『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いまだにオーディオ設定を理解していないからなのか、設定をしたつもりが素材をタイムラインに乗せると、音声が1CHのみ、「1.2shがミックス」された状態で乗ってしまいます。1,2chを分けてタイムラインに乗せたいのですがどのような設定にすればよいかご教示ください。現状の設定を写真で添付いたします。 OS:Windows11 バージョン:23.0
紙芝居のように1秒に1枚のJPEGを書き出すために、フレームレートを1にしてJPEGで書き出しをしました。 上記の方法で画像は出力されますが、・ある動画では「重なっているようなブレた画像」・別の動画では「普通の画像」で成功します。(動画はどちらもmp4です) なぜこのような現象が起きるのか?解決策があれば教えていただきたいですm(__)m
はじめてフォローラムに投稿します。宜しくお願い致します。 プレミアプロで編集して出力された動画の特定箇所のみ画質が低下してしまいます。 画質が低下する箇所に別の素材を入れて出力しても画質が低下します。画質が低下する素材を別の枠に入れると高画質で出力されます 画質が低下する素材を別プロジェクトで、その素材単体で出力すると高画質で出力されます。 元素材はプレミアプロの出力通さなければ高画質です。プレミアプロの編集画面にあるプレビューでも表示しても高画質です。 パソコンを再起動し、プレミアプロのメディアキャッシュをフル削除しましたが解決しません。 どの様に解決したら良いかわかる方、もしくは似たような経験をしたことがある方はいらっしゃいますでしょうか。
Premiere ProとGoogleドライブの共有アイテムから直接の編集素材のリンクは可能でしょうか?共有ドライブからリンクできるのは存じているのですが、共有アイテムからリンクさせる方法がございましたらご教示いただけますと幸いです。
海外の動画編集でよくある、一単語一単語だったら短いセンテンスが表示される編集方法はどうやってやるんでしょうか。下記リンクのようなイメージです。こちらは読み上げてる箇所の色も変わっているのですが、一個一個のレイヤーをいじってる感じなんでしょうか‥。お分かりになる方ご教示頂けますと幸いです。 https://youtube.com/shorts/c_gL8FRn_7g?si=kRTsn9KpZQW_ytfU
以前完成した動画が書き出さなかったため、別名保存でデスクトップに書き出しました。書き出したその後プレミアムプロを開くと音声のみバグ?遅れて発生するようになってしまいました。 開く際に再リンクを要求され、そこで何かしらの問題があったのかと思い解決策をお伺いしたく書き込みました。ちなみに、別名保存した時にプロマネと一緒にaudio previews というものが書き出されおそらく書きだした動画の音声が入っているのですが、これを使って改善できたりはしないですか? よろしくお願いいたします。
2022以前では実尺より断然速く書き出せていたものが、2023に移行してからはむしろ実尺より時間がかかるようになってしまいました。 https://community.adobe.com/t5/premiere-proフォーラム-discussions/プレビューを使用を使っての書き出しについて/m-p/13712844?profile.language=jaこちらの件と同じような現象のようです。 Mac / Windowsで23.5、23.6、23.6.5を試しました。 プレビューを使用にチェックを入れていますが、上手く活きていないのではないかという感覚です。 スクショは4K作業での際のものですが、2Kでも発生しています。 バグで仕方ないのでしょうか?
テキストツールでチェックマークを変換して✔︎を入力しましたこの✔︎の色をエッシェンシャルグラフィックスで白色にしようとしましたが変更できませんでしたなにか方法があれば教えていただきたいです 使用しているパソコンはmacになります
恭平293120547z8gですよろしくお願いします 1つのクリップに複数のテロップを入力して エフェクトのトランジションをいれました。1つのテロップだけトランジションの位置で動かしたいのですが全て動いてしまいます 下の画像のように3のテロップだけ動かしたいのですが1、2、3すべてうごいてしまします エフェクトがかかるのは下(3)のテロップだけだと思っていましたが間違っておりますでしょうか ご確認のほどよろしくお願いいたします。
初めて、Adobe Premiere Pro をインストールしたのですが以下の点で解決できないで困っています。① Advance Vecter Extension2(AVX2)の対応のプロセッサーが必要と表示されたりするのですが、対応策を見つけ出すことができません。 ②Intel(R)HD Graphics 4000 ビデオドライバーのサポートは対象外という表示にも対応策を見つけ出せません。 ③Adobe Premiere Proをインストールできて開けるのですが、たとえば(シーケンスの設定)をしたくても、クリック出来ない(黒い文字になってくれない)などが発生しています。 問題解決の糸口をつかみたくて頑張って調べているんですが…上手くいきません。もしどなたかご教授いただけると非常に助かります。 私のパソコンの基本情報は下記の通りです。[PC Information]製品名 dynabook Satellite B652/Hモデル番号 PSSETN-04K012モデルコード PSSETN型番 PB652HBD6MEA71製造番号 8D040831HOSバージョン Microsoft Windows 10 Pro 10.0.19045BIOSバージョン Version 6.40ECバージョン 1.00CPU Intel(R) Core(TM) i5-3340M CPU @ 2.70GHz物理メモリ 8192MB RAMハードディスク全容量 255,358,320,640 [バイト] 237.821 [GB]ハードディスク空き容量 163,975,479,296 [バイト] 152.714 [GB]ビデオ Intel(R) HD Graphics 4000 バージョン=10.18.10.4491解像度 1366 x 768 ピクセル色数 True Color (32 ビット)サウンド Realtek High Definition Audio バージョン=6.0.9191.1インテル(R) ディスプレイ用オーディオ バージョン=6.16.0.3154ネットワーク Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connection バージョン=12.17.10.8 MACアドレス=B8:6B
プレミアコンポーザーのアニメーションのテキストスタイルについて教えてください。 アニメーションのテキストスタイルにシャドーを入れたいのですが、やり方を教えてください。フォントや縁取りの付け方は見付けたのですが、シャドーの付け方がわかりません。 またプレミアプロに既に保存してあるテキストスタイルを適用する事は可能でしょうか?
