『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは商品画像の背景を選択してdelキーを押すと今までは白くなっていたのですが、透明になってしまうようになりました。元通り白くなるようにするにはどうしたら良いのでしょうか?宜しくお願い致します。
最近photoshopをphptoshop2024にアップグレードし、25.0.0にしました。それにともない、macのOSもsonoma14.0にアップグレードしました。いままでと同じように使えていたのですが、今日逆光フィルターを使おうとしたところ、逆光の位置を決めるサムネイル画面が全表示されず、一部の画面しか見えない状態になっており、逆光の位置がわからない状態になってしまいます。いくつかの画像で試してみたのですが、同じ状態でした。アップグレードした時に何か設定が変更されてしまったのでしょうか?解決方法がお分かりの方、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Win10でフォトショップCC25.0です。 環境設定のインターフェースの中にあるカラーテーマが、なにかのキーで突然カラーが明るくなります。(多分、アクションの中にあるShift+F2?) カラーテーマが変更してしまう設定を消すか、明るくなった色を暗いグレーにショートカットキーで戻す方法を知りたいです。(以前、どこかで見つけたことがあったのですが、見つけられませんでした) もしご存じの方がいらっしゃったら、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
Mac OS Sonoma 3.5GHz 8コア Intel XeonW メモリー48GBの環境下で使用中です。画像上でのカーソルの動きが遅くなりタイムラグがあります。
削除ツールを使うと添付した画像のようになります。これは何かの設定でもあるのでしょうか? バージョン:photoshop 25.0.0mac os:12.7MacBook Pro2021 M1 Maxメモリ 32GB
切り抜きの仕様が変わってしまったので、昔のバージョンの切り抜き機能を使いたい。どうすれば良いでしょうか?
Photoshopを起動して、新規ファイルを開く、または既存のpsdファイルを開こうとしたら画面が固まります。バージョンは最新で、容量もあります。アンインストールもしてみました。パソコンを再起動して強制終了して再び開いて何度もやりましたが同じことになります。何か対策はないでしょうか。
よろしくお願い致します。
バージンロード5.0.0、Windows10です。70ファイルほどの50MB程度のgeotif形式の画像をpng形式に変更しようとドロップレットを作成しましたが、tif形式で作成されます。数ヶ月前の作ったドロップレットは通信できなくなっていたので作成し直したのですが、今までドロップレットを作成してこのようになったのははじめてです。どんなことでもご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
皆様 お分かりになる方、教えてください。Photoshop、Illustrator共に、キャンバスのタブ上に表示されるファイル名を、短く表示させる方法はありますか?(ファイル管理の関係で、ファイル名を短く変更できない前提)ファイル名が長いとタブの切り替えが面倒でして。宜しくお願いいたします。 Greetings, if anyone possesses knowledge regarding this, your assistance would be highly appreciated.I am inquiring about methods to shorten the display of file names on the canvas tabs within both Photoshop and Illustrator, under the premise that altering the actual file names for brevity is not an option due to file management constraints. The lengthy file names are proving to be a hindrance when switching between tabs. Your insights and suggestions will be immensely appreciated. Thank you in advance.
25.0です。アップデートしたと同時にツールバー内のツールのいくつかのアイコンがなくなってしまいましたが正常でしょうか。インストールをやり直しても変わりません。なので現在バージョンを落として使っております。Windows 11 Home 22H2 AMD Ryzen 7 4800U with Radeon Graphics 1.80 GHz 32.0 GB
先日PhotoShopを最新にアップデートしました。その後から、起動時に添付のようなエラーメッセージが出るようになりました。 しかし、OKを押すと、PhotoShopが起動し、問題なく使用はできます。デスクトップ下のメニューバーのアイコンは不明なファイル(テキストのような)のままです。 使えてはいるのですが、なんだか気持ち悪いです。アップデート時に何かやらかしたのかもしれないし、非常に気になっております。
お世話になります。さきほどうっかりPhotoshopを2021から2024にバージョンアップしてしまいました。そこで私は、アプリケーション、およびホームディレクトリのPhotoshopを全て削除しました。そして改めてPhotoshop2021をインストールしようとしたのですが、最新版しか見つけられません。やり方がまずいのでしょうか…illustratorやAcrobatはそのままにしています。PC環境は、Mac Big Surです。どなたか教えてくださいますよう、よろしくお願いいたします。
動画のように移動する度、全体映してから移動してしまいます。全体映すようなのを無しにするにはどうすればいいでしょうか?
