Skip to main content
1902 Posts
Astonished_build5475Participating Frequently
 質問
Photoshop elements 2025にアップグレードしたものの使い方で困っています。

Photoshop elements7→Photoshop elements 2019からアップグレードして2025を最近使い始めました。困っていることがいくつかありご相談させてください。 ①編集モードをクリックからエキスパートに変更したいのですがどのようにしたらよいのでしょうか?編集画面の上部にあり青いクイックの文字のところからはプルダウンメニューが表示されません。編集モードはどこで切り替えるのでしょうか? ②複数の写真を開いて、編集画面下の「フォトエリア」に固定して切り抜き作業をしたいのですが、作業する写真を変えると勝手に「ツールオプション」に変更されてしまいます。「フォトエリア」に固定した状態で作業するにはどうしたらよいでしょうか。 ③2019までは、デスクトップ上に作ったElementsのアイコンのショートカットの上に開きたいファイルを移動させてファイルを開くことができたのですがこのような開き方はもうできないのでしょうか? ④フォルダの中で複数のファイルを選んで開くとなぜか一部のファイルしか開きません。しかもランダムなので開けていないファイルを探すのが大変です。2019までは同じやり方で一度にすべての(大量の)ファイルを開けていたので困っています。 長くなりましたが、どれか一つでも解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください。どうぞよろしくお願いいたします。

Photoshop Elements13の最大数に関するライセンス認証解除方法

photoshop elements13を使用しております。2019年に2台目として登録したパソコンが今回Windows10がサポート終了前ということで、取り換えることになりました。古いパソコンにてサインアウトを行ったのですが、うまく解除ができていなかったのか、新しいパソコンでphotoshop elements13を立ち上げると、「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されています。この製品を使用するには、別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります。」と表示されてしまいます。2019年に2台目として登録した際はこのような表示はされませんでした。他の社員に対応を依頼したところ、サインアウト後にアンインストールまで進めてしまい、今ほど古いパソコンで再インストールしたところ、古いパソコンでも同様の文面が表示されるようになっていました。 Adobeのチャットにて確認しましたが、こちらの商品はテクニカルサポートが終了しているので対応が出来ない為、こちらのコミュニティフォーラムにて確認してくださいと案内されました。尚、ライセンス数の調整を依頼しましたが、サポート期間終了の為不可と断られております。上記背景をお伝えした上で認証解除方法についても確認しましたが、こちらについてもサポート対象外と一点張りで、事態が進展する情報はいただけませんでした。どなたかご教示頂けると助かります。よろしくお願い致します。 

RRR-0517
Community Manager
RRR-0517Community Manager
 質問
【4/3修正】Elements 2025製品にて体験版の表示が出る問題ついて

4/3現在、問題の修正を確認いたしました。     万が一お手元で改善がない場合には、お手数ですがパソコンの再起動をお試しください。     お手数おかけし恐縮ではございますがご確認何卒よろしくお願いいたします。   ------------------------------------------------------------------------------------------------   Photoshop Elements 2025Premiere Elements 2025にてご契約があり、正しいAdobeIDでログインしているにも関わらず【体験版】表示が出る問題が報告されております。     本件につきましては、現在開発部門へ報告し、調査を進めております。     体験版の表示が出ている状態でも【体験版の期間】であれば使用可能となっております。     現時点でElementsが起動出来ているお客様は、問題の解消までElementsの終了やパソコンの再起動を行わず、Elementsを起動した状態を保ってご利用いただきますようお願い申し上げます。     ご不便おかけし恐縮ではございますが、解消のご報告までは体験版にてご利用いただき、報告ををお待ちいただくようお願い申し上げます。     本件について解消など動きがある場合には、本記事のタイトルに「更新日」をつけて追記などしてまいります。   ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。     ご確認よろしくお願いいたします。

Photshop Element 13の動作で、わからないことがあります。教えて下さい。

2025年1月に上記のソフトの再インストールでお尋ねした者です。その節はお世話になり、有難う御座いました。その後、Windows11のImageが見つかり、そのImageでWindows11を復元することに成功しました。ハードウェアは全く同じです。画像データは従来、Raidのミラーに格納していましたが、このミラーはやめて、単独のディスク2台にしました。1台は物理的にきりはなしていますs。そして、上記のソフトを動かした所、問題なく動作しています。しかし、このソフトを立ち上げると、「他のシステムで使っているので、その使用を削除」して下さいとメッセージがでます」Adobeのルールでは二つのデバイスにインストールは出来ますが、使う場合は一方のデバイスで、使用しない事を連絡して下さいとなっています。私のデバイス(PC)はこのImageで回復したデバイス一台にしか、インストールしていません。adobeではインストールしたデバイスをどのように管理しているのでしょうか?この回避策はあるのですか?因みに、Inageで回復したソフトはこれ以外にもありますが、「インストール日付」が回復した日付になっているソフトもあります。また、ソフトによっては元々のインストールした日付になっているソフトもあります。」ソフトによって違いがあるようですね。