『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サイズの大きなデザインをフォトショップでしています。コマンド カラーハーフトーンを完了できません。AppleTalk に接続されていません。。と出てカラーハーフトーンが完了できません。カンパスサイズの問題なのでしょうか?サイズは横2500x1000mmほどです。アドバイスをお願い致します。
・質問内容PhotoShopを利用し始めてまだ2か月くらいですが、先日パソコンに不具合があり初期化しました。すると、PhotoShopも初期状態になってしまいました。画面構成などはやり直しが比較的簡単でしたが、インストールしていたフォントが使えなくなってしまいました。先々、フォント以外でも細かい設定などすると、初期化の時が心配です。また、複数のパソコンでPhotoShopを使いたいのですが、設定をそれぞれで行わなければなりません。設定や、フォントを他のパソコンと共有する方法や、PC初期化しても復元するための準備について知りたいです。よろしくお願いいたします。・製品とそのバージョン Adobe Photoshop(24.6.0)・お使いのOSとそのバージョン windows10(22H2)
初心者です。初めて投稿します。photoshopクリエイター能力認定試験の勉強をしているのですが、スタンダード模擬試験-2 第1部実技問題 問8が、解答通りに行っても上手くいかず、困っています。ルービックキューブの面に陰影を表現したグラデーションをかけるという問いで、 ①「グラデーションツール」→②「描画色から透明に」(逆方向:OFF、ディザ:ON、方法:クラシック)→③レイヤー「左面」選択→「透明ピクセルをロック」→④画像右上から左下へドラッグしてグラデーションをかける という手順になっていますが、この通りに行うと、何故か画像2枚目のような仕上がりになり、選択(ロック)したレイヤーに関係なく新たにレイヤーが作成され、画像全体にグラデーションがかかってしまいます。どのようにしたら解決するか、ご教授くださると助かります。
長年使っているのですが、初歩的な事がわかっていません。定規のゼロの場所が、縦は上の端になっているのに左右のゼロが左端になっていないのでとても使いにくいのです。入力した文字が右にはみ出てしまった時など、表示を小さくしても真ん中に寄るだけで右側が見えません。左に寄ってくれたら見やすいのにといつも思っています。どうやったら左端に寄せられるのでしょうか?教えてください。 windows10 デスクトップパソコンです。Photoshopは 23.5.4リリースとなっています。
同じマックブックでブラシツールを使い作成したアートワークです。PSDを開くと線が太くなったり、色の部分がブロックのように表示されたりとかなり崩れた状態で表示されます。 数日前から白くドット抜けする不具合があり(こちらに似た症状です https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobile-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E7%99%BD%E3%81%8F%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88%E6%8A%9C%E3%81%91%E3%81%99%E3%82%8B%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%81%AB%E5%9B%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99/td-p/13780735?profile.language=ja上のページを参考に環境設定のGPUとプレビューの設定変更をいじりました。その後改善があったかははっきりわからないのですが、もしかしたらここが原因で崩れた表示になっているのではないかと思っています。 ファイルほぼすべて崩れている上に怖くて新しいアートも作成できず非常に困っています。解決方法を思い当たる方、どうぞ教えてください。
レイヤー効果をつけたレイヤーグループを含む複数のアートボードを「書き出し形式」で書き出すと、編集中の見た目と違う結果で書き出されてしまうので、困っています。 アートボードにレイヤーグループを配置1のレイヤーグループにレイヤー効果でグラデーションオーバーレイを選ぶ2のアートボードをドラッグアンドドロップなどで複製「書き出し形式」(macでは⌥⌘⇧W)で書き出す書き出された画像が作成中の画面と違う という感じです。レイヤー効果をつけたレイヤーグループをラスタライズすることで回避はできますが、せっかくの無破壊データ編集ができないというか、作業中の見た目と異なる結果になるので調整のしようがないのは致命的な不具合です。この問題は私だけでしょうか? 何か解決策はないでしょうか? Photoshopは24.6.0OSはmac OS Ventura 13.4.1
キヤノンのスキャナー画像を取り込んで合成したいと思います。やり方がわかりませんよろしくお願いいたします。Windows11 5600Fです。(スキャナー)
1.ドラッグ&ドロップで追加できない公式では「該当するレイヤーグループやテキストをドラッグ&ドロップで追加できる」とありますが、レイヤーグループをドラッグ&ドロップでしても何もできません。(エラーなども出ません。反応がないです)https://www.youtube.com/watch?v=MTqVSjFXaUg↑この動画の2:29と同じことをしたいです。 2.サイズ通りに追加できないカンバスサイズ、シェイプサイズ256でグループ化し、CCライブラリウィンドウ右下の+ボタン→画像 で追加してもXD等で表示した際に 265*267 で追加されています。作成サイズ通りに追加するにはどうすればいいでしょうか? 調べても同じ現象が起こっている方がおらず困っています。インストールし直しても解消しませんでした。 バージョン24.7
画面右側に スウォッチとレイヤーのパネル1列と文字のパネルの列が並んでるんですが、ドッキングして1列にしたいんですが、どうすればいいのでしょうか?
