esetをアンインストールしCCもアンインストールし再度インストール→×上記の事を試しインストール時みたらcc2017になってたので2015とファイルが混同してるかもしれないが多すぎて何を削除したらいいか分からず困っています。その他にもフォトショ立ち上げ時に 「%CCX_START_PANEL_NAME」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていませんパス:c:/users/user/AppData/Roaming/Adobe/CEP/extensions/CCX_START_EXTENSION_2_0_1_044」 「%DL_LIBARIES_PANEL_NAME」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていませんパス:c:/program Files(x86)/common Files/Adobe/CEP/extensions/CC_LIBRARIES_PANEL_EXETENSION_2_10_56と表示されるようになりました・・・何か解決策が分かれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
手のひらツールが以前にように動作せず、ナビゲーターのような挙動になり使いにくいです。設定を変える方法がわかりません。
cc17を解約手続きをしたところcs5が使えなくなりました。フォトショップにブリッジから写真が移動しない。
Mac10.4を初期化したのでAdobe CS3 Design premiumをインストールし、新しい認証番号を獲得して起動させました。その過程でAkamai NetSession Interfaceが必要になると聞いていたのですが、Akamai NetSession Interfaceを使用せずにCS3のPhotoshopが使用できるようになりました。Akamai NetSession Interfaceは必ず使わなければいけないのでしょうか?
初心者です。フォトショップとイラストレータについてご質問させてください。Adobe ccユーザーです。手元にある「photoshop jpg(幅116mm、高さ85mm、CMYK 350dpi)」形式で保存されたイラストを 約7倍程度の大きさで印刷して使用したいと考えております。*幅728mm程度1)イラストレーターで幅728mm程度のアートボードを新規作成する(CMYK)2)該当するjpg形式のイラストをphotoshopで開き、全選択→コピー3)イラストレーターのアードボードにペーストこれにより、該当するイラストを拡大しても、粗くならずに印刷できますでしょうか。検索しても類似質問を見つけるスキルがなく、重複しておりましたら申し訳ありません。ご教示いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
ブラシツールでシェイプの機能を外す事ができません。ブラシツールのウインドウでシェイプのチェックを何度外しても勝手にチェックが戻ってしまい、機能を外す事ができません。パソコン本体、ソフト共に何度か再起動を試みましたが駄目でした。
Mac10.9.5でPhotoshopElements13を使っています。以前は日本語で表示されていたのですが、英語表示になってしまい難儀しています。パソコンについては初歩の知識しかありません。解決方法をご教示下さいませんか
初めて質問させて頂きます。【Windows 10, Photoshop CC2017】【トラブルの内容】文字ツールで突然文字が表示されなくなり、文字を入力すると下線のみ表示される。ただ、レイヤーツールには入力した文字が正しく表示される。文字パネルの初期化も何度か試みましたが、解決に至りませんでした。お手数ではございますが、解決先につきましてご教授くださいますようお願い申し上げます。
Camera Rawのバージョンはバージョン^0と表記されます。ヘルプメニューから「Adobe Photoshop CCについて」を選択すると、本来表示されるはずのものの上部一部しか表示されません。どうしたらよいのでしょうか。
初めて質問させていただきます。ずっとスペックが足りないせいでブラシが遅延していると思っていたのですが、先日PCを買い替えたのにも関わらずブラシの遅延が発生してしまっていて困っております。どうか知恵をお貸しいただければとても有り難いです。【使用環境】CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700OS : Windows 10 proメモリ:32GBグラフィックカード : Quadro P600 ペンタブ:wacom INTUOS PRO S (PTH-451) ドライバ:6.3.24-5(最新)※ペンタブは買い替え前のパソコンから引きついで使用しています。【使用ソフト】Photoshop CS6【症状】ペンタブレットで描写(ブラシや消しゴム)すると一瞬遅れて表示されたりカクカクする。・一筆目は遅延しない。また、一旦ペンを反応しないところまで離すと、次の一筆は遅延しない。・起動してからマウスだけで描写すると遅延しない。 しかし、一回ペンタブで描写するとマウスで描写しても遅延やカクつきが起こるようになる。・他のソフト(SAI、SAI2、クリップスタジオ)では遅延は発生しない。どうか解決までご協力いただけますと幸いでございます。
ホトショップが開きません
何度も画像をダウンロードしたのですが、photoshopで開くことができません。解決策をよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.