『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windowsではブレンドモードの切り替えはキーボードの上下矢印でできましたが、macでは方法がわからず、いちいちクリックしてブレンドモードを選択しています。macでも簡単にドロップダウンメニューを選択できる方法はありますでしょうか?
初めまして、下記条件で「レイヤーカンプからファイル」機能を使い、PNGデータを書き出すと、解像度が72dpiになってしまします。 サイズ:A3解像度:300dpi 元の解像度を維持したまま、自動で書き出す事は出来ますでしょうか。また、「レイヤーカンプからファイル」以外のスクリプト等で、レイヤーカンプの状態をもと解像度を維持したままPNGデータに書き出す方法があれば教えてください。 宜しくお願い致します。
フィルターの照明効果を選択すると、通常、光源のラインが表示され位置と角度を動かせますが、突然、楕円形の光源ラインが表示されなくなりました。最後に光源設定できた際の照明効果が位置も含め、照明効果として表れます。楕円形の光源ラインが表示されない時はどの様にすれば良いのでしょうか?
Please download the attached file to view this post
初歩的な質問ですみません。例:5000pxの大きい画像Aを開いて作業中に、100pxの小さい画像Bを開くと、ウィンドウサイズがBに合わせてギュっと縮んでしまうのに困っています アプリケーションフレームを使わず、「先に開いているウィンドウサイズのまま」開くには、どこの設定をいじれば良いのでしょうか。ウィンドウは全画面ではなく、適宜好きなサイズに広げたいです。mac OS。Photoshopは最新 です。よろしくお願いします。
MacStudio M1 Max/32GB RAM/Moteray最新PhotoshopCC2022最新 下記の手順でアプリケーションが操作不能になります。 1.CameraRAWなどのフィルタを選び編集ウインドウが開かれる 2.一旦Finderにスイッチ 3.任意のPhotoshopファイルをダブルクリックで開く 4.Photoshopのウインドウやパネル類が操作不能になるESCキーなども反応しないアプリケーションがフリーズしてるわけでは無さそうだが、強制終了するしかない状態 以上が症状です。フィルタ操作してるのに、Photoshopファイルを開く意味ない!いやごもっともなのですが、たまたま誤ってダブルクリックしちゃったんです。 そうしたら上の状態になってしまい編集中のファイルもろとも強制終了するほかありませんでした。 また、スタンダップアプリを使ってて、指定の時間に自動で起動するのですが、同様に復帰できなくなりました。 そうそう無い状況かと思いますが、以前は起きてなかった症状のため、バグか何かかなぁと思いました。
画像の真ん中と下のレイヤーについてる記号のようなものは何を表しているのでしょうか?上のレイヤーを動かそうとしたら下の長方形のレイヤーが選択されてしまうのですがなぜでしょうか?
使用環境iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)mac OS 12.3.1Adobe photoshop 2022_23.4.1 ver症状コピースタンプツール→Optionクリック(範囲定義)でファイルが閉じてしまいますAdobe photoshop 2021_22.2.0 ver(以前のバージョンでは問題なく動作します)回避方法などがありましたら、お知らせいただけますと幸いです。
自由変形で縦横比を固定した状態で高さを430pxに指定して変更をすると429.98pxと微妙にサイズが小さくなってしまうのですが、なぜでしょうか?
昨日レイヤーマスクで色の補正作業中、画面が突然ピンクのモザイクがかかって、ピリピリピリッといやーな音がした後、マックが再起動するという怖い現象が起こりました。どうしてこうなってしまったのかわかりません。さほど重い写真でもなく、Photoshopのバージョンは最新、マックも昨年購入したモデルのデスクトップです。どのように対応したら良いでしょうか?
Win8.1で利用していますが、表題のとおりメッセージがでて使えない状態になりました。 つかえるようにするにはどうすればいいでしょうか。 ※アカウント情報が含まれるため添付ファイルを削除しました。(モデレータ)
皆様お世話になります.photoshop 23.4.1を使用中です. 集合写真の編集にて半目の被写体を改善するため,アイツールによる"閉じた目を調整"機能を使用したいのですが,ツールの起動方法がわかりません.以下サポート記事を見るにPhotoshop Elements 2019の機能とも読めのですが,Photoshopでは使用できないのでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/using/retouching-correcting.html#Openclosedeyes 上記ツールのphotoshopでの使用可否,もしくは代替手段をご存じの方いれば,ご教示いただきたいです.
