『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。アーカイブの5:36~audioでAudio02_rakumogu.mp3というのが出てくるのですが、01は読み込めても、何故か02は読み込めません。下の画像に01が2個あるのはもう一度読み込み直したので2個になっています。直接ドラッグ&ドロップもダメでした。先に進めません。どなたか宜しくお願い致します。
Windows10プレミアプロ最新版を使っています。文字起こし後に。や、を置換すると単語ごと?に半角スペースが入っていしまいます。以前は入らなかったのでなにか変な設定をしてしまったかもです。直し方教えていただければありがたいです。
教えてください。 カメラで動画を撮影する際、60fpsで撮影しています。 以前はプレミアエレメンツで編集していました。 ちょっと前にプレミアプロにて編集をしています。 youtube動画などで新規から入ってそのまま行っています。 本を見ると60fpsで撮影した動画を60fpsのシーケンスでも途中から25fpsへ変更が可能と書いてありましたが、変更方法が書いていませんでした。 質問:(1)60fpsで撮影した動画をシーケンス60fpsまたは25fpsの 選択方法を教えてください。 (2)動画を編集中にシーケンス60fpsから25fpsへ途中から 変更とかもできるのでしょうか? 素人質問で申し訳ありません。 よろしくお願い致します。
プレミアでメディアブラウザから動画ファイルを読み込もうとすると、「処理中」という文字が出ていて、いくら待っても処理が完了されません。待っているとアプリがフリーズして「応答なし」になり再起動してみましたが改善されず、何度やっても同じ状態になりました。バージョンダウンして試してみましたが、改善されませんでした。 もう一点ございます。MXFファイルをタイムラインにのせ、プレビュー再生した際に画面がひきつったりカクついてプレビューされてしまいます。いろいろ調べて試してみましたが解決できていない状況です。 解決策があればご助言いただきたいと思います
最近1回目の書き出しで、成功したはずなのにデータがPC上に保存されていない現象が起きています。使っているPCはMacBook Pro2017モデルと古くはありますが、マック自体の原因なのでしょうか?2回目以降の書き出しだと保存できているのですがストレスが溜まってしまいます。解決策ご存知でしたらご協力お願いします
素材データの撮影中に、カメラワークでミスをしてしまいました。対象者のトーク中に一瞬、カクツキが入ってしまったので、その部分に自然なエフェクトをかけたいのですが、何かおすすめの方法はありますでしょうか?*クリップ内でカクツいた場面に編集点(カット線)を入れ、その部分にクロスディゾルブを挿入しても効果がかからず、何も変わらない状態です。
お世話になります。 当方、駆け出しの動画編集者です。元々パソコンにもあまり詳しくなく、分かりにくい表現がありましたら申し訳ありません。 10秒程の動画を編集中、途中5秒間の区間でレンダリングが必要な状況だった(プレビューが表示されず、インジゲーターが赤色)ためレンダリングを実行したのですが、パソコンが熱くレンダリングがなかなか進まずで5秒間のレンダリングに30分かかりました。 使用しているパソコンは、M1 MacBook Air8CPU/16GB/ 1TBです。 扇風機の風を当てていたら少し進むようになりましたが、こんなに時間がかかるものなのでしょうか?使用しているパソコンのスペックに問題があるのか、何か設定などで改善可能か、ご教授いただけますと大変助かります。 よろしくお願いいたします。
・アスペクト比について教えて頂きたいです。・結婚式のムービーを作成することになりました。 ・式場の方から「4:3のアスペクト比で、動画を作成してDVDに焼いて持ってき下さい」と言われました。・一般的なサイズの解像度640×480の4:3で作成しているのですが、DVDの基準の解像度は720×480は3:2になると思います。・これはPCからDVDに焼く際に画質を落として640×480のアスペクト比になるという解釈で間違いないですか? ・解像度720×480の3:2の動画というのは一般的に聞いたことないと思いまして、、!・どなたか回答宜しくお願いします。
動画を読み込もうとすると正常に読み込まれず困っています。拡張子はMP4ですが、その他でも同様の症状が出ています。どうすれば解決できるでしょうか?
