『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めて質問いたします。 数ヶ月ぶりにPhotoshop2024(デスクトップ)を使用しているのですが、レイヤーの表示が随分と小さいです。 以前はもう少し大きくて見やすかったと思うのですが、これでは小さすぎて見にくいです。このレイヤー表示の部分だけを大きく表示する方法はないでしょうか。 パソコンはMac miniを使用しています。 どなたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
はじめまして。Photoshop 2024(25.1.0)で、コピーしたファイルにマスクを追加しグラデュエーションツールを選択して下のファイルに効果を適用とするとPhotoshopがフリーズしてしまいます。どうしたら良いですか?
初めて投稿させていただきます。 Photoshopでお皿の上に乗ったお肉を消してお皿のみにしたいのですが、生成塗りつぶしを使用すると、指定していないものを生成してしまいます。何度繰り返しても皿の上のものが変わるだけです。 プロンプト部分を空白で生成したり、指示をしてみてはいるのですが変わりません。 なにか有効なプロンプトはございますでしょうか。 実際に使用したい写真とは違うものですが、参考写真を添付いたします。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。先日Photoshopをアップデートし数日は問題なく使用していたのですが、ある日突然パネルの配置が変わり使用できなくなってしまいました。レイヤー等のパネルをクリックしても反応せず、ツールバーのみ使用できる状態です。また環境設定を開こうとすると、画像の様にグレーの丸?が表示され、photoshop内すべての操作が出来なくなります※グレーの丸の中に「環」の字が表示される時があり、環境設定のウィンドウがおかしい表示になってしまっているのかもしれません。 ・製品:Photoshop 2024(ver25.1)・OS:Windows11(20H2) アンインストール→インストール、前verのインストールも試してみましたが解決しませんでした。同時期にアップデートしたIllustratorは問題なく使えております。Adobe初心者のため困っております。解決方法教えていただけますと幸いです。
現在、CreativeCloudのphotoshop2024を使用しているのですが、添付の画像の「エラーレポートの対象」が出てきてphotoshopが操作できません。閉じたり✕を押したりするとphotoshopが閉じてしまいます。どうしたらいいですか??
Photoshop(2024)にて、作業終了した物のレイヤーを統合し、jpegにて上書き保存をするアクションを組んでいます。(jpegの元画像を開いて、軽い編集を加えてレイヤーを統合して同じ場所に保存するという作業をしています) 基本的には最高画質で保存するようにアクションを組んでいるはずなのですが、たまにjpegオプションの画質が下がっている場合があって困っています。つねに最高画質に固定する方法はありますでしょうか?
Photoshop初心者です 。Photoshopのシェイプで作った図形をsvgで書き出そうとしたのですが、うまく生成されません。jpgの画像は生成されています。どなたか解決策をご存じないですか?
Photoshopを起動するたびに、毎回チュートリアルが出てきます。同じ症状の方、直した方のご意見があればうれしいです。試すを選んで、コマンドプロンプトの入力、チュートリアルビデオは全部最後まで再生済みです。 環境は、WIN10 pro 22H2photoshop 25.1.0です。 よろしくお願いします。
10月のメンバー特典「新機能『生成塗りつぶし』を使ってハンバーガーを作ってみよう!」をダウンロードして、マニュアル手順通りに進めています。 5ステップ目に「コンテキストタスクバーが表示されるので・・・」とありますが、私のフォトショップではテキストエリアが出ないのです。添付ファイルのようになっています。 どこをどうすれば表示されるでしょうか?ヒントをいただけましたら助かります。よろしくお願いします。
おせわになっております。画像上の文字を消去してみたいと思っています。以下の手順でやったのですが、うまくいきませんでした。基本的な操作が間違っているかもです...対処方法について、どうぞご教示くださいませ。「なげなわツール」で、その文字を囲み、「Shift」+「×(バックスペースキー)」(Macユーザーです)を押したのですが、「要求された操作は完了できません。スマートオブジェクトは直接編集することはできません」という表示が出ます。操作をキャプチャーしています。ご参照ください。https://youtu.be/G_LJQfNLUzk
