『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイトルの通りです。キーボードショートカットに登録しようと検索してみたのですが見当たりませんでした。オーディオエフェクトを表示 をショートカットに登録して、そこからFFTフィルターを開けば良いか、と思い試してみましたが、それもできませんでした。何か方法がありましたら、教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
BGMミックスツールを使ってBGMを入れていたら次の日斜線が入って何も聞こえなくなりました。これを直す方法を教えて欲しいです。再リンクなどはしましたがだめでした。
PremiereProにて編集したデータを保存した後、起動しようとしたら勝手に閉じてしまうのですがどうしたら改善されるのでしょうか?一応最初の起動画面が表示した後、PremiereProの編集画面手前まで行くのですがすべて表示される前の閉じてしまいます。データ自体は保存日時が更新されているため保存は出来ていると思います。分かる人がいれば教えてください。
macbookproでpremiereproを使用して動画を編集しており、30分ぐらいまで動画を編集していました。自動保存にチェックしていたので都度手動で保存はしておらず、手動で保存をしたのは序盤に2分ぐらいまで編集したところが最後だったと思われます。「プロジェクトが開いている時にpremiereproが予期せずに終了しました。」と表示されて、再開を押したところおそらく手動で保存したと思われる2分まで編集を行なったプロジェクトが出てきました。Auto Saveのファイルにも何も残っておらず、おそらく自動保存ができていなかったと思うのですが、クラッシュ直前のデータは復元することは難しいのでしょうか...
アップデート後からか?不明ですが、adobe proを開く度に添付のようなレポートが表示されます。「修復」をクリックするとhttps://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/drivers-video-win-nvidia.html「情報」をクリックするとhttps://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/drivers-video-win-nvidia.html上記のURLページが表示されます そもそもNVIDIA のビデオドライバーを使っているかも把握できていません。(よってアップデート方法もよくわからず…)あれこれ試しましたが直らず…こちらの解決方法がわかる方、教えてください。。
編集作業をしており、Premiere Pro2024を使用しておりました。今までは問題なく使えており、プロジェクトファイルの自動保存も使っているにも拘らず、アプリ内から一切開けなくなりました。その後誤って削除したと思い、データ復元ソフトを使用するも、見当たらず。書き出した動画は残っています。何か原因がわかればご教示いただきたいです。
今体験版を利用しています。2024から2023のバージョン変更方法を教えて頂きたいです。
お世話になっております。2018年でもありました。ソースモニター上の素材動画は、かなり明るいプログラムモニターは、709で出力表示。Lumetriスコープの表示は、クリックし確認すると異なります。ただ、ソースモニターの素材動画は白とびしているように見える。 書き出してみるとソースモニターの色味で作られている。これって解決されていますでしょうか? カラー補正がとても難しい。Lumetriスコープは機能しているのでしょうか?ご教授願います。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%A8-%E6%92%AE%E5%BD%B1%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF-%E7%B7%A8%E9%9B%86%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%AE-%E5%8F%8A%E3%81%B3-%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%97%E5%BE%8C%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84/m-p/9729725?profile.language=ja#M16424
テキストを同じ位置に揃えようと思っても揃いません。クロップ機能はONになっています。テキストを揃えようと思ったら写真のように三角が赤くなります。改善方法を教えてください!
今日からの話です。昨日までは問題なく使えていましたがエッセンシャルグラフィックスに日本語のテキスト入力をする際、 例えば「日本語を話す」と入力したい時 にほんご と打ってスペースキー(変換)を押す、そのまま次のテキスト「をはなす」と入力を進めると前に打った「にほんご」の部分が消えます。 にほんご→スペースキーで変換→エンターキーで決定 とすれば入力自体は出来ますが、エンターキーの手間が大幅に増え非常に作業し辛いです。これは、アプデの影響でしょうか?設定でどうにかなりますか?至急対応策をご教授下さい。
こんにちは。URLにあるような動画の雰囲気にしたいと思っているのですがなかなかうまくいきません。アドバイスをお願いします。URLの動画はどちらも、彩度が高い?のか発色は良いが、主張し過ぎず、全体的に暖かい雰囲気の印象を受けています。(そもそもこの認識が間違ってる?)まだ知識が浅く、カメラの性能が関係してるのか、被写体に茶色が多いからこういう雰囲気ができるのかなど、イマイチ分かっていません。自分はiPhone14Proで、下のURLの方のような室内での撮影です。 ・動画、画像どちらも同じテイストで全部好きな感じです。https://www.instagram.com/p/C4aJwfvPU0C/・投稿によってばらつきはあるが、特に好きなもの。https://www.instagram.com/p/C3SHScZPPIf/https://www.instagram.com/reel/C4fs52ov0dg/
FRAME_02とシーケンス71が全く同じ移動をしてほしいです。エフェクトコントロールの位置のエフェクトをコピーし、シーケンス71にペーストで完了すると思いましたが、コピーが出来ませんでした。同じ動きをさせるにはどうすればよいでしょうか。
Premiere Proをインストールしましたが、アプリを開くことができません。開くを押すと「システム環境設定を開く」と「拒否」というボタンが出ます。「システム環境設定を開く」を押し、アプリを終了しもう一度開くを押しても同じことの繰り返しになります。どうしたら良いでしょうか?IllustratorやPhotoshopはインストール後問題なくアプリを開き、使用できています。再起動やアンインストールも試してみましたが、改善しませんでした。 ・製品:Premiere Pro(ver24.0 おそらくです…)・OS:macOS Ventura バージョン13.5
premia proをインストールしたのですが開くボタンを押すと「システム環境設定を開く」か「拒否」ボタンが出てきます。 システム環境設定を開くを押し、premia proを終了し、もう一度開くを押しても同じことの繰り返しになります。再起動やアンインストールも試しましたが、毎回同じでした。どなたか解決方法を教えていただけませんか?
