『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ニューラルフィルターのカスタム参照画像について質問です。 ニューラルフィルターの「カラーの適用」または「スタイルの適用」で、あらかじめ入っているプリセットではなく、カスタム画像(自分の持っている画像)を参照して使いたいときに自分のコンピュータの中から選択できる画像が、拡張子がPNGのものしか選択できません。なぜでしょうか?
現在Windows11でRTX4090の仕様で、Adobeの最新バージョンを使用してますが、画像を読み込んだ際に、元の画質で表示されません。Windowsの標準アプリや他のソフトでは問題ありません。グラフィックプロセッサーをオフにしても効果は無く、またAdobeのソフトをダウングレードしても同じでした。何が原因でしょうか?大変困っております。 Windows標準のビューアーでは問題なし。
先日CCのPhotoshopを導入しました。とにかく字が小さくて作業になりません。illustratorの方は問題なく変更できました。 ■PC win10■モニタースペック・3440*1440 ■試してみたこと・環境設定→インターフェース→フォントサイズ大 →UIスケール200% ・プロパティ→互換性→高DPI設定の変更→ 高いDPIスケールの動作を上書きします→拡大縮小の実行元:システム→立ち上がらない システム(拡張) ・フォーラムにあったレジストリを追加するもの 以上、試してみましたが何の変化もありませんでした。windowsの環境設定で文字のサイズを大きくすると、他のものにも影響してしまうので、Photoshopのためだけに変更することは避けたいです。どなたか解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
windowsにおいてaltと別キーを組み合わせてショートカットが出来るようになっています。(alt+E→Sで境界線を描く、など)macにおいてはこれが出来ずそこそこの不便を感じます。 macにおいてもwindowsのようなショートカットは出来るのかどうかを知っていたら教えていただきたいです。
hotoshopで「dxcore.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません」というエラーが今朝(2024年11月25日)から出て解決できません。インストールし直してもダメでした。バグでしょうか?
MacOS・Photoshop2024を使用しています。メニューバーのフィルターにフィルターギャラリーが存在しません。出す方法はありますでしょうか?
プリセットの種類に「ブラシ」「パターン」を追加したいのですが、選択肢がなく選べません。
こんにちは、色々調べたのですがどうしても解決できないので相談させてください。 新調したWindows11のPCに新規でPhotoshopとIllustratorをインストールしたのですが、どちらも「MSVCP140_atomic_wait.dll が見つかりません」というエラーメッセージが出て起動しません。 Microsoft Visual C++ 2012 再頒布可能パッケージの再インストールをしようにも、「セットアップ失敗 別のインストールが既に実行されています」のエラーが出てアンインストールも修復もできない状態です。この「別のインストールが~」というのは「Windows Install」なのですが、これも触ることができません。 PCのメーカーに問い合わせたところ、「インストールされているMicrosoft Visual C++ のバージョンよりもAdobeのアプリケーションが求めるバージョンが低いことが原因ではないか Adobeに問い合わせてください」と言われたのですが、何が原因なのかが分からず大変困っております。 XDなどほかのアプリケーションは問題なく開くのですが、PhotoshopとIllustratorだけアプリの再インストールをしようがCCを再インストールしようがPCを再起動しようが開きません。他にも同様の症状から解決された方はいらっしゃいますでしょうか。お知恵をお借りできれば大変助かります。よろしくお願いいたします。
PhotoshopをWindowsにてご使用の方にお伺いしたいのですが写真を10枚程Photoshopで立ち上げてゆがみフィルターを使用していると修正3、4枚目辺りで「ゆがみエラーが発生しました」と表示されてゆがみフィルターを使用できなくなります。Photoshopを再起動すると使用出来るようになりますが効率的でないので何とかしたいです。 使用環境RAZER BLADE 16Adobe Photoshop Ver:26.0.0CPU:i9-13950HXGPU:NVIDIA GeForce RTX 4060メモリ:64GB Photoshopは以前のバージョンでも発生していた不具合でそれと同時に以前使用していたMSIのPrestigeでも同様の不具合がでました。ながらくこのエラーと向き合ってきた感じです。使用しているカメラはLUMIXのS5ⅡとFUJIのXT5です。RAWで撮影→lightroomで現像→Photoshopという感じです。何かご存じの方いらっしゃいましたらご教授くださいませ。よろしくお願いいたします!
