『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いつも通り、自分で作成したフェードアウトのエフェクトをテキストに適用したら、インポイントとアウトポイントがずれてしまう現象が起こりました。今までは普通に使えていたんですが、急にこうなってしまいました。思い当たることは特にないのですが、しいていえば初めて自動字幕機能を使ってからこうなりました。バージョンを落としてみたり、プリセットの確認をしたり、エフェクトを作り直したり、テキスト以外に適応してみたりなど思いつく限りの確認はしたんですけどダメでした。わかる方いましたら、ご教授お願いします。
タイムラインで編集中の動画をプレビューする際、音声のみ再生され映像が表示されず真っ黒の状態です。エンコードして書き出した動画も同様の症状がでます。タイムライン上で緑・黄・赤のラインが出るところで、色がついている部分は映像が出ますが、色が消えてしまっている部分は映像が出なくなります。緑・黄・赤のラインがついている部分も、編集を進めていると消えてしまいます。逆にクリップを動かしたり、調整レイヤー等を入れるとラインに色がつき映像が出てくるのですが、これも編集を続けていると消えてしまいます。 ■試した事■・プロジェクト設定のレンダリング設定をソフトウェア処理に変更・メディアキャッシュの削除です。 ■環境■windows10premiere pro 23.5.0(ビルド56) どなたかヘルプお願いします…
400枚ほどのjpg静止画の連番を読み込みますが、1枚も静止画も読み込みません、静止画は1枚30MBほどの立派な静止画なのですが、これが重すぎるのでしょうか・・・うまくいかず悲しいです
ある時から、クリップに斜線が入り真っ黒な画面で何も映らず、聞こえずな状態になってしまいました、、 メディアをオフラインにしてリンクをし直しても斜線のままです、、ソースパネルには動画は正しく表示されています。。検索して出てくる解決策は全て試しましたが、解決しませんでした。。 何かわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただきたいです。。
写真を見ていただければわかると思いますが、自動文字起こしをし、文字の置き換えをやるとなぜかいろんなところに空白ができてしまいます。この場合は、新車をシーシャに置き換えをしようとした際です。置き換えする文字のところには空白は入れてません。他の文字でやっても同じ現象が起きます。環境設定をリセット、再インストールも試しましたが治らずです... なにかわかる方いましたら教えて頂きたいです。
オーディオトラックミキサーを使用して音声調整を行なっています。ただ、最近になってオートメーションモードが「読み取り」から勝手に「タッチ」へと切り替わって困っています。 タッチに切り替わるとエフェクトの修正がきかない(調整してもそれまでの数値に勝手に戻る)など不具合があります。オーディオトラックミキサーのオプションにある「書き込み後タッチに切り替え」という項目が何か関係しているのではないかとチェックをオン/オフしてみたものの状況はかわりません。 今のところ設定したエフェクトを削除し、あらたにエフェクトを入れて調整をするという面倒な作業を行なっています。 この症状について何か対策をお持ちの方、アドバイスをお願いいたします。
ノートPCを購入しキーボードショートカット等の設定を移すため、メインで使っているデスクトップPCで「設定の同期」を行おうとしたところ、なぜかアップロードができません。 「設定の同期を管理...」から「同期するとき」を「常に確認」にしているのにも関わらず、「今すぐ同期」をしてもダウンロード・アップロードの確認が出ず、ダウンロードしかできません。 勝手にダウンロードの設定が開きます。 「同期するとき」を「常に設定をアップロード」に変えてもダウンロードしかできません。 どちらもWindowsで、最新のアップデートをしており、新しい方のノートPCではアップロードができます。
ワークスペースに保存しておいたレイアウトが消えていました。確かに保存していたのですが、prmiereを開いたら初期設定のワークスペースに戻っていていました。 設定していたキーボードショートカットも初期設定に戻っていて、再度設定し直そうとしましたがそもそも設定画面を開くことができず再設定すらすることができません。 こちらと同じような現象が起きている方、原因が分かる方お見えでしたらご教示願います。よろしくお願いいたします。
文字起こしでキャプショントラックを追加したいんですが、灰色で押せません。 前はできてましたが急にできなくなりました。
文字起こしした文字に波形をドラックドロップしようとしてもできません。やり方教えてください
初投稿です PCスペックmacOSバージョン23.5(プレミアプロ)PCメモリ16GB(外付けSSDなし) 特定のプロジェクト起動後すぐに落ちてしまいます。(エラーコードなし)他のプロジェクトは落ちません。30分くらいの動画でスクラッチディスクの容量が736GBになっていました。これが関係あるのでしょうか?これは単純に容量が足りていないということでしょうか? プレミアプロの再インストールプレミアプロのアップデートメディアキャッシュの削除環境設定の初期化をしましたが、どれも解決には至りませんでした。 解決策を教えていただきたいです。
