『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
文字のフォント(大きさ)の調整をする際は、写真の1と2のどちらで調整すればよろしいでしょうか?1と2の違いがいまいち分かりません、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
プロジェクトビンで調整レイヤーとブラックビデオを新規作成しても作ることができません以前作ったものを読み込むとオフラインファイルにもなっていますPr2021/Pr2022です
・製品:PremierPro(Ver23.4.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。お手数でございますが、こちらを一度ご覧いただきたいです。 https://youtu.be/fC7spqJYycU 回転のキーフレームを大量に打ち続ける以外に方法は無いかと思い、投稿させていただきました。恐縮ですが、アドバイスいただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いします!
最新版です。ショートカットキーEでカットして、QとWで前後カットしようとしても反応しない。1コマすすめてキーを押すとカットできますが、一コマ分カットされて残ってしまいます。
iPhone SE代2世代でスクリーンレコードした動画をpremireproで読み込んだ際に添付のように変な色合いになってしまいました。解決策はございますでしょうか??
初めまして。7/1に気づいたことですが、シーケンスにエッセンシャルグラフィックに入れたモーショングラフィックをタイムラインにドラッグすると「モーショングラフィックテンプレートを読み込み中…」と表示され15%で止まってしまいます。現在バージョンはPremiaPro After effectsともに23.5です。ダウングレードや環境設定フォルダを以下から変更しましたが(アフターエフェクト C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects プレミアプロ <ドライブ>\Users\<ユーザー名>\Documents\Adobe\Premiere Pro\<バージョン>\Profile-<ユーザー名>バージョンの後ろに_oldをいれて作成しましたが)改善しません。 何回か繰り返し、再起動をためしました。するとプレミアプロを立ち上げ、新規プロジェクトの保存先のフォルダを空にした状態でシーケンスを作成し、モーショングラフィックをドラッグすると読み込むことがありました。 しかし、プロジェクトを保存し、一端閉じ、再びそのプロジェクトを開くと、ドラックしたモーショングラフィックはリンク切れを起こしていました。そして、そのシーケンスにはモーショングラフィックは読み込めない状態になっています。 以前、同じように「モーショングラフィックスのテンプレートを読み込むと15%から進まない」という質問があり、参考にさせていただきましたが解決しませんでした。 尚メディアキャッシュを削除して、OKボタンを押すとフリーズして、強制的に閉じることになって、こちらも困っております。 間違えてディスカッションの方にも投稿してしまいましたが、改めてこちらに投稿させていただきました。どうぞご教授よろしくお願いいたします。
プレミアプロで編集の際、テキストは「After Effectsコンポジションに置き換え」を使用し、アフターエフェクトの方でテロップ等作成していました。 さきほど、高負荷のためかブルースクリーンになってしまい、再起動したあと、プレミアプロを開くとAfter Effectsコンポジションに置き換えレイヤーが左にずれていました。過去に編集していたプロジェクトもすべてAfter Effectsコンポジションに置き換えレイヤーが左にずれていました。 アフターエフェクト上ではど真ん中のテキストも、プレミアプロではすべて左に寄っています。テキストエフェクトなどは問題なく動いていますが、とりあえず全部左にずれています。 プレミアプロ、アフターエフェクト共に再インストールもしてみましたが、ずれたままでした。 どうしたら治るのでしょうか?急ぎの作業のため大変困っています。初心者のためうまく伝わっているかわかりませんが、どなたか教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
動画の編集をしようとしてファイルを開いたら、以前保存をしたもののカットなどがすべてデータの先頭になっていました。 オートセーブのファイルをすべて見ても、カットしたデータがすべて先頭になっています。 これはどういうことでしょうか?
動画の書き込みしたところ、静止画で作ったスタート部の10秒当たりで必ず映像の一部がにじみます。ブルーレイの制作で書き込み設定は、H.264・2パス・ビットレートはMaxなどです。原因がお判りになる方。宜しくお願い致します。
360動画や360写真についてAdobe Premiere Proで作成してみたいのですがどのような手順で作業をすれば良いのか教えてください。 必要な機材なども教えて頂けると助かります!
