『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
わかりやすくするために簡潔な説明をするとたとえばRGB: 75 , 0 , 10で塗りつぶした色面をjpg書き出しして開き直すとRGB: 76 , 0 , 10 になってしまうのですが、この問題の解決法はありますでしょうか?他の色で検証してみると、変化してしまうものと、変化しないものがありました。PNG保存だと問題ありません。保存時と開き直した時のプロファイルはsRGB IEC61966-2.1です。作業環境はmacOS 14.5 photoshop 2024CCです。
この画像のようなマダラな感じのテクスチャのブラシを作りたいのですが、画像からテクスチャの追加は出来ますでしょうか?
既に1年以上、アプリを立ち上げ、画像の加工等を終えた後、印刷作業に入ると印刷ができずに、アプリ自体が強制終了します。(bata版)をインストールし、その場をしのいでおりましたが、本日ver.25.12をインストールしたところ、強制終了されてしまいます。当方のパソコンの設定に問題があるとは思えませんが、対処方法をお知らせください。
初めてPhotoshopを使ったのですが、photoshopの動作が重いです。ペンで描いたり、画像を傾けたりなど、どの動作をしてもラグが発生します。また、Photoshopを開いた際、下の画像のように「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と表示されます。 そこで質問が3つあります。 ①「ドライバーの更新をお勧めします」と表示されるのは、使用している機器が古いからでしょうか?②directX機能レベル12にするにはどうすればいいですか?③動作が重い原因は何が挙げられますか?④新しい機器に買い替えたほうが良いでしょうか?(買い替えるのであれば、wacomの液晶タブレットにしようと思っています) 使用機器wacom studiopro dth-w1620windows10(プロセッサがサポートされておらず、windows11に更新できないため、windows10を使用しています)pcの容量:237GB中 残り80.7GB 初めて使ったので、何が原因かよくわからないです…。illustratorを試しに開いてみたのですが、こちらは問題なく動作しました。(「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」とも表示されませんでした) 申し訳ないのですが、ご教示いただけると幸いです。
ひかくめい合成のやり方教えてください
この表情ファイルは不良か、破損していますこれをなおすには、どうしたらいいですか?
の使いかた教えてください
グラデーションツールを使ってる時に上の不透明度の四角いチェッカーが出てこないのですがどうすれば出るでしょうか。
ペンタブレットでトーンカーブのコントロールポイントをカーブに追加しようとしても反応しません。マウスだと反応します。マウスでコントロールポイント指定した後ならペンタブでそのコントロールポイントを調整できます。解決策ご存じの方いらっしゃいますでしょうか。 photoshop 25.5.1windows11 pro/23H2, i9-14900KS, 128GB RAM, RTX 4090windows11 pro/22H2, i9-12900KS, 128GB RAM, RTX 4070TiSu2台とも同じ症状が出ます。
キーボードのショートカットが頻繁にリセットされるのですが、もしかして確定以外に赤丸のいずれかをクリックしないときちんと保存されないんですかね?
初投稿になります。 Photoshopにて生成拡張を行い、画像の背景を引き伸ばそうとしています。切り抜きツールを使い範囲を広げて作成するとこまではできるのですが、3案のバリエーションを表示してくれていたウィンドウがいつのまにか消えてしまいました。自分で調べたところ、プロパティパネルに表示されるとのことだったのですが、そこには出てきておりません。バリエーションを表示する方法をご教示いただきたいです。MacOS になります。何卒よろしくお願いいたします。
Photoshopで動画を作ってWeb で書き出しをしGIFで保存しようとする『操作が完了してません』というエラーメッセージが出て先にすみません。30分前までは何べんも書き出し保存できていましたが 急にエラーメッセージが出て、保存できなくなってしまいました。タスクの終了か電源を落とさないとにっちもさっちも行かない状況です。解決策の助言をいただければ幸いです。ちなみにPhotoshop のバージョンも最新版です。PCメモリーは16GBです。
今回初めてPhotoshopで、イラストを描きアニメーション(3秒)をビデオタイムラインで作成したのですが、レンダリングをして正常に書き出せたかと思ったら、再生すると画面が真っ暗で何も表示されません。 どうしたらちゃんとアニメーションが表示されるのでしょうか。せっかく制作したのに泣きそうです、、。助けてください。何卒よろしくお願いいたします。 [CreativeCloudサービスよりPhotoshopのフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
バージョン等は文末に記載します。あまりパソコンにもPhotoshopにも詳しくないので自分で調べた限りですが、下記は大方試しました。 ・Photoshopの再インストール・バージョンチェック・PCの動作環境・Cドライブの容量確保・環境設定のリセット・各作業後のPC再起動 バージョンを明確に記録しておらず漠然とした表現になりますが、機能がリリースされたばかりの頃は使えていました。これも漠然とした体感ですが3~4カ月ぶりにこの機能を使用してみると「要求された操作を完了できません。Select Subject Cllasifer model not loadedcorrectly」というエラーが表示され、どんな画像を使ってみても同じ結果でした。また、私の場合はネットで調べたときに検索結果に多くヒットしたような、エラー文に続くエラー理由(RAMが足りません、など)の一文がなく、明確な理由が不明となっています。下記画像をご参考ください。 便利な機能なので是非使いたいのですが、何を改善すればいいのか、心当たりがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。 ------------------------------------下記に動作環境等示しておきます。