『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
■内容「Web用に保存」「書き出し形式」「PNGとしてクイック書き出し」などで保存しようとするとカーソルがくるくるになり、アプリがフリーズして一定時間経った後無反応で何も起こらず、画像を書き出すことができません。ファイル自体の保存(psd/ai)はできます。同じAdobeアカウントでクラウドドキュメントをiPadOSの方のPhotoshopで試したら書き出しはできたのでPC自体の問題かとは思います…有識者の方どうかよろしくお願いいたします。 ■やったこと・Photoshopの環境設定リセット・Photoshop/Illustratorの再インストール・PC再起動 ■製品バージョンPhotoshop 2023 24.0※前のバージョンもインストールして試しましたがだめでしたIllustrator 2023 24.0 ■OSMacbook air M2 2022 13inchチップ AppleM2メモリ 16GBmacOS Ventura13.1
こんにちは。フォトショップ並びにAdobeの機能でフォルダーに入っている複数枚の画像を切り抜いてくれるようなツールや機能などはありますでしょうか。 仕事柄商品の切り抜きが必要で、何十枚、何百枚と切り抜く作業がなかなか手間になってきました。 もし機能などがありましたらご教示いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
写真を開く 取り込むなどをしようとするとアプリが落ちます
10/12 Photoshop Elements2019で当問題が修正されました。06/19 PhotoshopCC2018の改善方法が追加されました。06/18 Photoshop Elementsの公開文書の日本語版が公開されました。概要この文書では、一部のWindows10環境(バージョン1803、64bitOS、メモリ4GB以下)において以下の内容のトラブルが起きた時の対処方法について記載しております。保存時や、ファイルを開くときにメモリ不足と出る環境設定を開くと「96から8の整数を入力してください」と出るフィルタ等を利用しようとした時「コマンド●●が実行できません(メモリーRAMが足りません)」と表示されるプリント時にメモリに関するエラーが出るスキャナ利用時に「メモリが足りません」と出るファイルを開く際に「予期せずファイルの末尾に達しました」と出る※一部のみのトラブル(例:ファイルは開けるがプリントできない)等でも当文書の対処が有効の可能性がございます。詳しくは次の項目の「当文書の対処方法が有効か確認」をご参照ください。当文書の対処方法が有効か確認以下項目にすべて当てはまる場合、当ページの回避事例が有効です。Windows10で、バージョンが1803になっている参考:Windows 10のバージョンやビルド番号を確認する方法メモリが4GB以下参考:Windows 10でパソコンに搭載されているメモリの容量を確認する方法Photoshop / Photoshop Elements の環境設定>パフォーマンスを開くと「96から8の整数を入力してください」といったエラーメッセージが出るまたは環境設定が開けない・環境設定を開こうとするとエラーが出る※上記内容、特に1・3に当てはまらない場合は、以下のページを参考にトラブルシュートをお試しください。Photoshop:おかしいなと思ったら(Photoshop CC)PhotoshopElements:Photoshop Elements におけるシステムエラー、フリーズ、クラッシュのトラブルシューティング改善方法Photoshopの場合CC2018.1.5にアップデートするFixed issues in Adobe Photoshop CC以下文書の作業を実施して、レジストリ情報を変更するパフォーマンス環境設定にアク
こんにちは。定規を使用する際の質問ですが、左上の起点からガイド線を引きたいところまでカーソルを動かすと、黒い点線は移動してくるのですがマウスを離すと消えてしまい、水色のガイド線が引けません。解決方法をご存知の方、教えていただけると助かります。
写真の一部をスポット修復ブラシツールで修正をする作業を100枚に一括処理「バッチ処理」をしようとするのですがうまくいきません。スポット修復ブラシツールのアクションはアクションで記録できないものなのでしょうか。
macを使用しています。書き出しができなくなりました。新規ファイルで背景を開き、画像を追加して書き出そうとすると、「書き出す有効なアセットがありません。警告を解決してから、もう一度実行してください。」と出てきます。書き出せたと思っても、とても画質が荒いです。または、書き出そうとすると「画像が空です」と出てきてしまいます。 再起動は10回以上しましたし、システム終了をして30分待ったりもしました。データを全部消してphotoshopの再起動(?)のようなことも行いました。昨日までは使用できていたのに、急に動かなくなりました。早く仕事をしなければならないのに4時間無駄な時間を過ごしています。どうすればいいですか?
