『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopの最新のアップデート(v24.1)以降、編集のコンテンツに応じて拡大縮小やパペットワーク、遠近法ワープ、自由変形、変形のすべてのコマンドが使えません。コマンドを実行しようとすると、『コマンド ○○を完了できません。プログラムエラーです。』のメッセージが出て何もできません。使用しているノートPCはMSIのGT75 Stealthです。OSはWindows11でグラボNVIDIA GeForce RTX2082 Super with MaxQです。アップデートOS、グラフィックドライバーとも最新の状態です。古いVAIOのノートPC(OS:Windows10)では、処理速度は遅いですが、問題なく拡大や縮小ができます。グラフィックドライバーが問題なのかなと思うのですが、アップデート前は何の問題もなく使えていたので、アップデートの夜トラブルだと思うのですが、同じような症状が出ている方はいませんか?何か情報があれば教えてください。早くアップデートで改善されるのを期待しています。
PHOTO SHOP 2022なのですが、今までは開いていたのですがjpg,tiffの画像を開こうとすると予期しない理由で終了しました。が何度も出てしまい開けなくなってしまいましたイラレ2023ではjpg,tiffは開けました これは何故なのかわかりますでしょうか MacOS10.15.3
camera rawをアップデートしました。camerarawを起動し、フルスクリーンモードを解除し、小さいウィンドウにすると以前は場所を移動できましたが、v15.1からは移動できなくなりました。どこかで設定する必要があるのでしょうか? それからCtrl+Rでcamerarawを起動できないときがあります。
最新バージョンに更新したところ、塗りつぶしやグラデーション使用時に、コマンドでスポイトツールが出なくなりました。バグでしょうか?その都度ブラシに変更するか、スポイトツールを立ち上げないといけないのが、地味に時間を取られるため、スピード重視の作業上大変不便です。解決方法がございましたら、宜しくお願いいたします。
photoshop iPad版での質問です。現在pcでphotoshop cs6を使って簡単なポスターやチラシのレイアウトなどの作成をしてます。次期に手軽に持ち運びして作業したいとiPadの購入を考えてます。そこで初歩的な質問ですが、①photoshop iPad版ではpcのように複数のドキュメントを画面上に出して作業は出来るのでしょうか?表示出来ない場合は、ibispaintと同じく複数のレイヤー扱いにして作業する形になるのでしょうか?②単純に正方形や直線を描けますか?pcは簡単に境界線で色・太さを選択して描けますが、iPad版はどう描くのでしょうか?それとも出来ないのでしょうか?③ドキュメントのサイズですが、pc版のようにA3サイズ解像度500などの大きいサイズに変更できますか?長々すみません。初歩的な質問ですが、どなたか解りやすいご説明をいただきたいです。それによってiPad mini 6 かwindowsタブレットを購入するか検討したいです。
PHOTOSHOP2022を使う、初心者です。 画像編集の際、長方形選択ツールで範囲選択し、移動ツールでドラッグしようとしても、背景の画像ごと動いてしまいます。試しに、矢印キーで任意の方向に動かそうとした時は、選択範囲だけ動かすことに成功しました。 しかし、使いにくいためドラッグで選択範囲を動かせる方法を知りたく存じます。有識者の方お力添えいただけると幸いです。
photoshop2023使用中なのですが、急に画面がチカチカしたりレイヤーの目を隠したり、つけたりしても画像に反映されなかったり、画像内のモチーフの移動などもできなくなったりで反応が鈍っている感じで治りません。何度もphotoshopをインストールし直したのですが、同じ状態です。なぜでしょうか?どうしたら治りますか? 作業環境mac mini(m1,2020)os 12.2メモリ 16G
Windows11でPhotoshop2022が使用できず、最新バージョンPhotpshop2023をインストールしてもフリーズして使えません。フォトプランで料金払っているのに使えないとか意味が分かりません。Adobeに詐欺られているんでしょうか?解決策を即時教えて頂きたいのと、サポート相談がユーザー同士のコミュニティじゃなくて、Adobeがダイレクトに対応してほしいです。
Mac版Photoshop2022を使用しているのですが、レイヤースタイルの【描画モード】から様々なスタイル(オーバーレイやスクリーンなど)をいちいちマウスでクリックしないと、どういった感じでスタイルが適用されるか見れません。Windows版を使用している方は、マウスで選択せずとも描画モード欄にマウスを置くだけでどんな感じに適用されるのかわかりとても便利なので、何かそのような設定がございましたらご教示いただきたいです。上手く説明できず申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。
こんにちは。よく本などのスキャンを行います。その際、JPG形式でスキャンした画像の補正のためフォトショップを使用すると、画像のファイルサイズが上がります。 画像を開き、なんの加工もせず、同じJPG形式で別名保存をするだけでも、元画像:65KB 別名保存した画像195KBと、3倍近く変わってしまいます。 別名保存の際に出てくる「JPEGオプション」の「画質」の数値を元のファイルサイズと同様になるくらいまでに落としてみたのですが、画質がかなり荒くなってしましました。 フォトショを介すことで何かデータが埋め込まれているのだと思いますが、バッジ機能を使いたいことが多いので、フォトショを使用したいのです。このファイルサイズをもう少し抑える方法はないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 環境:windows11Photoshop バージョン : 24.0.0 20221013.r.59 3a3d761 x64スキャナー:EPSON GT-X830
解決方法が分かりません。エラーコード183と以下のように表示れました。 Exit Code: 183 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 1 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 183) executing in command 'RunProgramCommand' for package: 'AdobePhotoshop24-Core_x64', version:24.1.0.166 FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop24-Core_x64 Version: 24.1.0.166). Error code: '183' ERROR: CreateProcess failed! Error: 5 WARN: Unable to run program "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2023\PhotoshopPrefsManager.exe" -------------------------------------------------------------------------------------
ダブルクリックしたり、ドラッグしたりしてても、ファイルはPS上に現れても、内容が空っぽというか、タブだけがみえて、内容が見えない状況です。本日突然発生して、数時間色々再起動したり、PSをバージョンアップしてみたりしてもダメでした… また、どこかの回答でUXPファイルを削除することも試しました。。 どなたか解決方法分かりますでしょうか…?よろしくお願いいたします。※PSDだけではなく、写真を開いても同じ状況です。 ↓タブにファイル名が出ているだけで真っ暗です。
Photoshopのパターンが、タイトルを変更したり、不要なパターンを追加したが、変更前に戻ってしまいます。どうしたら上書きされますか?
