『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
急にphotoshop自動生成が使えなくなったのですが、アップデートもしてみたり、再起動もしてみたが治らず原因がわかりません。
黒い背景に 金箔を散らしました背景を消したいのですが きれいに抜けません
添付画像のようなものを作成したいのですがどうしたらよいでしょうか
添付写真は、Adobe Photoshop 2025で空の入れ替えで作成しました。空を湖に映り込ませたいのですが方法が分からず困っています。いつもご無理を申し上げますが、お力をお貸しいただきますようお願い申し上げます。
ファッションサイトを運営しています。モデル写真を撮影しフォトショップで加工し使用しています。モデル写真には使用期限があるので顔を代えて使用し続けたいと思っています。あるいは、トルソーに着せた製品を生成したモデルが着てポーズをとるというような使い方ができるかまた、その方法を知りたいです。宜しくお願い致します。
Photoshop 17.1を使ってますが、新たに加わった「反射の除去」を試そうとCameraRAWを開いています。しかし、削除項目のどこを探しても見当たりません。さらにアプデが必要なのでしょうか?
Photoshopで凝ったテロップやロゴを作成しようとすると、3D表現の奥行きを作成したくなるのですが、以前の3D機能も廃止され(当時から使いづらかったですが)現在は方法がないので外部のプラグインはありませんか。手取り早いのはAfter EffectsのElements3Dを使うことかもしれませんが、パチンコ広告みたいな3Dテロップを作りたいわけではなくて、Photoshopでしかできないようなデザインのテロップを3D化したいです。(何枚も作ることを考えるとPhotoshopだけで完結したい) 色々調べていると『3D Invigorator Pro v8』がありましたが、開発年が古くて現在はサポート終了していました。https://flashbackj.com/product/3d-invigorator-pro 最近のプラグインで似た様な機能があるプラグインはありませんか。
pngはちゃんと生成出来ています。9月以前まではgifも問題なく書き出されていたので2025が原因だと思うのですが、対処法があればお願いします。
初めして最近パソコンを買い替えたところ削除ツールを使用すると 「システムがRosettaを実行しているため、ツールを使用出来ません」 と表示されツールが使用できませんでした。検索して様々な方法を試しましたが解決しないので有識者の方でわかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。 パソコン Mac OS M3
いまphotoshop20225の26.2.0を使用しているのですがウェブ用のUIを作成するためにアートボード10枚以上増やしてデザインを制作しています。その際、アートボードを移動させると必ず固まってしまいます。素材が重いのは重々承知なので、一つのアートボードの素材を全てラスタライズしても移動しようとするとぐるぐるなってしまいます。 仕方なく、固まらないバージョンの2024の25.1.0にまでバージョンを落としています。このバージョンですと、ラスタライズしていない状態でも移動可能です。 しかし2026が出るといずれ2024は消えてしまいうので早急に解決したい問題です。 もし同じような状況で解決された方いらっしゃればご教授お願いします。 PC:Apple M4 Proメモリ:64GBmacOS:Sequoia 15.1.1ストレージ:4TB(使用280GB)
一枚目のように以前はレイヤーマスクに対して、複数のグラデーションを適用できていたのですが、2025へアップデートした際に2.3枚目のように一つしか反映されなくなってしまいました。直前の反映がなかったことにされてしまいます。 どのようにしたら解決できますでしょうか。教えていただけますと幸いです。
現在フォトプラン(20 GB)を年間プラン(月々払い)でご利用のお客様は、次の手順に従って請求を年間プラン(一括払い)に切り替えることができます。 下記ヘルプ文書をご参照ください。 Creative Cloud フォト(20 GB)価格改定 | よくある質問 フォトプラン(20 GB)を年間プラン(月々払い)から年間プラン(一括払い)に変更するにはどうすればよいですか? 一部上記の方法でお手続きできない方がいらっしゃいます。その場合は、大変お手数ですが、下記ページに表示されるチャットからご連絡をお願いいたします。 https://helpx.adobe.com/jp/support.html なお1月14日(火)10:45 現在、お電話・チャット共に混雑しており、担当者につながるまで1時間以上お待ちいただく場合がございます。ご了承ください。
写真の露光量を変更したいのですが、写真のように色調補正パネルに何も表示されません。写真右上の4本線から「露光量」をクリックするとエラーメッセージが出てしまいます。ソフトはweb版で最新にアップデート済です。対処方法をご教示いただけますと幸いです。
ブラシツールで描いたものを簡単に中央に配置させたいのですがどうすればいいでしょうか
