『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
キャプションからグラフィックにアップグレードした字幕の文字配置が右に空白が入ったり、テキストボックスで入力した文字の配置と違ってしまいます。フォントの配置設定は同じはずなのですが、字幕からアップグレードしたほうは何故かバウンディングボックスの右側に空白が入ってしまいます。どうしたら直接文字を入力した時のようにぴっちりさせることが出来るかおわかりの方おられますでしょうか?
PremiereProの文字起こしを使ってカット編集をしていましたが、不要な部分を選択してもカットされなくなりました。再度文字起こしを行おうと思うのですが「シーケンスから再度文字起こし」が選択されない状態です。1.カット編集が再開できるようになるにはどのようにしたらよいですか?2.シーケンスから再度文字起こしが選択できるようになるにはどのようにしたらよいでしょうか?以上よろしくお願いいたします。
お世話になります。 先ほど、作成した動画を書き出ししました。(動画時間約20分)詳しい表記などは覚えていませんが、いつも通り書き出し➡︎途中でエラーとなり、編集画面に戻ると最初の1分ほどは通常通り素材動画+テロップ等でしたがそれ以降は素材データ(映像も音も)がまるっきり失われ、テロップと効果音のみが残りました。 素材は確認すると失われており、上記のエラー時に書き出されたと見られる1分ほど動画のみ残っておりました。 諸々調べると、「保存場所とファイル名が素材と一緒だったから」というものを見つけ、これかなとは思いますが…これまで何度も同じように書き出しをしてきたので、「何故今回だけ急に?」という疑問が1点。また、書き出しするときに、「ファイル名と保存場所が同じ」という注意喚起のようなものが出ずに、通常通り流れたので、そんなことがあり得るのかという疑問が2点です。 またこうなった場合の対処法や素材の復元方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。
レガシータイトル時代に作られたテロップのテンプレートの文字を変えようとすると全部が変わってしまうトラブルに困っています。 こちらの、ユーチューバーさんが無償配布されている、エフェクトのテンプレートですが、レガシータイトルに作られたもので、レガシータイトルが廃止された今は、ご説明されている使い方では使えません。https://sg-edit.booth.pm/items/5292927 素晴らしい素材を無償でご提供くださって感謝の限りなのですが困ったのが、レガシータイトルが廃止された今のバージョンで、文章を変更するやりかたがわからないことです。変更すると、全てのクリップが連動されて、自動で全てが変更されてしまいます。 どこをどう変更したらうまくいくのか、おわかりになる方はおられませんでしょうか?
ウィンドウ>ワークスペースのこちらの画面の順番は並び替えることができるのでしょうか。やりたいことは・「Shorts」をAlt+Shift+1に割り当てたい・「デフォルト」をAlt+Shift+2に割り当てたいです。 ご教授お願い致します。
1,2時間の動画素材を複数使って編集すると再生バーなどタイムライン上のほとんどが反応しなくなってしまいます。(正しくは操作はできるけど画面が固まったまま何を操作してるか分からない状態です)良い解決策はありませんか? 似たような質問を見て出来ることはやったのですが解決せず投稿しました。 →やってみた解決策 ・バージョンを落とす(23.0以降の新機能を使いたいのでそれ以上はバージョンをおと したくないです) ・ワークスペース→保存したレイアウトにリセット ・プロキシ作成 どれも望む効果は得られませんでした
グレーになったまま設定が開けません。開き方を教えて欲しいです。
この設定の設定の仕方を教えてください。至急このサイズで作らないといけなくて…
いつもありがとうございます。バージョンなど全て最新です。今回、デスクトップで作成したPremiereProファイルをSSDなどにコピーしました。後ほど、修正の際、デスクトップに戻さずファイルを開きました。その際、メディアリンクしたにも関わらず、オフラインメディアにPhotoshopファイルがなってしまいました。何度やっても改善されなかったため、ファイルをすべてデスクトップに戻し、作業しました。OKでした。 今後は、やり方を変えます。また、再ファイル制作作業いたします。 お聞きしたいのは、①以前使用したデスクトップにコピーし、再作業はOK。New PCになった場合は、Photoshopリンク外れますか?とても怖いです。②IllustratorからPhotoshopに変換し、レイヤーの数がめちゃくちゃ多いです。その観点からの部分でリンクが外れるのでしょうか?③ファイルコピーの際注意する点はあるますか? ご教授願います。
