『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OS:Windows10(64ビット) PSE11を使っています。Canon5DⅣで撮影したRAW画像が開けません。PSEのバージョンが古いのでしょうか?5DⅣのRAWをサポートしているPSEのバージョンを教えてください。
Photoshop Elements2018を購入後インストールしたものの、ネット環境がないので認証できません。こういう人はどうすればいいのでしょうか?
3月28日にphotoshopelement12をupgradeしたのにelement2018のアイコンも出ないし、立ち上がりもしない、カード決済は済んでいます。教えてください。
Windows10、PhotoshopElements11を使用しています。CameraRawを最新にして、購入したカメラの現像をしたいのですが、バージョン7.4.0.137になっており、最新になりません。アップデートをクリックすると、「アプリケーションは最新の状態です」と表示されます。どのようにすればCameraRawを最新に出来るのか、教えていただけませんか?
インストールして、使用中にショートカットから起動しようとして全く反応しなくなりました。当然スタートからも起動しません。一度アンインストールして再インストールしようとしているのですが、アンインストールができません。「アンインストール失敗」と出て、アンインストール中にエラーが発生しました。となります。再起動して再度実施しますが、同様にアンインストールできません。安全なアンインストールの方法を教えてください。
今日、elments2018を購入して、アップデートしましたが、camera RAW10.2までしかできません。確か、elments2018は。10.3までアップデートできるのでは、なかったのでは、ないですか?
Photoshop Elements11を使用していたところ「編集」「イメージ」など文字が黒くならず使えなくなりました。何度か再起動しても解消されません。ファイルは開くことができます。
2017/12頃からほかのユーザーでも確認されています。WIN10アップデート後からのようです。クリック/右クリックが反転しているため右クリック登録しているボタンを押しながら出ないと描写できません。去年冬から各所で問題になってるいるにも関わらず2018に買い替えさせる手段でしょうか?
現在、photoshep element15を使ってますが、2018を購入すると、α7ⅢでのRAWが扱えるようになりますか?
今、photoshop elements7を使用していて、パソコンを買い替える際にphotoshopを入れなおそうと考えています。調べたところ、入れ替える際にはライセンス解除が必要とのことですが、探してもphotoshop elements7の解除方法が見つかりません。とある掲示板には、photoshop elements7ではライセンスの解除はなく削除(アンインストール)になると記載されていました。上記のとおり、解除方法はなく、削除になるのでしょうか?もし削除になる場合、削除後に再度同じ、シリアルナンバーからライセンス取得することはできるのでしょうか?お手数掛けますがお教えください。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]
①Windows 10 ②バージョン11③全ての動作が鈍く、動きがとても遅いです。PCは1か月ほど前に変えたばかりで、容量に問題はありません。自身で試みた作業としてはアンインストール使用する容量を90%に数値を上げたヒストリー数を6から4に下げたいくつか試してみたのですが、動作は一向に鈍いままです。原因として考えられるのは、PCに画質のいい写真を数百枚といれたのちその画像たちをPsで加工している最中に動作が鈍くなってきました。今では画質は関係なしに、何を加工するにも動作が鈍いです。以上、よろしくお願い致します。
PhotoshopElements14 os:windows8複数の画像ファイルを編集し、その複数ファイルを”年月日_連番_イベント名.jpg"の形で保存できますか?御存知の方、ご教示をよろしくお願いいたします。
ずっとこのままです。
フォトショエレメンツ プリインストール版をほかのPCで使用したいが上手くインストールできない。シリアルナンバーはあっている理由が知りたいPhtoshop Elementsコミュニティフォーラムへ移動しました。[Moderator]
私はホームページを自分の手で作りたく性能の良いPhotoshop Elements15を購入しましたが結局、adobe Photoshop elements 15を起動し、ファイルを開こうとすると、全部、緑のコマンドで使うことができません。そこで思いついたのが以前購入したPhotoshop Elements5.0です。これをインストールしたら、おいぼれパソコンがファイルを開くと白い文字が出てきて、Photoshop Elements5.0で写真が加工ができました。ここで生じた疑問は何故、Photoshop Elements15起動して,ファイル(F)を開いても緑の文字だけか?。その辺が不思議です。是非解明していただきたい。
試用版で使用後支払い手続きし購入したが、「この製品はインストール済み」とでるが表示されるが起動できない。
@ !モニターを52インチに変えたのですがフォトショップを立ち上げたら画面が小さく、表示の文字が見えにくいです!
Photoshop Elements15 、premiere elementes 15上記のアプリはWidow10で使えませんでしょうか?コマンドをクリックしても緑の文字で表示され、使用できません。どうすれば使えるようになりますか?。お返事をお待ちします。
こういうことが可能かお伺います。ここにある地域の発行年度の異なる同一紙型・同一縮尺の地図の画像ファイル2個があるとします。一方の地図のある区域を線で囲み、この囲みを別の地図に重ねて印刷したいのです。例えば、戦前の地図のある工場の敷地が戦後の地図のどの部分に相当するのか一目瞭然に示したいのです。これは可能でしょうか? ご教示方、何卒宜しくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 64bit②Photoshop Elements のバージョン : 15③トラブルの内容 : Photoshop Elements15でプリントアウト(EPSON-879AW)をかけると次のエラー表記がでます。「保存されているプリンタ情報にこのバージョンのphoshopElementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリントの前にプリンターの設定を確認する必要があります。」と表示されます。 ドライバの再インストールをしましたが、解決しませんでした。 印刷ができずに困っております。 解決方法をご教示いただけますでしょうか④エラーメッセージ : 「保存されているプリンタ情報にこのバージョンのphoshopElementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリントの前にプリンターの設定を確認する必要があります。」
Photoshop Elements 2018起動画面でソーシャルIDでログインしない場合、無効となってしまう機能にはどのようなものがございますか?お教えください。
フォトショップエレメント8を使用してます。一枚の写真は開けますが、複数枚の写真を同時に開こうとすると開けません。アンインストールして再入力しましたが結果は同じでした。どうしたら複数枚の写真を開くことができますか。もちろん以前は開けていました。
3日前にPhotoshopElements2018のアップデート版をDLしましたが、こちらを返品し、 PhotoshopElements&Premier ElementsのSetを再購入したいです。 シリアルナンバーを無効にし、製品を削除したのですが、返品のサイトへたどり着けず、 どうしてよいかわかりません。チャットか電話の対応になると書いてありましたが、チャットがつながる時間・電話番号の表記などが見つけられず困っています。
elements13をupdateしたいと思います。
SIGMA社のカメラを使っているのですが、Photoshop ElementsがRAW形式に対応していないようで、読み込みできません。RAW形式に対応していただけないものでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.