『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
再生ができなくなり、バックグラウンドで何が行われているのか知りたかったので、進行状況パネルを出してみたら、画像のように自動保存プロジェクトなるものが、まったく進んでいないようで。 これが原因かなと思いますがどうでしょうか?
キーフレームを矢印を使って動かしたいのですがキーフレームではなく、時間が動いてしまいます。再起動などは試してみました。解決方法ございましたらよろしくお願いいたします・*左右両方できないです。また、以前は使えていました。
初歩的な質問なのですが、テロップ作成してトランスフォームなどを使ってアニメーションをつけたいと考えています。他の方の動画を参考に通常通りテロップを打ったのですが、他の方の動画では位置やアンカーポイントなどのデフォルトが940.0/540.0となっています。しかし、自分は数値が2000.0/1500など元から高すぎるのですが解決方法などはありますでしょうか?説明が下手くそですみません。
Adobe Premiere Proに関する質問です。Premiere Pro(ver. 24.3)でプロジェクトマネージャーを利用してクライアント様にファイル共有をしたのですが、私が編集で使用した効果音やBGMの音(ゲイン調整済)がクライアント側ではゲインがリセットされてしまうという不具合が起こりました。 オーディオゲインの調整を利用して音量を調整したのですがプロジェクトマネージャーを利用してファイル共有をしてしまうとリセットされてしまう仕様なのでしょうか? それとも単なるバグのようなものなのでしょうか?もし可能であればご教授していただけると大変嬉しいです。何卒よろしくお願いします。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 2つのワイプを作成しております。 クロップを追加し、ワイプを作成した後トランスフォームを追加し枠内の位置などの変更を行なったのですが、なぜか2つとも半分のみマスクがかかった状態のように写りません。 1つ目のワイプは下記のような内容で、右半分が写っておらず2つ目のワイプは下記のような内容で、左半分が写りません。。 枠内の位置などを調整する場合にはクロップの上にトランスフォームを移動させる必要があるとのことでしたのでその通り行なっておりますが、クロップのしたにトランスフォームを移動させるとトランスフォームを利用し変更した位置や大きさなどは変わりませんが、全面表示されております。 何か考えられる原因やお気づきの点などあればアドバイス頂けますと幸いです。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 複数のクリップから特定のエフェクト(たとえばクロップ等)を削除する方法はございますでしょうか?現状1つずつ選択肢削除をする方法しか見当たらないのですが、何かご存知の情報があればおしらせいただけますと幸いです。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 画像の一括選択を行い、ショートカットキー(ctrl+D)を用いクロスディゾルブを一括挿入したのですが、V1には反映されるのですが、A1には反映されず。。V1に鍵をつけて、A1のみを選択される状態にしても同様です。 何かお分かりになられることがあればアドバイスいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
こんにちは、どなたかこちらの不具合の修正方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸いです。内容はブラーやモザイク加工時に動きのある(歩いている)人物の顔などにモザイク加工したい時の不具合です。マスクをかけてマスクパスの左のストップウォッチマークをクリックすると青い枠が消えてしまい動かすことができません。これまではできていたのですが今週からできなくなりました。24.3にUploadしたころなので新しいヴァージョンでの不具合なのでしょうか。昨日一度落として24.2.1にしましたが結果は同じです。ちなみに最後にこの加工行ったのは24年3月末頃です。その時は24.2.1で行ったようなつもりなのですが。その時には普通に手動でのトラッキングが可能でした。また自動でのトラッキングは変わらず行うことができます。 ↓こちらだけでなくモザイクでも同じ状況です。どなたかご存知の方がいらっしゃたら教えていただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
デュレーションを100→110%(ピッチ維持)に変更したのですが、2箇所2フレーム分映像が表示されなくなりました。 そのクリップに空白はありません。オートセーブのデータをコピペしても表示されません。該当箇所を消し、前のクリップから引き伸ばしても表示されません。どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いいたします。
音声データの書き出しについて、ご存じの方お願いいたします。 数分前にMp3形式の書き出しは成功したのですが、同じファイルをWAV形式で書き出そうとしたところ、下のようなエラーが発生しました。 原因として考えられるものがありましたら、ご教示願いたいです!
