『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop Elements 2018 日本語版 Windows/Macintosh版を購入しました。Windows10を使用しているのですがOSのアップデートを行ったところ使用できなくなりました。OSのバージョンによって使えない場合があるのでしょうか。その場合の対応策と、原因をご教授ください。
photoshop elements2018を購入しようと思っております。app store を見たら7400円でした。通常版は15800円と値段が違いますが、内容や使いかっては同じなのでしょうか?
①Photoshop Elements11をWidows10PCにインストールした上でそのまま使用する。②Photoshop Elements11をWidows10PCにインストールした上でPhotoshop Elements最新版(アップグレード版)を購入しWindows10PCにインストールする。③Photoshop Elements11をWidows10PCにインストールせずに、Photoshop Elements最新版(アップグレード版)を購入しWindows10PCにインストールする。③Photoshop Elements11をWidows10PCにインストールせずに、Photoshop Elements最新版(新規導入版)を購入しWindows10PCにインストールする
パソコンの買い替えに伴い(Windows7からWindows10へ)Photo shopを新パソコンに移動する方法を教えてください。
windows xp Photoshop Elements2.0 (スキャナ添付品) パソコンの調子が悪いので他のPC(3台目になる)にインストールしようととしているが制限オーバーでNG1台目の認証の解除をしようとしているが出来ない Photoshop Elementsを立ち上げ、ヘルプの中に認証の解除が有ると書いてあるがそれらしきものが見当たらない。
PhotoshopElement15の編集機能でコマンド処理が完了できません。メモリー(RAM)が足りませんと窓が出て編集できません。RAMは充分残っていますし? パソコンメーカーに聞いたらこの問題はアドビフォトショップエレメントによくあるようです。PhotoshopElementに聞いてくれとのことでした。解決方法を教えてください。
photoshop elements14が手元にあります。学生・教職員個人版と書かれているのですが、法人で使用することは可能なのでしょうか。また、使用できない場合は何か解決策をご教示いただけますと幸いです以前働いていた方が間違って購入したものだと思われます。購入時期も不明で既に返品等も不可能な状況です。現在手元にあるものを有効に使用したく質問させていただきました。宜しくお願い致します
DVD媒体からのインストール直後、編集(E)→環境設定(N)→パフォーマンス(E)を開くと「50から8の整数を入力してください。最も近い値を挿入します。」のエラーダイアログボックスが表示され、設定操作をすることができない。環境設定→一般で環境設定ダイアログを開き、サブメニューを確認するとパフォーマンスのみ上記ダイアログボックスが表示されるため、当設定機能に限定された不具合で、不正な初期設定値のまま出荷されているものと推測しています。Amazonなどの通販で購入された方も多いと思われますので、そちらでも同現象に見舞われた方がいらっしゃらないか確認したいと思っていますが、まずはこちらでお聞きしたいと思います。※同現象は昨年も他の方が報告されていますが、マルチポストを理由にロックされそのまま放置されていて、その対応も不可解です。Photoshop Elements 2018のヘルプ→システム情報で得られた情報を以下に示します。一部伏字にさせていただいています。なお、インストール作業時にインストーラーで発生したイベントがアプリケーションログに出力されていましたので、当ポストの最後に提示しておきます。前提としてインストールしておくコンポーネントなどあるようでしたらご提示いただければ幸いです。-------------------------------------------------------------------Adobe Photoshop Elements バージョン : 16.0 (20170902.m.113423) x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 bitバージョン : 10 以上システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 14、ステッピング : 11MMX 搭載, SSE 整数, SSE FP, SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2物理プロセッサー数 : 4プロセッサーの速度 : 4008 MHz内蔵メモリ : 16323 MB空きメモリ : 12770 MBPhotoshop Elements で使用できるメモリ : 8 MBPhotoshop Elements で使用されているメモリ : 100 %画像タイルサイズ : 128K画像キャッシュレベル : 6
新しくwindows10 64bitのPCを購入した者です。CDを利用してphotoshop elements14を再インストールしようとしたところ、インストール終了後に「失敗しました」のエラー文が表示されてインストールが出来ません。現在インストール済みの端末は1台のみです。
adobe社の製品で、写真、動画の整理、編集、それをDVDに作成できるソフトを探しています。取り込める動画形式(MOVなど)多くある方が幸いです。お勧めの商品をご紹介頂けますでしょうか?