https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-1min-feature-text-based-editing?locale=ja❺ ⼿順5/8NGシーンを削除するプロジェクトパネルでシーケンス「text-based-edit」をダブルクリックしてアクティブにします。 とありますが、「text-based-edit」アクティブになりません。どのようにすればよいでしょうか? ご教授よろしくお願いします。
Premiere Proを立ち上げて、上段にあるファイル、編集、クリップ等の項目を選択した時に表示される内容のほとんどがグレーの文字になっており選択できません。通常の黒文字にするにはどうしたらよいのでしょうか?
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB 今までは問題なく使用できていたのですが、突然前方選択ツールを使用しようとするとエラーになり、クラッシュレポートの画面に切り替わってしまいます。ただいま案件対応中のため、メディアキャッシュやadbeの更新などは行えない状況です。。前方選択ツールと同様の対応方法などはございますでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
Adobeまだまだ初心者です。自分がAeで作ったモーショングラフィックステンプレートでお手伝いで他の人にPremiereProで使ってほしく雛形を作ろうと思っています。書き出したモーショングラフィックテンプレートは私自身のPCかクラウド上に保存されるのですよね?他の人に使ってもらうにはどのように保存して作成すればよいのでしょうか?
テロップあたりですが、チカチカと点滅してしまいます。 ブラーを消すと点滅は無くなります。 原因がわからず困っています。 教えていただけないでしょうか。 ※添付されていた動画を削除しました [moderator]
画像のようにテロップをジグザグ上下に配置したいのです。プレミアプロかフォトショで簡単なやり方があれば教えて頂きたい… 1文字ずつレイヤー分けして、位置をずらす以外の方法があれば嬉しいです。
Ediusで編集して直にDVDに書き出した画質とEdiusから書き出したmp4をEncoreに入れてDVDを作った場合では後者の方が格段に画質が落ちます。Encoreでトランスコードされるのが原因のようです。Encoreでトランスコードされないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
プレミアプロで動画の一部に色を塗ったり、ハイライトを入れたりなどのエフェクトを追加することは可能でしょうか?イメージとしては添付の画像のように、動画の一部を目立たせたり強調するためのエフェクトやアニメーションを追加したいと考えています。 どうぞよろしくお願い致します。 参考画像: 引用動画:https://www.instagram.com/p/C3UfmvfBQAs/
お世話になっております。以前は問題なく編集が行えていたのですが、突然、添付画像のように『メディアを処理中』となってしまったので、解決策をお伺いしたいです。 今回の事態が起こる前にプロジェクトマネージャーでのデータ収集を行っていたのですが、エラーで素材ファイルのみしか収集できなかったので、その作業から何かしらの問題が起こってしまったのかなとも思っています・・・ 他の投稿も参考にしながら以下の方法は試しました↓・プレミアのバージョンを下げる(変化なし)・メディアキャッシュの削除(開始すると進行中のバー?が進まずフリーズしてしまいます)・レンダラーの変更(そもそもグレーアウトしており変更できません※添付画像あり)・PCの再起動(変化なし) 何卒よろしくお願いいたします。
これまで問題なくできていたのにタイトル記載のことができなくなりました。再起動してもダメ、キャッシュを消してもダメ、Premiere Proのクロマノイズ除去をすると再生のたびにレンダリングが始まり先に進みません。Macの容量やメモリの余裕はあるのになぜできなくなったのでしょうか?
質問失礼します。PremiereProついて質問です。編集点の入ったクリップと編集点の入っていない調整レイヤークリップがあります。 編集点の入ったクリップと同じ位置に一括で編集点を入れたいのですが可能でしたっけ? 可能でしたらやり方が わかる方教えていただけると助かります🙏
Windows Media Video (拡張子 .wmv) ビデオコーデック:wmv9 サイズ:縦607×横1080mm 上記の仕様で動画を作成したいのですが、 シーケンスはどのように設定するのが正解でしょうか?初心者のため、サイズがmmで指定されているのが私にはわからなくて・・・ どなたか教えてください!
環境設定にあるトリミングの機能を調べています。 「トリムポイントをオーバーラップしているクリップをリップルトリミング中にシフトする」については別トラックのトリムポイントと重なっているクリップがシフトするところまで確認できたのですが、この機能はどのような時に使うものでしょうか? また、「リップルトリミングは、編集を追加し、トリミングの両側の同期を保持します」についても別トラックのトリムポイントと重なっている箇所に編集点が追加され、クリップの両端の同期が保持される事は分かったのですが、この機能はどのような時に使うものでしょうか?Adobeのサイトによると「トリムとマルチカメラの改善」との記載があるのでマルチカメラ機能と併せて使う想定なのでしょうか? 「再生ヘッドの位置による、トリミングモニターループ再生の決定」のチェックを入り切りしてみましたがトリミング中のループ再生の動作に変化が見られません。こちらを設定する事で何が起きるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
言葉で説明しづらいのですがタイムライン上でカーソルを動かすと動画もリンクしてその場所のシーンが表示されていたのですがいつの間にかその設定が外れていました。オン・オフのやり方が知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.