『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
・製品:Photoshop(Ver24.3.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。 下記の図はペンツールで書いたものになりますが、赤丸で囲った部分を青く塗りつぶしたいのですが、こちらはどの様にしたら良いでしょうか?毎度恐縮ではございますが、お知恵を借りたいと思い、投稿させていただきました!何卒宜しくお願いいたします!!
Photoshopのプラグインについて 仕事で必要になるとのことで、初めて自分のPCにあるPhotoshopにプラグインと言うものを入れようと思い、指定されたプラグインを購入し、インストールしました。 「ポートレート4」と言うプラグインです。 exeファイルがインストールされ、公式HPにあるインストール手順に沿ってやってみたのですが、https://www.imagenomic.com/Installation/Plugin?type=win セットアップウィザードは立ち上がるものの、保存先のフォルダ選択画面やホストアプリケーション(?)などの画面が出てくるはずなのに出ず、終了の画面になってしまいます。もちろんPhotoshopを開いてもプラグインのところに入っていません。 と言うか、Photoshopのプラグインタブをクリックしても、「プラグインパネル」「プラグインを参照」「プラグインを管理」と言う3項目しか出てきません。 もともと最初からいくつか既存のプラグインが入っていたと思うのですが気のせいでしょうか? いろいろ調べてみましたが、プログラム的なことに弱く、良く分かりません。 販売先も海外の会社なので英語で良く分からず・・・ 何が原因として考えられ、どうしたら良いでしょうか? 4万以上するプラグインなので、どうにかしたいです。 関係あるか分かりませんが「エクステンション(従来)」もグレーで選択できません。 Photoshop2023/Windows11
最近アップデートした後にPhotoshopでブラシツールで描画をしていると複数のレイヤーを貫通して謎の透明部分を表す穴のようなものがあくバグが発生するようになりました(画像参照どうしたらなおるでしょうか?
PhotoshopCCのバージョンは24.6.0ですPCはWindows11です ずっと自動保存機能を切っていたのですが、最近チェックを入れました。15分間隔です。さきほどPhotoshopが固まってしまったので強制終了しました。自動保存していると思っていたのですが、ファイルがどこにも見当たりません…AoutRecoverというフォルダすら見つかりません。今回の復元は諦めますが、自動保存が正常に機能していないのは困ります。何か分かる方いらっしゃいますでしょうか…
こちらの画像を「背景削除」したのですが後ろの小物が残っていたためクイック選択ツールで選択してdeleteで削除しました。よく見るとうっすら輪郭が残ってしまっているのですが削除する方法をご存知のかたいらっしゃいましたらご教授ください。よろしくお願いします。
この度パソコンを新しく変えてPhotoshopを使用しました。新しくしてメモリ数も増やしたはずが、ゆがみフィルターのブラシがカクカクと滑らかに動いてくれません… 全く原因がわかりません…どなたかご教授いただけませんでしょうか…
2020年バージョンPhotoshopでOSはWindows10で使ってますが新規ドキュメントの立ち上がりが遅く、指令した通りには行かず、違うサイズのものができてしまう。
初歩的なことなのですが、例えば文字レイヤーの下に新規レイヤーを作成して新規レイヤーを選択して塗りつぶしツールで黒に塗りつぶすと新規レイヤーが一番上に来てしまって全部が黒くなってしまって新規レイヤーに塗りつぶしが出来ないことが続いているのですがこの場合はどのように解決すればよいでしょうか。
バージョン24.4.1以降にフォントが勝手に小塚に切り替わるバグについてです。他の投稿でバージョンアップによ。不具合解消済みとなっていましたが、まだ残っているような気がします。 全角でテキストを変更する際に「1,000」のようなカンマ入りの変換をした際に小塚に強制的に変更されます。 自分が確認した範囲ですが、通常の入力では問題なくフォントは選んだものそのままですが、上記のカンマ入り数字に変換するとこのバグが起こります。 Windows、Photoshop24.6です。他の方の環境で同じバグは起こりますでしょうか…?
