『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac OS10.6.8CREATIVE SUITE 5 DESIGN PREMIUMのPhotoshop CS5アクションを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました。と表示され、Photoshopを初期化できません。初期設定ファイルが無効です(削除されました)。と表示したあと起動できません。解決方法を教えてください。
画像を配置すると、プログラムが強制的に終了します。もしかして、原因はグラフィックプロセッサーの設定ができないことが関係しているのでしょうか。説明には、【photoshopはディスプレイドライバーでエラーを検出しました。ドライバーを更新または再インストールし、「グラフィックプロセッサーを使用」を選択してもう一度実行してください。】と表示されています。どうしたらよいのでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②Photoshop のバージョン : CC 2014③トラブルの内容 : Photo shop CC 2014 で CS5以前のバージョンで保存するにはどうしたらよいのでしょうか。ファイルを未統合の状態で、バージョンを下げて送りたいです。
皆様宜しくお願い申し上げます。スライドショー作成の関係で縦の写真を横のサイズに収まるよう縮小し余白には黒い背景を付けたいと考えております。※添付写真の様な出来上がりです。当方、photoshopにてレタッチや色調整程度の使用しかしていない為、こちらの理解が全くない状況で有ります。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒ご教授頂ければ幸いです。また可能で有れば、複数の写真を纏めて行う手順も併せて頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
単独のレイヤーのみを回転移動するには?レイヤーを選択、回転をすると他のレイヤーも回転してしまいます。キャンバスではなく、レイヤーを回転したいのですが?
ロゴの黒色をCMYKで緑色に塗り替えたいのですが、どの様にしたら良いでしょうか。
PCを買い替えたのですが、どうやってソフトを移転すればいいのでしょうか?シリアル番号もパスワードもわからないのですが、可能なのでしょうか?
下記サイトのように写真をシルエット化したいのですが、海外サイトで説明もよくわかりません。どのようにすれば出来ますでしょうか?教えてください。Helping icon makers one tutorial at a time. - Pattern/silhouette tutorial using a layer mask
Photoshop CCで、写真の一部を円形に切りぬいて、その円形のふちをぼかしたいのですが、ご指導ください。
ブラシツールで不透明度100%なのに色が透けています。’すべてのロックされた設定を初期設定に戻す’を実行しても直りません。解決法をご存知の方、教えて下さい。。。cs5を使っています。
mac--osx10.9.4にて、photoshop cc2014を使用しています。表題のとおり、「バウンディングボックスの表示/非表示をキーボード操作で切り替えたい」のですが、ショートカット一覧を検索してみても設定項目が見つかりません。どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらご教授頂ければと思います。以上何卒よろしくお願いいたします。
現在、フィルター→描画の照明効果が選択できない状態です。作業環境は以下になります。バージョン:Photoshop ccカラー:RGBモード8bit途中までは選択出来ていました。作業中、カラーモードやbit数は変更していません。他の設定等で何処を見たら良いか分からないので、教えてください。宜しくお願い致します。
現在、Mac10.9.3を使用しておりm、CS6photoshop を立ち上げましたが、 ショートカットキーが使用できません。 システム環境設定→キーボード→U.Sを追加して、設定してみましたが、 まだ使用できません。 CS6自体が、MacのOSに対応していないのが、原因でしょうか。 他の問題解決がありましたら、お教えください。 Message was edited by: lehi2212
初めまして、タイトルの通りなのですが、画像に透明のグラデーションをかけく下記のURLを参考にさせて頂き、実行しました。フォトショップで写真をだんだん透明にぼかす方法 | WEBデザインの教科書そうるすると、画像の様に完全に透明にはならず、うっすらと元の写真が残ってしまいます。中心部分から徐々に透明にして行き、画像端部分は完全に透明にしたいのですが、どの様な設定を行えば良いでしょうか?
Photoshop CC 14.0についてです。長方形選択ツールで画像の一部を切り抜こうとして、長方形選択ツールを選択した途端、画像が点滅します。特にソフトが固まるということはなく、強引に作業を続けたら、そのまま進みます。が、やはり点滅したままでは選択しづらいですし、ストレスもたまります。なぜこのような現象が起こるのでしょうか。どうしたらいいでしょうか。
インテルiMacを購入し、クラウドでPhotoshopCS6を使っています。以前は、CSを使っていました。CS6にしたらパスの切り抜きや合体、中窓などの編集メニューが見当たらないので戸惑っています。そういう機能があるんでしょうか?どうか宜しく、ご教授のほどお願いします。
2回目ですが、解決できないので、どなたかお力を貸していただけないでしょうか?プリント時のカラーマネジメントについてです。プリント時に、プリント→「プリント設定」で、ウィンドウの中の「カラーマネジメント」に、警告マーク「プリント設定のダイアログボックスでプリンターのカラーマネジメントを無効にしてください。」と、メッセージが表示されます。その下に表示されるカラー処理を「Photoshopによるカラー管理」に変更しても、メッセージが消えません。印刷ファイルはどんなものでも、プリント設定を開くとこのメッセージが出ます。アドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願い致します。OS :Windows 7 32bit 4GBフォトショップ :Photoshop CS6プリンタ :Canon iPF6300
フォトショップCS6でJPEG写真を切抜きツールで切り抜いた画像を保存しようとするとPhotshop(*PSD;*PDD)になってしまいます。常にJPEG保存できるようにするにはどうしたらよいでしょうか?
PhotoShop通常版を使っていてアップデートを行ったら、EXTENDED版の体験版に変わってしまった。AdobeCloudへ入会しろとメッセージがうるさくでるので、元に戻したい。
Photoshop ver.CS4で作業しております。表題の件でお知恵を拝借させていただきたく投稿させていただいております。現在作業中のファイルで急にレイヤースタイルが効かなくなり、解決方法がわからず悩んでおります。手順はいつもどおり1. レイヤーパネルから目的のシェイプレイヤーを選択2. レイヤースタイルの追加3. レイヤースタイルの設定を行い、[OK]を選択という流れで行っております。レイヤースタイルが非表示になっているとか、描画モードの設定でたまたま効いていないように見えるとかではなく、下の画像のようにレイヤーパネル上ではレイヤースタイルが適用されているのが確認できるものの、実際の表示には反映されないという状況です。画像の中で2箇所気になる点がありましたので番号を打っているのですが、1. ベクトルマスクサムネールに見慣れないペンツール(?)のような表示があります。2. レイヤー効果の「表示 / 非表示」を表す目のアイコンが半透明になっています。この辺りが影響しているように思うのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。
ばらばらの解決のため、PCを以下のように取り替えました。結果は、ばらばら現象はなくなりましたが、動きは悪いです。後はアップバージョンに期待するしかないようです。 PCの概要 VISTA Ultimate SP1 Core2Quad Q8200 RAM 4.0GB GeForce 8400GS これで、CS4のパフォーマンス 「OpenGLを有効にする」にチェックをいれてやっとです。
グレースケールの写真をシアン一色だけの写真にしたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか? バリエーションでシアンを強くしてみたのですが、他の色が残ってしまいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.