OS ウインドウズ10photoshopバージョン 24.7.0 何に使用するわけではないのですが、練習しています。 photoshopでアードボードと画像の大きさを同じにしたのに隙間があるのはなぜですか?どちらも幅85.94mm 高さ70.27です。
新しいアップデートをしたら、グラデーションでshiftを押しながらかけても平行にかけれなくなりました。誰か教えていただけますか?
表題の件について困っています。今まで、illustratorからPhotoshopにイラスト(ベクトルデータ)を持ってくる際、ペースト→スマートオブジェクトで配置していて全く問題なかったのですが上記で配置したら粗く表示されてしまう現象に悩まされています。。。ピクセルで配置しても同じように粗く配置されてしまいます。スマートオブジェクトで配置したものをクリックしてイラレで表示されるともちろんベクトルイラストになっています。画像は左のイラストデータを右のPhotoshopドキュメントに配置したものです。ソフトの機能自体知識が浅いのでどうしていいのかわからず困っています。。。どなたかご教授いただけませんでしょうか?
フォトプラン(20GB)に加入したけれど、Photoshopが有料版しかダウンロードするところがありません。どこからダウンロードして使えるようになりますか??
・製品:Photoshop(Ver24.3.0)・OS:windows11(21H2) ・内容いつもお世話になっております。画像のように長方形の角をちょっとおしゃれにしたいのですが、こういった独特な角を作るのはやはりペンツールで書く感じになりますでしょうか?長方形シェイプから綺麗に作れないものかと思いました。。。 線の形状タイプをいじった場合、線を結構太めにすれば角丸形状になりますが、細さを3とかに設定すると全く角丸にならないです。 ネットで色々ググってみたものの、マッチする情報に出会えず質問させていただきました。毎度申し訳ありませんが、アドバイスいただけたら嬉しいです!何卒よろしくお願いいたします。
テキストを入力後、保存すると文字化けしてしまいます。
OS ウインドウズ10illustratorバージョン 27.8.1photoshopバージョン 24.7.0 illustratorで作成した幅85.94mm 高さ70.27mmの画像をphotoshopで開くと高さ93.34mm 幅91.44mmになります。これはなぜでしょうか?illustratorでアートボードからはみ出している部分をクリッピングマスクで表示しなくしました。この部分が含まれているのでしょうか? illustratorの画面 photoshopの画面
下記画像のように、ペンツールで曲線のシェイプを作成し、そのパスを編集する際、シェイプが重なる部分にマドが空いてしまいます。これを空かないようにするにはどのようにしたら良いでしょうか?
