『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop Elements 15.0 日本語版 Windows版の縦書き文字ツールで入力しても横書きになってしまう。win10で使用。点滅しているカーソルも縦書きになっています。アドバイスお願いいたします。
ウインドウズ1803のアップデートによりエレメント15や試しにダウンロードした2018が極端なメモリー不足(8メガ)で不具合になりマイクロソフトやアドビサポートデスクに電話するも解決出来ません。マイクロソフトはアドビの問題として我関せず、アドビ社は今回のアップデートに対する不具合にも何ら対応せず。両社の利用者置き去りの姿勢に困るのはユーザーのみ。このような事で良いのでしょうか?マイクロソフトの説明では1803を削除して旧バージョンに戻すことは可能ながら可及的速やかに新バージョンをアップデートするようにしなければいけないとの事。新バージョンに戻せば不具合は再発してしまうはずで、アドビ社の対応策が出されなければ解決できないと思います。アドビ社の善処を願うのみです。
7~8年前にダウンロード版でPhotoshop Elements 4.0を購入し、今まで使っていましたが、最近開けない(Photoshop Elements 4.0は動作を停止しました、と表示される)状態が続いたため、PE15をダウンロードし、インストール時にシリアルナンバー入れましたが、今度は「有効なシリアルナンバーではありません」と言われます。4.0は確かに自分で購入したのですが、なぜでしょう? ①Windows 10 ②Photoshop Elements 4.0
①お使いのOSとそのバージョン:Windows 10②Photoshop Elements のバージョン:15③トラブルの内容:メモリーは不足していないのに、保存ができず、環境設定をひらくとエラーメッセージがでるのでデータの保存ができない。 同様の症状の回答でトライしたが改善しない。④エラーメッセージ:「保存できません。メモリ(RAM)が足りません。」 環境設定「50から8の整数を入力してください。最も近い値を挿入します。」
「プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまでプリント機能を使用できません」新しくプリンターを変えたところ、エラーメッセージが出て印刷できなくなりました。いくつかのファイルを試しましたがだめでした。キャノンTS5030です。OSはウィンドウズ10ホーム64ビットです。よろしくお願いいたします。
一眼レフで撮影した画像(6000pixel×4000pixel)の画像をホームページ作成で使う画像1000pixel×340pixel(72dpi)←縦横比違いますが加工するので仮の大きさとして、したいです。色々試しましたがどうしても画質が荒くなってしまいます。画質を出来るだけ変えずに↑サイズにするにはどうすれば良いでしょうか?
Photoshop Elements 2018とPremiere Elements2018の法人利用予定です。インストールは管理者権限で行う必要がある環境なのですが、使用はその他の一般ユーザー権限(1端末のみ)で行います。同ソフトは管理者権限以外での利用は可能でしょうか?環境はwindows7 64bitです。
Photoshop2018のライセンスで1台のパソコンにadmin権限でインストールしました。このパソコンを複数のユーザ名でログインしてPhotoshopを利用しています。使用開始時にライセンス認証は個々のユーザ名毎に実施していますがこれはライセンス上問題は無いのでしょうか?
常にエレメンツ2018で開きたいのですが、関連付けの方法が分かりません。アップルさんの方へは問い合わせ済みで、何手間かかけないとエレメンツに行きません。ウィンドウズでは「常にこのアプリケーションを使う」の設定で出来たのですが。よろしくお願いします。
「レタッチ・加工」の本で勉強中なのですが、パッチツールを使用すると書かれており、そのアイコンを探すのにElementsではそれが見当たりません。こちらのPhotoshopには機能的についていないのでしょうか?
ウィンドウズ10でエレメンツ12を使用。ニコンD70からD750に変更したらRAWを読み込みできない。対処方法を知りたいです。
ピクチャーにもデスクトップに新しく作ったフォルダにも保存できないのですが。設定方法を教えてください。今までずっとウィンドウズで問題なく保存できていたのですが、マックにして新しいアドビをインストールしてから保存ができなく困っています。
スポイトツールのショートカットキーのBボタンの反応が良すぎて次のコマンドに入ってしまうのですが感度を弱くできる設定などはありませんか?
Windows10環境でフォトショップ・エレメンツ9を使っています。印刷すると画面の印象よりはるかに暗く(夜のようにアンダー気味に)なってしまいます。プリンターに直接SDカードを差し込んで印刷すれば問題なく印刷できるので、フォトショップ・エレメンツ側の問題かと思いますよろしくお願いします。
PCのディスプレイは、WQHD(2560×1440)です。Elementsを立ち上げると、ウィンドウや文字が小さくて、使いづらいのですが、拡大して使う方法はあるのでしょうか?
フォトショップ エレメンツでダブルトーンの機能は使えますか。使えるのであれば、どのバージョンから対応しているのかも合わせて教えてほしいです。[Here is the list of all Adobe forums... https://forums.adobe.com/welcome][Moved... Photoshop Elements is not part of the Cloud... Mod]
Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018のサポート期間を教えてください。今年購入した場合、4年後までサポートを受けられるでしょうか?
camera rawで現像するために「画像を保存」を開いても、jpeg形式で保存するためのメニューが出てきません。また、DNGファイルで保存しようとしてもエラーが出てしまいます。camera rawを使ってjpegで現像する方法をご教授いただきたいです
ずっとmacOSをアップロードしていなく、最近10.13.4にアップロードしたらphotoshopが作業中にフリーズや強制終了したりと正常に動かなくなりました。どうすれば宜しでしょうか。。。photoshopをどのヴァージョンにアップロードし、macOSをいくつにダウンすれば良いのか分かりませんのでご教示頂けますでしょうか。
シリアルナンバーも控えてありパソコンエレメンツ10から11にアップデートしたいができますか?ネットでのインストール方法がわからないので教えて欲しいです
切り抜きツールを選択した瞬間にオートでマスのようなので分断しようとされますが一回目の段階で自ら選択できる使用にはできませんか?
今PhotoshopElement15を使っていますが、アップグレード版を購入する時PhotoshopElement&PremierElementを購入しても両方が使えるようになるのでしょうか。@
インストールが止まって、リンク誘導されるのですが英語で読む気力がありません。風邪で体中が痛くてチャットサポートも打ち込みが遅いので、こちらに流されて来ました。一昨日買ったパソコンと昨日買ったelements2018です。
画像を開いた時の表示をデフォルトで「画像サイズに合わせる」にはどうしたらいいのでしょうか?
トリミングツールを選ぶと最初に勝手にトリミングした例が出てくる。不要なので削除したい。方法は
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.