『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Proを使用中、突然動きが止まってしまい、応答なしになることが毎日続いています。応答なしになって、5分以上待ってもそのままです。環境設定ファイル削除メディアキャッシュファイル全クリアレンダラー の変更Premiere ProのアンインストールCreative Cloudのアンインストールなど調べてみた限り、できそうなものは多く試しましたが、一向に直りません。他に解決方法があればご教示いただきたいです。 PCスペックについては下記をご参照ください。OS:Windows 11 Home 64ビットCPU:インテル(R) Core i7メモリ:16GBSSD:512GBグラフィックス:NVIDIA GeForce GTX 1650 / 4GB
プレミアプロがある一定期間で勝手にリセットされてしまいます。感覚としてはプロジェクトを5回くらい閉じて次開くと「プレミアプロへようこそ」の画面になり、その際プリセットの保存やキーボードショートカットキーが全て消えてしまっています。エッセンシャルグラフィックだけは保存がキープできています。PCはMacBook、プレミアのバージョンは23です。ソフトのアンインストールも試しましたがやはり同じでした。ソフトの使い始めはそのようなことはなく、ここ半年くらいリセットされてしまいます。Adobeのほかのソフトは大丈夫です。プレミアプロだけ自動アップデートはオフにしています。設定の方も下記の画像の通り保存はオンにしていますがリセット後は保存されていません。もし解決方法ご存知の方おられたらよろしくお願いいたします。
プレミアプロVER 24.0.3 使用OS Mac 使用マウス Logicool ERGO M575 使用。ボタンが二つついてるのですがそこに動画編集時のショートカットキーを割り当てたいのですがどこからその設定が」できますでしょうか?また二つしかないのであれば何を割り当てるのが便利。オススメでしょうか?
プロジェクト作業中から違うプロジェクトの作業したい時いつもプレミアプロ終了していたのですが、そんな不便な事ないですよね?
タイムラインを全体表示すると素材が入ってない後半の部分が長くて編集時に気になります。この後ろの余白部分の長さを調整する方法はありますか?
Premiere Proで作業していたところ、突然クラッシュしてアプリが終了してしまいました。再びプレミアを開き、「プロジェクトが開いているときに、Premiere Proが予期せず終了しました」というポップアップが表示されたので「再開」を選択しましたが、反応せずにアプリが終了し、結局プロジェクトファイルが保存前の状態で残りませんでした。 オートセーブファイルを探しましたが残らず、強制終了に伴いリカバリーファイルも作成されていましたが0バイトとなっており、何も入っていませんでした。よろしければ、ご教示いただければ幸いです。 プレミアプロ 24.0.3MacBook Air M2メモリ: 16GB
スキンワークスの体験版を利用して2日目なのですが、imacで利用することが出来ず困っております 色々試したのですが自分の力では解決できなかったため、お力添えいただければ幸いです MacBookAirとiMacを所持しています Adobeアカウントは同様(ライセンス認証済み)の物を共有しています Macbookではプレミアプロ2023年版を使用しており、スキンワークスを問題なく使用することが出来ました imacでも作業を行うためにスキンワークスを1からDLしました(特にエラーなども出ずDL完了となっていました) imacの方のプレミアプロは2024最新版です 本来であれば「ビデオエフェクト」の部分に表示されるのですがiMacの方ではスキンワークスが表示されませんでした 再起動やPCを立ち上げ直したり、スキンワークスをPC上から削除しDL直したりしてみましたが確認することが出来ませんでした ダウンロードしたのは下記のサイトよりhttps://flashbackj.com/product/skinworks-foundation#fbj-nav-チュートリアル SKINWORKS 無料体験版&正規版 <MAC – APPLE SILICON>をDLしました 上記で作動を確認できなかったため念の為SKINWORKS 無料体験版&正規版 <MAC – INTEL>もDLしましたが表示されませんでした https://digitalbigmo.com/jp/skinworksそのため、別ページのこちらから同様にmacバージョンをDLしましたがこちらでもできませんでした Macbookairの方では同じ手順でDL出来たため、どうしたら良いのかわからず途方に暮れています どうぞよろしくお願いします
VER 24,1 OS Mac 完成した風景を一旦フルスクリーンで確認したところ途中で停止してしまいます。フルスクリーンを停止しワークスペース画面に戻りもう一度再生すると最後まで再生ささります。何故でしょうか?
調整レイヤーを使用しても反映されません。なぜでしょうか。premiere pro 2024を使用しています。
ver 24.1 os Mac いつものようにテロップの作り方を画面収録したものをカット、速度調節、スケールと位置にキーフレームをうつ工程を済ませたプロジェクトを新規プロジェクトで縦動画形式1080×1920でフレームサイズに合わせるという機能を使ってやってました。そうするとトータル八個くらいズームインしてるのですが二、三個が貼り付けた動画のように見にくいズームインになってます。冒頭に書いてるキーフレームをうつ段階のプロジェクトがあるシーケンスでキーの位置を変えてもみにくく 今までこのやり方で動画三個作って来ましたが初めての現象です。原因と改善策はありますでしょうか?
急ぎのため、わかる方教えていただければ幸いです。Premiere Proで今まで使用していたエフェクトが反映されません。画像のUltraキーのように、取り入れることはできるのですがプログラムモニターに反映されません。いつもは出来ていたのですが急に出来なくなりました。また、以前に案件で使用したプロジェクトマネージャーも反映されていたはずなのに今見たら反映していません。アプリもOSも最新にアプデ済みです。 納期が迫っていて困っているためわかる方教えてほしいです。
添付画像の通りです。アプリ起動時に編集していた動画全てが消えていました。残っているデータは混乱して新規プロジェクトを押してできてしまった名前未設定のもののみです。どうしたらいいのでしょうか....
