『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Elements15で写真の修正でウイック選択ツール(A) でaltキーを押しながら既選択部分から一部を除こうとすると、6個のドットが点滅しながら円周上をくるくると回り、一切操作が出来なくなる。なげなわツール( L)でもaltキーを押しながら既選択部分から一部を除こうとするとフリーズ状態となる。タスクマネージャーで調べるとアプリ自体が「応答なし」になっていた。解決策はありますか? PCはHP ProDesk 405 G8 プロセッサ AMD Ryzen 5 PRO 5650G with Radeon Graphics 3.90 GHz RAM 16G OSはWindows 11 Pro 21H2です。
フォトショップエレメンツ2022を使用しているのですが、変形が出来なくなり困っております。どのように解決すればよろしいでしょうか。 素人な質問で申し訳ございませんがお力添えをお願いいたします。
高額な支払いをしたにもかかわらず・・・不親切ですね!
PCを買い換えました。以前のPCでは、Adobe Photoshop13 アカデミック版を使用していました。新しいPCではPhotoshop Elements 2023の購入を検討していますが、通常版(19,580円)ではなくアップグレード版(12,980円)を購入すればよいでしょうか。
Photoshop elements 10 学生・教職員版を持っていますが、パソコン購入に伴い、2023を購入する予定です。アップグレード版はインストール可能でしょうか。なお、現在教職員でも学生でもありません。また、PE 2023アップグレード版の購入要件の記載された記事などがあれば教えていただければ、ありがたく存じます。
フォトショップエレメント21で特定の部分のみの色の変更したいのですが、色相、彩度、明度で編集すると画面全体に色が変る為、部分のみの変更方法を教えてください。
Elements2018を購入しております。ブラシについて、例えば「葉っぱ」素材のブラシを使用するとして、均一ではなく、塗るたびに微妙に角度・大きさなどを変えながら塗ることは可能でしょうか?可能であれば、設定方法を教えてください。
エレメントを開き、写真の編集を行っています。編集後、データを別のソフトに貼り付けるため、コピーしたいのですが、コピーコマンドが選択できません。
現在Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12を使用していますが、パソコンの買い替えにともないPhotoshop Elements 2023 & Premiere Elements 2023アップグレード版の購入を検討しています。 よく似た投稿を見ましたが、Photoshop Elements 14からのアップグレードへの回答でした。ここで疑問に感じた点が3点あります。 Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12からのアップグレードでも可能なのか?(できればどのバージョンまでなら可能なのか?) 製品登録をしていなくてもシリアル番号だけあればインストールができ使用可能になるのか? Photoshop Elements 12 & Premiere Elements 12をインストール後に製品登録をした記憶がありません。ただ、製品の箱にはAdobe IDの記載が有り製品登録をしているかもしれません。これまでにPhotoshop Elements 6も使用していたためどちらのものか不明です。製品登録を確認する方法はありますか? ご回答頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
elements2020を使っていますがCANONR-5のRaw画像が読み込めない。
Photoshop Elements 12 をWin7(x64)にて、使用しておりましたが、Win10Proへ移行した為、新規にPhotoshop Elements 2023を購入し、Photoshop Elements 12をアンインストールせずに、そのままインストールを行いました。 もう一台、写真取り込み用にWinXP(x64)(CPU : P4 Prescott)で稼働していたPCがある為、Win7(x86)へ移行させ、Photoshop Elements 12を「登録製品」より、ダウンロード、インストールを行いましたが、インストール完了後、立ち上げるとOrganizerのファイルが無いなどのエラーで再インストールを促されます。どうしたら宜しいでしょうか? 何方かご教授願います。
Creative Cloud コンプリートプランなのですが、Photoshop Elementsはインストール可能でしょうか?
