『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PremierePro v.23.0.4で書き出しをした後、動画の確認をしたところ、映像の一部に乱れ(ブロックノイズのようなもの)が入り、数十秒ほど停止してしまいます。ちなみに書き出し中にエラーは起きていません。 試したこと・メディアキャッシュの削除・容量の確認・パソコンがスリープ状態にならないように設定してから書き出し・Intel版で起動 エンコード設定はハードウェアエンコーディングにしています。今回1080p 60fps で3時間ほどの動画を書き出す予定なので、ソフトウェアエンコーディングにすると4時間ほどかかります。 また10分程度の動画のサイズでも乱れが入ってしまうことがあります。10分程度の動画であれば、書き出し2,3回目くらいで乱れが入らず成功するのですが、今回の3時間の動画はなかなかうまくいきません。 もし解決策がわかる方いましたら、ぜひ教えていただきたいです。 パソコンのスペックMacBook Air M2メモリ: 16GB よろしくお願いします。
Effect window のpreset項目に表示されるプリセット、エッセンシャルグラフィックスウィンドウやエフェクトコントロールウィンドウにて自分で作成したエフェクトやレイヤー、オブジェクト?のプリセットを ほかのPCやほかのPCの異なるアカウントで使いたいのですが自分の環境にて以下のパスにあったPresetTree.xml をほかの環境の同様のパスにコピペする、もしくはEffect window のタブ右クリックからimport Presets を実行して PresetTree.xmlを読み込ませれば使えるようになりますか? また PresetTree.xmlに自分で作ったプリセットが保存されているのでしょうか? 教えていただきたいです。よろしくお願いします。 C:\Users\User_Name\Documents\Adobe\Adobe Media Encoder\24.0\PresetTree.xml
プレビュー画面上でテキストボックスでテキストを入力しても、シーケンスに自動的にクリップが追加されません。バグかと思い何度も新規プロジェクトを作成しなおしているのですが、反映されません。MacOS13.5.1 Premiere Pro2024を使用しています。よろしくお願いいたします。
マスクをかけようとするとマスクをかけた動画のサイズが縮小されてしまうのですが、なぜでしょうか? [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiere Proフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
以前も同様の現象がありました。ここで教えて頂き結果ネスト素材の根本のクリップの長さが違いました。今回は間違いがないように消してその様子がおかしいクリップのみやり直し。ディゾルブも同じ種類か確認するも原因が分かりません。不具合でしょうか?貼り付けてる画像ですが、これタイムバーを少し動かした時にのみ数秒表示されますがすぐに消えます。他のクリップが表示されるタイミングでしっかり表示し続けます。何故でしょうか?
閲覧ありがとうございます。 Photoshopで例えばレイヤースタイルを使うと、光彩や影を設定できます。この時、光彩はスクリーン。影は乗算とする事で、背景に馴染ませることができます。 しかし、これをPremiereに素材として持って行くと、描画モードが全て一律となって個別に設定できず、光彩や影の部分が背景になじまず、変になってしまいます。 どうすれば、Photoshopのレイヤースタイル等の描画モードのまま、Premiereで合成できるでしょうか?特に、サイドテロップにキラキラした光彩のテロップを使う際などに問題になっています。 例えばAfter Effectsでしたら、「コラップストランスフォーム」をチェックすることで、コンポジション内のレイヤー「それぞれの描画モード」で合成することができます。これがPremireではできないのでしょうか? ご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
https://youtu.be/SX8TOjONF0E?t=31 添付のような、中央から外側に、写真がズームされながら動いていく方法を探しています。 なかなか見つからず…。 お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
マスクをかけたテロップにワイプを適用すると、1回目のプレビューで1フレームの黒みが発生します。2回目以降のプレビューでは発生しませんが、書き出すと発生しています。おそらくアルファチャンネルが2つ重なった場合に起きるようなのですが、1回目のプレビューで見逃すと、気付かないまま書き出すこととなり、対応が非常に難しくなっています。対処法はありますか?また、このバグの修正の予定はありますか?
