『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CAMERARAWで現像処理をしてphotoshopに移行する際に、「埋め込まれたICCプロファイルは使用できません。ICCプロファイルが無効です。」という表示が時々出現します。同時期に撮った一連の画像のうちの一部にでます。何故でしょう?
画像は各端末でスクリーンショットしたものです。書き出したJPEGをアンドロイド端末で見ると【薄いグレーがピンクがかって見えて】しまいます。アンドロイド端末のモニタ設定ではなく、【Photoshop上での作業時の設定や書き出し方法】で改善は可能でしょうか?PhotoshopCC(25.11)を使用しております。〇・Photoshopで作業中に見える色:グレー〇・書き出した画像をアイフォン端末で見える色:グレー〇・ウインドウズPCで書き出し後に見える色:グレー△・アンドロイド端末で見る:グレー部分がピンクっぽくなってしまう恐れ入りますがお知恵を拝借できますと助かります。宜しくお願い致します。
羽根の左上と左下内側は 最初からうまく選択できないで、加工でここまで説明いただきましたがこれ以上できないのでしょうか?羽根の左上と左下内側はオーストリッチのふわふわ感がない
生成AIにて出力したpng画像の背景(黒)を除去したいのですが、アンチエイリアスがかかっており、アンチエイリアスを除去して切り抜きたいのですがそのような機能はありますでしょうか?色調をいじってメリハリを付けたあとにやってみたり、色の数を減らしたり、シャープ機能を使ったりしましたが、細かい描写や色の濃淡も複雑で、どうしてもグレーが残ったりなど、完璧にすることはできませんでした。 スマートなやり方があればご教示いただきたいです。
Adobe Photoshop バージョン : 25.11.0「パスを描画色を使って使ってぬりつぶす」を使用したときに閉じられたパスであってもその外側を塗りつぶされてしまうのですが、以前は内側が塗りつぶされていたと思います。設定などで元に戻すことはできるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。Windowsを使用しています。初心者であまり難しい事が分かっていないので恐縮なのですが…画像フォルダを開き、そこからドラッグ&ドロップでフォトショップに画像をコピーしていたのですが、それが突然できなくなってしまいました。原因が全く分からず困っています。何が原因なのでしょうか? 一度アンインストールしようとWindowsのアプリ一覧を確認すると、全てのアプリが「オーバーフロー」と表示があったのですが、これは何か関係しているのでしょうか? わかる方教えていただけると助かりますm(_ _)m
昨日まで普通に起動して使えていたのですが、本日からいきなり起動されなくなってしまいました。以下のことはしてみました。・アンストール&インストール。・バージョンを一個前にする。・再起動・キャッシュ削除 環境設定も開くことができません。前のPCを出してみたらそちらでは起動できました。 他になにか解決策をご存知の方は、ご教示のほどよろしくお願いいたします。他にも
Photoshop 24.5.0にて、(投稿者使用:MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)、macOS Big Sur ver 11.7.8)アートボード名を文字列から一括で入力できるスクリプトを探しています。 例えばABCという文字列から「A」「B」「C」と名前のついたアートボードを一括作成するスクリプトもしくは新規作成したアートボード3つ(「アートボード1」「アートボード2」「アートボード3」)の名前を一括で「A」「B」「C」に変更するスクリプト 大量のアートボード名を変更する必要があるため、ぜひお力いただきたいです。よろしくお願いいたします。
本来の方法で写真の下側にグラデをしたのですが、その両端にも透明グラデをしたく調べたり色々試行錯誤したのですが、どうしてもできずここでやり方を教えて頂きたい次第ですm(__)m
解像度・サイズを変更すると黒い点がたくさん出てきます。ただ画像によってある解像度やサイズまで下げると急に黒い点は全て消えて綺麗な画像に戻ります。ただ業務上それでは使えずこのままでは仕事にならないため非常に困っております…解決方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか? ちなみに以前は2022年あたりのバージョンを使っており、その時にこのようなエラーが出たため最新のバージョンに最近アップデートし一時的に解決しておりましたが、また同じ症状が出始めている状況となります… ※人物写真につき,念のため,貼り込まれた画像のトリミングを行わせていただきました。ライセンス等すべてクリアした上でのご使用でしたら,お手数かけますが,その旨お書きください。元の画像に戻します:モデレータ
初心者なので初歩的な質問でしたら恐縮です。画面にある画像を切り抜きたいのですが、切り抜きツールを押して、範囲を選んでも新しいアートボードが作成されてしまいます。アートボードを解除する、スマートオブジェクトになっていないか確認するなど、調べて出てきた原因は自分なりに解消したのですが、切り抜きできないままで困っています。 何か原因がわかる方がいらっしゃればアドバイスいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします m(_ _)m
いつもお世話になっております。 PCバージョン:mac OS Sonoma 14.5Photoshop:25.11.0 ワイヤーフレームを作成しております。要素をレイヤーのグループごとにまとめているのですが、グループ間の余白を一括で揃える方法はありますでしょうか?(グループごとの余白を80pxにしたいと思っています。)アドバイス頂けますと幸いです。
「環境設定を読み込んでいます」というところで停止します。アンインストールして環境設定ファイルをクリアにして再インストールしましたが状況は改善しません。
1920×1080pxのキャンバスに複数の写真をレイアウトしました。 これらの写真に一括でぼかしをかけるにはどうすればいいでしょうか? 複数の写真のレイヤーを1つのフォルダに入れて、そのフォルダに「フィルタ>ぼかし」を設定すればいいかと思ったのですが、フォルダにぼかしをかけることは出来ないんですね。 後々修正できるように、写真のレイヤーを1つに統合するのは避けたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