多分無理だと思うんですけど、万が一可能性があれば教えていただきたくてご質問します。 エフェクトの入れ替えは出来るのでしょうか? 例えば、ぼかしをすべて「ブラー」で挿入済の場合、キーフレームはそのまま「ブラー」を「モザイク」に一括変更することは出来たりするのでしょうか? 有識者の皆様、ご教授くださいませ。 PP:24.2.1Win 11
おはようございます。 別プロジェクトからフォント+エフェクトがかかったものを文字だけ変えて使いまわしたいです。現状テキストをコピペしてもコピペ元のフォントが反映される為画像のようになってしまいます。既にテロップを入力済みの箇所に適宜演出を加えたい為、演出を使いまわす際は文字をもう一度入力することになり、手間に感じています。フォントをペースト先に合わせる方法はございますでしょうか?レガシータイトルの時にはあったみたいなのですが、、 【使用環境】premiere pro2024macbook m2チップ ご教示頂けたら幸いです。よろしくお願いします。 ⬇︎青字がコピペ元のフォント
対談形式などの動画で、複数の演者がマイクをつけて収録してした映像・オーディオを同期すると、まれに反響音のような耳障りな音になってしまいます。 おそらく別の演者の音声を、マイクが拾ってしまい、1フレ未満の音のズレが発生しているため起こってしまっていると思われます。 この状況を、話者以外の音声をミュートする以外に改善する方法はありますでしょうか。エフェクト等で改善する方法があれば教えていただきたいです。
premiere proで編集をしていると、ある時を境に画像のようなエラーが出てくることがあります。何が原因なのか、どうすれば削除できるのかがわかりません。編集のチェック中に右下にエラーが流れ続けて邪魔です。解決方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
PremiereProを二台目のPCにインストールしました。自動保存でも手動保存でも、保存したファイルは「Pr」と記載された紫色の表示が成されていましたが、新たにインストールしたPCでは、保存しても白い空白の表示になります。紫色の表示であれば、そこから直接開くことができていたのに、空白の表示のものはクリックしても開けません。Prを立ち上げ「プロジェクトを開く」から選択すると開けます。この空白の表示について、解決方法はありますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
どうしても左画像の一覧ではなく右画像の一覧が出てきます。解決方法はありますでしょうか。
はじめまして。フォーラムへの投稿は初めてなので、情報に過不足等ございましたらコメントで教えてください。 まず、当方のPCスペックから記載いたします。OS:Windows 11 HomeCPU:AMD Ryzen 5 3600 6-Core ProcessorRAM:32GBGPU:RTX3060 ▼起きている事象・プロジェクトファイルをシーケンスに乗せたあと、プレビュー再生を実行するとかなりカクつきます。・再生中に何度もコマが戻るようなカクツキ方をしています。・プレビュー画質の設定は1/2や1/4で試しています。・そもそものファイルの重さが原因かと思い、Premier自体に最初から入っているチュートリアル用の素材でも試してみましたが、同様の状態です。・シーケンスの上部には黄色い線が表示されています。 ▼すでに試したアクション・プレビュー画質の設定 → 1/2や1/4に設定しても変化なし・Premiereのメモリ領域設定 → 他アプリケーション用に割くRAMを3GBまで落としましたが変化なし・メディアキャッシュの削除 → 変化なし・プロキシ作成 → 変化なし・部分レンダリング → 変化なし・グラボドライバの更新・再起動 → 変化なし・Premiere自体の再インストール → 変化なし 以上が現在の状態となります。過去のフォーラム投稿なども拝見していろいろ試してみたものの解決していない状態です。チュートリアル用の数MBの素材でも起きてしまうため、素材側の原因ではなさそうです。 以上、原因究明にご助力いただけますと幸いです。