いつも通り、自分で作成したフェードアウトのエフェクトをテキストに適用したら、インポイントとアウトポイントがずれてしまう現象が起こりました。今までは普通に使えていたんですが、急にこうなってしまいました。思い当たることは特にないのですが、しいていえば初めて自動字幕機能を使ってからこうなりました。バージョンを落としてみたり、プリセットの確認をしたり、エフェクトを作り直したり、テキスト以外に適応してみたりなど思いつく限りの確認はしたんですけどダメでした。わかる方いましたら、ご教授お願いします。
タイムラインで編集中の動画をプレビューする際、音声のみ再生され映像が表示されず真っ黒の状態です。エンコードして書き出した動画も同様の症状がでます。タイムライン上で緑・黄・赤のラインが出るところで、色がついている部分は映像が出ますが、色が消えてしまっている部分は映像が出なくなります。緑・黄・赤のラインがついている部分も、編集を進めていると消えてしまいます。逆にクリップを動かしたり、調整レイヤー等を入れるとラインに色がつき映像が出てくるのですが、これも編集を続けていると消えてしまいます。 ■試した事■・プロジェクト設定のレンダリング設定をソフトウェア処理に変更・メディアキャッシュの削除です。 ■環境■windows10premiere pro 23.5.0(ビルド56) どなたかヘルプお願いします…
400枚ほどのjpg静止画の連番を読み込みますが、1枚も静止画も読み込みません、静止画は1枚30MBほどの立派な静止画なのですが、これが重すぎるのでしょうか・・・うまくいかず悲しいです
ある時から、クリップに斜線が入り真っ黒な画面で何も映らず、聞こえずな状態になってしまいました、、 メディアをオフラインにしてリンクをし直しても斜線のままです、、ソースパネルには動画は正しく表示されています。。検索して出てくる解決策は全て試しましたが、解決しませんでした。。 何かわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただきたいです。。
写真を見ていただければわかると思いますが、自動文字起こしをし、文字の置き換えをやるとなぜかいろんなところに空白ができてしまいます。この場合は、新車をシーシャに置き換えをしようとした際です。置き換えする文字のところには空白は入れてません。他の文字でやっても同じ現象が起きます。環境設定をリセット、再インストールも試しましたが治らずです... なにかわかる方いましたら教えて頂きたいです。
オーディオトラックミキサーを使用して音声調整を行なっています。ただ、最近になってオートメーションモードが「読み取り」から勝手に「タッチ」へと切り替わって困っています。 タッチに切り替わるとエフェクトの修正がきかない(調整してもそれまでの数値に勝手に戻る)など不具合があります。オーディオトラックミキサーのオプションにある「書き込み後タッチに切り替え」という項目が何か関係しているのではないかとチェックをオン/オフしてみたものの状況はかわりません。 今のところ設定したエフェクトを削除し、あらたにエフェクトを入れて調整をするという面倒な作業を行なっています。 この症状について何か対策をお持ちの方、アドバイスをお願いいたします。
ノートPCを購入しキーボードショートカット等の設定を移すため、メインで使っているデスクトップPCで「設定の同期」を行おうとしたところ、なぜかアップロードができません。 「設定の同期を管理...」から「同期するとき」を「常に確認」にしているのにも関わらず、「今すぐ同期」をしてもダウンロード・アップロードの確認が出ず、ダウンロードしかできません。 勝手にダウンロードの設定が開きます。 「同期するとき」を「常に設定をアップロード」に変えてもダウンロードしかできません。 どちらもWindowsで、最新のアップデートをしており、新しい方のノートPCではアップロードができます。
ワークスペースに保存しておいたレイアウトが消えていました。確かに保存していたのですが、prmiereを開いたら初期設定のワークスペースに戻っていていました。 設定していたキーボードショートカットも初期設定に戻っていて、再度設定し直そうとしましたがそもそも設定画面を開くことができず再設定すらすることができません。 こちらと同じような現象が起きている方、原因が分かる方お見えでしたらご教示願います。よろしくお願いいたします。
文字起こしでキャプショントラックを追加したいんですが、灰色で押せません。 前はできてましたが急にできなくなりました。
文字起こしした文字に波形をドラックドロップしようとしてもできません。やり方教えてください
