『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトショプのアイコンが、白い四角になってしまった。 主に2023を使用しているが、とりあえず読み込むことはできる。 なんだか気持ち悪いので、Psとなっているアイコンに戻したい。 どなたかやり方わかりませんか?
のここがわかりません教えてください
ネガフィルムのデジカメで撮影して、階調反転してカラー化すると、退色が激しく、また画面の一部が黄変していて、なかなか補正がうまくできない。Photoshopで、どのような方法があるのか、知りたいです。
制作中のプロジェクトに最適な画像をAdobe Stockで見つけるPhotoshopを開き、検索アイコン(虫眼鏡)をクリックします。検索フィールドに検索する単語を入力します。使用したい画像をクリックすると、webブラウザでAdobe Stock のページが開きます。「ライブラリに保存」をクリックします。がわかりません教えてください
添付画像のようなものを作成したいのですがどうすればよろしいでしょうか
Photoshopアセット書き出しでgifのみ生成できなく困っております。初心者の質問で申し訳ございませんが、どなたか解決策ご存知でしたら教えていただきたいです。 ・本来レイヤーグループ名に拡張子をつけて保存するとpsdと同じ階層に書き出しフォルダが生成されるはずが、gifのみ生成できない・他者は同じデータで書き出しできたので破損などの問題はなさそう・jpg、pngは通常通り生成される・クイック書き出し、web用に保存 などアセット書き出し以外の方法だと正常に書き出しできる
昨日はありがとうございました!もう一点教えて頂きたい事があります。写真の右下(鉄塔の写真)にあるファイルみたいなマークはなんでしょうか?マスクかけを練習しているのですが、このマークがあるためか、レイヤーと鎖で繋ぐ事ができません。よろしくお願いします。
PhotoshopでCR3ファイルが開かなくなり、スクイズします。なぜですか。
がわかりません教えてください
⼿順1/5画像素材をPhotoshopで開くPhotoshopを起動し、「ファイル」→「開く」からダウンロードしたサンプルファイル「pig.jpg」を選択して「開く」をクリックします。がわかりません教えてください
有識者の方々、ご教授お願いします。 動画編集をしていてまだ駆け出し。サムネイル作成はPremiere Proで作成していましたが、やはりphotoshopのAI生成や画像の加工のしやすさなどにとても魅力的で加入を検討しています。まだ駆け出しということもあり、金銭的な問題もありフォトプランに加入検討しているのですが単体プランとフォトプランのphotoshopの性能に違いはないのでしょうか?またAI生成もできるのでしょうか? 違い等よければ教えて頂きたいです。
スウォッチパネル・ブラシパネル・グラデーションパネルなど、制作段階で自作したものを残したままJPEGのドキュメントを渡した場合、受け取った側でも自作したパネルごとそのまま残っているのか、相手の環境には移行されていないのかが知りたいです。 もしも残る場合、Illustratorでは、未使用項目の削除で対応できますが、Photoshopでは見当たらなかったため、パネルをクリアにする方法などがあれば併せて教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
今さっきAdobeカスタマーサポートケアースタイリストイラストレーターの部署に電話しました。問い合わせ内容は、オリジナルブラシを作り方をききました、これは、自分のご意見なんですが、イラストレーターで作ったオリジナルブラシをフォトショップでも使いたいのですがイラストレーターアップデートがあると思いますが、アップデートで、できるようには、なりませんか?
