『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop2022をwindows11で使用しております。フォトショップのテキスト(黄色い枠)部分でプレビューが出ず困っております。出現させる方法ございましたらご教授頂きたいです。宜しくお願い致します。
【やりたいこと】After effectsで作成したaviデータを加工のためPhotoshopに持っていきmp4でレンダリングする。 【問題点】After effectsで作成した3秒30fのaviデータをPhotoshopに持っていき「ビデオをレンダリング」すると合計フレーム数が本来は90のところ92になってしまう。ループ動画のため増えたフレーム分は静止して見えてしまう。 【確認と検証したこと】同じaviデータを何人かの知人にPhotoshopでレンダリングしてもらったところ正しく90fでレンダリング出来たため、After effectsのデータの方には問題はなく、私のPhotoshopの方に問題があるとわかりましたが、知人と私のPhotoshopの設定に相違が見当たりませんでした。タイムラインの長さもすべて03:00fで揃えてあり、「タイムラインのフレームレート」設定も30fpsになっております。「ビデオをレンダリング」の設定は、フレームレートは30fps、範囲はワークエリア(0から89)になっております。試しに増えてしまったフレーム数分レンダリング範囲を短くしてみたら、90fの動画が出来上がりましたが、ループ動画のため短くした分、コマ抜けのような動画になってしましました。再インストールや別のバージョンでも試してみましたが上手くいきませんでした。 解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。
Photoshop2020で、選択範囲の点線を非表示(選択されている状態のまま)にする方法がわかりませんので教えていただきたいです。CS5では⌘Hでできていた操作です。よろしくお願いいたします。
Photoshop CS6 画像に横書き文字ツールのテキストに文字を入力しても、画像の上に入力した文字が表示されない。文字レイヤーには文字が表示される。文字パネルを初期化しても表示されない。
Creative cloud コンプリートプランは、デスクトップに1つ、mac bookに1つフォトショップを使いたいのですが、2つ同時に使用できますか?その際、どうしたら良いですか?
Photoshop2022を先月購入しました。ブラシ[B]の状態から消しゴム[E]を長押しして一時的に切り替える動作の反応が、正常に反応したりしなかったりします。一時的に切り替えるつもりで長押ししているのに、そのまま消しゴムの状態になってしまいブラシに戻りません。ブラシ、消しゴムツールに限らず全てのツールでも一時切り替えの反応が鈍いです。キーボードを他のものに変えてみましたが、変わりませんでした。4月までCS6を使っていたのですが、そちらは正常に使えていました。MacのOSは最新です。何か解決方法があれば教えていただきたいです。
先日ダウンロードした、Photoshop 2022についての質問です。 今まではPhotoshop CS6を使用してきましたが、添付画像のように、複数の画像を同時に別ウィンドウで開き、見比べたり加工したりしなが作業してきました。Photoshop 2022では可能でしょうか。可能であれば方法を教えてください。 レイヤーパレットや属性パレット等についても、添付画像のように、切り離して組み合わせをカスタマイズし、自由な場所に移動して作業できますでしょうか。 拡大縮小時のバウンディングボックスについてですが、CS6ではいずれかの頂点をshiftキーを押しながらドラッグすると、縦横の比率を保ったまま拡大縮小ができました。また。option+shiftキーを押しながらドラッグすれば中央を中心に縦横の比率を保ったまま拡大縮小ができました。Photoshop 2022でshiftキーやoptionキーに当たるキーは有りますでしょうか。 あと、ブリッジについても添付画像のような表示形式は可能でしょうか。可能であれば方法を教えてください。 よろしくお願いします。
1つのオブジェクトの場合にはならないのですが、複数選択し、プロパティパネルから一括で数値変更した場合に不要な境界線が表示されます。オブジェクトを移動してもその線はその場に残り、掴んだり移動はできず、再起動しない限り消えません。表示・非表示の設定を変えてみたりしたのですがどうしても解決しません。解決方法があればご教授いただけると助かります。【環境】Photoshop 23.3.2MacOS Monterey バージョン12.2
