『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
macOS Ventura 13.5.2photoshop2024を使用しています。グラデーションツールに関しての質問です。 現在、グラデーションツールを使用すると添付画像のようになるかと思うのですが、以前のような、レイヤーに直に描く感じのグラデーションはもう使用できないのでしょうか?または設定等で戻せるのでしたらご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
photoshopを勉強中のものです。 初心者質問で申し訳ありません。作業中に変なボタン押してしまったのか、新規フォルダが作れなくなってしまいました。レイヤーの表示は、今までグループ分けしていた フォルダの中身が全部開かれた状態になっていて、フォルダのアイコン自体表示されなくなってしまいました。どうしてそのような状況になってしまったのでしょうか? 一度と閉じましたら元に戻りました。
gimpの遠近法ツールのような変形はできませんか?PSの遠近法ツールだと4隅が連動して動いてしまって困っています。ちなみにスキャンした書類のゆがんだ長方形を修正するのに使っています。(おすすめの別の方法があれば教えてください。4隅を指定した長方形に合わせることがしたいです。)
Macにて、Photoshop2023を使用しています。描画モードを順番に切り替えるショートカットキーShift+プラス(+)が効きません。ただし、Shift+マイナス(-)は効きます(逆順での切り替え)。また、Shift+プラスに更にfnキーを追加してShift+fn+プラス(+)を押すと、効く時もあれば効かない時もあるというおかしな挙動です。。Photoshop初心者です、よろしくお願いいたします。
Photoshopが開けません。開こうとすると、「プロシージャエントリポイントがダイナミックリンクライブラリから見つかりませんでした。」と表示されます。 アンインストールも試しましたが、一向に解決しません。また、アップデートにPhotoshopが出てきますが、互換性がないと表示されています。なお、Photoshop以外は問題なく使用できます。 解決方法を教えていただけますと幸いです。
photoshop2024を使っています。フィルターギャラリーが全く反映されません。ネットを調べるとカラーモードを変更する bitチャンネルを変更する レイヤーにロックがかかっている レイヤーが選択されていないなどが原因とありますので、全てやってみましたが全く反映されません。何か方法はありませんか?
PhotoShop2024 で開いた画像(8Bit変換後)フィルターギャラリー(グラフィックペン、コピー)が使えなくなりました。同じ画像を2021で開くと、問題なく使用できます。
photoshop 25.0.0へバージョンアップした後にテキスト文字の入力をすると以前だと最後の文字の大きさで記憶していたので8ptに戻ってしまう。いちいち文字大きさの調整をするのが面倒になりました。それと、色調補正や明るさ、コントラスト調整をするとスライダがスムーズに動かなくなって調整がスムーズに出来なくなった、。どなたか解決方法がございましたらご教授ください。宜しくお願い致します。
Photoshop2024を使用しています。 スクリーンショット(動画)を読み込み、gif動画への編集作業をしていたのですが、何個か作成後、読み込みができなくなってしまいました。 読み込みはするのですが、動画が真っ黒、という現象です。 ・再度スクリーンショットを撮り直し・デスクトップ上での動作確認・余計なアプリケーションのシャットダウン・再起動を試みたのですが、現象は変わらずで・・・。今まで作成していた動画より容量も重たくはなく、パソコン自体の容量も十分にあります。 みなさまのお力を貸していただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
Photoshop2024にて生成機能を利用しようとすると生成中のプログレーバーが半分ぐらいのところで「⚠利用条件に違反したため、アクセスできなくなりました。」というメッセージが出て生成機能が利用できない状態です。同じような状況の方はいらっしゃいませんか? PC:MacbookPro M1OS:MacOS 13.4.1Photoshop:25.0.0以前はPhotoshop(β)では生成機能は利用できていましたが、今はPhotoshop(β)でも利用できない状態。利用条件違反については心当たりはありませんが組織で包括ライセンスを利用している状態。(管理者にも確認中)セキュリティはESETでファイルシステム保護、Webアクセス保護を無効にしましたが効果なし。という状況です。