Mac版 ベータPhotoshop 2024 (25.12)アップデート後から起動出来ない通常版の Photoshop 2024も何故か起動出来なくなりました機能拡張を読み込み中にかたまりレインボーマークがくるくるして起動出来ない。
Mac OS sonoma 14.5Adobe Photoshop 2024〜2022Adobe Photoshop (Beta)Adobe InDesign 2024〜2022Adobe Illustrator 2024〜2022が2日前から突然起動しなくなったMac OS sonoma 14.6にしても同じ Adobe Photoshop 2021Adobe InDesign2021Adobe Illustrato2021は起動する しかし、一部おかしい。 どうしたら直るのか教えてください。
このIQ200プレイのような立体的な文字を作りたいのですがどのようにされているのでしょか。また0の下の光はどのように作られているのでしょうか。 予想で大丈夫ですので良ければ教えていただけませんか。
6月頃から、毎回ではないですが、Adobe立ち上げ時に 「この問題を解決するためには Adobe Creative Cloud が必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています。http://…から、新たにCreative Cloudをダウンロードしてインストールしてください」という、注意マークのメッセージが表示され 「修復」ボタンを押してアドビインストーラー「Creative Cloudをダウンロードしています」…の終了を待ってから、作業に入っています。 私の方で、特に変わったことはしていないのですが、原因はなんでしょうか。どうすれば、このようなメッセージが出ないようになるでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ございません。 添付画像の赤枠の画像のみ選択したいときはどのようにすればよろしいでしょうか?意図としては、画像を選択後、選択範囲を縮小させ、境界線をぼかして選択範囲外の部分をカットしたいです。 ご教示のほどよろしくお願いいたします。
Windows10 photoshop ver.2024を使用しています 画像にレイヤーマスクを使用しpsd形式で保存し、llustratorに配置しています。入稿用データ作成時に、印刷会社には【画像を統合】してからpsdデータを作成してくださいと言われていますが、画像統合をするとレイヤーマスクの透明は保持されずに、背景が白くなるので、illustratorに配置した際にはもちろん白い背景の画像が貼りこまれます。photoshopでの画像を統合ではなく【表示レイヤーを結合】だとマスクは効いたままです。【画像を統合】をしてもマスクが保持されたままの状態を保ちたい場合、クリッピングマスクを作成し、jpg形式で保存するべきでしょうか? こちらの質問内容でわかりにくいかもしれませんが、ご教授頂けますと幸いです。
これまでLightroom Classicに読み込んだRAW画像を現像する際、Lightroom上の画像を右クリック→他のツールで編集→Photoshopで編集この順路でCamera Rawが開きRaw現像、それからPhotoshopの加工を行ってました。(Lightroomで写真セレクト→CameraRaw現像→Photoshopという流れです) ところが今年の7月頃から、その間のCameraRawが省かれてしまうようになってしまいました。(Lightroom上でPhotoshop編集を選択するとCameraRawが開かず、すぐにPhotoshopの編集画面になってしまう) 元通りに、Lightroom→CameraRaw→Photoshopとなる設定をご存知の方、おられませんでしょうか。 ちなみに・環境設定は全く触っておりません。・Lightroomの現像画面が見づらく→CameraRaw→Photoshopという手順にしてました。・Bridgeも見ずらいので使わないです。・先ほど、Photoshopを一度アンインストール、再インストールしてみましたが同じです。https://community.adobe.com/t5/lightroom-classic%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/photoshop%E3%81%B8%E3%81%AE%E9%80%A3%E6%90%BA%E3%81%8C%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%8F%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BB%B6%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/13980686?profile.language=ja ・環境はWindows10です 上についてサポートに問い合わせましたが、今迄そのCameraRawが開いた状態のほうがイレギュラーだったとのこと、有益なアドバイスがいただけませんでした。しかし、自分でこれまで実際、出来ていたので困っております。 ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
Photoshopを導入しWEBサイトを作ろうとしましたが使いたい画像形式がありませんでした。画像形式webpとsvgのphotoshop対応バージョンはいくつからでしょうか?お手数ですが分かる方がいましたらご回答お願いいたします。
パソコンの再起動に環境設定ファイルの削除、最新版のアップデート、アプリのアンインストール、やれることは全てやりましたが起動しません。どうしたらよいでしょうか。Windows11も最新版にアップデートされています。助けてください。
PhotShop2024 フィルターダイアログが出てきません。クリックはできてもそのあとにダイアログが出てこないのでどうしたらでてきますか? 初心者です。
Creative Cloud Pacakgerツールを使用して「Photoshop2018」インストーラー作成しインストールしましたが、「Installation Failed. Please refer to PDApp.log for more information Click here for help.」と表示されました。ヘルプを確認しても、当てはまる原因が分かりません。ログを見ても内容が分からない為、どのように対処すればよいか分かりません。現在の動作は、スタートから「Photoshop2018」をクリックするとソフトは開き、ファイルを表示する事はできています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.