別名で保存のアクションを作った際、ネットワーク上の任意フォルダに名前を変えて保存するようにしましたが、アクションを再生すると保存フォルダの部分が「ファイルまたはフォルダーが見つかりません」となって、毎回保存先を聞いてくるようになります。以前は保存先を聞いてくる事なく、指定したフォルダに保存できていましたが、2022にアップデートしてからできなくなりました。 デスクトップなどオフライン環境に別名で保存するアクションを作れば正しくアクションが再生されます。 動きをみてると、変更したファイル名がフォルダ名と認識されているようで別名で保存したファイルを移動させると、アクションで記録した保存先が参照できなくなるみたいです。 これの回避方法わかりますでしょうか。
添付画像のような点描、あるいは点の集合体のようなビジュアルにしたいのですがこのような表現をするための方法(フィルター、エフェクター、プラグイン)をご存知ないでしょうか。。。もしかしたらプロセシングなどのプログラムで作成しているのかもしれませんが、Photoshopやillustratorで作れないか、、というご相談です。
photoshop2022 起動せず。起動方法教えてください。環境設定を読み込むといったまま、動かないこと30分以上たっています。
動画のように2つしか選択していないのに、下の✓も一緒に動いてしまいます。どうしてでしょうか。私のパソコンはwindows11homeです。
バナー新規作成時に設定したカンバスサイズ(横250px×縦300px)が作業を進めているとサイズが800px以上に変わっている。あと、使用しているPCは16GBですが、よく画面がフリーズします。どうしたら改善できますでしょうか?
画像1のような吹き出しを5つ作成し、用途に応じてコメントを変更しPrで使用したいと考えています。画像2のように各レイヤーが分かれた吹き出しがあります。①この吹き出しを丸ごと複製するにはどうすればいいでしょうか?各レイヤーを複製しましたが移動ツールで動かしてみても別れません。②違うアイコンを設定するにはどういう手順を踏めばいいでしょうか? ・製品:Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS:Windows 10(20H2)
選択とマスクで「被写体を選択」がエラーになります。再起動をすれば治りますが、頻度が多く困っています。どなたか原因をおわかりでしたらお教えください。
いつもお世話になっております。 Illustratorで作ったデータをtiffに変換して作品として納品するのですが、原因はよく分かりませんがトンボのサイズによって(?)サイズが変わったり中心がずれてしまったりします。多少の誤差は気にしないのですが、正直あまりすっきりしません。 実際のトンボ(Illustratorで作ったデータ)と、Photoshopにてtiffに変換した画像をgigafileにてアップしました(何故かここにアップ出来なかった)。 https://14.gigafile.nu/0527-c5250bcf9ff11218a1a523fcf5ecf84af Illustratorで二つを重ねると、トンボ2の方はひどいズレはないですが、トンボ1の方は中心がずれてしまっています。 変換の仕方は二つとも変わらないのにトンボのサイズが違うだけでこんなにも結果が違ってしまうのは何故でしょうか。 まずIllustratorデータをPhotoshopにドラッグして開きます。開くときの設定は下記の通りです。開いたファイルをモノクロ2階調にして納めます。tiffで保存します。印刷物になるのでデータはmm単位で全て作っていて、それが原因だとするとどうしようもありません。何か原因・解決策を教えていただける方いらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
サムネイル画像をアクションで作成したいのですが、横のサイズを80ピクセルで固定して真ん中にその画像を配置するアクションを作成したのですが手動でアクションをすると作成出来ません。アクションの編集でパラメーターの設定もできないみたいでどうすれば良いでしょうか。
最近Mac OS 14. 4にアップグレードしましたが、OS 14. 3では問題なく起動していた Photoshop CC 2018ないし2017が起動しなくなりました。どのように解決したらよいでしょうか。
PSDからPNGに書き出しても色(RGB値)は変わりませんが、JPGに書き出すと(RGB値)が変更してしまいます。例えば、R204 G0 B0のデータをJPGで書き出すと、R204 G1 B0 という形で、どのようなデータを変換しても同じような状況になってしまいます。 解決するのか、ソフトのバグなのか、ご教示いただけますと幸いです。
『風景ミキサー』は最初にダウンロードする様に表示されますが…すでに「調和」や「深度ぼかし」をダウンロードしてしまった場合、どうすれば「風景ミキサー」をダウンロード出来ますか? あるいは、どうすれば「調和」や「深度ぼかし」のダウンロードしたフィルターを削除できますか?
