『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ムービーのコンパイル中にエラーが発生しましたエンコードエラー書き出すデュレーションがありませんと表記され書き出せません。何が問題なのでしょうか?
クイズ動画作っていたのですがプロジェクトAではルール説明やタイトルコール。プロジェクトBでは問題と選択肢を作り プロジェクトAを開いたたままAにBを持ってきました。そうして一度全画面にして再生すると選択肢の枠の部分が見切れていました。プロジェクトB内で全画面にして確認した時はきれてないです。大きさ変わるんですか?また直すのはクリップ結構あるんですけど一つ一つサイズ直さないとなんですかね?
先ほど購入したばかりなのですが、短いMP4の動画5本(すべて同一環境で収録)のうち、1本だけ冒頭部3秒が途切れてしまいます。画像はともかく音が途切れてしまうので、このままでは使用できません。Windows Media Playerでは冒頭から再生できるのですが、同じAdobeのEncoderを使用してMP4ファイルを書き出すと、Windows Media Playerでも冒頭の途切れが確認できました。おそらく読み込みの時点で何らかの理由で自動でトリミングが行われているものと推察しますが、解決方法はありませんか?
こんにちは。左右の画像の色味を合わせるというもので、2つ目の画像との色合わせは出来たので、良いのですが、再生すると左の画像は全然動かず、右だけが進んでいきます。これはこうゆうものなのでしょうか?それともどこか動かせば左右動くようになるのでしょうか?課題としては済んでいるのですが、提出する際に気になります。宜しくお願い致します。
FX6で収録したXAVC-Intra FHD 60p とXAVC-Long 50(4:2:2) FHD 60p を、納品編集用に.mov(ProRes 422 HQ)変換するとして、それぞれどのような違いが出てくるのでしょうか。例えば・XAVC-Longのデメリットである編集の際に負荷がかかるといった点は引き継がれるのかどうか・mov変換後のデータサイズはXAVC-IntraもLongもほぼ同じだったりするのかどうか・XAVC-Intraのメリットなどがなくなってしまうなど編集環境は業務用MacPro(CPUはXeon、メモリは64gb以上)のPremiere Proのバージョンは2021を想定しています。最終的な納品規格は1920×1080 60i(29.97fps)です。編集は4マルチカメラです。
楽曲制作もやってるので、ソフト音源やエフェクター系のソフトウェアをインストールし過ぎて重くなってるのかと思い、僕が持ってるMac版のAdobe製品全部起動するかチェックしたんですけど、Premire Pro以外は全て起動出来ました。『プロジェクトを開いてます』って画面に出てきてそれ以降、起動しません。MacOSが新過ぎて追いつかないのでしょうか?MacOS Sonoma14.1.1です。
こんにちは。特定の音量以上の音を削除もしくは、声のみを削除する方法を教えていただきたいです。声は大体ゲーム音よりも大きいので、ゲーム音の最大音量までは聞こえるように、そこから上(声など)の音は聞こえないように、ということをしたいです。 動画の一部をそのような形にしたいので、クリップ全体に適応するようなものではないとありがたいです。
マスクをかけたテロップにワイプを適用すると、1回目のプレビューで1フレームの黒みが発生します。2回目以降のプレビューでは発生しませんが、書き出すと発生しています。おそらくアルファチャンネルが2つ重なった場合に起きるようなのですが、1回目のプレビューで見逃すと、気付かないまま書き出すこととなり、対応が非常に難しくなっています。 環境は以下の通りです。Apple M2 Pro OS :13.6.1Premiere Pro 23.6.2(ビルド6) 今回の内容では、マスクにキーフレームを打って動かせば対応できるのですが、ワイプ以外のエフェクトを重ねがけをすることもあると思いますので、ご対応いただければと思います。
adobe premiere pro 2024をインストールし、ショートカットキーボードの設定をしたいと思い、編集メニューからキーボードショートカットを選択しようとしても、選択メニューが表示されません。使用しているPCはMacBook proです。Windows PCからMacBookへの変更で、Windows版で使用していたショートカットキーの環境を移行させるのが目的だったのですが、そもそもキーボードショートカットのメニューがなく。。。(添付の画像を参照ください)ちなみに、premiere proは最新であることは確認できており、MacBookは起動しなおしたりしてもだめでした。
横書き文字ツール(Tマーク)をクリックし、画面上でドラッグアンドドロップすることでテロップの改行する範囲を自由に決めることができますが、これをテンプレートとして保存することは可能でしょうか? 例えばですが、①前述の操作で画面下部にテロップを二行に表示できるようにする。②この設定を保存する③他の一行で画面からはみ出しているテロップに対し、②のテンプレートをドラッグアンドドロップすることで、①と同じ(二行表示+画面下部に表示)テロップの表示になる といったことは可能でしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
つい先日premiereproをcreativecloudからインストールしましたですが開こうとすると最初の絵の画面が出た後に閉じてしまうことがあります。タスクマネージャーで確認したところ開いた直後は起動するのですがその後閉じてしまいます。バージョンダウンをしても現象は治りません。何か解決策はないのでしょうか?環境・インテルcorei7127000H・メモリ 32G・SSD 1T・GPU インテルARC
adobe premiere PRO 2022 を利用していたのですが、本日サブスクの更新をしたところ、2024と2023のみDL可能となっており、これまで使用していたもの、プロジェクト等が開けなくなってしまいました。今後も2022を使用したいのですが、どうしたらインストールできますでしょうか。
演出的に画面をスクロールさせることがなければ、必要なページをpngなどの静止画で支給してもらえればいいですよね。 しかし、画面をスクロールさせたい場合、単純に縦長のpng画像をもらって、それをPremier上で拡大させて、スクロールさせるのが最適な方法でしょうか? それとも、1枚1枚静止画でもらって、それをPremier上で繋げてスクロールさせるのがいいでしょうか? そもそも、アプリのデータをもらうというのは、どのような形式でもらえることができますか?(どのような選択肢があるか?どの形式でもらうべきか?) よろしくお願いします。
https://youtu.be/WHtB2VvF8rM?si=nuheq-bgiubPpJju クリエイターズジャパンというYouTubeチャンネルのカウントダウンタイマーを作りたくてこれまで真似して何回か作っていました。今日別な秒数のカウントタイマー作りたくて 以前のようにクリアビデオにタイムコードをドラック&ドロップするとタイムコードの時間がなんかボケているというか見にくいです。設定とか何も変えておらず心当たりが全くありません。何故でしょうか?