・製品:Photoshop(Ver24.3.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。 添付画像のような波っぽいテロップベースを作りたいのですが、どうしたら良いでしょうか。。。フィルター→変形の波形やジグザグをいじってみたものの、全く思い通りにならず。 大変恐れ入りますが、アドバイスいただけたら嬉しいです!何卒よろしくお願いします!
こんにちは、初歩的な質問で申し訳ないのですが検索してもどうしても見つけられないため質問させてください。Photoshopで書出ししたPNGを削除したいのですが、どこから出来ますか?「写真」アプリにはPhotoshopで書き出したPNGが表示されないため、アクセス出来なくて困っています。Photoshopや別のアプリから「開く」ことは出来るのですが、保存先の情報などは見られないためどこにあるのか分からずです。どうぞよろしくお願いします。
Windows 11, version 22H2Adobe Photoshop 2023最新版Photoshopでデータ保存(別名保存やWEB用保存)する時にデータ名を入力する際に勝手に文字カーソルが1番左に移動します。1度打てば普通にカーソルは移動しません。原因わかりますか?ノートPCのタッチパッドはOFFにしていますので、タッチパッドに袖が立ってるなどが原因ではないようです。
「your application is dynamically linked with intel(R) IPP Libraries version 2020.01No DLL from the list below is found on the system search path:ippcvn8.dll(the most suitable for your CPU)ippcvm7.dll(optional)please provide a path to at least one of them」とサインが出てエラーとなります。 インストールしようとしているPCはwindows10pro バージョン22H2(OSビルド 19045.3086)とあります。 昔のフォトショップCS4が入っているのでこれが影響していますでしょうか?
初心者質問で申し訳ないです。PhotoshopCC と Photoshopデスクトップ の違いってなんでしょうか。そもそも区別するものではないのでしょうか。社内でいろいろな言い方をする方がいて、混乱してしまうため教えてください。
お世話になります。PhotoshopでPDFを開くスクリプトを書きたい時、オプションを色々設定できると思うのですが、ページオプションのトリミングのプロパティを変えたい時はどうしたらよいでしょうか? 現状いつもバウンディングボックスにしているので、普段の設定が引き継がれているみたいですが・・・。 またheightやwidthも指定できるみたいですが、スクリプト内で指定していない場合はオリジナルの横幅・縦幅が適用されるのでしょうか? わかる方がいたら教えてください。よろしくお願いいたします。
Photoshopを開いたところ、突然、添付画像のような表示が出るようになりました。現在使用しているPC(Windows10 64bit)のdirectを確認したところ、最新版であるdirect 12でした。また、ドライバー(Intel)の方も最新版に更新されていました。様々なトラブルシューティングを行っても一向に改善されることがないため、どうしたらいいのかわかりません。Photoshopで作業を行う際、動作がカクついてかなり不便です。詳しい方に、ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。 ※以下システム情報よりAdobe Photoshop バージョン : 24.6.0 20230615.r.573 15cc86e x64起動回数 : 104オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 10.0.19045.3155システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 7、ステッピング : 1 MMX、SSE Integer、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2 実装、AVX、AVX2物理プロセッサー数 : 4プロセッサーの速度 : 3093 MHz内蔵メモリ : 8062 MB空きメモリ : 5005 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 5426 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 68 %クラッシュハンドラー : AdobeDCX Version: 7.1.5SAM SDK Version: 4.1.4ACP.local Status:- SDK Version: 3.2.0.1- Core Sync Status: Reachable and compatible- Core Sync Running: 6.5.3.1- Min Core Sync Required: 4.3.66.28ライブ編集クライアント SDK バージョン : 4.0.0コンテンツ認証情報ヘルパーバージョン : 0.5.3D3D12 ワープレンダラー : 無効マンタキャンバス:有効エイリアスレイヤー : 無効ハイビーム : 有効画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 4フォントプレビュー : 中HarfBuzz バージョン: 4.3.0Tex
フォトショップで写真編集をしている時、ゆがみフィルターを使うときにこのエラーメッセージがでます。いったん保存して再起動すると戻るんですが、また作業していると出てきます。どうすればいいでしょうか?