端末故障の為、すべて初期化→Photohop elements 2018 を再インストールを実施しました。adobeのサイトからレスポンスコードを発行してもらいオフライン認証を行ったところ、シリアル番号が無効というメッセージが出力されオフライン認証に失敗しました。adobeの回答はサポート切れでコミュニティで回答を待つというのものでした。シリアル番号は無効にはなってないとadobeからは回答を引き出しました。何故、そのような事象となるのか、ご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 製品 photoshop elements 2018 16.0 MLPOS Windows 10 20H2 宜しくお願いいたします。
2023をシリアル番号が同封されている箱製品を購入しました。アカウントにログインできますし、購入した製品のシリアル番号を入力すると認証されます。しかしダウンロードしてプログラムを開き「写真の編集」をクリックするとサインインを求められ、シリアル番号を求められます。そこでシリアル番号を入力すると件名のエラーが出ます。わかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。
Photoshop Elements 2019を使っています。「写真の編集」ElementsEditorを立ち上げてエキスパートモードにおいて「ファイル」から画像を開こうとしても、「"NSCreateObjectFileImageFromMemory-dMoAkcAc"は、開発元を検証できないため開けません。このアプリケーションにマルウェアが含まれていないことを検証できません。」とアラートが出て、編集できません。
初めまして、 私はとても旧いバージョンを使用していましたが、最新バージョンの購入を考えています。 現在、試用版を導入してテストしていますが、エキスパート画面などのウインドウ全体の(画像タブの背景色ではありません)背景色が白で眩しく、 これはなんとかならないかと思っています。 アプリの設定を全て調べたのですが、変更する箇所が見つかりません。 Elements 2018などはグレーで好感が持てますが、ブルーライトの問題も採り上げられる昨今、これは改悪ではないかとすら思えます。 せめて配色の設定機能を追加して欲しい所です。 何か、メーカーに訴求する方法はありませんでしょうか?
Adobe Photoshop Elements 2022①写真の編集をクリックする②Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中... になる③同時にサインインを求められる④Googleでログインする⑤設定がすべて完了しました。と表示される⑥Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中... の表示は消える⑦Adobe Application Managerのウィンドウは真っ白のまま何も表示されない⇒閉じると再度サインインを求められ繰り返しインストールとアンインストールは3回試しましたが動きません。
下記のソフトについて質問です。色々Photoshopと書かれていますが、たくさんPhotoshopと書かれていて違いがわからないので教えてください。 Photoshop ElementsAdobe ExpressPhotoshopphoto Express
昨年からWindows11でPhotoshopElements 2022 Organizerを利用して写真の管理をしていますが、最近(昨年12月頃から?)まともに使えません。症状は以下の通り1)PhotoshopElementsホーム画面から「整理」を押してOrganizerを立ち上げると、昨年作成したアルバムと写真一覧が表示される。2)但し、その後、上部バーのファイル/編集/検索/表示/ヘルプを押しても一切何の反応もないし、二段目バーの「読み込み」を押しても同じく反応がない。3)昨年正常に作成できた10数個のアルバムは正常に表示され、アルバム内の個別写真も正常表示される。4)要は、昨年正常に登録できた写真だけは管理できているが、新規の管理行為が全く不可能なので使い物にならない。 報告済みの障害情報を検索しても参考になるものがないので、解決に役立つ情報をお持ちの方は是非ご教授いただきたいと願います。
フリーのブラシをダウンロードしたのですが、削除の仕方がわかりません。どのように削除をしたら良いのでしょうか?Mac OS 13.0よろしくお願いいたします。
2020年にフォトショップエレメンツを購入し問題なく使っていた。その後、体調不良で使用を中断していた。2,3月前に体調ももどったので再度使おうと試みたが、organizerは使えるもののeditorが呼び出せない。どうしたらよいのでしょう。pcはWindows10です
長方形選択ツールで長方形に囲っても丸型になり解除の仕方が解かりません。御教示頂けないでしょうか・・・。
Photoshop Element 10で年賀状の絵を作成中です。作成途中であるパーツを選択して貼り付けて、次のパーツを選択しようとしましたが、前のパーツの選択を解除しようとしても解除できません。どうすれば良いでしょうか
他アプリで作成した画像(pngファイル、背景透明)をElements2022にて読み込み、背景透明を確認し、別名保存でphotoshop PDF保存したpdfファイルをリーダーDCのスタンプ登録し確認するが背景が”透明”では無く”白背景”になっている。以前使っていたElements2013では機能していた。
NEF形式のRAWデータが”有効なファイルが見つからない”となり読み込めない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.