『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopにてテキストを編集すると画像のようなノイズが発生してしまいます。最新版へのアップデートをする前後どちらでも発生してしまいます。何か解決方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。ご教授お願いいたします。 環境Photoshop Ver25.1macOS Sonoma 14.1.1
macbookproにてフォトショップver24.7.2を使用しています。人物などの切り抜き済みのレイヤーでゆがみツールを使用するとノイズのようなバグが発生します。※画像参照なにも手を加えていない画像だと起こりません。そもそも切り抜きしたものを編集すること自体がゆがみツールでは向いていないのでしょうか。
Adobe2024でAI塗りつぶしを行った際AI サービスは応答していません。と出てきてしまいサービスが使えない状態です。改善方ははありますか?
---------MacBook Pro(M2,2022)Sonoma 14.1.1Photoshop2024 v25.1--------- お世話になります。作成したドロップレットにpsdファイルを読み込ませようとすると、「“jpeg”は壊れているため開けません。 ゴミ箱に入れる必要があります。」と表示されプログラムが起動しません。過去の質問等を拝見し、スクリプトエディタで開く→上書き保存も試してみましたが、保存段階で「構文エラー/unknown tokenをここに書くことはできません。」と表示されて保存できませんでした。(そして高確率でエディタが固まる) また、ファイルの中身は文字化け?のようになってるのですが、正しいのでしょうか…… 解決方法がありましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Photoshopの「プランをアップグレード」って項目を間違えて押してしまったんですが押しただけじゃアップグレードされませんよね?
オブジェクトを複数選択がわかりません。いつもShiftを押して選択しているのですがショートカットがききません。複数のオブジェクトを選択して、整列したいです
photoshop2024を開くたび添付の画像の状況になります。指示通り画像生成チュートリアルを完了しても毎回同じチュートリアルが開始されるのですが、これはどうすれば消えるのでしょうか?
フォトショップを開くたびに「プランと価格を読み込み中」が少し表示されてからブラックフライデーの画面が出ます。 「Don't show again」にチェックを入れても開くたびのに出ます。そしてフォトショップ画面右上に「プランをアップグレード」のリンクが出ています。 もしかしてこれが改善策かな?と思って下記のリンクを全て試しましたが改善しませんでした。アドビ接続の際になぜか契約していないと判断されているのかな?ちなみにもう一台のPCではこのような不具合は出ていません。 https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/kb/stop-creative-cloud-trial-mode-after-purchase.html かなり困っています。改善策を教えてください。よろしくお願いいたします。
photoshop2024(windows)でPSDファイルからテキスト抽出をスクリプトPS_Bramus.TextExport-1.3.jsxおよびTextExportToCSV.jsxを使って試しましたが抽出できません。スクリプトを紹介したサイトではCS3とCS6でした。私のphotoshop2024(windows)で抽出できる方法をご教示ください。
いつの間にか、スポット修復ブラシツールのモード:の右側が狭くなってしまい、使いづらいです。広げかたありますでしょうか?
環境win11ソフトPhotoshopcc2023/11/17の朝win11のアップデートをした直後に以下の表示がでてopenCL?にチェックを入れられなくなりました。すべて更新で最新のものにし、Photoshopグラフィックドライバー等再インストールしましたが回復しません。学生のため授業に影響してしまいます。公式のサポートでは土日祝日対応できないみたいなのでどなたか詳しい方教えていただきたいです。。。よろしくお願いします。 GPU警告 : ドライバーの更新をお勧めします 失敗 : OpenCL を使用できません 成功: OpenGL を使用できます 成功: DirectX を使用できます 成功: Direct X 機能レベル 12.2 が使用可能で、機能レベル 12.0 が必須です 成功: 必須 VRAM を上回っています (6010 MB/1500 MB 必須) GPU が検出されました : NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU (NVIDIA)
photoshop2024mac os14です。 作業時、常に画面にカラーウィンドウ(色相キューブに設定)を表示させているのですが、その挙動に問題があり、解決策を探しています。 例えば、色相キューブの左下(黒)に○を置くとします。描画色も黒になります。その状態で、スポイトツールで白をクリックすると、当然描画色は白になるのですが、色相キューブ上は変化がなく、左下(黒)に○があるのです。 今まではphotoshop2019を使っていたのですが、スポイトで別の色をクリックすれば、色相キューブ上もその色になっていました。選んだ色から少し明るい色にしよう、といったことを色相キューブ上で操作してやっていましたので、それができず非常に困っています。 どなたか解決策お持ちの方おられますでしょうか。
Photoshop 前バージョン時(23)は、オブジェクトをctrl + クリックでレイヤー選択をする際に、オブジェクト(参考画像:青い四角形「長方形1」)が直接選択されていたのですが、24.4.1にバージョンアップしたところ、上位グループ(参考画像:「グループ1」)が選択されるように変わってしまい、作業効率が悪くなってしまいました。どこかで設定を変更できるのでしょうか?教えていただけますと幸いです。
そもそもレイヤー効果が、境界線とドロップシャドウしかないのですが、iPad版のPhotoshopではテキストにグラデーションをかけたり等、あまり色々な効果を利用することはできないのでしょうか?