初投稿です PCスペックmacOSバージョン23.5(プレミアプロ)PCメモリ16GB(外付けSSDなし) 特定のプロジェクト起動後すぐに落ちてしまいます。(エラーコードなし)他のプロジェクトは落ちません。30分くらいの動画でスクラッチディスクの容量が736GBになっていました。これが関係あるのでしょうか?これは単純に容量が足りていないということでしょうか? プレミアプロの再インストールプレミアプロのアップデートメディアキャッシュの削除環境設定の初期化をしましたが、どれも解決には至りませんでした。 解決策を教えていただきたいです。
ビンについてです。プロジェクト上にあるビンはローカル上に作ったフォルダを読み込み設定を行います。ところが、作業を進めるにつれて素材は増えていくものです。プロジェクト上にあるビン=ローカル上にあるビンの元となったフォルダ(という状態ではなくなっていきます)更新して双方を同じ中身で最新の状態へする。とかそういった方法はありますでしょうか。 作業を進めるにつれ、双方に違いが出てきてしまうのですが、これでいいんだろうか……と思いながらいつも作業しています。説明はわかりづらくありませんでしょうか……。使用経験のある方にアドバイス頂けたらと思い、投稿を失礼致します。
Premire Proの再生時の反応が遅く困っています。先日までは問題なく作業を行っていたのですが、急に重たくなってしまいました。 色々調べ、・premiere Proの更新・GPUの更新・メディアキャッシュの削除・Windowsの更新・PCの整理・レンダラーの変更・プロキシの作成・再生時の解像度を下げるなどを行ったのですが一向に解決しません。 再生ボタンを押すと3-4秒後に再生が始まるといった現象で、その後も、いったん止めて編集し再生しようとすると3-4秒後に再生が始まるような感じで非常に困っています。 PCとしては動画編集用のものを買っているのでスペックとしては問題ないと思うのですが…【プロセッサー】インテル(R) Core i7-10750H プロセッサー (2.6-5.0GHz/6コア/12スレッド/12MBキャッシュ/TDP 45W)【メインメモリ】DDR4-2666 16GB/SO-DIMM×2(デュアルチャンネル/計32GB)【グラフィックアクセラレーター】NVIDIA(R) GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 確認すべきところなどありましたらご教授くださいm(__)m
はじめまして。 インからアウトをレンダリングがどこにあるのか分からず困っています。 ネットで調べたところ添付スクショの赤枠あたりにあるとのことでしたが見つかりません。。ご存知の方がいれば教えて頂けますと幸いです。また、ショートカットを知っている方も居れば教えて頂きたいです。
Premiere ProからAMEに送り書き出したシーケンスが可変フレームレートになってしまう事象に見舞われました。 原因を知りたいのですが、特定できず、わかる方いましたら教えて欲しいです。 以下、状態や試したことになります。シーケンス設定/29.97fps書き出したものをMediainfoで確認すると可変フレームレートとなっており26.765FPSとなっています。Premiereでプロパティを見ると平均フレームレート26.76fpsとなっており『このムービーはコマ落ちしています。』との表記もありますタイムラインで確認すると最後の方で映像がおかしく(カットされるところとその分延長しているカットがある)なります。フッテージに可変フレームレートのものはありません。書き出し設定は使いまわしているもので他のシーケンスではVFRになりません。同じシーケンスからmp4を書き出したものはCFRになります。上記どちらもシーケンスに一致でフレームレート設定をしています。しかし、Macの QuickTime Playerで確認すると上記おかしな映像にはなっていません。PCの再起動も、ソフトの再起動も効果はありませんでした。シーケンスを新規で同設定のもをつくり、そこに元のシーケンスから中身だけをコピペしても結果は変わりませんでした。Premier Pro / バージョン 23.5.0OS / macOS Ventura 13.4.1 Premiereで見た時のみ映像がおかしくなることも不思議ですし、おそらく素材に何か原因があるのかと思うのですが。。一旦は、書き出したmp4をmovに変換してこの場を治めたのですが、、どうにも気持ち悪く。 よろしくお願いいたします。
既出でしたらすみません。映像のワンシーンをJPEGなどで書き出しを試みていますが、何となくブレている感じになりまして、そうならない対処法をご教示願えませんでしょうか。 ファイナルカットを使っていた時はインターレース除去という作業をしていた記憶があります。 書き出しの設定はJPEGとして、特に変えておりません。 ソフトのバージョンは22.2、OSはWindows10です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.