長尺のドキュメンタリーの編集をしています。膨大な素材になっていて、シーケンスが増えていることもあり、プロジェクトをいくつかに分けて作成しています。別のプロジェクトのシーケンスをコピーして持ってきたいのですが、これは単純に両プロジェクトを開いてコピペをするのでいいでしょうか。メディアのリンクが複雑になって、どんどん重くなっていく、ということはありますでしょうか。それを回避する方法などがあれば、ご教示いただけると助かります。別々のプロジェクトは、読み込んでいる素材は同じです。
iphoneで撮影した動画にクロップ、ドロップシャドウを適用しようとしたところ、エフェクト欄には入るのですが、数値を調整しても画像に変化がありません。とても困っています。もし何かご存じでしたら、ご教示いただけたら幸いです。宜しくお願いいたします。 種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :57.91 MB画像のサイズ : 1920 x 1080フレームレート : 30.00
皆様こんにちは、こんばんは。 Premiere Proを使い始めたばかりです。言語の変更をしていて、バイリンガル表示もできることを知ったのですが、設定の方法がバイリンガル表示にするか/しないか、なので第二言語はいつも英語になってしまいます。 日本語とフランス語でのバイリンガル表示は可能でしょうか?もし可能な場合、どのように設定したらよいのでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたらご協力お願いいたします。
お世話になります。 エッセンシャルグラフィックスのパネルを表示させていないワークスペースを作り保存しテロップの調整をするためにパネルを表示させて調整後、エッセンシャルパネルを消そうとワークスペースの切り替えのショートカットキーを押して切り替えようとしてもワークスペースが自動保存されているのか切り替わらず、一度他のワークスペースBに切り替えてもう一度表示させていないパネルAにするとエッセンシャルパネルがいるのですが自動的に保存されないよう設定はありますでしょうか? (Avid的に使おうとしていたのですが。。) Windows10PremierePro 22.6.2
レンダリングをしようとするとこのようなエラーが出てきてしまいます。考えられる原因はなんでしょうか… 何度やり直してもこのエラーが表示されます。。
2024にアップデート後、ネスト化したクリップを編集しようとすると使用メモリが50GB以上、時には90GBまで行くようになりました。※動画素材は4Kなどではありません ちなみにパソコンのスペックはM2チップMACのメモリ16GBです。2023の時は問題なく使用できていたのですが何か対処する方法はありますでしょうか。
YouTubeにショート動画を投稿しているのですが、最近急にプレビューに表示される動画はきちんと全体が表示されているのに、実際に書き出した動画を見ると拡大されて上半分ほどしか表示されなくなってしまいました。原因と解決方法を教えていただけませんでしょうか。
4k、logで撮影した動画を1280×720サイズのプロキシに変えて、1920横1080縦23.976フレームで編集しています。 タイムライン上で調整レイヤーを作成し、その上から動画のカラーレーディングを行っています。ですが、レンダリングを行ってプレビューを見ると、映像がずれています。同様に調整レイヤーにチャンネルブラーをかけてレンダリングを行うと映像がグニャグニャしてしまいます。何個かの素材は同様の症状が出ていません。 タイムライン上の、調整レイヤーのトラックの出力の切り替えを押すと明らかに動画がずれているのがわかります。 既に実行した事は、レンダリングのキャッシュファイルの削除。調整レイヤーではなく、動画素材に直接カラーレーディングを行う。エフェクトをかける。をしましたが、解決されません。
Motion Bro を起動すると添付のアラートが現れます。実はMacがスパムにあったため、フォーマットしてバックアップから復元しました。おそらくこれが原因では二かと思っているのですが、どうすれば解決しますでしょうか?ご教示願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.