Photoshopのウィンドウのプロパティとレイヤーが起動時常に表示されていたのですが、突然表示されなくなりました。ウィンドウからレイヤーを押せばまた表示されるのですが一度閉じると表示されません。どのようにして最初のように戻したら良いですか??
切り抜きの決定の丸印が表示されなくなりました。再起動しても再インストールしても変わらず。元のように表示させる方法が知りたいです。
・製品:Photoshop(Ver24.3.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。大変恐縮なのですが、こちらの動画を見ていただきたいです。。。https://youtu.be/jA4hqQ8zjbQ文字をある程度打つと勝手に改行されたり、改行された文字も間隔がおかしかったりと、何かとスムーズに文字打ちができません、、、文字をダブルクリックすると破線の枠(?)みたいなのが出てきて、これを広げると入力幅が広くなります。 さらに厄介なのが、シェイプと同時選択して中央揃えなどをやろうとするとキレイに文字がシェイプの真ん中に来ないです。(恐らく破線枠の大きさが影響しているのかと) この破線枠みたいなのが文字を入力すると大きさが決まってしまっておりますが、文字を打った文だけ自動でそのサイズに大きくはできないでしょうか?伝えたい事の表現が難しいですが、地味に困っています。。。 恐れ入りますが、お知恵をお借りできたら幸いです。何卒よろしくお願いします!
芝生のある画像で、建物と芝生の境界線をさりげなく草でぼかそうと思っています。 いくつかのサイトで、ブラシの先端を草のシェイプにしてやっているものがありました。ブラシのプリセットにそれが入っているのか確認したのですが、入っていませんでした。 この草のシェイプを使うにはどのようにすればよろしいのでしょうか?
お分かりの方、どなたかお願いします。macOS Ventura 13.4.1 photoshopは24.6.0です。切り抜きツールを使った時だけ、右上に表示されるはずの、確定「○」キャンセル「×」(○×)ボタンが、「初期化」ボタン、青い「共有」ボタン、虫メガネアイコン(ツールとヘルプの検索)の裏に隠れて、押せなくなってしまいます。他のツールを使った際には正常に表示されますが、なぜか切り抜きツールを使った時のみ、正常に表示してくれません。この現象は、どのワークスペースを使っている時も同じです。また、ワークスペースウインドウの大きさや画面の解像度を変更しても同じです。※画像はボタンが隠れた状態。「×」ボタンの端っこが、わずかに「初期化」ボタンと青い「共有」ボタンの間から見えています。解消方法がお分かりの方、ご教示下さい。
Photshop 24.0.6M1 MacOS Ventura グラフィックプロセッサーをオンだと緑の色がおかしいです。オフにすると治るのですが今度はブラシプレビューが消えます。何か解決方法はありませんか?
Windows11にてphotoshop(24.5)を起動後、データを開こうとするとPCが固まってしまいます。アンインストール後、他のバージョンを再インストールしても同じ状況になります。どなたか解決策をご存じの方がおられましたらご教授お願い致します。
もし解決策をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、Win7でフォトショップ、イラストレーターを使用していまして、サポート終了ながら専門のCADアプリケーションを使用している関係もあり、そのまま継続して現状のPC環境でアドビのCCを利用しています。前日まで問題なく利用できていたPhotoshopが起動できなくなり(ライセンス認証の失敗)再試行繰り返しても解決できません。※なぜかIllustratorは起動できます。結局カスタマーサポートへの問い合わせを誘導され(194:6 という表示が付記)サポートでも問題解決されず、こちらのコミュニティを紹介されたという次第です。アドバイスいただけたら有難いです。何卒よろしくお願いいたします。 ・Photoshopバージョン:Photoshop CC2018, Photoshop CC2015.5 ,Photoshop CS6・OS:Windows・OS バージョン:Windows 7 Service Pack1
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.