みなさま助けてください。グリーンバックで撮影した動画をウルトラキーで編集しようとしたところ、ウルトラキーを動画にドラッグアンドドロップすると、動画自体がモノクロになってしまいます。対処方法がわかりません。よろしくお願いいたします。
Premiere バージョン24.1.0で、クリップにエフェクト、コーナーピンをかけて数値を変更すると黒い線が描画されるようになってしまいました。Media Encoderも同様にバージョン24.1から黒い線が入ります。どちらも、バージョンを24.03に戻すと黒い線は入りません。プレビュー画面でも、レンダリングでも、ハードウェアエンコーディング、ソフトウェアエンコーディングを切り替えて、どちらでも黒い線が入ります。黒い線はコーナーピンの値によって本数や傾きが変わります。レンダリングした動画(1920x1080)のキャプチャ画像を添付します。こちらは、コーナーピンの左下の値を 0.0、1068、にしたものです。 不具合かと思われるので、対応して頂きたいのですが、こちらへの書き込みで伝わりますでしょうか…よろしくお願いします。環境Premiere Pro 24.1.0 , Media Encoder 24.1OS:Windows 11 Pro 23H2CPU:Core i7 8700KGPU:RTX 4060TiMem:64GB
ブラーとトランスフォームを使用してその場から文字が浮き出て、少しづつ大きくなるみたいな動きをつけたいのですが、動画内の専門知識の文字は上手く動きがつけれたのですが、技術の文字が画面中央あたりから文字が出てきてしまうので困っております。どうすれば、その場から出てくる動きになりますかね?
タイムラインのオーディオトラックの三番目の音が出ません。一つ目のオーディオトラックに入れた音声は左からしか聞こえず、2つ目のオーディオトラックに入れた音声は右からしか聞こえない状態です。3つ目以降のオーディオトラックに入れた音声は聞こえませんがボリュームメーターはうごいています。お手数ですが教えていただけると幸いです。
恐れ入ります。検索したのですが同様の質問を見つけることができなかったので質問させて頂きます。Windows11でPremiere バージョン24.1.0を使用しています。エッセンシャルグラフィックスでAdobe stockを使用したいのですがなにも表示されず(一瞬出て消えた時がありました)検索してもなにも出てきません。Premiere バージョン24.1.0を再インストールもしてみたのですが、変わらずです。対処法を教えて頂けましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
ver 24.1 os mac オーディオクリップのカット作業と速度を早くしたりの作業をやっていました。全く記憶にないのですが波形が全てなくなり音も当然消えていました。原因と直し方が知りたいです!助けてください!
自動で文字起こし→キャプション作成した後、話者の字幕横に画像を毎回サイズ、位置調整して貼り付けているのでとても時間がかかっています。使い始めて日が浅いのであまり専門的なことは分かりません。アドバイスお願い致します。
テロップの左側に画像を表示し、プリセットとして使いたいので、調べたところレスポンシブデザインというものにたどり着きました。ただテキストが2行になったときに、画像が左の高さが真ん中になるようにしたいのですが、設定の仕方がわかりません。もし、レスポンシブデザイン以外でもいいので解決策があったら教えてください。
いつもお世話になります。初めてマルチカメラ編集機能を使っていたのですが、ディレクターから、スケール調整を調整レイヤーでやってほしいからやっぱりマルチカメラ編集ではなく普通の編集で!と言われ、もとに戻す方法がわかりません。もうカットが終わっているのでまたイチから作業するのは避けたいです。初歩的な質問ですみません。よろしくお願いします。
ver 24.1 OS Mac タイトルの通り映像クリップはシーケンスのギャップを詰めるでできること覚えたのですがオーディオクリップには使えませんでした。いい方法ありますでしょうか?
現在、最近まで起きたこともないバグが起きています。基本新規プロジェクトを立ち上げた後、新規ビンを追加、テキストスタイルをドラッグアンドドロップするかダブルタップでファイル選択後にテキストスタイルを選択。という形でプロジェクトに入れてたんですが、突然選択もしくはドラッグアンドドロップした後、プロジェクトを開いていますといつも通りデータ読み込みのパーセンテージが出ているんですが0%から一向に進まず、キャンセル後ソフトを触ると応答無しの状態です。(テキストスタイルを読み込む前は普通に動きます、動画素材等を入れても動きますし動画素材においてはちゃんと読み込まれます)これが一生続いてなにしても治りません先人様方より知恵をお借りしたいです、どうかお助け下さい…
15分程度のハウツー動画を作っているのですが、以前は字幕付けを手動でやっていました。 今回初めて自動文字起こし機能と、キャプションに内容を反映させることをやってみたのですが、尋常ではなく動作が重たくなりました。 また、.proprojファイルも、そうでないものと比べると20倍くらいに膨れ上がります。media encorderで出力する際にも、莫大にメモリを使用し、エラーを起こして止まることがありました。(タスクマネージャーで見ていると、720pで出力しているにも関わらず20GB程度利用していました) これは仕様なのでしょうか?何か対策があれば知りたいです。
プレミアプロ2023を今まで使っていてお仕事の依頼で2024バージョンのプロジェクトファイルをもらったのですが自分がよく使うプリセット保存したやつとかは2023のバージョンに入ってて。パソコンのデスクトップには2023と2024両方ありますが、2023で作ったものやプリセット保存したものは2024でまた作り直しと言うことでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.