Macユーザーです。本体ストレージが容量が少ないのでPhotoshopを外部SSDに移行したいと思っていますが可能でしょうか。私の契約はクリエイティブクラウド(サブスク)です。ご存じの方が居たらアドバイスを頂戴したく存じます。
フォトショップ2024編集→自由変形 この文字の横の✓マークを消したいです。常にここだけ付いてます。他には無く、ここだけ出てしまうのか不明です。どなたかわかる方いませんか?よろしくお願いいたします。
現在、Windows11のデスクトップPCで、Photoshop2024/2025を使用しています。「クイックマスクを使用」状態で、ブラシツールで範囲選択し、画像を部分補正する手段をこれまで多用していましたが、Photoshop2025リリースのタイミング(?)で、使用できなくなり、困っています。具体的には、「クイックマスクを使用」→「ブラシツール」を選択 → 画像上をなぞっても赤く描写されない、つまり「クイックマスクを解除」してもなぞった部分が選択されないという状態です。何か設定が変更されたのでしょうか。ご教示いただきたく、お願いいたします。なお、「グラデーションツール」での部分選択も同じ状態です。
Windows10にて、現在PhotoshopCCを体験版にて試用中です。 グループ化したレイヤーが、グループごと移動できないので困っています。 グループを選択して移動ツールで移動しようとすると、ツールのカーソルが置かれているレイヤー(グループ内の)が勝手に選択され、それだけが移動されてしまいます。 例えば「目」「鼻」「口」「輪郭」4つのレイヤーを「顔」というグループでくくった場合、「顔」グループを移動したくても鼻だけとか目だけが移動されてしまいます。 グループを開き、グループ内のレイヤーをすべて選択すれば全部を一気に移動できます。 今までCSを利用しておりその前を含むともう20年以上Photoshopを使用していますが、今まではグループで移動出来ていたので、CCでは何か設定が必要なのでしょうか? CCの使用方法を検索してもグループ化すればグループごとに移動できる旨しか出てこないので、質問に踏み切りました。 どなたか解決策をご存知でしたら教えて頂けたら幸いです。
Photoshopを起動するとお知らせのウインドウが開いてすぐにNot findのメッセージが出て消えてしまうということが繰り返されて、Photoshopが全く使えません。
Windows11(23H2) Photoshop(25.11) 使用今日の朝までは普通に使用できたのですが、フォントを変更しようとすると「要求された操作を完了できません。because LoadDeepFontCache in GetDeepFontCache failed」というエラーメッセージが出るようになってしまいました。■26.1にアップデートする■バージョンを落とす■環境設定をリセットする■フォントのキャッシュを消す■一度アンインストールして再度インストールする 等、行ってみましたが改善しません。どなたか原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 Photoshop v26.0 において Camera Rawフィルターを使用しようとして写真をクリックすると 下記のメッセージが出ます。 「Camera Rawフィルターを完了できません。プログラムエラー」 至急使用したいのですが、簡単な対応方法をお知らせ下さい。 電話で確認しようとしても繋がりません。 繋がった後、1を入力しても反応しません。 ※メールアドレスの記載を削除しました [moderator]
photoshop2023バージョンを使用しています。多角形ツールも使っているときにクラッシュして、写真のようになってしまいます。クリーンインストールなど何個か解決策をやったのですが直りません。
「初期化」の表示が出たとたん、フリーズするようです。環境設定ファイルの修正、ウイルスバスターアプリの削除等もろもろ試しましたが、一向に治りません。ベータ版のアプリは入れていません。アドバイスよろしくお願いします。
質問お願いいたします。Photoshop2024使用しています。(windows) グラデーションツールを使用する際に開始する〇とひし形と終了する〇(ハンドル?)が出てくると思うのですがそれが表示されません。クラシックグラデーションにすると開始点と終了点の小さな〇は出てきますが参考画像とは異なります。 この表示をさせるためにはどこの設定を変えたらいいでしょうか?
PhotoShop2025で ゆがみが「デスクエラー」 camera rawで「システムエラー」とでます。何日か前までは問題なかったが、起動時にAdobeブラックフライデーの広告が出てからおかしくなりました。2024判でも広告が出ますが問題ないようです。広告を起動しないようにするにはどうしたらよいでしょうか?また、広告以外に何か解決策があれば教えていただきたいです。Windows11 グラボはGeForceRTX4060Ti です。
カラーコードを設定した後に、違う場所で同じカラーを使おうとスポイトでカラーを取ると設定したカラーコードではないものが取れてしまう。これはバグなのでしょうか?
再起動がアンインストールなどを試しているのですが、Photoshopが初期化しています。から開きません。何か解決策はございますでしょうか。ご存じの方がおられましたら教えてください。よろしいでしょうか(Adobe公式から出ている方法は試しましたが、開きませんでした)
Photoshop2021をインストールしたところ、サインインしても「サインが必要です」が繰り返し表示される。 OS:Win10 64ビット LTSCバージョン:21H2
Photoshop初心者です。どうぞよろしくお願いいたします。Photoshop2025 デスクトップ版を、Windows10で使用しています。 カンバスサイズ1080×1080pixelのpsdファイルで、レイヤーの背景は全て透過処理しています。 このレイヤーを、一括保存する方法を探しています。①PNGで背景透過で、カンバスサイズ1080×1080pixelで保存②PNGで背景白で、カンバスサイズ1080×1080pixelで保存(JPGでも問題ありません) ・レイヤーを選択し、右クリック、PNGとしてクイック書き出し、 を行うと、透過背景がカットされてしまいます。・レイヤーを選択し、右クリック、書き出し形式、 透過部分のチェックを外し、 カンバスサイズの幅と高さを1080と入力すれば希望の保存が可能ですが、手間がかかります。 これでしたら、各レイヤーを一枚ずつ「コピーを保存」した方が早いかと思いました。 何か良い方法はありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
黒い背景に水しぶきがある素材だと、どのWEBサイトも描画モードをスクリーンにするとしか説明がなく、白い背景なら水しぶきの切り抜きはできるのですが、黒い背景の時の水しぶきの切り抜き方を知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.