ビンについてです。プロジェクト上にあるビンはローカル上に作ったフォルダを読み込み設定を行います。ところが、作業を進めるにつれて素材は増えていくものです。プロジェクト上にあるビン=ローカル上にあるビンの元となったフォルダ(という状態ではなくなっていきます)更新して双方を同じ中身で最新の状態へする。とかそういった方法はありますでしょうか。 作業を進めるにつれ、双方に違いが出てきてしまうのですが、これでいいんだろうか……と思いながらいつも作業しています。説明はわかりづらくありませんでしょうか……。使用経験のある方にアドバイス頂けたらと思い、投稿を失礼致します。
Premire Proの再生時の反応が遅く困っています。先日までは問題なく作業を行っていたのですが、急に重たくなってしまいました。 色々調べ、・premiere Proの更新・GPUの更新・メディアキャッシュの削除・Windowsの更新・PCの整理・レンダラーの変更・プロキシの作成・再生時の解像度を下げるなどを行ったのですが一向に解決しません。 再生ボタンを押すと3-4秒後に再生が始まるといった現象で、その後も、いったん止めて編集し再生しようとすると3-4秒後に再生が始まるような感じで非常に困っています。 PCとしては動画編集用のものを買っているのでスペックとしては問題ないと思うのですが…【プロセッサー】インテル(R) Core i7-10750H プロセッサー (2.6-5.0GHz/6コア/12スレッド/12MBキャッシュ/TDP 45W)【メインメモリ】DDR4-2666 16GB/SO-DIMM×2(デュアルチャンネル/計32GB)【グラフィックアクセラレーター】NVIDIA(R) GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 確認すべきところなどありましたらご教授くださいm(__)m
はじめまして。 インからアウトをレンダリングがどこにあるのか分からず困っています。 ネットで調べたところ添付スクショの赤枠あたりにあるとのことでしたが見つかりません。。ご存知の方がいれば教えて頂けますと幸いです。また、ショートカットを知っている方も居れば教えて頂きたいです。
Premiere ProからAMEに送り書き出したシーケンスが可変フレームレートになってしまう事象に見舞われました。 原因を知りたいのですが、特定できず、わかる方いましたら教えて欲しいです。 以下、状態や試したことになります。シーケンス設定/29.97fps書き出したものをMediainfoで確認すると可変フレームレートとなっており26.765FPSとなっています。Premiereでプロパティを見ると平均フレームレート26.76fpsとなっており『このムービーはコマ落ちしています。』との表記もありますタイムラインで確認すると最後の方で映像がおかしく(カットされるところとその分延長しているカットがある)なります。フッテージに可変フレームレートのものはありません。書き出し設定は使いまわしているもので他のシーケンスではVFRになりません。同じシーケンスからmp4を書き出したものはCFRになります。上記どちらもシーケンスに一致でフレームレート設定をしています。しかし、Macの QuickTime Playerで確認すると上記おかしな映像にはなっていません。PCの再起動も、ソフトの再起動も効果はありませんでした。シーケンスを新規で同設定のもをつくり、そこに元のシーケンスから中身だけをコピペしても結果は変わりませんでした。Premier Pro / バージョン 23.5.0OS / macOS Ventura 13.4.1 Premiereで見た時のみ映像がおかしくなることも不思議ですし、おそらく素材に何か原因があるのかと思うのですが。。一旦は、書き出したmp4をmovに変換してこの場を治めたのですが、、どうにも気持ち悪く。 よろしくお願いいたします。
既出でしたらすみません。映像のワンシーンをJPEGなどで書き出しを試みていますが、何となくブレている感じになりまして、そうならない対処法をご教示願えませんでしょうか。 ファイナルカットを使っていた時はインターレース除去という作業をしていた記憶があります。 書き出しの設定はJPEGとして、特に変えておりません。 ソフトのバージョンは22.2、OSはWindows10です。
ベースは、24pです。撮影時に、あとでスローにするかしないかわからないので、全て60pで撮影しました。 60pを大量に24pベースにいれると、固まったりしてしまう印象だったので、(ユーチューブの方で、シーケンスと素材が違うfpsが混ざると固まったりするので、フッテージ変換して、シーケンスと同じfpsにして使うと言っていた)フッテージ変換で、24pに変更してタイムラインに入れるとスローになるので、速度デュレーションで250%にして通常再生にして、必要な部分だけスローにしようと思いました。 すると、どこでカットしようかキーボードの十時キーで1コマづつ見ていると、最初のコマが出た後に、現在のコマがでるという2コマセットになってしまい、見辛く、(250%にするとこの現象がある、100%だと普通に見れる)タイムライン上をマウスで1コマづつクリックすると、普通に見れました。普通に再生したら、普通に見れます。あくまでも1コマづつ十字キーで見た時だけの現象。 この様な現象があるため、60pを40%にして24pで書き出したものをタイムラインに入れて、250%にして通常再生して、スローにしたいところだけスローにするという方法がいいのかなと思っているのですが、フッテージ変換でやるのと同じことでしょうか??