以前のバージョンで作成したものを現在のバ-ジョン25.1で印刷したいのですがプリントボタンを押すとアプリが終了します。素人で改善方法が分かりません。Windows11で使用しております。 何方かお分かりの方教えていただけましたら助かります。宜しくお願い致します。
自分でも調べたのですが、原因が分からずこちらに相談させていただきたく思います。 数日前から、Photoshop2023を起動時に件名のメッセージが出るようになりました。・使用PCはNVIDIA GeForce RTX 3050 Tiです。・Windows11です。・NVIDIAドライバーのバージョンはstudioの546.01です。(NVIDIAのコントロールパネルでPhotoshopのプログラムも追加しました) できましたら、このPCではPhotoshop2023に対応できないのか・PCはこのままで何か改善すれば問題がなくなるのかをお伺いできればと思います。恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。※DirectXで確認した画像情報も添付させていただきます。
おせわになっております。レイヤーの透過の方法について、おたずねします。対象物を「わなげツール」にて囲み、「選択範囲」>「選択範囲を反転」、次に「編集」>「消去」にて、対象物は切り抜かれ、周囲は透過されました。一方、その後、きれいに切り抜かれなかった複数の箇所を、「なげなわツール」で囲んだあと、command + X(バックスペース)にて切り取ったのですが、その部分は透過されず、白いスペースになってしまいます。この部分も透過させる方法を、ご教示ください。よろしくお願い申し上げます。どうも言葉ではお伝えしにくいので、その様子をキャプチャーし、YouTubeにアップしております。ご参照くださいませ。https://youtu.be/W68X_6AsvPg #macOS sonoma 14.1.1#pahotoshop 25.1.0
長方形ツールで作成した図形(塗りなしの場合のみ)が、移動ツールで選択、移動ができません。文字や画像などは問題なくできます。解決法を教えてください。
イラレからフォトショへロゴなどのオブジェクトのコピペした際にわずかに長体がかかってコピペされる不具合に悩まされています。同じ症状があるかたいらっしゃいますでしょうか。
起動したところ件名のエラー通知が出ます。
amazonでプロダクトコードを買ってダウンロードは1台しか使っていない状態です。PCが重くなり新しいPCに入れ直したい。シリアルナンバーは控えてあります。古いPCに残っていたセットアップファイルが新しいPCで開けません。できないのでしょうか?2019を使いたい目的はたまにしか使わないのに月額費用は払い続けられない為です。よろしくお願いいたします。
早朝に撮影し、出勤前までに画像処理をするという日常を送っています。先日5月30日の朝、いつもどおり、フォトショップを起動しようとしたところ、アドビIDとパスワード入力を求められ、アプリが起動しません。朝の超、忙しい時間に起動させない意地悪(いじわる)をするというのはどういう魂胆(こんたん)ですか?どういう理由でどのようなタイミングでこのような意地悪をするのですか?今後もこのような意地悪が繰り返されるなら、パソコンにアドビIDとパスワードをメモ書きして貼り付けておくしかないのですか?ID、パスワードなど、暗記しているはずもなく、咄嗟(とっさ)に入力できません。調べに調べてやっと入力し、フォトショップは起動しましたが、時間がほとんど無くなり、満足な処理ができませんでした。①お使いのOSとそのバージョン:Windows 10②Photoshop のバージョン : 20.0.4 20190227.r.76 2019/02/27: 1205725 x64(CC2019)③トラブルの内容 : 起動時にアドビID入力を要求され、アプリが起動しない④エラーメッセージ : ハードウェアの情報(コンピュータの機種、メモリ(RAM)・ディスクの容量
こんにちは。 添付のような斜め影文字を作ってみたいのですが、photoshopではどう作成するのでしょうか。 また、このような斜め影文字にドロップシャドウで影を付けることは出来るのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃれば、教えて頂けると助かります。
photoshop初心者です。表題の件、ご教示頂けると助かります。 長方形ツールで図形を作成後、角丸処理をして塗りつぶし、境界線を付けたところ、添付の赤丸部分のようにギザギザになってしまいます。 こちら、スムーズにする方法はありますでしょうか?
mac os Ventura 13.6.1Photoshop2024 25.1 手書き原稿のカレンダーをPhotoshopで月ごとに各要素(休日・土曜・平日など)をパーツ分けしてllustratorに配置しそれぞれ指定された色にするということをしています。 モノクロ2階調にしたデータの休日を選択ツールで囲んで選択範囲を反転、塗りつぶしで休日以外の要素を塗りつぶしたいのですが塗りつぶしをしようとすると「塗りつぶすことができません。プログラムエラーです。」と表示されます。修正方法をクリックしてもページが見つかりませんと表示されます。(塗りつぶしだけでなく消去も同じ結果です。)RGB・CMYK・グレースケールモードでは反転してから塗りつぶし・消去できることを確認しました。結局Photoshop2023で作業しましたがPhotoshop2024ではできなくなってしまったのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.