macOS : Sonoma 14.2Premiere Pro : 24.2.1 表題の件について質問です。 上記投稿の通り、↓(編集点移動)+編集点追加(自分の場合はSに設定しています。)を行っているのですが、1回目はスムーズにできるのですが、2回目以降は編集点移動はできるのですが編集点追加がされず、現状、都度選択クリップを選択し直さなければいけないため不効率な状況です。 何か原因など可能性の範囲でお分かりであればアドバイス頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
例えば緑のマーカーを打ち込んだあと、そのマーカーの色を赤に変えて保存して閉じ、再度同じプロジェクトを開くとそのマーカーは緑に戻ってしまいます。以前は起こらなかったことのため、何か設定を変えてしまったのかもしれませんが、思い当たる節がありません。マーカーの色を変えたらその変更も保存される方法はないでしょうか?
はじめまして!PremiereCCを使い始めたのですが、プログラムモニターのプレビューと、撮影データ(編集前のもの)及び、書き出し後の色の違いで困っています。環境としてはmac OS high sierra バージョン10.13.3で、PC自体はi mac proになります。ネットで色々調べたのですが、見当たらず困っています。PremiereCCで何も色をいじらなかった場合は、撮影データ(編集前のもの)と書き出し後の色味は一緒なので、PremiereCCで操作する場合のみ色が変わってしまう印象です。何か設定や、解決法はあるのでしょうか?教えて頂けると幸いです。何卒よろしくお願いいたします!
お世話になっております!この度編集している動画で3カメ+4人分の音声素材を同期して編集をしているのですが、映像と音声がズレてしまう為、この事象の解決方法があればご教示いただきたいです🙇 ・シーケンス設定の数値・書き出し時の設定項目 どなたかスクショで何か分かれば幸いです🙇
A1は左、A2は右、A3は左、A4は右・・・といった感じでチャンネルごとに左右別々になってしまいます。チャンネル一つで左右どちらも同じ音が出るようにしたいのですが・・・
Adobe premiere pro にて書き出した映像が真っ暗になる現象に悩んでいますプレビュー上では問題なく映しだされますが書き出すと映像が真っ暗にもしくはこのように乱れた映像になってしまいます 以前までは問題なく書き出しができたのですがドライバーのインストール(おそらくグラフィックボードのアップデート)をしたとたんこのような現象になりました 何か改善・対策はありますでしょうか?早急に回答いただけると幸いでございます PC スペックプロセッサ AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics 2.90 GHz 実装 RAM 32.0 GBライゼンのノートPCを利用しています ちなみにグラフィックボード?GPUはNVIDIA GeForce GTX 1650 Ti AMD Radeon(TM) Graphics です 自分で少し調べ以下のGPUの切り替えによる書き出しもやってみましたが症状は改善せず premiereのバージョンを23に下げても改善せずの状態です 友人のパソコンにプロジェクトマネージャーを送り書き出ししたところ問題なく書き出しができました 何か追記で情報が必要な場合はお申し付けください回答よろしくお願いします
24fpsのシークエンスに120fpsで撮影したスロモ映像が、突如としてプレビューでも、書き出し後もカクカクした動きになり困っています。 シャッタースピードも1/120で撮影し、PCのスペックも問題なく、今までは正常に滑らかに再生/書き出し出来ていたのですが、何か設定を誤って変えてしまったのでしょうか?おわかりなる方、助けていただけないでしょうか。
以前Filmoraで動画を作成しておりました。現在はこちらのAdobepremiereにて作成していくつもりでいるのですが、Filmoraで作成した動画をAdobeで編集対応しているのか教えてください。
作成済みのプロジェクトファイルを開こうとすると、Premire proが落ちる現象に悩まされています。 メディアキャッシュの削除やアプリの再インストールなども試してみましたが、改善されません。 何か解決策をお持ちの方、教えていただきたいです pcのスペック windows11 Ryzen7 5700U RADEON GRAPHICS メモリ8GB [CreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Apple M2 MAXMac OS Sonoma14.2.1メモリ96GBPremiere Pro Ver.24.2.1 複数回の試行後、次のファイルのフレーム置き換えの試行の繰り返しを中止しますフレームの取得エラー 編集はできるのですが、たまに黒が挿入されたり、コーションがでまくりストレスが溜まります。フォーラムやAdobeからの施策をすべて試しましたが解決しません。種類 :MXF ファイルサイズ :509.88 MB 画像のサイズ : 3840 x 2160 フレームレート : 29.97 ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 24 bit - 4 チャンネル プロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - 4 チャンネル トータルデュレーション : 00:00:40:25 ピクセル縦横比 : 1.0 アルファ : なし カラースペース:Rec. 709 カラースペースを上書き :オフ LUT を入力 :なし MXF ファイルの詳細 : ラッパーのタイプ : MXF OP1a (タイプ : SingleItem SinglePackage MultiTrack Stream Internal) ファイルの作成者 : Sony, Mem (2.00) H.264/MPEG-4 AVC Long GOP High プロファイル 4:2:0 制約なしコーディング ビットストリーム形式 : Sony クラス 100
初めて投稿します。どなたか分かる方がいましたら教えてください。 ●プレミアプロで書き出しをすると添付画像の様に上段一部しか表示されず、映像が乱れて映らない状態です。 レンダラーの設定でソフトウェアからの書き出しにしたりプリセットも色々変えてみたり、容量も充分にあるのですが上手く書き出しができません。 もちろん元映像はきちんと映像も音声も映っておりかつ編集画面でも正常に動くのですが、原因として考えられるのはありますでしょうか? ちなみにWindowsを使用しております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.