文字ツールで文字を書こうとしても、キャンパスに何も表示されず(キーボードに文字を打ちリターンキーを押すと)とても大きなカーソルが、それに応じて動くだけです。言葉ではお伝えしにくいのでYouTubeにその様子をアップしてみました。ご教示いただくと幸いです。よろしくお願いいたします。https://youtu.be/zwOVQAb1wAo
スポイトツールを使用した際、カラーパレットが動いてくれません。画像はスポイトで赤色を取ったのですが、パレットは黄色のままでこのようになってしまいます。途中までは普通に使えていたのですが、変なショートカットを押したのか、表示が変わってしまいました。元に戻す方法はありますか? スポイトで色を取った後に、前景色など触っても変わってくれません。スウォッチには保存されるのですが、、
新しいPCでもプランを継続することは可能でしょうか?可能であれば方法を教えていただきたいです。
Photoshopを開こうとするとレポートエラーが表示されました。 レポートを送信すると、解決策が出ましたのでクリックすると 「地域設定がお客様の位置情報と一致しません」と表示されます。 日本を選択すると、Photoshopが強制的に終了になり開くことができません。 この場合の対応方法について教えてください。 製品:Photoshop2024 OS:Windows10 〈モデレーターにより、画像中の個人情報を編集させていただきました〉
Photoshop2024をダウンロードしましたが日本語表記になりません。具体的な解決策を教えてください。[interface]にも日本語の選択肢が出てきません。Creative Cloudの環境設定もちゃんと「日本語」になっています。
通常の(右側にレイヤーの状態が表示される)画面から、メニューバー>書式>パネル>文字パネルにて画面が切り替わりました。もとの通常の画面に切り替えたいのですが、元に戻りません。参考のため現状の「文字パネル」の表示をスクショして添付します。ご教示くださいませ。
photoshopのカーソルが十字になってしまっていて戻りません。「shift+caps lock」でのcaps lockの解除、「環境設定→カーソル→標準を選択」、どちらも試したのですが何故か戻りません。どうしたら通常のカーソルに戻せますか?
クイック選択ツールを使うと、最初の1タッチは選択範囲を広げられるのに、2タッチ以降は範囲を広げられません。むしろ、1タッチ目で広げた範囲が縮小されます。 Photoshopを使っていたら突然このようなエラーが起きました。 アプリを最新バージョンにしたり、パソコンを再起動しても直りません。 ペンタブでもマウス操作でも同様のエラーが起きます。 非常に困っているので、どなたか解決法を教えてくれませんか。
「ファイル > 書き出し > Web用に保存 (従来)...」にて画像を最適化して出力する際、「元画像」・「最適化」・「2分割」・「4分割」のタブ内に、仕上がりイメージが表示されて比較確認出来たと思います。ところが一部環境では、プレビューのイメージが、画像の左上の一部分だけしか表示されないか、全く何も表示されない白い画面になってしまいます。添付画像は、同じ画像から「Web用に保存 (従来)...」を行った際に、「4分割」ではプレビューが4つとも左上の一部しか表示されておらず、「2分割」では何も表示されない例です。ただし、画面にプレビューが表示されないだけで、そのまま画面操作を続けると、最適化された画像は正しく出力されるようです。(= 画面表示だけの問題)当方の環境は、MacBook Pro 2021 16インチ(Apple M1 Max)/64 GB/macOS 14 SonomaPhotoshop 2023(24.7.1)および Photoshop 2024 (25.0) 共にこの現象が起きます。一方、別の環境ではこの現象が起きません。正常にプレビューが表示され、画像の出力も問題がありません。iMac Retina 5K 27インチ 2020(10コアIntel Core i9)/32GB/macOS 11.7.8 Big SurPhotoshop 2023(24.7.1)および Photoshop 2024 (25.0) 共にこの現象が起きません。これはSonomaに非対応部分があるということでしょうか?なお、他社製のプラグイン類は使用しておりません。
