『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以下の表示がされる原因や解決方法がわかる方、教えていただけますと幸いです。 既存ファイルも開けません。
okボタンを押して開けてもすぐに閉じてしまいます。よく見る「FaceExpressionPresets.psp」というファイルが見つかったら、末尾に.oldを付けて名前を変更します(念のため保存します」という解決方法も試しましたが、そもそもそのファイルもありません。ほかに解決方法はありますでしょうか?
初歩的な質問でしたらすみません。アートボードを複数作成していたのですが、何かの履歴?のような青い線が残ってしまい、消えません。どうしたら消すことができるのでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
【助けてください!!】PCを買い替え、以前使用していたPhotoshop CS5からCCに変更したところ、データ印刷を行おうとすると、印刷ダイアログも立ち上がらずに、クラッシュを頻発するようになりました。一度クラッシュすると、他のデータなどに変更しても印刷できません。プリンターは、canon/EPSON/RICOHの3台が接続されています。 Adobeサポートへ聞いたり、コミュニティに掲載されている解決方法はほぼすべて試しましたが、症状は一時的に改善するものの、何かをきっかけに(きっかけは不明)、印刷時にクラッシュを起こします。(プリンタドライバの再インストール・更新、windowsの更新、印刷設定やIMEを旧バージョンにするなども試し済み) Adobe、microsoft、プリンタメーカーなどあちこちに問い合わせしましたが、たらい回し状態で、いまだに解決できておりません…。どなたかお助けいただけないでしょうか…切実に困っております。 ※Photoshopは最新のものを使用していましたが最初に不具合を起こしたので、現在は2023までバージョンを下げて使用しています。 【PC情報は下記の通りです】デバイス名 DESKTOP-4KILLFFプロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i5-13400F 2.50 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)デバイス ID DFC8DED4-9EC0-4475-8928-2773DCCD1E83プロダクト ID 00342-21182-53925-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません 【クラッシュ発生時のログ】障害が発生しているアプリケーション名: Photoshop.exe、バージョン: 24.7.2.832、タイム スタンプ: 0x6530dd69障害が発生しているモジュール名: ntdll.dll、バージョン: 10.0.22621.3235、タイム スタンプ: 0xa2c4352c例外コード: 0xc0000374障害オフセット: 0x000000000010c1a9障害が発生しているプロセス I
GPUアクセラレーションが必要ですのメッセージがでてきてROW 現像ができません。よろしくお願いいたします。
フィルターにある、Camera Rawフィルターをよく使っていたのですがある日突然無くなってしましました。(グレーになっていて使えないとかではなく、項目として存在していない)※カラー設定はRGBになっています。最新のPhotoshopには、搭載されていないとかなのでしょうか…?
長方形ツールで図形を作成して、線の太さを変えようと思うのですが、5ピクセルにしても線が太くならず、困っています。前まではちゃんと動作していたのですが、最近になって線の太さが急に変えられなくなってしまいました。解決策わかる方いらっしゃいますか?
Photoshop2024での移動のショートカットキーはCtrlキーですが、ctrlキー以外のキーに割り当てたいです。 現在私はキーボードのFキーをCtrl₊Fに割り当て、それを取り消しのショートカットに割り当てています。 しかし、Ctrlキーはデフォルトで移動キーが割り当てられているため、Fキーを押して取り消し動作を行おうとすると、ペンツールから移動ツールに切り替わり、作業がかなりしにくくなってしまいます。 キーボードショートカットとメニューの項目にある移動の項目に別のショートカットを割り当てても、Ctrlを押すと移動ツールが起動してしまい、解決に至れませんでした。 ctrlキーのショートカットを移動以外にする方法、または取り消しのショートカットをCtrlキーを割り当てずに登録する方法がわかる方、ご教授いただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
生成塗りつぶしのチュートリアルをもう一度見るには、どうしたらよいのでしょうか?ヘルプの実践チュートリアルから調べてみても見つからなかったのですが、どこにあるか情報をいただけないでしょうか? 途中まで見たのですが、最後まで確認できませんでした。
Windowsを使用しています。PhotoshopはV25.6です。Photoshopで選択範囲を使用中にフリーズしてしまいます。何が原因でしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
photoshopを起動すると「photoshopを初期化できません。予期せずにファイルの末尾に達しました。」と表示され、立ち上がりません。Photoshopは2024年4月15日時点で最新のものを使用しており、再インストールしても同様の表示が出てしまいます。また、Photoshop以外のPremire ProやIllustratorは正常に動きます。OSはWindows10です。対処法をお願いします。
キーボードでショートカットの作成をすると、2週間に1回ぐらいの割合で設定が解除されます。これは何故か分かりますか?それとキーボードのカスタマイズの際に、例えばスマートオブジェクトの様に項目を名前で検索する方法はありますか?