指示通りに動かしたりしてますが、その後の指示がでません。原因は何でしょうか?教えていただけますか?よろしくお願いします。
今さっき電話をしましたが電話がつながりませんでしたアナウンスは、やく1分と流れていましたが、10分まっても誰も出ませんでした。さて、問い合わせ内容なんですが自分が撮影した写真をオリジナルブラシとして使いたいのですが手順を教えてくださいAdobeカスタマーサポートケアースタイリストにたいしての質問です
「画像アセット」でgifのみ生成されません。エラーメッセージは出ないです。jpg、pngは問題なく生成されます。「クイック書き出し」「書き出し形式」などの方法も試しましたがどれもgifは生成されませんでした。Photoshopのバージョンを25.11.0まで落とすことで「クイック書き出し」「書き出し形式」は使えるようになりましたが「画像アセット」は変わらずgifの生成ができません。先日まで使用していたPC(Windows 11/16GB)では問題なくgifが生成されていたので「画像アセット」でgifを生成できるようにするための対処法があればご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。 使用中のPC:HP EliteBook 630 13.3 inch G10 Notebook PC (32GB)OS:Windows 11 Pro バージョン 23H2
ワードをPDFで保存して、フォトショップでPDFを開いたときに、背景が透明になるように設定したい。自分のワードで、PDFに登録してフォトショップで開くと背景が白になってしまうけど、友人から来たワードに自分で作った文章などをコピーペーストして、PDFにして保存→フォトショップで開くと背景が透明になり、文章だけレイヤー移動できるようになる。ワードの設定によるものなのか、PDFの設定のせいか、フォトショップ設定のせいか、わかる方教えてください。
ログインしましたが、講座受講したいのですが、受講する手順を教えてください
ペンツールを使って三角のオブジェクトを作成しました。線の太さを調整するツールバーが出てきません。 どういう設定をしたらいいですか? Adobe Photoshop バージョン : 26.2.0 20241207.r.140
PhotoshopことはじめStep4: 映画風ポスターの作り方のチュートリアル拝見しました。日本語版でものすごくわかりやすかったです。
photoshopでレイヤーパネルで画像を選択し、パネルメニューの「書き出し形式」をクリックすると出てるくダイヤログで、プレビューが表示されるのが遅く、書き出しに時間がかかります。ダイヤログが表示されてからプレビューが表示されるまでおよそ10秒くらいかかります。その間操作はできません。その後、書き出しボタンを押して実際に書き出されるまでもおよそ10秒くらいかかります。大きな画像ではなく、小さな画像でも同じくらい時間がかかります。ここ1か月くらい前ではそんなことはありませんでした。OSの問題なのかデバイスの問題なのか切り分けが出来てませんが、何か有用な情報がありましたがご教示いただけると助かります。何卒よろしくお願い申し上げます。
いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 アクションの基礎とよくある問題に対する対処をおまとめいたしました。アクションの作成やバッチ処理などを実行する際にエラーが出た場合には、以下の操作を参考に対処お願いいたします。 【アクションについて】 アクションとは、Photoshop での一連の作業を記憶しておいて、必要な時に再利用できるようにする機能です。いくつもの作業をその都度メニューから選択して実行する手順を、アクション機能を使用することにより、2・3 のステップで自動的に実行することができます。基本的な記録や再生方法については、以下弊社文書をご覧ください。 アクションの作成及び再生方法※アクションを記録中にアクションパネルに記載された情報でアクションを実施いたします。記録中にパネルに載らない情報はアクションで実行されない操作となりますのでご注意ください。 **********************************************************************************【Ps27.6以降のUI変更と旧UIについて】2026年4月末のアップデートからパネルの見た目が大きく変化しています。もし、従来のパネル表示に戻したい場合には、アクションパネルの右上にあるメニューから「クラシックアクション」を選択してください。********************************************************************************** 【アクションを複数ファイルに一括適用したい場合】 一度に複数ファイルへアクションを一括適用する場合には「バッチ処理」もしくは「ドロップレット」を作成してご利用ください。 Photoshop ファイルのバッチ処理ドロップレットの作成方法 (Photoshop CC) 【アクション利用時のトラブル例】 アクションがうまく動作しない例をいくつか記載いたします。 --------------------------------------------------------■「〇〇」:コマンドは現在使用できません 登録したアクションを指定したデータに適用できない(条件を満たさない)という場合に表示されます。 アクションの構成に問題がある可
桜の映り込みが乱れており色も良くないので、桜の映り込み部分を奇麗にしたいと思います。
Adobeチュートリアルが、ほとんど日本語で解説が、少ないと、思います日本語のチュートリアルも作ってほしいです
髪を自然に切り取る方法は?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.