プロジェクトを更新して保存しても、エクスプローラ上の更新日時が新しくならなくなってしまったのですが、どんな理由が考えられるでしょうか? OSはWindows10、バージョン22.2です。
プレミアプロを使い編集をしていたのですが、急に素材のリンク切れを起こします。バージョンは24.0を使っていたので不具合かもと思い、バージョンを下げたのですが、それでも編集途中でリンク切れを起こします。これはもうパソコンの問題なのでしょうか? 何か知っている人いましたら回答よろしくお願いいたします。
いつもお助けいただき、ありがとうございます。Premiere Proでわからないことがあり、投稿させていただきます。 MP4を読み込み、Premiere上で表示させると、ロゴの色が濃く(淡い青がビビットに)表示されます。Premiereに読み込まず、MacのQuick Timeなどで再生すると正常の色で表示がされます。 どちらの設定を変更すれば、元素材のままの色味で、編集→書き出しまで進めることができるのでしょうか? 私ごとで申し訳ありませんが、初心者のため、細かく教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
初めての投稿です。Premiereでのマスクパスを動かす操作の遅延がひどく、対応策はないか探しております。他の作業は比較的快適なのですが、マスクパスを動かす操作だけが重たい状況です(1秒近く遅延します)。 操作環境は以下の通りです。ただし他の環境でも同じ状況です。iMac Retina 5K 20193.6HHz 8コア Intel Core i9メモリ 40GB 2667MHz DDR4Radeon Pro Vega 48 8GB 以上よろしくお願いたします。
モザイクを楕円形のマスクを使ってかけることが多いです。マスク移動の際、ミスタッチで「+」のペン先になってしまい頂点が追加されてしまうことがあります。すぐさま(Ctrl+Z)で取り消しますが、それ以前のマスクに頂点が追加されたままになってしまいます。後から微調整する際に楕円形を保持できず変形し、とても使いづらいです。 色々と調べたところAdobe Premiere Pro ユーザーガイドの「Premiere Proのマスクとトラッキング」というページに「頂点を追加するには、Ctrl キー(Windows)または Command キー(macOS)を押しながら、カーソルをマスクエッジの上に置きます。カーソルが「+」記号の付いたペンの形に変わります。」と書かれています。 私の環境ではmac、windowsとも線上にカーソルが乗ると何も押さなくても「+」記号の付いたペンの形にカーソルが変わってしまいます。これは何か設定を間違えているのでしょうか?頂点を追加したいときはCtrl キーなど押しながらというひと手間があれば不必要な頂点を増やすことがないのですが。ご教示のほどよろしくお願いいたします。
皆さんこんにちは Premiere Pro を最新バージョンに更新していこう、開くと真っ黒の画面のまま動きません。再インストールをしても治りませんでした。 皆様のお力をお借りしたく存じます。どうぞよろしくお願いいたします。 使用機材はWindows10です(Windows11は友人から更新しないほうがいいと言われたため、まだ更新しておりません。)
まず貼り付けた動画は視聴できますか?なんか特殊な加工?がされた上に人物の画像が乗っている感じだと思うのですがそんな感じを真似て見たいです。背景にアニメーションもついてますが、難しいですよね、、、冒頭に書いてる背景の作り方と人物のシルエットのみ乗っかってる感じのやり方が知りたいです!他にオススメな簡単でチープにならない方法があれば是非知りたいです!
新たにWindows端末を使用する上で伺いたいのですが、Windows11で使用できるプレミアのバージョンは、22.2以降で正しいでしょうか。ご教示ください。宜しくお願い致します。
年間使用料の振り込みを忘れていて、先ほど銀行振り込みしました。使用できるようになるまで、どのくらいの時間がかかりますか?
premire pro でテキストを入力するとフリーズした後クラッシュします。改善策をお聞きしたいです。ひどい時は1時間に数回クラッシュしてしまいます。 使用しているパソコンは Mac book pro 16 インチです。
表題のままの質問なのですが、文字おこしをしたコメントのテキストをWordなどの文書にしたいのですが、手順をご教示願えませんでしょうか。 テキストファイルに書き出し、をしてみましたが、手元のパソコンにあるアプリでは開けないデータでした。宜しくお願い致します。
プレミアプロvr24.0.3 使用OS macyoutubeから保存した動画を取り込みその冒頭にディゾルブをかけたいのですがいつものようにならないというか、ディゾルブのマークがクリップにつきません。何故でしょうか?
プレミアプロ バージョンは24.0.3最新です。使用OSはMacです。上記の無料サイトからダウンロードしタイムラインに入れると色が真っ赤です。編集画面も白になってますが反映されてる色は赤。他にしても赤のままです。何故でしょうか?
Premiere Proの以前のバージョン(22.6.4)をダウンロードしたいのですが、添付した写真のようにCreative Cloudデスクトップ内では23.0までしか表示されません。22.6.4をダウンロードする場合は、どこからダウンロードしたら良いでしょうか?ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Ver 24.0以降、ソースモニター内でインポイント・アウトポイントをマークしても、イン・アウトがシークバー上に表示されません。「マーカーを追加」すると、先ほど挿入したイン・アウトのマークが表示されるようになりますが、その後新たにイン、アウトをボタンからマークし直しても表示されたイン・アウトは古いままで更新されません。しかし「インポイントに移動」「インからアウトまで再生」などすると、直近でマークしたイン・アウトに準じて適切に動作します。以上より、インポイントやアウトポイントが実体として挿入されていないわけではなく、「挿入はされるが、それと同時にシークバー上の表示が更新されない」という問題のようです。 ソースモニター設定の「マーカーを表示」はオンになっています。Ver 24.0以降、Ver 24.0.3へアップデートしても、クリーンインストールしても治りません。バグと思われますが、ユーザーが可能な対処法はありますでしょうか。
作業環境: PremirePro 2021,2022(Win), 2023(Mac)PreimirePro初心者です。現象:Avid MediaComposer(2023.3)でAAFを作成しました(メディアはオリジナルにリンク)。これをPremireProに読み込んでシーケンスを作成すると、シーケンスの大半のクリップでビデオTCとオーディオTCが2フレームずれて(オーディオTCが2フレーム先行)しまっています。試しに、MCでシークエンスをMXFでエクスポートし、これをPremireProで先のシーケンスに貼り付けてみると、AAFシーケンスのビデオ、オーディオとも、タイミングはMXFにぴったり揃っています。質問:この現象は、よく知られた現象でしょうか?もしそうでしたら、この現象を解消するにはどうすればいいでしょうか・・・それとも絵音が揃っているので、あまり気にしなくてもOKなんでしょうか?よろしくお願いします。
詳しい方教えてください。プレミアプロ初心者です。カット済の音声を確認したら、クリップごとに音量がバラバラになってしまっていました。小さかったり、こもったような声になっていたり。これを元の状態に戻すことはできますか?動画の最終確認で気付いたので、カットし直し以外の方法があれば教えてください。作り始めたばかりの音声が無事なプロジェクトファイルは残っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.