機種変したのですが、サブスクで登録しているIDが違うようで、サブスクにリンクしない。
例えば、1000px正方形のキャンパスを作ります。 そのキャンパス内で定規からガイドラインをマウスドラッグで引く際に、キャンパスの下端や右端までドラッグすると数値が必ず「Y:1000px」や「X:1000px」と表示されるはずです。ですが、昨日からそうはならず、「1020.2px」や「972.3px」「1018.7px」のように、測る度に毎回違う値を表示されます。 毎回必ず正しい数値でないです。 分かりにくかったらすみません。バグだと思いますが、私の設定が間違っているせいだったら修正方法を教えていただきたいです。
写真の画像処理ができない。写真の印刷ができないなどがありますので、電話で相談したいと思っていますが、電話番号が分かりません。教えてください。
photoshopの塗りつぶし、または調整レイヤーを新規作成のメニューから、パターンで塗りつぶしを選択したいのですが、突然メニューがグレーアウトして、選択できなくなりました。再表示させるにはどうしたらいいでしょうか?
Photoshop23.4.1作業終了後『コピーで保存』をクリックすると2~3回に一回フリーズが発生しますメッセージは表示されませんその都度強制終了&強制再起動をしております
Photoshop 23.4.1を使用しています。以前までは無かった、カンバスの周囲の余計なスペース(遊び?カンバスを拡げた際に見えるグレイの部分)とでも言うのでしょうか、 例えば選択範囲をカンバス右端まで選択した際、肝心の画像が左に隠れてしまうほど最新のPhotoshopではズルズルと動いてしまいます。(トラックパッドで左右に動かすだけでも簡単に隠れます) この機能が何というか、作業の遅延を生むだけでなく、非常に不愉快であり、なぜこんな不要な機能をつけるのか意味がわかりません。 私がこの機能をOFFにする方法を知らないだけかもしれませんのでどなたかご存知の方、ご教授いただけますでしょうか。 症状のイメージを添付します。よろしくお願いいたします。
Photoshopをアップデート後「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と出て、互換性チェックではOpenGLが使用できませんと表示され起動しません。今までは問題なく動作していました。driverは intel HD Graphics 530で、指示によりdriverの更新をしましたが解決しません。解決方法をご教示下さい。
フィルターのカラーハーフトーンを実行する際に表示されるはずの数値調整ダイアログが表示されません。何も表示はされていないのですがエンターキーを押下したら実行されます。他のフィルターはダイアログは出たので、カラーハーフトーンだけのようです。
こちらのadobeサイトで公開しているプラグインの中で、PhotoshopCS4用のコンタクトシートをダウンロードしたいのですが、リンクが切れているためダウンロードできない状況です。 -------------------■オプションのプラグイン、機能拡張、プリセットに関する情報(Photoshop CS4/Photoshop CS4 Extended)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/234925.html#main_anc_a リンク先:Windows :http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4098------------------- Adobeのアシスタントへチャット相談をしたところ、サポート切れのため対応できず、提供も行えないとのことでした。 どなたかお持ちでしたら、共有いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
みなさまお世話になります。 イラスト制作をしている者です。普段はCMYKで制作しておりますが確認用などでJPGに書き出すことが頻繁なのですがいつの間にか「web用に保存」の際に色がくすむようになりました。 その件自体は各所確認、設定し直しをしてある程度解消したのですが画像のように、書き出しダイアログの時点で元の編集画面と色がかなり違っている場合があります。 画像は、左側にあるのが編集している際の画面で、右が書き出しのダイアログですが、ダイアログの左右はそれぞれ「元画像」と「最適化」したものの画像になります。 データにもよるのかもしれませんが、本来だと「編集しているウィンドウ」と「元画像」の見た目は同じであるはずだと思うのですが、ここまで違っている原因がよくわかりません。これは何に起因していますでしょうか…?以下に参考になる情報を記します。MacOS 12.2.1Photoshop 23作業用スペース RGB=sRGB CMYK=Japan Color 2001 Coatedドキュメントのプロファイル Japan Color 2001 Coatedカラープロファイル Japan Color 2001 Coated以上になります。どうか宜しくお願い致します。
お世話になります。 Photoshopのアップデート後、作成中のファイルが開けなくなりました。開こうとすると新規作成ウィンドウが表示されます。開けないのは作成中の一部ファイルのみです。(ちなみにAdobeBridgeで開けないファイルのプレビューができません) 初めての症状で解決方法が分かりません。どなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
カラーの適用がグレーアウトになっていて使用できないのですが、CMYKでは使用できないのでしょか?
写真のように葉っぱのイラストを複数の正方形上に載せるやり方を教えて欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.