使用PCはMac studio M2Max、メモリ:32GBプレミアのバージョンは24.3メディアエンコーダーのバージョンは24.3プレミアの編集画面上でプロキシ作成をクリックすると、自動でメディアエンコーダーは立ち上がるのですが、キューに追加されません。知人に聞いてもキューに追加されない原因がわからないとのことでしたので、どなかたかわかりますでしょうか?
ご存じの方、ご回答お願いします。 Premiereのフレームコマ落ち状態を表示する、この緑ぽちの出し方を教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。
プレミアプロのメディア情報をdesktop/user/pc名/メインフォルダという状態でリンクしてしまっており、他の編集者とデータを共有できない状態になっております。(他のpcで開くと、全てひとつひとつ再リンクが必要になる状態) これを「メインフォルダ」からの紐付けにして、データ共有をスムーズにしたいのですが、どなたかご教示願えますでしょうか? よろしくお願い致します。
現在、フルスペックのM3MAXのMacBook Pro16インチ メモリ128GBを使用していますが、Premiere Proが重くて困っています。作業効率が上がると思い、思い切って購入したのですが、作業をしていると重くてストレスが溜まります。こういうものでしょうか? 基本的に軽くなるような施策はもちろんしているのですが、それでも重いです。本来はそんなことをしなくても軽く動いて欲しい気持ちでいました。とても残念です。対策はありますでしょうか?流石にサクサクうごいてももらわないと、フルスペックを購入した意味がなくて。助けて欲しいです。
いまだにオーディオ設定を理解していないからなのか、設定をしたつもりが素材をタイムラインに乗せると、音声が1CHのみ、「1.2shがミックス」された状態で乗ってしまいます。1,2chを分けてタイムラインに乗せたいのですがどのような設定にすればよいかご教示ください。現状の設定を写真で添付いたします。 OS:Windows11 バージョン:23.0
紙芝居のように1秒に1枚のJPEGを書き出すために、フレームレートを1にしてJPEGで書き出しをしました。 上記の方法で画像は出力されますが、・ある動画では「重なっているようなブレた画像」・別の動画では「普通の画像」で成功します。(動画はどちらもmp4です) なぜこのような現象が起きるのか?解決策があれば教えていただきたいですm(__)m
はじめてフォローラムに投稿します。宜しくお願い致します。 プレミアプロで編集して出力された動画の特定箇所のみ画質が低下してしまいます。 画質が低下する箇所に別の素材を入れて出力しても画質が低下します。画質が低下する素材を別の枠に入れると高画質で出力されます 画質が低下する素材を別プロジェクトで、その素材単体で出力すると高画質で出力されます。 元素材はプレミアプロの出力通さなければ高画質です。プレミアプロの編集画面にあるプレビューでも表示しても高画質です。 パソコンを再起動し、プレミアプロのメディアキャッシュをフル削除しましたが解決しません。 どの様に解決したら良いかわかる方、もしくは似たような経験をしたことがある方はいらっしゃいますでしょうか。
Premiere ProとGoogleドライブの共有アイテムから直接の編集素材のリンクは可能でしょうか?共有ドライブからリンクできるのは存じているのですが、共有アイテムからリンクさせる方法がございましたらご教示いただけますと幸いです。
海外の動画編集でよくある、一単語一単語だったら短いセンテンスが表示される編集方法はどうやってやるんでしょうか。下記リンクのようなイメージです。こちらは読み上げてる箇所の色も変わっているのですが、一個一個のレイヤーをいじってる感じなんでしょうか‥。お分かりになる方ご教示頂けますと幸いです。 https://youtube.com/shorts/c_gL8FRn_7g?si=kRTsn9KpZQW_ytfU
以前完成した動画が書き出さなかったため、別名保存でデスクトップに書き出しました。書き出したその後プレミアムプロを開くと音声のみバグ?遅れて発生するようになってしまいました。 開く際に再リンクを要求され、そこで何かしらの問題があったのかと思い解決策をお伺いしたく書き込みました。ちなみに、別名保存した時にプロマネと一緒にaudio previews というものが書き出されおそらく書きだした動画の音声が入っているのですが、これを使って改善できたりはしないですか? よろしくお願いいたします。
2022以前では実尺より断然速く書き出せていたものが、2023に移行してからはむしろ実尺より時間がかかるようになってしまいました。 https://community.adobe.com/t5/premiere-proフォーラム-discussions/プレビューを使用を使っての書き出しについて/m-p/13712844?profile.language=jaこちらの件と同じような現象のようです。 Mac / Windowsで23.5、23.6、23.6.5を試しました。 プレビューを使用にチェックを入れていますが、上手く活きていないのではないかという感覚です。 スクショは4K作業での際のものですが、2Kでも発生しています。 バグで仕方ないのでしょうか?
