『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
例えば、「ネストされたシーケンスA」を作成すると、タイムライン(以下、TL)に1つのクリップにまとめて表示されるほかに、プロジェクトパネル(以下、PP)の方にもシーケンスとして表示されます。 その後先ほどの「ネストされたシーケンスA」を流用したいと思い、PPからドラッグ&ドロップすると、TLではネストの内容物がバラバラの状態で表示されてしまいます。 この仕様がとても不便に感じており、PPから持ってきた時も1つのクリップの状態でいてくれたら嬉しいと思うのですが、何か設定を変えることで改善できたりするのでしょうか?もし改善方法や対策がお分かりでしたら教えていただきたいです! (TL→TLのD&Dだとクリップのまま移動できますが、今回はPP→TLのD&Dに関する質問になります。)
編集点にページターンを適用したのですが、後ろの映像、つまりBのクリップの映像がトランジション中に表示されません。Aが捲れていくのは表示されます。画像の部分を見る限り、フレームが足りないという原因でもないように思います。解決策をご教示いただきたいです。
有識者の皆様にお尋ねしたいのですが、 Photoshopで作成したテロップをPremiereに挿入する際、テロップ挿入位置がすでに決まっている場合、その位置に自動的にデータを入れ込む事は出来るのでしょうか? スクショは例で調整レイヤーを使っていますが、カットポイントごとに相応のテロップデータをまとめて挿入することは出来るのか、それとも大量のpsdデータをカットポイントに合わせて手動で一つ一つ挿入するほか方法がないのか 教えて頂けますでしょうか。
シーケンスを全選択をし、ショートカットキー(ctrl+shift+D)でコンスタントパワーをつけると、 ・正しくクリップとクリップの間に付く・前のクリップの最後に付く・後ろのクリップの最初に付く・付かない の4種類に分かれてしまいます。 手動でつけても、前につくものは前に、後ろにつくものは後ろにしか付きません。つかないものは手動だと、クリップによって前か後ろかしか付きません。 普段と違うことといえば、 Audition で編集したクリップがあることです。Audition で編集したクリップが混ざっているとコンスタントパワーは中央には付けられないのでしょうか。もし、クリップとクリップの間に着けられる方法がありましたらお教えいただきたいです。
テロップのテキストスタイルを保存又はコピペをするとプレミア全体がバグってしまう。詳しく言うと、動画が再生中なのにバーが動かなかったり、プレミア全体が重くなってしまう。保存する前はなんとも無いがテキストスタイルの保存した瞬間になってしまう。解決法があればよろしくお願いします。バージョンは2023/11/15現在の最新バージョンです。プラグインも入ってません。
有識者がいらっしゃれば教えて頂けますでしょうか。 TikTokに投稿する動画をPremiereで作成する際に最適なシーケンス設定があれば教えて頂きたいです。1080x1920にすると、なぜかTikTokでは少しサイズが大きくなってしまいます。
初めまして。クロスディゾルブについてご教示いただきたいことがございます。 クリップ間にクロスディゾルブをかけたところ、左側が斜線にになります。調べたところクリップに余裕がなく、クロスディゾルブが20フレームであればフレーム以上にカットすれば、解消されるとのことでしたが、フレーム以上【3秒程】カットしてもエラーが消えません。何が原因なのかご教示いただければと思います。斜線がありましてもクロスディゾルブはかかっているようには見えますが、なぜエラーなのかとても気になります。 よろしくお願いいたします。
先週作ったプロジェクトが 今週開けなくなりました。 このプロジェクトは新しいバージョンの Adobe Premiere Pro で保存されたため、このバージョンでは開けません。 もちろん同じパソコンですし...ダウングレードしたりとかもしていません。 どうすればよいでしょうか。
愚問を失礼致します。Windows10のパソコンで使っているプレミアのプロジェクトをMacbookproで開くことは可能でしょうか。文字おこしを使用してると私の端末ではよくフリーズしてプレミアがダウンしまうのでスペックの高いMacで文字おこし作業を進めようと思います。
gradationワイプや、フラクタルノイズなどのエフェクトが急に適用されなくなりました。 バグかと思います。再インストールしましたが改善されません。 また作っていたエフェクト(プリセット)内のエフェクトも全て適用されません。 原因お分かりになられるかたいらっしゃいますか? [CreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
59.94i(29.97fps)で指定されたシーケンスで編集作業を行うのですが、素材は59.94pで撮影しております。この場合、例えば今後撮影するビデオカメラの設定値を29.97pにしても問題ないのでしょうか?カメラ側の設定値に59.94iがなかったため揃えられず、かといって59.94pのままだとデータサイズもやや大きくなってしまうため、59.94pで撮影した意味やメリットがどの程度あるのか知りたいです。 ちなみにスローは使わず、スポーツなど動きの多い映像ではありません。
以前まではサクサク動いていたのですが、書き出し含めてかなり重たくなりました。PCのスペックはかなりいいので問題はないはずです。 以下に環境を書かせていただきます。M2MAX MacBook Pro メモリ32GBPremiere Pro23.6 編集素材ですが、素材尺1時間程度で3つのカメラのものを同期して使用しております。以前までは同じような素材で書き出し時間も20分程度でできていたのですが、突然1時間以上かかるようになってしまいました。関係あるかわかりませんが、以前まで回っていたファンも全然回らなくなりました。 編集もヌルヌル動いていたのですが、プレビューの解像度を落としてもかなりカクつきます。 クライアントにプロマネも提出しないといけない関係で24.0のバージョンに上げることはできません。 対策方法をご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
【爆速】テロップ編集で効率良く動画編集する方法【Premiere Pro】【副業】【フリーランス】 - YouTube この動画の5:37秒のところを見て貰えばわかるんですけどこんな感じでこのやり方で操作しても 塗りやストローク、フォントとかはコピー&ペーストでできるんですけどシャドウだけなぜか変わってくれません。どうしたらできますかそういう設定があるのでしたらおしえていただきたいです [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
なんか、頑張って編集したファイルの作業再開するべくファイルを開いたらこんな真っ赤になりメディアオフラインとなっています。心当たりは最初に作業していた際にシーケンスの素材の名称変更とクリップの名称変更しました。これはいつもはやらない事なのでこれかなって勝手に思いました。素材の並びを見やすいように、だらしがなかったので、、、これは全て水の泡になってしまうのでしょうか?
