『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。昨年来、システムを変更し、MacでPhotoshoCCを使っています。そこで最近どうもおかしいので質問をさせていただきます。クロップツールを使うと、毎回のことですが、背景レイヤーがレイヤーになってしまいます。別のページで環境設定から「環境設定を戻す」をチェックし再起動させて一時的には戻ったのですが、また同じ状況になってしまい困っています。何か打開策はないでしょうか。 またこちらも同じだと思うのですが、JPEGファイルを保存する際にプルダウンメニューに「JPEG」がなく、「コピーを保存」となってしまいます。こちらも上記同様で「環境設定リセット」で一度は元に戻ったのですが、また選べなくなってしまいました。ちなみにバージョンは24.7.0です。よろしくお願いします。
Photoshop2023で編集調整して、JPGとしてクイック書き出しした画像をCanon Digital Photo Professional4で表示すると、上部に?が付き「非対応画像です」になり開くことができません。いろいろ試してみたのですがまったく解決しません。PC環境:自作デスクトップPC、Windows11解決法ありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
こんにちは、MacBookにてPhotoshopを利用しています。他のユーザーとデータを共有したく、右上の共有ボタンを押してリンクを作成したいのですが、リンクを作成中とグルグル丸が回ったままリンクが作成されません。 PSの再起動、MacBookの再起動も何度も試しましたが共有リンクは作成できません。 解決法を教えていただきたいです。
動画ファイル(mp4、proresなど)をPhotoshopで読み込みと、添付画像img02.jpgのように左右に絵がずれてしまいます。読み込み方は、photoshopにドラッグ、ファイル>開く、ファイル>読み込み>ビデオフレームからレイヤー 共に同じ現象です。Adobe Photoshop バージョン : 24.7.0 20230719.r.643 efe3886 x641か月ほど前までは、photoshopでの読み込みに問題ありませんでした。試しに、以前のバージョン(24.6 24.4.1)をそれぞれインストトールし、環境設定ファイルも削除しましたが、改善されません。 バージョンを戻しても発生するということは、Photoshop以外が原因の可能性も考えられますが、この一か月で新規でインストールものは、indesignとAdobeの自動アップデート以外思いつきません。何か心当たりがあれば、どうぞよろしくお願いいたします。
調整レイヤーの色調補正機能のような形で、エフェクトを何もないレイヤーでかける方法を知りたく思っております。そのような機能はあるのでしょうか...?なおスマートフィルターのように、画像に直接エフェクトをのせる事は考えておりません。
環境:Mac OS Monterey バージョン12.6.7photoshop CC 2019 一つのデータにアートボード約30個(2cmx2cmくらいのもの)作成しアートボードごとに一つのデータとして書き出ししたいのですがファイル→書き出し→アートボードからファイル…をクリックしていくとポップアップしてくるウィンドウが上記のように真っ黒な部分がほとんどになってしまい細かい書き出しの設定ができません。右下の白いボタンを押すと書き出し自体はできるのですがpsd形式のままになってしまいます。(できればjpgで書き出したい。)これは単純にアートボードが多すぎるせいでしょうか??どなたかわかる方ご教示いただけますと幸いです。
Adobe Photoshop バージョン : 19.1.8 20190226.r.442 2019/02/26: 1205701 x64上記のバージョンを使っています。 以前のバージョンでは、ブラシモードでキャンバス上で右クリックしてブラシ一覧のウィンドウが出るとき、文字入力で検索できるサーチバーが表示されていました。同ウィンドウ右上のオプションの中にもサーチバーの表示に関する項目はありませんでした。(その項目の存在するバージョンが存在するのは承知しています) ブラシ名でブラシを探したい場合があるため、まだ残っている機能なのなら、使いたいと思っていました。
Mac monterey 12.6 minimac m1 ps 24.70 ですがアクションで作ったグラディーションが動かない psの前のバーションではできていたのに bugですか?
選択範囲の内側も外側も自動でボカシのようなものが入ってしまいます。これが凄く悪影響を及ぼすのですが、解決策はありませんか?