テキストツールでチェックマークを変換して✔︎を入力しましたこの✔︎の色をエッシェンシャルグラフィックスで白色にしようとしましたが変更できませんでしたなにか方法があれば教えていただきたいです 使用しているパソコンはmacになります
恭平293120547z8gですよろしくお願いします 1つのクリップに複数のテロップを入力して エフェクトのトランジションをいれました。1つのテロップだけトランジションの位置で動かしたいのですが全て動いてしまいます 下の画像のように3のテロップだけ動かしたいのですが1、2、3すべてうごいてしまします エフェクトがかかるのは下(3)のテロップだけだと思っていましたが間違っておりますでしょうか ご確認のほどよろしくお願いいたします。
初めて、Adobe Premiere Pro をインストールしたのですが以下の点で解決できないで困っています。① Advance Vecter Extension2(AVX2)の対応のプロセッサーが必要と表示されたりするのですが、対応策を見つけ出すことができません。 ②Intel(R)HD Graphics 4000 ビデオドライバーのサポートは対象外という表示にも対応策を見つけ出せません。 ③Adobe Premiere Proをインストールできて開けるのですが、たとえば(シーケンスの設定)をしたくても、クリック出来ない(黒い文字になってくれない)などが発生しています。 問題解決の糸口をつかみたくて頑張って調べているんですが…上手くいきません。もしどなたかご教授いただけると非常に助かります。 私のパソコンの基本情報は下記の通りです。[PC Information]製品名 dynabook Satellite B652/Hモデル番号 PSSETN-04K012モデルコード PSSETN型番 PB652HBD6MEA71製造番号 8D040831HOSバージョン Microsoft Windows 10 Pro 10.0.19045BIOSバージョン Version 6.40ECバージョン 1.00CPU Intel(R) Core(TM) i5-3340M CPU @ 2.70GHz物理メモリ 8192MB RAMハードディスク全容量 255,358,320,640 [バイト] 237.821 [GB]ハードディスク空き容量 163,975,479,296 [バイト] 152.714 [GB]ビデオ Intel(R) HD Graphics 4000 バージョン=10.18.10.4491解像度 1366 x 768 ピクセル色数 True Color (32 ビット)サウンド Realtek High Definition Audio バージョン=6.0.9191.1インテル(R) ディスプレイ用オーディオ バージョン=6.16.0.3154ネットワーク Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connection バージョン=12.17.10.8 MACアドレス=B8:6B
プレミアコンポーザーのアニメーションのテキストスタイルについて教えてください。 アニメーションのテキストスタイルにシャドーを入れたいのですが、やり方を教えてください。フォントや縁取りの付け方は見付けたのですが、シャドーの付け方がわかりません。 またプレミアプロに既に保存してあるテキストスタイルを適用する事は可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.