Windows10で使用しているのですが、v25.0にアップデート後、「「・・・.psdc」を開けませんでした。ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。」と表示され、クラウドに保存していた全てのファイルが開けなくなりました。解決方法が分からず困っています。
Photoshopをアップデートしたら、今までの保存ファイル(アイコン)が白くなってしまいました。動作に問題はなく開いたり編集したりは出来ます。アンインストール→再インストールしてみたものの変わらず環境設定の情報を削除してアンインストール→再インストールでも変わらず試しにシステムの復元で以前の状態に戻しても変わらずキャッシュの削除?を行っても変わりません。 ファイルが開けないわけではないのでその点では困っていないのですが、やっぱり気になります。。。他に有効な手立てはないでしょうか? ちなみにPhotoshopを開いてる状態で白いアイコンをドラッグして読み込むのは正常に出来ますが、白いアイコンをダブルクリックして開こうとすると「アプリを選択して.psdファイルを開く」と言う表示が出てきて「Photoshop.exe」がオススメアプリのところに出てくるのですが、選択しても変化なしです。
Photoshopのコンテキストタスクバーに生成塗りつぶしのテキスト入力欄が表示されません。Windowsデスクトップ版でバージョンはv25.0です。通常だとコンテキストタスクバーの左端(選択範囲の修正のアイコンの左隣)に生成塗りつぶしのテキスト入力欄があると思うのですが私のPhotoshopにはそれが表示されません。原因や対処法が分かる方がいらしたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
初心者質問ですみません。画像で選択した範囲を、同じレイヤー内にコピーしたいです。以下の方法を試しましたが上手くいきません。 ①選択範囲を選択→選択ツールに切り替えAltキーを押しながらドラッグ=画像全体が複製されてしまう②選択範囲を選択→Ctrl+Cでコピー→Ctrl+Vでペースト=新しいレイヤーに選択範囲が複製される③選択範囲を選択→「編集」メニュー→コピー→「編集」メニュー→ペースト=新しいレイヤーに選択範囲が複製される 同じレイヤー内に選択範囲を複製する方法はありますでしょうか。色々と調べていますができません。わたしのPSの設定がおかしいのでしょうか。 来週アドビの資格試験を受験する予定なので、詳しい方助けて頂きたいです。
photshopを(ver24.2)にアップデートしたところ起動不可になりました。 表示されるメッセージは2つ・必要なアプリケーションライブラリの読み込みに失敗したため、続行できません。アプリケーションを再インストールしてください。・回復不能な問題が発生しました。Photoshopを終了します。 この後、何度か再インストールを行いましたが解決せず。ひとつ前のバージョン(24.1.1)に戻すと問題なく起動します。 解決方法や原因について検討がつく方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。 PCの簡単な構成は下記です。OS:windows10 proCPU:ryzen9 3950Xメモリ:64GBGPU:GTX1080
2023.9.29 V25 に更新しました (Windows版です)以下の状況で現在も解決していません①PSDファイルを開くアプリがSketchBookに勝手に切り替わってしまっていてダブルクリックではphotoshopで開かない②印刷コマンドを実行すると毎回クラッシュする
職場でフォトショを使用して仕事している者です。 Photoshopバージョン24.7.1をアップデート後、ソフトを開くとマウスが反応しないことが増えました。ファイルを開くことができても、マウスが反応せず作業できない状態です。ただ、キーボードは反応します。また、フォトショ以外のものは全て問題なく使えています。 このような状態になったら、一度フォトショを閉じて、再起動すると普通に使えるようになりますが、続けて新しいファイルを開こうとするとまたマウスが反応しなくなります。なので、再度起動し直したりを繰り返しております。 一度アンインストールし、別のバージョンをインストールしたんですが何故かどのバージョンも同じような状態になってしまいます。これはフォトショの問題というより使用しているPCに問題がある可能性の方が高いでしょうか。ちなみに使用しているのはdellのノートpcで、windows10です。