左側のアイコンでツールを検索する際に、サーチ検索みたいな機能はありませんかね?隠れているのを目視で探すとかなり時間がかかるんですが…
YouTube用のサムネを作る際、文字を入れようとすると固まって動かなくなります。一文字入れるたびに保存していて凄く不便です。以前はこのようなことは起こりませんでした。キャッシュのクリアなどは試しましたが、変わらず、、 解決方法を知っている方ご教授ください。
ブラシツールのカーソルが+になった場合、CAPSで直せることが分かったのですが、ブラシの種類によって、+が直っても、カーソルのサイズが変わらないものがあります。数字は変わります。こんな症状聞いたことありますか?
Creative Cloudデスクトップアプリの!マークが消えません。これがずっと表示されているせいか、「ログイン時にCreative Cloudを起動」をオフにしても起動時にMacのメニューバーに表示されてしまいます。デスクトップアプリを開いてCloudアクティビティを確認してもエラーなど特に何も記載されておらず、「クラウド内のファイルがエラーを起こしているのか?」と思いクラウド内のファイルも全て消去しましたが変わりません。どなたか解決法を教えていただければ助かります。
添付した画像のように、ラインを変形させたいのと、ラインの先に●を付けられる方法等ないでしょうか・・?
こんにちは、Photoshopの初心者です。初めて商品のパンフレットを作成しており、商品の透過画像を何枚も作る必要があります。ですが、どうやっても輪郭が持っていかれてぐちゃぐちゃになります。 冊子を作った経験のある方はどのように背景を消しているのでしょうか?(※プライバシーの観点から、参照画像はAdobeのサンプル画像を使用していますが、これと同じことが起きています。特に画像の下のように外側まで選択されてしまうか、透明フィルムなどの必要部分がまるごと消えます) これまで試した方法は以下のとおりです。・クイック操作の背景を削除・オブジェクト自動選択ツール/クイック自動選択ツール/自動選択ツールから対象を選び、反転させて背景を削除※自動選択ツールのオプション・隣接にはチェック済 締切が今月中旬で迫っているので、どうぞお力添えください。
<ヒラギノ角ゴStdN>のフォントを使用したいのですが、フォント一覧の最下部にグレーアウトしてしまっています。(なぜかW8のみ使用できています)Photoshopの再起動やcreative cloudのフォントオプションをオフにしたりといろいろ試しましたが改善されません。 Adobeフォントで上記のフォントを検索しても出てこないので、消えてしまったのでしょうか?至急教えていただきたいです。
「ホーム画面を自動表示」にチェックを入れているのに、Photoshopを開くとホーム画面が表示されません。また添付画像のように、ホームボタンも押せずグレーアウトしています。再インストールをしてみたり、UXPフォルダの名前を変更してみたりしましたがうまくいきません。対策について、どなたかご存知の方がいたらご教授いただけるでしょうか。(macOSは13.6.6です。)
モニターHDRをONにしている環境で、Photoshopのみメニューバーも含め「緑がかった」色になってしまいます。Illustratorや他Adobeソフトは全く問題ない状況です。※ご参考までに、メニュー画面が緑がかったスクショを添付しています。 本フォーラムにある、画面が「原色の黄緑色になる」問題は参照し、以下解決法は試しましたが、解決しません。 ✕ 解決しなかった方法・環境設定→テクノロジープレビューにある「ネイティブカンバスを無効にする」のOn/Off・環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーを使用のOn/Off 何度も自己解決を試みたのですが出来ず困っており、同様の問題の方、解決した方、いましたらご教授いただけると大変ありがたいです。 なお、モニターのHDRをOFFにすれば、問題は解決するのですが…基本的にHDRをONにして使いたく、PhotoshopのためにOn/Offするのも面倒なので解決方法があればと思った次第です。 どうぞよろしくお願いいたします。
ブラシを定義をすると背景も含まれてしまいます。これを★だけ定義する方法はありますか?
右側のレイヤー チャンネル パスなどが表示される場所を固定する方法はありますか?今までは上記三つが常に表示されていたのですが、最近立ち上げると下の方に縮小されています。ワークスペースの設定を色々いじりましたが、再起動するとまた消えてしまいます。
このようなサムネイルを作りたいのですが真ん中の白いギザっている線はどのようにして作られていると思いますか
変形でシェイプを回転させると、水平に元に戻すことができません。慎重に操作してもちょっとずれたり。これは目印になるガイドラインなどはないのでしょうか?それと画像の様にバウンディングボックスが歪んでしまったんですが、初期に戻す方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.