オートリフレーム機能は有効に適用される動画の尺は何分のですか。 1時間30分の動画に適用できますか
Adobe creative cloudにてプレミアプロを使用しています。昨日突然、SandiskのSSDに入っているすべてのプロジェクトデータを保存することができなくなりました。添付のポップアップがでます。別名保存やコピーを保存でも同じようにポップアップが出て保存できません。。 ちなみに、他のSSDに入ってるプロジェクトは保存できます。また、プロジェクトや他のデータ毎、PCにコピーすると保存できるようになります。 どなたか解決方法をご存知でしょうか。。 宜しくお願い致します。
音声の波形がラベルで色を変えたように緑になってしまっているのと波形が違うようになっていて見づらい状態になってしまっています。原因と治し方を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Nvidiaのドライバは最新Windows11 も最新Premiereも最新(23.5) SONYのカメラで記録された MXFファイルが読み込めませんPremiereに読み込もうとしたり、別環境で読み込み済みのプロジェクトを開こうとするとフリーズしますメディアエンコーダーも同様です MXF自体は問題ありません同環境でもVLC等で直接開くと再生できますPremiereもv22.xにダウンバージョンすれば正常に取り扱えますMAC環境等でも問題ありませんほぼ同環境で GPUが3080や 2080ならv23.xでも正常に取り扱えます v23.xでも新規プロジェクトを開き、メディアブラウザパネル上では再生できます読み込んで保存すると、次回開くときにフリーズします https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.htmlこのページの対策は全部やってみました・メディアキャッシュクリア・初期設定削除・Premiere再インストール・AdobeCC再インストール・ウィルススキャンソフトの停止・英語モードで起動等も関係なさそうです メディアエンコーダーも読み込み時にフリーズすることから、CCで共有しているインポーターライブラリーあたりに原因があると推測します 7/10時点で配布中のベータ版でも同様の問題を確認しました 解決方法、アップデート等 情報あればお願いします
つい2分ほどまで作業をしていました。youtubeの動画で仮テロップをつける段階まで終えたのでソフトが重くなってきたため一回保存してもう一度開いたら再生はできるのですがその他 プリセットを使うことも シーケンスバーの大きさを変えることも タイムラインのバーを動かすことも何もできなくなりました
素材からの自動文字起こしをする際、「メディアソースチャンネル1に環境音」「メディアソースチャンネル2にインタビューの音声」を収録した素材を用いたところ文字起こしが作成されず困っております。文字起こしの画面には「文字起こしサービスを有効にするには、オーディオにミュートが解除された会話が含まれている必要があります」と表示されます。 ※文字起こしが作成されなかった際の表示 素材の「クリップを変更>オーディオチャンネル」よりメディアソースチャンネル2以外のアクティブを外し、クリップの音すべてをチャンネル2に変更するなどを行いましたが、児童文字起こしをすることはできませんでした。 その他の解決法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
範囲の拡大エフェクト名前を教えて下さい
こちらに初めて投稿しますので、至らない部分あればご指摘下さい。タイトル通りプロジェクトを開くとオーディオピークファイルが生成され続けるバグに悩まされております。Prを開くと【オーディオピークファイルを生成→生成完了後オーディオ波形がランダムな順番で消える→消えた順番に生成され続ける】↑この無限ループで作業が進まず困っております。つい先日までは通常通り一度ピークファイルを生成完了すればその後再生成されることはありませんでした。特にPrのアップデートやPCの環境を変えた記憶はありません。過去に触っていた通常通り動作していたプレミアプロジェクトを開いても同じ無限生成バグが発生しております。過去問題なかったプロジェクトで発生していることから原因の切り分けが出来ずに困っております。プロジェクト、シーケンスにインポートされているファイル数、容量にも関係していないようです。(過去作成している5GB~1.1TBの様々なプロジェクトで検証しました。)ただ、ZOOM録画のMP4素材だけ?1度生成されるとそのピークファイルを保持しているように見えます。今は 環境設定→オーディオ→読み込み時に自動的に波形を生成 をオフにしてリアルタイム生成でなんとか作業していますがものすごく動作が遅く不満がたまっています。どなたか解決策をご教示下さると幸いです。▼使用環境OS:Windows 10Prバージョン:22.5 32.0 32.2 32.5▼試したこと・Prのバージョンアップ・ダウン・メディアキャッシュの削除、全削除・メディアキャッシュ保存フォルダの変更
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.