お世話になります。最近photoshopを使い始めたのですがスクラブズームのチェックが毎回外れた(グレーアウトの)状態で起動されてしまいます。調べて、環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーを使用のチェックは毎回入っているのを確認しております。photoshopをインストールしなおすとスクラブズームが使えるのでその都度インストールしなおしているのですがさすがに面倒になってしまいまして…解決策などございますでしょうか? ・使用photoshopは最新のものになります・GPUはRTX3070・OS Windows 10 Home・プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700K・メモリは64G スペックなどについては上記の通りです。よろしくお願いします。
画像を大量に同じ方法で編集するため、アクション→ドロップレット作成を頻繁に使います。ウィンドウズ11にアップデートしたら「ドロップレットとPhotoshopが通信できませんでした」と出ます。新しくドロップレットを作成しても同じ反応です。ものすごく困っています。11のアップデートを一旦戻すべきでしょうか?それともPhotoshopが11に対応しきれてないのでしょうか。
タッチペンでブラシや消しゴムを使うと図のような感じになります。タダの点を描くと左斜めに線が入ります。続けて書けば、何もないようですが、必ず書き初めに左斜めの線が入るので、思うように絵が描けません。ペイントとかだと特に左斜めの線が入らないので、フォトショップ側の問題なのかタッチペン側の問題なのか分かりません タッチペンGAOMON PD156PRO
URLを記載したことで投稿が消えてしまったようなので再掲です。 Photoshopで多数の不具合が見られ、原因が分かりません。どの不具合とどの不具合が関連している、などもわからないので、まとめて記載しています。ご助言いただけると助かります。 以下に、【環境】【不具合の内容】【対策とその結果】を記しています。 【環境】Photoshop ver.22.5.1(最新)Windows10(LTSCではない)Intel core i5-2400ディスプレイ解像度3840×2160(推奨)HDD:164GBの空きがあるGPUメモリ:2GBNVIDIA Gorce GTX950板タブはwacom intuous pro mediumドライバーなどは全て最新です。HDDはSSDに付け替えました。 【不具合の内容】1.自由変形の操作が板タブだとうまく出来ない(基本的にマウスならできるが、マウスでも全く反応しないことが稀にある) 2.ナビゲーターに筆圧感知の白丸が出てしまい、邪魔になる。 3.色域指定の際、マウスで操作してスポイトしたところ、なぜか色域指定ができず、代わりに画面が上へスクロールされることがあった。 4.変形や移動の後(enterで位置を確定したとき、もしくは選択を解除したとき)に、配置位置が数pxズレることが多い。 5.板タブで操作しようとした際、カーソルが激しく上下に揺れてしまい、操作できないことがある。マウスだと大丈夫。(PCを再起動すると直る) 6.拡大縮小をする際(板タブのホイールを使っています)、カーソルがAlt(スポイトのアイコン)になってしまい、画面が動かない時がある。カンバスをタップすると、直ったり直らなかったりする。 7.ブラシツールを使っている際、カーソルが矢印になることがある。十字になるor消えるのではなく、白い矢印になってしまう。描画はできるが、操作しづらい。 8.たまにブラシツールで描画できない時がある。数十秒~十分程度。他のツールは使えるので、Photoshopが固まっているわけではない。ブラシツールの他に、消しゴムツールや投げ縄など、キャンバス上での描画?に関するツール全般が使えなくなることもある。 9.なげなわやブラシ
Creative Cloud Desktopを開いてPhotoshopをインストールしたいのですが、『互換性がありません』と表示されており、インストールのボタンがありません。そこをクリックするとWin10 バージョン1607以降が必要とメッセージが出ますが、すでに21H2に更新済みです。どうすればクリアできるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.