Photoshopのバージョン:25.0.0Adobe Rawのバージョン:16.0.0.1677デジカメやスマホのRAW(ORFやDNG)を開くとAdobe Rawでは開くことが出来るのですが、そこからPhotoshopに編集しようと「開く」をクリックするとタイトルのようにICCプロファイルが無いとエラーになります先週まではそんなことはなかったので、Adobe Rawが何か変わったと思うのですが直す方法は無いのでしょうか
photoshop 25.1.0MacOS Ventura 13.6.1 カラーピッカーでの色取得の際の挙動について、先日のアップデート後から変わってしまいました。 カラーピックした際、今までであれば、カラーウィンドウUIのカーソルが、その色に瞬時に変わっていましたが、変わらなくなっています。ピックする前の色のまま。(背景色、選択色の正方形がかぶっているUIの部分は前の通り変わります) 環境設定見ましたが、それらしいもの見つからず、解決策があれば教えていただけると幸いです。
削除ツールを使う際、使う前にメモリのクリア(ヒストリー)をしていないと削除ツールの塗りつぶしされた状態の画面でフリーズすることがあります。 使う前にメモリのクリアと上書き保存をおすすめします。 OS:Windows11 64bitAdobe Photoshop バージョン : 25.0.0 20230906.r.37 b14e317 x64
Adobe Photoshop バージョン 25.0は、すぐに使用できますが、バージョン 25.1にアップデート(アップデート方法: 以前のバージョン削除オプションを有効にして実行)すると、アプリがフリーズし、利用できるまでに時間がかかります。v25.1で「終了時に環境設定をリセット」オプションを一般の設定で実行しても、問題は解決しません。v25.0では新規ファイルを作成するなどの操作が通常通りに行えますが、v25.1にアップデートすると、トップ画面(Photoshopへようこそ)でフリーズしてしまい数秒から十数秒の後にファイルを開く操作や他のボタンなどの操作ができる現象が起きています。フォントの問題を解決する方法を試しましたが、v25.1の問題には効果がありませんでした(CT Font Cacheに関連する問題)。この問題の解決策をお持ちの方、ご協力をお待ちしております。
起動時に出るこのエラーは何ですか?OKボタンを押さないと起動しないので毎回これが出たまま止まっています。
初めて投稿させていただきます。コミュニティ違いでしたら申し訳ございません。ipad版 photoshopにて作成したイラスト印刷物の色が異なっており、解決策がないかお伺いしたいです。illustratorからプリントした場合はおおよそ改善されている状態ですが、pdfからプリントした場合に色差が顕著となっています。 [動作環境]windows11└photoshop24.7.1└illustrator 27.9ipad OS 17.0.3└photoshop 5.1.0プリンタ:canon c3530f└ドライバ:canon generic plus ps3 ppd簡易校正:グラフィック デジタルプルーフ(オフセット印刷) [カラー設定] [制作フロー]①ipad版photoshopにてpsdデータ(イラスト)を作成└72dpi sRGB②pc版photoshopにてpsdデータの編集└プロファイル変換(レイヤー結合せず):sRGB→cmyk 解像度の変更:72dpi→300dpi 調整レイヤーの新規作成③illustratorにてpsdデータを配置したaiデータを作成④簡易校正(aiデータ) / illustratorからプリンタで印刷└どちらでも異なる色味で出力される(具体的には明度が大幅に下がります)※印刷物と一言で言っても複数要因にて結果の色が変わりますが、それを考慮しても色がPhotoshopで見ているものと異なります。 [⑤上記への対策フロー]Ⅰ psdデータをjpgに書き出しⅡpc版photoshopで新規ドキュメントを作成 └cmyk 300dpiⅢjpg書き出しデータを新規ドキュメントに配置→書き出し(psd / jpg)Ⅳ書き出しjpgをillustratorに配置Ⅴillustratorから印刷※⑤のフローを行うことで、illustratorから出力した際の色差は多少改善されました。 [⑥PDFへの書き出しフロー]⑤のaiデータをpdfに書き出し→acrobatからプリンタ印刷└この際にaiデータから出力したものと色差が大幅に出てしまいます。具体的にはpdfの方が彩度と明度が大幅に上がってしまいます。▼pdf
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.