いつもお世話になっております!よくクイズ番組なんかであるお題の人物を四枚の画像(A,B ,C,D)を選択肢として超ドアップから徐々に元の見やすい状態に変化し分かり次第早押しで答えるような動画を作りたいです。 試しにやってみたのですが、画像を大きくするとはみ出る部分はクロップで隠し、画像の大きさにキーフレームをうち大きさを変化させるもクロップをうまく操作出来ていないせいでサイズは成功しても画像がクロップにより端が隠れてしまいます。
iPhone の写真で、写真アプリからトリミングしたものをタイムライン上に貼り付けると、何故か右側だけうまくトリミングされていない画像が貼り付けられてしまう。絵的にはトリミングされているが、黒い部分が残ってしまう。(全ての画像ではない)(複数人の友人の写真のため、ファイルは添付できません) アプリのバージョン:24.0.0Mac OS :sonoma 14.0
ノートPCで使用を始めたんですが、メモリを食いすぎて文字変換やプレビューが重すぎて困っています。ちなみにタスクマネージャーで確認するとpremierepro開いたら93パーセントぐらいメモリ使用してしまいます。 使用PC:HPのLAPTOP-MJBEFC2Bプロセッサ:AMD Ryzen 7 5700U with Radeon Graphics 1.80 GHz実装RAM:16.0 GB (15.3 GB 使用可能)SSD:1TB(十分に容量がある状態) YOUTUBEなどで重い時の対処法など一通りためしてみましたが改善されませんでした。YOUTUBE編集(20分程度の動画)を編集し始めたのですが、辛いです... 何か対処法などあればご教授頂きたいです。
クリップAとクリップBを縦に重ね それぞれ同じタイミングでクリップ開始位置にディゾルブを掛けているのですがAの方が若干早く出現します。どんな事が考えられられるでしょうか?クリップはネスト素材になります。
お世話になります。 Premiere Pro 2024を使っています。Windows11です。 プログラムパネル(実際に作った動画 / 編集中の動画を見れるソフト内の画面です)を一度閉じてしまい、その後開け方がわからなくなってしまったのですが、どのような操作をすれば再度開きますでしょうか? ご回答をいただけますと助かります。
プロキシファイルを作成したのですが、ステータスがオンになりません。プログラムパネルにある「プロキシの切り替え」アイコンをアイコンリストにドラッグ&ドロップしてからクリックもしましたがオンになりません。対処方法を教えてください。
Premiere elementsを使っていて今はProを使っているのですが、オーディオエフェクトで、NewBleu Cleanerの代わりになるのはPremiere Proでは何になるのでしょうか?マイクの破裂音を修正するのにelementsではできるのですが、Proでは仕方がわかりません。よろしくお願いします。
premiere proで動画からGIFに書き出しをすると、GIFに緑色のドットノイズが入ってしまいます。これを解決する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
Windows11,PremierePro24.0.0プロジェクトを起動時に「フォントを解決」というダイアログが出るようになりました。利用できないフォントがあるということなのですが、それがどの部分なのかわかりません。 「OK」をクリックしても「解決不可能」になっているためか、プロジェクトを開く度に毎回表示されてしまいます。 すべてのエッセンシャルグラフィックスをチェックする必要があるのでしょうか?どこかに、フォントの問題の情報を確認できて、場所を知る方法があるのでしょうか?よろしくお願いします。
アドビ公式トレーニングブック Adobe Premiere Pro CC -DVD付を学習しているのですが、P92ページの写真に書かれているような「分析」のボタンが見つかりません。※赤丸の所です。サイズや幅によっては隠れてしまうとあり、サイズを調整したりもしてみましたが、表示されませんでした。バージョンによってもう機能的に表示がされなかったりするのでしょうか?もしお分かりの方がいましたら、ご教示頂けたら幸いです。
「整列と変形」項の「アニメーションのスケールを切り替え」の箇所の数値を一括で変更出来ないかという質問です。 チームで編集しており、前の担当の方が恐らくですが他ソフトで言葉をテキスト化し、それをPremiereProで読み込んでいると思うのですがその際に「整列と変形」項の「アニメーションのスケールを切り替え」の数値が150になっていて、そのままテロップを作ると大きくなってしまうのでいちいち100に直して、テロップをつくっている次第です。 ご存知の方がいましたら、ご回答いただければ幸いです!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.