・トラブルの内容や質問内容添付の緑の布を黄色い布に塗り替えたいのですが、上手く行きません。画像①のように黄色い色を準備して、イメージ>色調補正>色の置き換え と進むと、画像②のように、変更前も黄色になっています。そこでカラーピッカーで、画像の中の緑を選んで緑に変更すると、画像③のように、両方とも緑になってしまい変更できません。 どうすればよいかご指導いただけますとうれしいです。 ・エラーメッセージ ありません。・製品とそのバージョン Adobe Photoshop(24.6.0)・お使いのOSとそのバージョン windows10(22H2)
不動産物件の紹介をするにあたり、今立っている家を更地にしたイメージ写真を作れないかと提案されました。意図せず写ったちょっとしたものの消し方ならわかるのですが、メインとして映っている建造物を消す方法がわかりません。このコミュニティに投稿する内容か迷いましたが、取っ掛かりでもいいので、どなたかご教授頂ければ幸いです。
PC: HP Spectre x360 Convertible 13-aw2xxx総メモリ数 : 16GBプロセッサ名 : 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1165G7 @ 2.80GHzOS:windows11 photoshop CCを使用しています。つい数週間前、Canon eos kiss x3(約10年前のカメラ)で撮影したCR2ファイルを開こうとしたところ、一瞬砂時計状態になるものの、その数秒後にはphotoshopがうんともすんとも言わなくなる状態になってしまいました。【応答なし】と表示されてウィンドウの色が薄くなるわけでもなく、ただ、無反応になってしまいます。 PCの再起動、adobeCC、photoshopCCのアンインストールと再インストールなどをおこないましたが改善されず、この時は急いでいたのでPCの初期化をおこないすべて再設定したところ症状が改善され、CR2のファイルを編集できるようになりました。 が、先ほどまた同様の症状になってしまい、CR2を開くことができない状態です。CR2ファイルしかない画像もあるため、仕事に支障がでてしまう状況です。お力貸していただけないでしょうか。 コミュニティノートへの投稿がはじめてのため、情報が不足しておりましたらご指摘お願いします。
ver24.6以降、複数のドキュメントを同一ウィンドウに重ね、タブの切り替えのショートカット(Control+Tab)でドキュメントの表示を切り替えると一瞬画像がグレーになりスムーズに画像が切り替わりません。ver24.5はスムーズに切り替わりますので、24.5を使用しております。
液タブWacom Cintiq 16を使用しPhotoshopで絵を描いています。 OSはWindows10ブラシツールを使用中、ストロークを引き終わってペンを離す際、ブラシ選択時のペン先"〇"がマウスカーソルの"↖"マークにサブリミナルの様な感じで一瞬だけ切り替わる現象が起きてしまい、大変目障りです。 他に、やり直し、元に戻すの操作をした際にも同様の現象が起こります。 いくら調べても情報が出てこないので、皆様お知恵を犯し下さい!
M1チップ搭載しているMacBook proでPhotoshopを利用しているのですが、CCライブラリにファイルから素材やレイヤーなどドラッグ&ドロップで登録ができないのですが、何か設定でもあるのでしょうか?
当方、PhotoshopCS6を長年愛用してます。高齢者のため新しいソフトを買う元気もありません。カメラはnikon D5600を使っていますが、.Rowで保存したものが開けないのはどうしてですか?どうすればいいのか教えてください。
選択範囲で星の中をタッチしたんですけど星とキャンバス全体の四角が選ばれてしまいます。そのまま塗りつぶすとキャンバス全てが黄色になり、選択範囲を反転というのは押して実行すると線の部分が黄色になってしまいます。そのまま星の中を綺麗に塗りつぶしするにはどうすればいいですか?写真撮った時は消えていますが線画レイヤーの下に他のレイヤーを作ってありました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.