『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者です。よろしくお願い致します。写真の1辺(右縦辺)をグラデーション加工し、HPにUPしたいのですが、どのように操作すればいいでしょうか?photoshop CC2015とIllustorator CC2015では、どちらで加工しどの形式で保存するのが最善でしょうか?何卒よろしくお願い致します。
photoshopで画像を開いた時、ヒストグラムに下のような三角の注意マークが表示されました。クリックすると、特に何か通知が出るわけでもなく、ヒストグラムが一部修正されたようになりました。これは一体どういうことを意味しているのでしょうか。よろしくお願いします。OS mac Sierraphotoshop バージョン CC2017画像サイズ 394.7M
※カテゴリ違いだったため、再投稿となります。髪の毛などの複雑な切り抜きのために 人物をざっくり選択してから「選択とマスク」でブラシツールを変えながら切り抜きの形を整え 「新規レイヤー(レイヤーマスクあり)」を選択して「OK」で終了。その後、切り抜きをもう少し修正したいため、その画像のレイヤーマスクにブラシを使用すると、 綺麗に消し込むことができません。 マスクで切り抜いた画像の下にホワイトやブラックの塗りレイヤーを作成して作業をしていて気がついたのですが、 その背景色に馴染まず、異なるカラーで表示されます。つまり、マスクレイヤーを選択した状態でブラシを使用しても、消しこみができなくなります。少し説明がしにくいのですが、「選択とマスク」作業後のレイヤーマスクのブラシ作業で残像のようなものが残ってしまいいつも最終手段として、マスター画像に消しゴムを使用して消し込んでいます。何か段階的に間違っていることや、使用方法が間違っているのでしょうか ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 Photoshop CC 2015.5Mac OSX
現在のパソコンmacOS Sierra10.12.3 Photoshopelemennts13をインストールできず、「シリアルコードが有効ではない」との表示。以前のMacが破損のため認証破棄もできず、困っております。どうしたらよいでしょうか。
4Kパソコン(Win10)に買い換えたら、起動時の文字が小さすぎて仕事にならない。
Photoshop CC 2015.5を使用しています。フィンガーペイントについてよくわからないので質問させてください。例えば黒で塗り潰したレイヤーに、描画色が白で、フィンガーペイント、筆圧にチェックを入れた指先ツール(モード通常 強さ100%)でこすると、なにも変化がありませんが、これは正常でしょうか?全レイヤーを対象にチェックを入れても同じです。マニュアルなど読んだ予想だと、白でペイントされると思ったのですが・・・。ご存知の方いらっしゃいましたらご教示よろしくお願い致します。
MacOS Sierra 10.12.3,PhotoshopCC2017を使っています。IndesignやIllustratorでは問題がないのですが、Photoshopを開いている時だけアップルマークを押した時の欄や保存の際のシステムの部分がイタリア語になってしまいます。Photoshop本来のメニューなどは日本語になっていますが、Mac標準の日本語フォントではなく翻訳した時のようなフォントです。(画像参照)CCのAppの言語を日本語に設定した上で再インストールや、入力モードU.S.での起動なども試しましたが、イタリア語のままです。どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけると助かります。
フォトショップエレメンツ14ですが、プリントのプレビューでは、青色が、プリントされると紫色になります。カメラメーカーの印刷ソフトでは、青色は青色にプリントされます。
CC2015でAppleScripを使用して解像度400dpiで開いた所pixelサイズが変だと思い開くから汎用EPSの400dpiで開いたらpixelサイズの違いが出ました。アクションから開くをしてもAppleScripと同じ結果になりました。72dpiで開いた時は問題ないのですが、他の解像度だと違う結果になってしまいます。どのようにしたら、同じ結果になるのかわかる方教えてください。
ライセンス認証済みのフォトショップcs6のエクステンジット体験版試用案内が一月ぐらい前から起動。使用の必要がないため、いつもキャンセルしながらcs6を使用していたところ、今日、残り日数0日になりブリッジをダブルクリックしてもcs6が開かなくなった。
購入ボタンを何回も押しても次に進まない。どうしたらいいでしょうか?
フォトショップで処理をしていたらいつの間にか、画像上に小さな点と番号が付いたままになって消えない?これは何でしょうか?