私もPhotoshop Elements15で「メモリー(RAM)RAMが足りません」が出て使えなくったのですが(Windows10スプリングアップデート後)、Windowsストアでアプリとして購入分なので回答例のレジストリからの変更ができません。ソフトではなくアプリで導入している場合の解決策を教えてください。使えなくなって困っています。よろしくお願いします。
フォトショップ エレメンツ11で作業中にサムネイルが消えて、すべての画像を開けなくなります。フォルダの中の画像ファイルが、消えてはいないのに、フォトショップエレメンツを起動すると、消えてはいないのに、サムネイルが表示されなくて開けません。最近編集したファイルを開く から開くと見えないファイルが開けますエラーかバグだと思いますが、解決方法があれば教えて下さいちなみに、使用環境はウインドウズ7です。パソコンを起動して、エクスプローラーのフォルダの中のファイルを開くと、各画像が見えているのに、フォトショップエレメンツ11を起動すると、エレメンツ11では空白で開けず、それまで見えていたエクスプローラーのフォルダの中のファイルも見えなくしてくれます。先日も起こったのですが、何かのはずみで治って、今回また発生しました。よろしくお願いします。
Photoshop Elements 16を使用しています。動画から切り出した静止画のギザギザを補正する【インターレース解除】が見当たりません。以前のバージョンではフィルター→ビデオ→インターレース解除…と項目があったのですが、仕様が変わったのでしょうか?もしくは別のやり方がありますか?
アドビPhotoshopエレメントのディスクをインストール際AD.のIDとパスワードを入力する場面で両方が一致しないと言うのでパスワードの変更をしてもログイン出来ない、何度しても不可。何が悪いのか? またIDとパスワードを入力しなければインストール出来ないのかおしえてください。
Photoshop Elements2018のアップグレードはElements9からでもできますか?OSは1013.6です。久し振りに本体を買い替え、以前のが使えないので購入しようと思ってみたら、色々変わっていてよくわかりません。Photoshop は年に数回使う程度ですが、Elements2018とCreative Cloud フォトプランとどちらがお勧めですか?学生教職員が使用できます。初めてCreative Cloud を知り、よく分からないので教えてください。
Photoshop Elements2018で画像ファイルを開いたときに,ウィンドウサイズが画面サイズではなく小さい状態で開きます.画面サイズに合わせてファイルを開く設定はあるのでしょうか.
上に書いた通りです。Windows10上で使えますか?使えないときには、どのような手順を踏めばよいですか?教えてください。
①Windous10使用②バージョン2018③傷や不要な被写体を消去するとき、スポット修復ブラシツールで消したい部分をなぞるようにドラックし、マウスボタンから指を離すとその部分が消えるはずです。しかしその部分は同じ画像内の近くの別の部分に変わります。つまり目的を達成できません。どうしたものでしょうか?
Photoshopcs5とelement11に共通したトラブルです。コピースタンプツールを使いたいですが次のエラーメッセージでます。「コピースタンプツールを使用できません。コピーする範囲を定義していません。(Altキーを押しながらクリックしてコピーするポイントを定義します)」今までやったこと:①CS5とelement11をインストールしなおす。②キーボードの外付けを用意する。(Altキーのハード的な故障を疑う。)
エラーメッセージは「プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまで、プリント機能は使用できません。」です。おそらくWindowsのアップデートが関係しているのかと思いますが。解決策はありますか?Windows10Pro・メモリは4GBです。環境設定の初期化と再インストールは試しましたがダメでした。
お世話になります。OS:Windows7 64Bit SP1スキャナ Canon 複合機 MG6330PhotoshopElementsのバージョン Adobe Photoshop Elements2018 バージョン : 16.0 (20170902.m.113423) x64MG6330のドライバ等は最新にしてありますし、MG6330添付のIJ Scan UtilityのScanGearからだとScanできるのですが、Photoshop Elementsのファイル⇒読み込み⇒WIAサポートと進むと「WIAと互換性のあるデバイスを検出できませんでした」と表示されてしまいます。どうしたらいいでしょうか。
もともとPhotoshop Elements & Premiere Elements 11を使用していましたが、PCが壊れてしまい、新しいPCを購入しました。古いPCから11をアンイストールすることができませんが、新しいPCへ2018をインストールするには、アップグレード版を購入してインストールして良いのでしょうか。
Adobe Photoshop Elements 14でクイック選択ツールで画像の選択ができません。先日まで出来ていました、今のパソコンはWindows10で購入していますが、更新プログラムをダウンロードしましたら出来なく なりました。クイック選択ツールで画像の選択をすると画面からエキスパート画面等が消えてしまいます。分かる方宜しくお願いいたします。
①OS;Windows10②バージョン;PhotoshopElements2018③傷や不要物をこそうと、スポット修復ブラシツールで消したい部分をなぞるようにドラッグして、マウスボタンから指をはなすと、同じ画像の近くの画像部分が現れてしまいます。どうしたらうまく消せるでしょうか?※Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
otoshop Elements 6.0にて写真を取り込み、写真整理モードにて複数の写真を縮小すると、写真のイメージが表示されず、砂時計のマークのままとなってしまいます。ソフトを再インストールしても同じ症状で改善されません。1枚目写真から縮小すると 2枚目の写真の状態となります。ウィンドウズ10 で使用
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.