------------------------------------Adobe Photoshop バージョン : 25.9.1 20240610.r.626 e3aae35 x64Windows:Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHzオペレーティングシステム: エディション Windows 11 Proバージョン 23H2インストール日 2023/02/13OS ビルド 22631.3737エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.22700.1009.0 RAM: 32.0 GB (31.8 GB 使用可能) ハードディスクの空き容量: C:66.0GBD:1.54TBF:1.30TB ------------------------------------こちらは使用中のPhotoshop
2枚目が下の画像なのですが、選択範囲を作るときに背景との明度差や色相差がはっきりしてるものなどはチャンネルで明度差の高いものをコピーしたりして、切り抜きがうまくできるのですが、背景と色が似ていて、複雑なものはうまく切り抜きができません。色域指定なども行いましたが、あまり上手くできず、こういう場合はどう切り抜けばよろしいでしょうか。
Adobeが配布しているPhotoshop用アクションセット「Watercolor Artist」を実行するとレイヤーセットのBack Fillingのマスクを反転する時に必ずフリーズしてしまいます。 他の同僚のPCでは問題なく最後まで走るのですが、何故か自分のPCではフリーズしてしまいます。必要最低限を除き他のソフトはほとんど起動しておらず、メモリは32GB搭載、CPUはCore i-7 9700です。心当たりのある方いらしたらどんな情報でも教えて頂けると幸いです。
クライアントから届いたjpegデータを開こうとすると次のメッセージが出てひらけません。「⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎.jpgを開くことができません。JPEGマーカーセグメントが短すぎます(ファイルが完全でない場合があります)。ところが別のMacで開くと問題なく開いて作業できます。 開かないmacのは、iMac cpu M3 sonoma14.5 開くmacは、 MacBook Pro Intel. ventura13.6.7 新しいmacの方が開かないというのはCPUやOSバージョンに原因があるのでしょうか?photoshopはどちらも2024で一緒です。Adobe Photoshop (Beta)も入っているのでそちらでも試しましたが同じでした。
Windows11でフォトショップ2024 Ver.25.9.1を利用しております。レイヤーマスクを利用した画像を初めて扱ったのですが、バイキュービック法(シャープ)で50%に解像度縮小を行うと、画像の四隅、すべてのレイヤーに半透明1ピクセルの枠線が追加されてしまいます。現在手動でその枠線をすべて削除しておりますが、回避する方法はありませんでしょうか。ご教示頂けると助かります。
この状態に固まって、はい、いいえ、キャンセル、が押せない他、✕等も押せないので、アンインストロールするにも、できない状況です。解決策をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。
photoshop2024を使用していたのですが、急にソフトが開かなくなりました。どうしたら正常に開くようになりますか?※確認してみるとアイコンが白くillustratorとは違うファイルで表示されていました・再起動、アンインストールは済み・ストレージは足りている・必要システム構成は満たされている
1ヶ月くらい前から頻繁に現象が出ています。 PhotoshopでCCライブラリ上のデータを編集後、Photoshopを終了させると「ライブラリからの応答を待機中」というアラートが出て、バーは最後まで進むもののその後止まったまま終了できません。「停止」をクリックすれば終了できるのですが、編集したライブラリ上のデータが更新されていませんでした。よく見るとデータを保存した時、CCライブラリパネルの下部にあるクラウドアイコンには更新中サインが出ていません。一旦ローカルに保存し再度ライブラリにアップをしたのですが、そのライブラリ上にあるデータを編集すると再度同じ現象が起きます。 ライブラリ内のすべてのデータがこうなるわけでもないようなので、特定のライブラリが原因という感じには思えないのですが…CCライブラリを利用しないという選択肢はないため、この現象をなんとか解消したいと思っています。 Photoshopの初期設定ファイルの削除、アプリの再インストールも試みましたが解消できませんでした。 Mac OS 10.15.5Photshop 21.2.0
photoshop2024を使っていて突然使用出来ていたツールが使えなくなったので確認をお願い致します。 (個人情報にあたる部分はモデレーターによって削除されました)
ver 25.9.1. os MacBook Air M2 まず始めに説明が下手ですいません。Photoshopど初心者です。早い話が貼り付けた画像を再現したいのです!物分かりが悪いので噛み砕いて頂けると喜びます。
Photoshopでアセットの書き出しをしようとすると、ジェネレーターに問題があると出てきて、書き出せません。Photoshopの再インストールや、設定の初期化などは試しました。また、ジェネレーターを有効にチェックもついています。(外して再起動、再度つけるという動作も試しました)。Photoshop2024で最新のものです。また、PCはバージョン14.5のMacBook Airです。Finder内で調べたところ、そもそもジェネレーターのファイル内が空だったので、ジェネレーター自体がダウンロードできてないのかなとも思います。ウイルスソフトなどは入ってないので、阻害されてることはなさそうです。PC自体の再起動も試しています。どのようにすればジェネレーターが改善するかご教示いただきたいです。
何度も申し訳ございません。黄色の玉は作れたのですが、オレンジの方はまた若干違い、こちらも似たものが作成できず。1日かけても解決しなかったので投稿させていただきました。すみませんが、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.