WebPの保存時のオプションダイアログについてですがXMPメタデータとEXIFメタデータについてはなんとなく検索で出てきたのですが「Photoshop エクストラを含める」と言うのが何を含めるのかがよくわかりません教えてください できればこのWebPの保存時のオプション「XMPメタデータ」と「EXIFメタデータ」と「Photoshopエクストラ」の3つともについて具体的に教えていただけると嬉しいですよろしくお願いします
Photshopのフォトプラン20GBを契約しています。 1週間前一度OS再インストールしてから2025を使用しているのですが、Windows版のPhotoShop2025の起動時に毎回フル版の申し込み画面が表示されます。(しかも英語)OSはWindows10 Proを使用しています。 「Don't show again for 30Days」のチェックを入れて閉じても次回起動時に毎回表示されます。これを正しく30日後まで表示されないようにする方法はないでしょうか?(本音を言えば永遠に出なくていいと思っています。)画面を添付します。 私の作業はPhotoShopを常時起動しておらず、頻繁にPhotoshopを上げ下げするため非常に煩わしいです。
初心者質問ですみません。Photoshopを勉強中です。Adobeラーニング内のバナーデザインのサイズ展開を学習しようと思っているのですが、模写するバナーはどちらにあるのでしょうか?どこかしらからダウンロードするとは思うのですが、その場所がまったくわからなくて困っています。ご存知の方いらっしゃいましたらお知らせください。よろしくお願いします。
切り抜きツールトリミングした際に画像のように境界部分が透明ピクセルになってしまいます。切り抜いたピクセルを削除にチェックをつけると正しく切り取れるのですがなにか設定で変更できないものでしょうか?
adobe Photoshop2025を使用している方に質問です。長年、フォトショップを使用しているのですが、ここ数年、仕様が変わったのか、、ワークスペース(フォトショップのツールやレイヤーが表示されるろ外枠)が他のウィンドウを開いている際、前面に出てこない状況です。 詳しくお伝えしますと、複数のウィンドウ(フォトショップの画像やその他アプリ)を開いている状況で、フォトショップの画像(ドキュメントウィンドウ)をクリックしてもワークスペース(パネル)が前面に出てきません。 その都度、アプリをクリックしてワークスペース(パネル)を前に出しています。どなたかフォトショップの画像(ドキュメントウィンドウ)をクリックするだけでワークスペース(パネル)も一緒に前面に出せる方法を知っている方はおられませんか? 環境iMac M1 2021Mac OSX12.7.6adobe Photoshop2025
「レイヤースタイル」の「グラデーションオーバーレイ」においてグラデーションをプリセットから選択してレイヤーに適用するとそのプリセットがどんどん増えていきます同じグラデーションが、パレットの中に延々と並ぶことになります。 Photoshop CCWindows 11Intel Core i9-10900KNVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER ただ正直、マシンのエラーではなくて、なにか変な設定をオンにしてしまったのではないかと自分を疑っています。とはいえ……使用するたびに新規保存する設定なんて存在するのか……? と。
作業途中のを保存しておきました。再開するとフォントの色が変更できません。パレットの色は変わりますが、画面の中では変化ありません。
Photoshop web版をお使いの皆様、いつも製品向上にご協力いただきありがとうございます。 新機能のお知らせです。 ついにPhotoshop web版に「シェイプツール」が実装されました!こちらのツールはたくさんの要望が届いていたので、実装されてとても嬉しく思います。 デスクトップ版と同じ「長方形」や「多角形」などのシェイプや線に加え、web版では「プリセット」も充実しています。星や矢印など、頻繁に使用するけど少し作るのに手間がかかる形がクリック1つで完成してしまうのでとてもありがたいですね。 また、プロパティもデスクトップ版同様充実しておりますのでぜひお試しください。 ご質問やリクエスト、使用したご感想などお待ちしております! よろしくお願いいたします。 Photoshop コミュニティマネージャー 下川純奈
添付画像のようなもの作成したいのですがどうすればよろしいでしょうか
26.2.0使用CMYK画像で作業する際、レイヤーパネルの下のメニューボタンからトーンカーブ、色相彩度が選べなくなっています。
illustratorから最小ファイルサイズで書き出したpdfをphotoshopで開こうとすると、ページによってデフォルトでプルダウンに表示されるカラーモードが変わってしまいます。元のファイルは1つなのにページごとにカラーモードが異なってしまうのはどうしてでしょうか。(1ページ目がグレースケール、2ページ目がsRGBなど)元のaiファイルにリンクはありませんがドロップシャドウは使っています。 なお、デフォルトでプルダウンに表示されるカラーモードが異なるだけで、別のカラーモードを選ぶことはできます。環境はmacOS10.15.7、illustrator2020、photoshop2021です。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.