プロジェクトファイルを立ち上げると、どの場合でも毎回右下に【A low-level exception occurred in lvcod64.dll(GetAVICodecs)】と5秒程表示されるのですが、原因と対処法をご存じの方、ご教授下さい。よろしくお願いいたします。
よく検索に出てくる、塗りつぶしとクロップの適用で外枠を付けているのですが、できるものとできないものがあります。 ストロークやクロップを動かしてもまったく枠が表示されない画像(反転して確認すると、画像サイズにピッタリの塗りつぶしになっておりそれ以上サイズが変わらない)や、縦長の画像で左右はついても上下はつかないなど。放射状シャドウも試してみましたが同じように枠はうまくつきません。 シーケンス設定は1980:1080です。おそらく素材の動画や画像のデータサイズが大きすぎるから(4k等)ではないかと思いますがどうでしょうか?スケールで画像や動画のサイズを小さくしてもつきません。こういう場合どうすればいいのでしょうか? できればカラーマットを下に敷く方法ではなく、塗りつぶしとクロップの適用で枠をつけたいのですが、可能でしょうか?初心者のため、伝わりにくい文章で申し訳ございません。どなたか教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。
初めての投稿です。つたない部分、ご容赦ください。現在Premiere Pro(23.5)を使用しています。MAから戻されたWAVファイルと元の映像を合わせて書き出しをしているのですが、MA後の音声より書き出し後の音声がラウドネス値換算で2LKFSほど大きくなってしまいます。モノステの可能性も若干あり、現在確認中です。書き出しの音声設定は下記です。オーディオ形式:ACCオーディオコーデック:ACCサンプルレート:48000hzチャンネル:ステレオビットレート:320 その他、書き出し時点でのラウドネス値の自動設定はしていません。 よろしくお願いいたします。
エッセンシャルグラフィックスパネルをマルチディスプレイ環境にて2枚目のディスプレイに置いた状態で使用をすると、"塗り"の"スポイト"がうまく機能しません。 使用環境は、・Windows11・Prバージョン23.4(以前より発生していた記憶があります)です。 こちらはエッセンシャルグラフィックスパネルをメインディスプレイ(1枚目)にて使用をすると発生せず、スポイトが使用できます。そのため再現性のあるバグと判断し投稿を致しました。 同様の症状が出る方はいらっしゃいますでしょうか?回避策など、情報を頂けるとありがたいです。
23.0まではイマーシブ環境を起動できVRゴーグルとリンクできたのですが、それ以降のバージョンですと、Premiereが落ちてしまいます。 解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えくださいませ。
Premiere 23.2をmac環境で使用しています。シーケンス設定をProres 422 HQで設定して、最終書き出しと同じ設定して編集後、レンダリングして、バーは全て緑にしてある状態です。書き出し時に、プレビューを使用して書き出していますが、書き出し速度が全然速くならいです。23.0以前は、書き出しにほとんど時間がかかっていなかったのですが、23.1以降はプレビューを使って書き出していないような気がします。何か解決方法はありますでしょうか!?もしくは、何か設定の不備でしょうか!?
ちょっと教えていただきたいのですが、スタビライザーで撮影した動いているテレビ画面に他の動画をはめ込みたいのですが、どうしたら動いているテレビ画面に違和感なくはめ込むことができるのでしょうか?
youtubeに非公開設定で動画を上げました。なぜか動画の中盤あたりのクリップで画質が落ちてしまいます。そのクリップには映像素材の上に動きのあるテロップとシェイプが載っていて、まとめてネストしています。そのクリップが終わると元の画質に戻ります。premiereproやwindowsのメディアプレイヤーでの再生では画質は落ちません。
Premiereの挙動についての質問です。「クリップ赤」、「クリップ青」の順でタイムラインに並べて、リップルツール(黄色の])を使って「クリップ赤」のアウト点を「クリップ青」のアウト点を超えるところまで伸ばした時にプログラムモニターの右側の表示が黒くなるのは不具合でしょうか?黒くならず、「クリップ青」のイン点が表示されたままであるべきと考えているのですが、何か理由があって表示が黒くなるのでしょうか? ◆添付ファイルの説明001:リップルツール実行中002:リップルツールが「クリップ青」のアウト点を超えた時003:リップルツール実行後の「クリップ赤」アウト点と「クリップ青」イン点
書き出し成功するも、youtubeの表示では「読み込むファイルが見当たらない」とのことで完了できません。どこをどう解決したら、良いでしょうか?
調整レイヤーに、オフセットを使ってトランジションを作っていたのですが、レンダリングをすると設定したキーフレームの動きのように動かないのですがそういうものなのでしょうか? iMac Retina 5K 27-icch 2020 AdobePremierePro バージョン23.30 (ビルド61)
23.5にバージョンアップしたのですが、過去のバージョンで作成したプロジェクトファイルを開いて編集を始めたところ、プレビューモニターが真っ黒のままで編集できませんでした。 どなたか同様の症状と改善策ございましたら、ご教授いただけると幸いです。
前は使えていたプレミアプロが、今は起動はできるのですが、編集画面になり、その後ファイルや編集などの上のタブを押すとフリーズし、使えなくなってしまいました。どうしたら使えるようになりますか。
キーボードショートカットの数字1〜0までの部分だけ、設定したショートカットが数時間で消えます。ここ1ヶ月くらいに出てきた現象です。原因はなんでしょうか?
詳細:MACのM1を使用しています。編集の共有を行う際にプロジェクトマネージャーを使用したのですが、お相手の方がスマホでプロジェクトを開こうとしたときにpek形式のモノのみ開けずmp4で送って欲しいとお伝え頂きました。※pekはスマホで開けないことを後に調べて理解できましたどなたか、まずmp4に変えることは可能か不可能か、また可能であれば方法を教えて頂けると幸いです。 何卒、ご教授の方を宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.