OS Windows 11 64bit 22H2CPU i7-11700GPU 1650 SUPER photoshop25、photoshop24.5ともに書き出しをすると、フォルダー選択でフリーズします。1度、別名で保存をすると、フリーズせずに書き出せるようになりますが、不便です。Photoshopの再インストールでは回復しませんでした。
特定のフォントで画像のように、指定している太さと違う太さが表示されます。この表示だといくつかの文字は正しく「Black」となっていますが、他の文字は勝手に「THIN」になってしまっています。 バージョンは最新v25 PC はmac book pro M1ですiIIustratorではこのような問題もなく、FontBookでも問題はありません。Photoshopのフォントキャッシュも削除済みです。
ペンで線を描いたり、オブジェクトを移動させるツールを使用した箇所に、背景色(透明)の四角いボックスのようなものが出現してしまいます。レイヤーの表示オンオフで一時的に改善されますが、その後すぐに同じ現象が起きます。 似た現象の投稿の解決策としてあった、ネイティブカンバスを無効にする はONにしましたが、改善されません。Photoshopのアンインストール(設定は保持)、インストールしましたが、改善されません。 また職場のWacomペンタブレット(異なるPC)でも、同様の現象がよく見られます。 環境Windows10プロセッサ:AMD Ryzen 5 3500 6-Core Processor 3.59GHz実装RAM:16.0GB Photoshop(25.0)メモリ60%前後使用しています 液晶タブレット WacomOne購入してから2日程度
フォトショップを10年ほど使ってきて今までそんなことはなかったのですが、なぜかここ最近ブラシを使用するときに添付画像「1」のように表示がバグります。このようなバグが発生する条件としては、その一つ上のレイヤーで全体を塗りつぶしていたり、全体にテクスチャをかけていたりと、レイヤー全体に何かを覆いかぶせるときにバグが出現することが分かりました。添付画像「2」のように、そのレイヤーを非表示にするとちゃんと元のブラシが表示されますが、これでは作業が捗らないので大変困っています…。(Windows10Pro、液晶ペンタブレット、Photoshopは最新のものを使用しています)
トーンカーブのスポイトの黒で黑の箇所を選択したら画面全体が真っ白になりました。なにか設定があるのでしょうか
こんにちはwindows10でPhotoshop2024を使用しています。参考ページのとおり操作をし、変形のワープでねじれた図形を作成したのですが、グラデーションが一緒に動いてくれません。どこかに設定するようなボタンがあるのでしょうか? 参考ページhttps://www.ipentec.com/document/photoshop-wave-gradation添付画像(1):背景黄緑、白と透明のグラデーションを作成添付画像(2):ワープでねじっても、グラデーションが動かない ご存じの方、よろしくお願いします。
デスクトップ版Photoshopが英語版です。日本語版に変更したいのですが…英語版「Edit」→「Performance」→「Interface」で日本語の選択肢がありません。
2023.9後半より、「このデバイスは、Photoshop web 版の最小必要システム構成を満たしていません。」というメッセージが出力されましたが、対処ございますでしょうか。 現在の利用環境は「仮想ブラウザ」や「Web分離」などの名称で呼ばれる専用サーバでWebサイトとの通信や処理を行いWebページの画像情報のみをネットワークで端末に転送すること内部のコンピューターと分離した状態で閲覧できるブラウザと呼ばれる環境となります。 仮想ブラウザのマシン情報は以下の通りであり、要件を満たしているように思いますが要件を満たしていないと判定される原因および回避方法についてご教示いただけますか。 ・ブラウザーバージョン:MicrosoftEdge バージョン 116.0.1938.54 ・オペレーティングシステム:WindowsServer2019 ・プロセッサー:Intel(R) Xeon(R) Gold 6246R CPU @ 3.40GHz ・RAM:50.0GB ・ハードディスク容量:130GB よろしくお願いいたします。
Photoshopで、テキスト入力すると、画像のように大きさや座標のピクセル単位が小数点以下になってしまいます。大きさ(WとHの項目)を整数化すると、今度はフォントサイズが小数点以下になってしまいます。図形を描画するなどには整数のみになっており、問題ございません。 【環境設定】→【単位・定規】の「文字」項目が「point」になっていたので、「pixel」に変更、コラムの大きさは「幅」「余白」ともに整数のみ【環境設定】→【ツール】の「ベクトルツールと変形をピクセルグリッドにスナップ」にチェックを入れるということをしたのですが、それでも小数点以下になってしまいます。その他に確認すべき項目がございましたら、ご教示いただきたいです。 Photoshopのバージョンは25.0です。よろしくお願いいたします。
いつの日からか最近添付のような、アートボード全体を取り囲む黒い線が表示されるようになりました。作業に差し支えはないのですが気になって仕方ないです。これを消す方法ってどなたかご存知でしょうか?
Photoshop初心者です。Windows10 Photshop24を使用しています。テキストのコピペができなくなりました。環境設定のリセットも試してみたのですが、改善されません。他に解決策はあるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.