始めまして投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 photoshopの空を置き換え機能を多用していたのですが、急に空の置き換え機能が使えなくなりました。空を置き換えをクリックすると、ダイアログが表示されて【空を置き換えられません。空が検出されませんでした。】と表示されます。今までこの機能を多用していましたので、どんな空が対応できるか、できないかは把握しておりますし、いろんな画像を使ってみても、上記のようなダイアログが表示されて一切機能しなくなってしまいました。 バージョンを色々下げてみましたが結果は同じでした。どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃいますでしょうか?
上記の設定をしていますが、ルーラー(定規)を30px動かしたくても、小数点の29.1とか、29.8とかになっていて、どんなに慎重に動かしても30.1とかの位置になっていて、手首が痛くなりました(汗 上記の設定ミスでしょうか?ぴったりと小数点なしでフィットさせる方法ありませんでしょうか?
フォトショップCC20221210時点で最新を使ってます。何回か戻るを施行する際、以前は、"作業を行ったレイヤーに戻った"”レイヤーの表示非表示はヒストリーに入らなかった"のでやりやすかったのですが、現在、数回戻ると、どのレイヤーの作業が取り消されたのかわからず、レイヤーの表示非表示までヒストリーに記録されているため、見本として表示しているレイヤーを表示し直さなければならない、などの不便があります。(見本のレイヤーが戻るのボタンでついたり消えたりするので、目障りでもある)以前にはなかった現象なので、どこかで調整(設定)することが可能でしょうか?
まず画像のような箇所ってなんていう名称でしょうか?全体にガウスをかけたのですが下側がうっすらこれが表示されます。原因は何でしょうか? そしてこの質問するのここで合ってますでしょうか?確か前はPhotoshopフォーラムという名称だった気がするのですが
Photoshopが固まる頻度が増えたため環境設定をリセットしました。すると起動が異常に遅くなりました。元より調子が悪かったのでリセットのせいなのかは不明です。具体的には・photoshop.exeの起動に5分ぐらいかかる・Bridgeやエクスプローラーから「送る」や「アプリから開く」でPhotoshopを指定して開いても音沙汰がない。忘れたころ(3分後など)に開く・Photoshopのメニュー「開く」からファイルを選べば即開くこれは何でしょうか…解決法はありますか。Photoshopは24.0.1OS Windows11
教えてください。フォトショップCCバージョン24.0で作成したデータを、フォトショップエレメンツ2018で編集したいのですが、可能ですか?その場合、保存形式などはどのようにしたらいいでしょうか。
macOS MontereyPhotoshop2022を使用しています。 Photoshopのブラシプリセットピッカー汎用ブラシ>ソフト円ブラシ/ハード円ブラシ、などのプリセットが選択できるパネルが上記のように日本語の表示になるはずが、英語表示になってしまいます。日本語表記に切り替えるにはどうすれば良いですか? Photoshopを起動時に[⌘+option+shift]を押して環境設定をリセットしましたがうまくいきませんでした。
photoshopのテキストのサイズ調整について質問です。現在macを使用しており、今まで文字の微調整をする際にショートカットキーで「command,shift,<や>」を使用していたのですが、急になぜか微調整できなくなりました。以前まではこのショートカットキーで2ptずつと微調整できていたのですが、現在はこのショートカットキーを使用するち「14.43pt→28.86pt→43.29pt」といったふうにサイズ変更されてしまいます。。 こちらの解決方法を教えていただけますと幸いです。
最近フォトショップを触り始めたものです。 psdファイルで共有されたこのようなテロップのデザイン(色)を保存してプリセットのように次からも使えるようにしたのですが、どのようにすれば良いでしょうか。またこのような外のストロークにストライプのようなものを入れるやり方はどのようにすればよろしいでしょうか。(これもプリセットようにできる方法があれば知りたいです)どなたか、一から教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します。
ゆがみで顔認識が出来ません。原因が分からないので助言頂ければ幸いです。似たような質問の投稿を見つけたのですが内容が少し違うので投稿させて頂きます。 ゆがみをやろうとすると「コマンド ゆがみを完了できません。ディスクエラーです。」と出ます。ゆがみツール自体は使えますただ顔認識をしません。 Photoshopの方、一度アンストしてからインストールし直したのとディスクドライバも更新済みです解決方法をご教授頂けますと幸いですよろしくお願い致します。
アプリを終了してもバッテリーの消費が激しいと表示されます。強制終了しても変わりません。アプリの完全終了もしくは使用していない間、バッテリーの消費を抑える方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
youtubeを見ているとたまにレイヤーパネルのアクティブレイヤーの背景色が、デフォルトカラーではなくて、赤や青になっている動画見かけます。私もデフォルトのライトグレーでは見にくいので、違う色に変えたいのですが方法が判りません。どなたかご教示ただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.