環境設定ファイルをつくりなおしてみましたが、ダウンロードをクリックしてもすぐに止まってしまいます。OSはWindows 10 Enterprise、搭載メモリは8MB、Cドライブの空きは36GB(33%空き)です。「カラーの適用(ベータ)」だけはなぜかダウンロードできているようです。
模様にドロップシャドウを付けたかったのですが、図のように暴発してしまいます。 スプレッド0%ならサイズ0~100までちゃんと描画してくれるスプレッド1%ならサイズ50~暴発し始め…スプレッド2%ならサイズ25~暴発し始めます 柄が細かいせいでうまく描画できないのでしょうか? 1200×1600の200ppiで作成していて、400ppiにしても同じように暴発しました。新しくファイルを作っても同じでした。逆に同じファイルにある別のレイヤーは暴発せずきちんと描画されます。 何かご存じのお方がおられましたら是非ご教授お願い致します。
友人の結婚式のビデオをPremiere Proで、そのビデオで使う画像をPhotoshopで制作します。 その場合、Photoshopの新規ドキュメントのプリセットの詳細(幅、高さ、解像度、ピクセル縦横比など)はどのように設定すれば良いのか、教えていただけると幸いです。これはPremiere Proのシーケンスの設定の数値を合わせれば良いのでしょうか? また、Premiere Proのシーケンスの設定が、フレームサイズ720横480縦となっていたので、Photoshopの新規ドキュメントのプリセットの詳細の幅と高さ(ピクセル)を、720と480に設定し、画像を取り込むと、解像度が下がり、大げさにいうとパズルのような見た目になりました。解像度などについて無知なため、宜しければこちらについても教えていただけると、大変助かります。
iPadのPhotoshopを使っています。境界線を調整からエッジをシフトのバーを左に調整し、ぼかし、コントラストを調整して、選択範囲の一回り小さいサイズを選択する作業をよくしていたのですが、エッジをシフトのバーを動かしてもなにも変わらなくなってしまいました。なぜでしょうか?もしくは、同様の作業をしたい際のお勧めのやり方があれば教えてください。
Photoshop24OSはWinds11Pro●最終目標複数のフォルダにまたがる大量の画像(サイズ不定)の被写体を既定のサイズに収めて中央に配置して、各フォルダに一度に格納したい。(テスト用画像を添付します)アセットは使わないものとする(なぜなら全部一緒くたに格納されるから。フォルダごとに作業なんていやだー!)テンプレートファイル:キャンバスサイズ800×800px→test.psdフォルダ1-子フォルダ-1.jpg、2.jpg、3.jpg・・・・→フォルダ1-子フォルダ-1.jpg、2.jpgフォルダ2-子フォルダ-4jpg、5.jpg・・・・→フォルダ2-子フォルダ-1.jpg、2.jpg ●できていること各ファイルをレイヤーで取り込んで中央に配置することはできるが、各ファイルのサイズが大きいため、中央に配置したい被写体が中央に来ない。 ●試したこと被写体を切り抜いて、規定のサイズにリサイズし(これでテンプレートのtest.psdのガイドに合わせようとしている)、キャンバスサイズをテンプレートサイズに広げて保存するすれば「被写体が切り抜かれた背景が白のファイル」ができる。これはこれで一応成功なのですが、今回は「被写体を切り抜かずに背景ごと拡大や縮小して整形したいんですよね・・・。 短辺でリサイズ後トリミングだと被写体が小さいままだったり大きいままだったりしてしまうので使えません(;;)
PhotoShopのキャンバス左下の%について疑問がありここで質問させてもらいました。 画像は、画像を切り抜きツールで幅1050px、高さ700px、350px/inで切り抜いたものです。なので計算上、幅3inch、高さ2inchになるはずだと思います。また、質問で示した画像では左下に「50%」とあるため幅1.5inch、高さ1inchになると思うのですが、そんなふうにはみえません。これはなぜこのように表示されるのでしょうか? ご知見ある方ご教授よろしくお願いします。
「プリンター」設定で、カラーマネジメントのプリンタープロファイルは「Canon IJ Cojor Printer Profile 2015」と表示され、クリックするといくつかの項目が出ますが何を選定すればよいかわからない。各項目の内容も分からないので困っています
件名の表示が出て、ネットで調べた対応をしても表示が消えなかったので、こちらに相談させていただくことにしました。※NVIDIAのドライバーも更新したのですが、表示が消えませんでした。 使用機器は wacom mobilestudio pro 16Windows10 です。DirectXで確認した情報も添付いたします。 ●そもそも機器が古くてソフト側の問題(買い替えるしかない)なのかどうか●なにかをアップデートすれば対応できるケースなのか を知りたいです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.