マルチカメラで、【マルチカメラシーケンスを作成】を選択し、OKを押した後、マルチカメラの素材が出来ないのですがどうしたら良いでしょうか?
格闘家の紹介動画2〜3分のものを作って欲しいと職場の上司からお願いされました。ナレーションを入れたいとのことでした。そもそも作ったことないのですが留意点などありますか? 台本をアイフォンで録音して送るからそれ使ってとの事でしたが、こーゆうのって動画がある程度完成してから吹き込むんじゃないんですか?とにかく留意点アドバイス欲しいです!
現在Windows11でPremiereProを使用しています。ショートカットキーを使うときに日本語入力の状態では使用できません。毎回半角キーをおしてからショートカットが使えるようになるのが、大変手間です。PCを選ぶときWindowsの選択肢を辞める方もいるくらいです。 ぜひ改善していただければ幸いです。
PremierePro 2024を起動すると以下のようなエラーが表示され操作できません。今までは普通に利用できていました。原因が分からず困っています。他のAdobe製品は動きました。 「Please launch Studio App and restart panel PremierePro」 試したこと ・PC再起動 ・PremiereProアンインストール(設定は保持)・メディアキャッシュクリア ・GPUのNVIDIAアップデート ・PremierePro2023でも同じ症状 パソコンOS:Windows11CPU:Core i9 13900GPU:RTX4090RAM:64GBSSD:6TB
お世話になります。 先日Adobe Maxで各ツールの最新情報を入手し、ぜひ使ってみたいのですが使用したいAdobeソフトのほとんどがアップデートができず困っています。 Adobe上でこのような表示となっています↓ PCのバージョン情報は以下です。Windows10なのが原因でしょうか? 端末の買い替え以外で解決したいです、、、、ご存じの方、どうぞよろしくお願いします。
MacとiPhoneをワイヤレスで繋いで撮影した動画をPremire Proで読み込むと音ズレがします。https://adobe-web.jp/premiere-noise-zure/に記載されてる情報を元にMedia EncorderでMOVからMP4に変換してもう1度Premire Proで読み込んだんですけど、改善しません。
元の動画の色見が下記のスクショに対して、この動画をプレミアプロに入れると下記のように薄くなってしまいました。。検索しSDR最適化をするなど試してみたのですが解決できず、、、なぜなのかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
ビデオトランジョンに、クロックワイプがでてこないので使用できません。どのようにすればクロップワイプ使用することができますか?
Premiere Proが起動しない際にお試しいただきたい対処をご紹介します。 1.セキュリティソフトの例外登録※製品が起動せずクラッシュファイルが生成される際に特に有効です。 一例としてWindowsでのトレンドマイクロ(ウィルスバスター)での操作をご紹介いたしますが、それ以外のセキュリティソフトでも同様の設定をお試しください。詳細な設定方法については各セキュリティソフトのメーカーへご確認ください。 ----------------------------特定のファイルやフォルダを検索対象から除外するには?https://helpcenter.trendmicro.com/ja-jp/article/tmka-17234/ ※Adobe外のサイトとなります。 1. トレンドマイクロを開き、設定ボタンをクリックします。2. [設定]画面左側の[例外設定]をクリックします。3. 画面右側の[+ 追加]ボタンをクリックします。4. 「項目の追加」画面が表示されます。[参照]ボタンをクリックすると、「ファイルを開く」画面が表示されます。5. C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro <製品バージョン>\Adobe Premiere Pro.exe こちらを追加し、OKを押します。---------------------------- 上記の操作後、念のためパソコンを再起動してから起動をご確認ください。 2.Adobe Fontsのディアクティベート製品が起動しない原因の一つとしてAdobe Fontsが原因となる場合がございます。 以下の記事の手順をお試しください。<アプリ起動時に何も起動してこない。またはスタート画面でフリーズしてしまう際の対処>https://adobe.ly/478OIzT 3.サードパーティ製プラグインの削除または無効化 サードパーティ製プラグインに製品の起動が阻害されることがございます。その際、プラグインを退避やアンインストールすることで問題が改善することが多くございます。 プラグインごとにインストール先が異なるため、導入されているプラグインごとにインストール箇所をご確認いただく必要がございますが、一般的には以下の場所に導入されることが多いようです。 WinC:\Progra
みなさん、こんにちは! エッセンシャルグラフィックスの参照でモーショングラフィックステンプレートを見る時に、以前は小窓でプレビューできてた(動いてた)と記憶しているのですが、最近動かないなと思っております。 どっかのバージョンアップで仕様変更になった?もしくは、設定ってありましたでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.