Windows 7 PhotoshopCS6(64bit)を利用しています。 これまでペンツール(P)を選択した時は”シェイプを結合する”がデフォルトで選択されていたのですが、最近フォトショップをインストールしなおし設定ファイルをバックアップしていたもので上書きして起動したところ、ペンツール(P)を選択するとデフォルトが”シェイプが重なる領域を中マド”になってしまっていて困っています。 フォトショップの再起動などかけたりしてみたのですが元に戻りません、どこかに選択を固定するようなオプションなどあるのでしょうか。
撮って出しのJPEG画像には、レンズ補正でレンズプロファイルによる自動補正が適用できるのに、DPP4で現像したJPEGやTIFFには適用できなくて困ってます、、両者を比べてみても、EXIFも一見変わりが無く、機種やレンズも判別できているようなのに、自動補正だけが働きません。DPP4側の問題かと思いますが、解決方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?環境はiMac (Late 2015 27inch)、macOS v10.12 Sierra、PhotoshopCCで、CameraRawも最新のものにしてあります。DPP4は、DPP4(Digital Photo Professional 4.5.20 for Mac OS X)です。同様の問題で困っている方も情報をいただけると嬉しいです。以上、宜しくお願い致します。
Windowsで作成していたPhotoshopCS6のデータ(仮にデータ1)を間違って他のデータ(仮にデータ2)作成中に上書き保存してPhotoshopも閉じてしまいました。今最初のデータ1を開いても内容はデータ2になってしまいレイヤーも全てデータ2の状態でデータ1がファイルにない状態です。最初のデータ1を復元する方法を教えてください。
初心者です。よろしくお願い致します。Win10でPhotoshopCC2015を使っています。写真画像から人物の切り抜きは出来るのですが、切り抜いた人物画像の切り口の周りを、線で囲っているように色を付けたいのですがどうすればできるでしょうか。なるべく簡単な方法を教えて頂けると幸せます。何卒よろしくお願い致します。
Photoshop cc 2017 選択とマスクのワークスペースでブラシを使うとPhotoshopが強制終了してしまいます osはWindows 10です。また Windows 7 でも同様のことが起こります。
Photoshopのフィルターギャラリーの使用したところ、プレビューが以下のようなザラザラとした雰囲気の白黒画面が表示され、加工ができないでいます。いくつか写真を使ってみましたが、どれも同様です。こちらのフォーラムを参考にしながら、(1)環境設定>パフォーマンス の 『グラフィックプロッセッサーの設定』を変更(チェックボックス)したり、また『詳細設定』の描画モードやその下のチェックボックスを変更(2)Photoshop再インストールを行ってみたのですが解決しておりません。当方の環境は以下になります。Photoshop: CC (2017)OS: Mac OSX 10.11.6CPU: 3.2 GHz Intel Core i5解決策をご教授頂けたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
グラフィックプロセッサのチェックを外すとレイヤが自動的に統合されて保存されてしまいますか?レイヤを保持した状態に戻したいのですが・・・。
adobe creative suites standard3をインストールし、ライセンス認証を行い、Photoshop を起動したところ、起動時に、==========================このページは表示できません•Web アドレス https://www.adobeereg.com が正しいか確かめてください。•検索エンジンでそのページを探してください。•数分待ってから、ページを最新の情報に更新してください。==========================というメッセージが表示され、起動することができません。(このメッセージを消すこともできません。)このエラーメッセージはどのように対処したらよいでしょうか。また、このエラーメッセージが表示される原因を教えてください。宜しくお願いいたします。
文字の色変更で、「赤」系にしようとすると全て「オレンジ」になってしまします。何の設定が原因でしょうか。例)「#FF0000」に設定しても「#FF4000」ぐらいのオレンジに自動でなってしまう。
CS6が起動できない場合のライセンス認証解除方法を教えて下さい。(1台目はPC起動不良・2台目はHDD交換時にライセンス認証解除忘れ!)
nikon keymission360で撮影した画像をPhotoshopCCで編集した後、JPEG保存すると360度画像と認識されなくなってしまいました。どのように保存すればよかったのでしょうか?
photoshop CC 2017 の起動時に「動作を停止しました」と表示され使うことができません。アンインストールも試しました。他のソフトは使えます。windows10です。どうすれば以前のように使うことができますか?
環境:Win10、CC2017うろ覚えですが…CS6を使っていた頃、「イメージ」→「画像の回転」→「角度入力」で選択したオブジェクトだけを数値入力で回転できた気がするのですが。今やってみたらカンバスが回転しちゃいました。角度入力って昔からこうでしたっけ?単に自分の勘違いなのか、仕様が変わったのか。どなたかご回答お願いできたらと思います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.