Edgeは使用しないので削除してるんですが、EdgeWebView2もあまり必要性を感じないので削除しようと思っています。EdgeWebView2を削除したらPhotoshopの動作になにか影響ありますか?
photoSHOPの文字編集で変更するたびに〇×で確定させなければならなくなりました。これまでは文字間を詰めたり、ご入力した文字を訂正したりするとき画面上で即座に修正点が反映できたのですがそれができなくなりました。設定をなにか変えたわけではないのですが。 変更点を画面でリアルタイムに確認できるようにするには、どうすればよいのでしょう?お詳しい方、よろしくお願いいたします。
シェイプで楕円のものを使って作成していたのですが、書き出し時に楕円のデータだけ表示されず書き出しができておりませんでした。データ自体はあるので、対処法がわかりません。どなたかアドバイスいただければと思います。
Photoshop使用後 Cドライブの空き容量が一気に減ります。一度アンインストールをして再度インストールをし直すと空き容量が復活します。何が原因なのでしょうか?空き容量が少なくなり困っています。 Windows10Photoshop 2023
Photoshopのcs5と、サブスク版(2023)を使用しています。 CS5のpcは、外部(ネット)つないでいないPCです。 切り抜きボタンのプルダウンメニュ―で、サブスク版にはある「元のタテヨコ比」がcs5には無く、既定の数値(2Lやハガキ、A4など)のプルダウンメニューしかなく、「元のタテヨコ比」という項目がありません。 この「元のタテヨコ比」の項目はあとから導入されたものでしょうか?写真を既定の大きさにトリミングしたいわけではないので、この項目がとても必要なのですが、古いcs5にはあるのか無いのか、ご存じの方教えてください。
Windows11を使っています。PhotoshopでPSDファイルを作るとIEアイコンになり、ダブルクリックをするとインターネットエクスプローラーで開いてしまいます。調べてファイルと規定値を変更するという方法を知りましたが「.psd1」「.psdc」などしか見つからず「.psd」が見つからない為変更できない状態です。「常にこのアプリケーションを使用する」というコマンドもなく一々アプリを選択するのがストレスです。またIEアイコンで表示されるので分かりにくいです。常にPSDファイルをPhotoshopで開く方法を教えてください。
Photoshop バージョン : 24.7.0Illustratorバージョン : 27.8.1 illustratorでレイアウトしたものをPhotoshopでベクトルスマートオブジェクトで読み込んで編集しているのですが、Illustratorで配置した画像だけ表示されない現象です。一つ前のバージョンまでは問題なかったのですが、最新バージョンアップしてから表示されなくなりました。リンクでも埋め込んでも変わりませんでした。これはバグですかね?それとも仕様変更なのでしょうか…結構使うので困ってます。
フィルターでのゆがみをクリックしても画像が表示されません。スペック不足でしょうか。。。
生成拡張がしたいのですが、切り抜きツールを使用中にコンテキストタスクバーが表示されません。また、オプションばーの塗りつぶしドロップダウンにも生成拡張が表示されません。解決策を教えていただきたいです。※バージョンは"24.7"です。
カラー写真をグレースケールに変換できません。モード→グレースケール で行いました。見た目はグレースケールのようなのですが、スポイトでカラーを取得して確認するとCMYKで配色されています。入稿後にKの単色にしてくれと言われ、どうすればいいか詰まっています。どなたかご教示いただけると助かります。宜しくお願い致します。
画像のような感じのモノを作りたいのですが、どのように作ればいいでしょうか?
無料期間の後、請求がきそうです。すでにサブスク中で、間に合っているのでキャンセルしたいです。よろしくお願いします。
aiデータをフォトショップで開いて画像変換すると、パターンなどパスとパスの繋ぎ目にスジが出てしまいます。以前のCSバージョンではそんなことはなかったのですが・・・。何か解決方法ありますでしょうか?ちなみにepsのイラレを変換したらスジはでないのですが、透明効果が統合された状態になるので作業上都合が悪いので使えません。↑aiの変換↑epsの変換
カンバスサイズの変更の際に元の画像が切り取られてしまう場合はどのように対処すればもとにもどるのでしょうか?教えていただけると大変助かります。
マスクデータが作業しているうちに壊れてしまうケースが増えてきましたが、そのようなケースはありませんか?
ライトルームクラシックより複数枚の写真をPhotoshopに移行して編集しようと思うのですが画像のようにはじめに写真が表示されず、「開く」になっているその上の写真のアイコン部分を一回一回クリックしないと表示しないのが手間で改善する方法わかる方教えて欲しいです。 ・製品:Photoshop 2021(ver24.7)・OS:MacBook Pro. Apple M2 Max
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.