photoshopでファイルを作成してカーソルを動かすと画面にグレーの大きめの四角がチラつきます。マックをアップグレードしてからなった気がします。。どなたか治し方を教えてください。なるのはphotoshopだけで2022でも2023でもなります。
空のドキュメントファイル選択画面が出てきません。どうやればいいでしょうか?
犬の画像において、クイック選択ツール→選択とマスクでの作業時、まず対象物をクイック選択ツールで選択し、細かい部分に境界線ブラシツールを使い、仕上げにブラシツールを使っていました。仕上げ調整をしているときに、一部だけ修正しようとブラシツールを使用すると全体に変化が起きました。これが起きないようにするにはどうしたら良いでしょうか。あるいは不具合でしょうか。 ブラシツールを利用する前、後の白黒表示のスクショを添付します。現象は、ブラシ直径を小さく、60くらいにして、お尻部分(左下)の、白い部分をほんの一部消すと、ブラシを使った箇所と全く異なる部分、添付画像では、お尻より上の部分や、顎下(首輪の右側部分)のマスクが薄くなりました。しかも、この作業を取り消しても、ブラシ使用前に戻らず、マスクされた範囲が作業前より広く、犬からはみ出た状態になりました。 何度やっても同じようなことが起きます。境界線ブラシツールでなぞった部分が一部薄くなっているように見えますが、定かではありません。 OSはMacOS Monterey Version 12.6です。Photoshopは2023です。 この現象の解決策をご存知でしたら、ご教授願えないでしょうか。
文字ツール(T入力)を選択するとクラッシュしてしまいます。 環境としましては、OS:Windows11 22H2Phososhop:Ver 24.0(最新バージョンです。)です PC側で日本語IME設定にて、[以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う]に変更しましたが改善しませんでした。 別のPCでの文字入力は可能で、クラウド上に文字を配置したpsdデータを開いた場合でもクラッシュしてしまいました。 フォントの追加はOSにデフォルトで追加されているフォントとAdobe Fontで追加したフォントのみとなっています。ExcelやPowerPointなど他のツールでの文字入力は可能です。 AppData>Roaming>Adobeの中に[Adobe Photoshop 2024]が存在しなかったため、CT Font Cacheの削除は行えていません。
Photoshopでイラストを書くために筆を乗せたとき(クリックした時)や、物を動かしている最中にキャンバスが真っ白になってしまいます。どのように対処したら良いでしょうか?筆を離す(クリックを止める)とキャンバスは元に戻りますが、とても描き辛いです。macのosをバージョンアップ(MojavekからMontereyに )した後にこのような現象が起こるようになったので、バージョンアップがきっかけなのかなと思っています。再起動は試しました。 ・製品:Photoshop CC 2019・OS:imac(Retina 4K, 21.5-inch,2019) / macOS Monterey バージョン12.6
最近フォトショップを契約しました。ですが、当方のPCシステムの種類が32 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサでそれだと今アドビから提供されている64ビット対応のものではインストールが上手くいかず使用できません。PCを64ビットのものに買い替えるか、何かPCにソフトを入れて64ビットにするかしかないようでした。ただ体験版(Photoshop cc2018 32ビット)は通常に動くんです。。32ビット対応のPhotoshopを今のPCに読み込む(?)方法はありますでしょうか?Windowsの仕様 Windows 10 Pro 22H2、実装RAM16.0GB
グラデーションツールの色の名称だけ英語表記になってしまっています。それ以外は日本語表記になっております。どうしたら日本語表記に直せますか?環境設定のインターフェースは日本語になっております。
PhotoshopのCamera Rawで写真内の建物の歪みを修正しようと思い、 フィルターメニュー>Camera Rawフィルターを選択すると、添付する写真のように 「進行状況」というアラートが出て来てフリーズします。 アラート画面のプログレス進行も進まず、キャンセルボタンも効かないので やむなく強制終了しています。 Photoshopはv21.2.2です。同様の症状、対処法などありましたら教えてください。
カンバスを拡大したり上下左右に動かしたりするとカンバスが正常に表示されなかったり全体的にグリーンバックが表示されるようなバグに悩んでおります。添付に動画を載せたので改善方法がわかる方、ご教授のほど宜しくお願いいたします。
ニューラルフィルターの「ポートレート」カテゴリにある3つのフィルター「肌をスムーズに」「スマートポートレート」「メイクアップを適用」で必ずエラーが発生します。一時的にうまくいっても「クラウドで処理中」に必ずエラーになります。その他のフィルターもほとんどがエラーになり、使いものになりません。唯一使えたのは、「カラー化」でした。M1proのMacBook Proだからでしょうか・・・
MacOS 13.0 ventura, photoshop 2023です。 Kodak photo CD (拡張子 .pcd)を読み込めない(開けない)のですが、何かプラグインとかを追加する必要がありますか?
こんにちは。初心者です。デザインテクニック大全という本を使ってphotoshopを勉強中です。その中にフォントのVDL V7丸ゴシックで文字を打ってそれを「作業用パスを作成」にすると書かれてありますが、「要求された操作を完了できません。テキストレイヤーは太字を使用しています」と表示されてパスを作ることが出来ません。他のフォントでも試しましたが同じ表示が出ます。太字にはしていません。バージョンは24.0です。MacBook Air M1チップです。どなたか解決法を知っていらっしゃる方がいらっしゃれば助かります。すみませんがよろしくお願い致します。
Photoshop2023にアップデートしたところ、起動しなくなりました。タスクマネージャーを見るとバックグラウンドでは起動されているようです.......環境ファイルを削除したりとできる手は打ったのですが治りません 参考にしたサイト 解決法がありましたら教えてほしいです。 基本スペックWin11Core™ i5-1135G7メモリ8GB
画像を一括補正したく新しいアクションを作成しましたが、バッジにて「現在トーンカーブは利用できません」とメッセージが入り補正できません。対処方法教えて下さいませ。
こちらに投稿すべき内容か分かりませんが質問させて頂き度く。現在、客先の納品書PDFに、3か所会社名、重量を手入力する作業を行っております。 毎日10枚ほどですが、非常に手間で簡単に転機出来る方法は御座いませんでしょうか?
トップ画面の「開く」を選択して画像を開いても画像の編集ができません。画像を選択しても元の画面に戻ってしまいます
ノートパソコンが重いのでストレージをHDDからSSDに換装しました。その後、Photoshopを開こうとしたらログインの要求画面となったので、取りあえずGoogleのアカウントでログインしたら「設定完了」と表示されました。そして、Photoshopを開くと、購入か体験版への案内となるので、×で閉じるとPhotoshopも閉じてしまいます。今までどおりPhotoshopを開くにはどうしたらいいでしょうか?ログインのやり直しならどこからログインすればいいでしょうか?
本当にタイトルの通りです。普通だったらアンチエイリアスと隣接の項目があるはずだと思うのですが・・・・ Photoshopのヴァージョンは「Adobe Photoshop バージョン : 23.5.1 20220907.r.724 5600b96 x64」と記載されていました・・・ アンチエイリアスと隣接がオプションバーに戻る事を望んでいます。よろしければご教示頂けたら大変うれしいです。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.