『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ビデオカメラで撮影後、Prに取り込んだ映像を確認すると、人物の口の動きと音声が微妙にズレています。口の動きより少し遅れて音声が流れる状態です。ちなみに、ビデオカメラで再生する分には何も問題ありません。 編集のたびに、何か設定が必要でしょうか?それともカメラの設定の問題でしょうか? カメラの機種はhttps://www.sony.jp/handycam/products/FDR-AX45/付属しているガンマイクhttps://www.sony.jp/handycam/products/ECM-GZ1M/ 撮影時は、ステレオ設定(サラウンドサウンドは不使用)、HD撮影でM P4への同時記録はしていなかったと思います。しかし、初めて使用したカメラだったので、設定がイマイチだったところもあります(S Dカードに録画したはずだったけど、内蔵データに録画されていたりしていました…) ご教示のほど、宜しくお願いします。
premiereで編集をしているのですが、以前から添付画像のようなことがあり悩んでいます。元々このようなこと起きることは今まで一切なかったのですが、ここ最近でこのようなプレビューが暗くなるため、色味の問題化とおもい色彩の調整をしたのち編集、その後書き出しを行ったところ、あまりにも色味が濃くとても眩しすぎる動画が出来上がってしまい、困っています。この色味が暗いのは元々のカメラの影響なのでしょうか?それともpremiere自体の問題でしょうか?もしpremiereの問題であれば、解決方法などあればお教えいただきです。何卒、よろしくお願いします。
テキストエフェクトを作って、プリセットに保存してあったのですが、急に消えていました。もうデータは戻らないでしょうか?
プロジェクトを開く場合、 ホーム画面の「最近使用したもの」から入ると、 画像のようにそれ以外のプロジェクトのビンやシーケンスが現れるのは、 なにか開き方が間違っているのでしょうか? ホーム画面の「プロジェクトを開く」から入ったほうが良いのでしょうか?
エフェクトコントロールを使って文字を一文字ずつ出す方法(ナレーション風)について、キーフレームの打ち方がいまいち分からず困っています。文字の出現を終了したいポイントにキーフレームを打てば良いのでしょうか? (画像のようにタイムコードの35秒地点で文字の出現を終わらせたければ、そこに打つということですか?) YouTubeのチュートリアルなどを見ると、 よく、“Shiftを押しながら横(→)を6回で30フレーム進める”など解説があるのですが、意味がよく分かりません。これは、なにか文字数と関連しているのでしょうか…?
現状6/4から作成したプロジェクトファイルが6/6の最終更新時を最後に「壊れているため開けません」とでました。 オートセーブを遡っても6/5〜6/6の間のファイルは全て壊れていて開けません。 質問①復旧する方法は何かありますでしょうか?? 質問②今後起こらないようにするにはどうしたら良いか??6/4のオートセーブから作業していくとまた壊れるのでは?と不安。 こうなる原因も教えてください! 一つ個人的に気になる点は外付けにプロジェクトファイルと素材を入れて作業をしていたこと。また、Windows11になってから外付けSSDのら読み込みが遅いこと。などが気にかかる点です。
タイムライン上で再生を開始すると0.5秒ほどで勝手に再生が止まってしまいます。改善方法等ありましたら教えてください。
Mac Studio MacOS13.4 M1チップでpremiere Pro2023を使ってるのですがフリーズの連続で編集できません。
お読みいただきありがとうございます! 突然動画が再生されなくなってしまいました。カット&テロップ入れを実施している間は問題なく再生されていたのですが、クロップで動画のサイズや位置を変えてから音声のみ再生され、動画が再生されません。 どなたか対処法をご存知でしたらご教示くださいませ。字幕の上に黄色線が出ていたのですが、現在は出ておりません。これが原因かなと思って、レンダリングをしたのですが解決しておりません。
仕事で使うためのモーショングラフィックのデータをプレミアプロで追加したのですが、本来)「5倍速...」と表示されるはずなのに、なぜか図形になって表示されてしまいます、念のためアフターエフェクトで読み込んでみると、このプログラムはバージョン17.1.4(Macitosh 64)から変換する必要がありますと表示され同じく図形で表示されてしまいます。使用しているパソコンはwidows11です。
先日PCをWindowsからMacに変更してからプロジェクトマネージャーを作成したファイルの中を見ると素材のみでプロジェクト自体がファイル内に入っていない現象が起きています。なのでプロジェクトマネージャー内にプロジェクトをコピペして貼っています。 しかしギガファイル便で送る際にプロジェクトが2つ入っているので(同じもの)先方にお渡しする際、説明をしなければなりません。実際のPC内のプロジェクトマネージャーはコピペしたプロジェクトが1つです。解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらぜひ教えていただけますと幸いです。 ・製品とそのバージョン Premiere Pro Ver 23.3・お使いのOSとそのバージョン MacBook Pro M2 16GB
みなさん、こんにちは。ご教授いただけると幸いです。 タイムラインに複数の素材を置いて、音声同期させた後に、編集して一度保存しました。 しかし翌朝開いてみると、編集はされているものの、同期されておらず、カットしたものが無視され、元動画が再生されました。 このような現象、遭遇・対処された方いませんでしょうか?
上記のようなエラーが突然出てアプリが開けなくなりました。バージョンのダウングレードや再起動などいろいろ試してみましたが、治りませんでした。なにか解決方法を教えていただけないでしょうか。
エンバトエレメントからダウンロードした素材、テンプレートをどうやってpremium pro で使用することができますか?ご教授ください。よろしくお願いします。
画像のように文字に色をつけたいのですが、やり方として思いつくのはグラデーションで色を変えるという方法です。他に効率的にこのような色にする事はできるのでしょうか?
Adobe系ソフト初心者(Windowsユーザ)です。 プレミアプロで作成したテロップをテンプレートとして保存 (保存したいテロップ上で右クリックして[モーショングラフィックステンプレートとして書き出し]をクリック)する際に、保存先に[ライブラリ]を選択しました。 次にCreative Cloud Desktopアプリを起動して[自分のライブラリ]に保存されていることを確認しました。 このCloud上に保存したテンプレートを、PCのローカルフォルダに同期する機能はありますでしょうか。C:\Users\<ユーザ名>\Creative Cloud Files に自動同期して保存されるのかと思いましたが、保存されておりませんでした。 初心者ゆえ、的はずれなことを言っていたらすみません。どなたかご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
エッセンシャルサウンドのプリセット「ラジオから」のみ消してしまいました。復元する方法、もしくは詳細な数値を教えてもらい「ラジオから」と同じプリセットを作成したいです。
初めて投稿させていただきます。現在Premiere Proのv23.40を使用しています。 iPhoneで撮影したHDRのクリップ(以降クリップAと記載)を使用した時の動作で質問があります。 [設定]→[一般]→[ディスプレイのカラーマネジメント]にチェックが入っていると、 ①クリップAをソースパネルで表示した映像②Rec709のシーケンスにクリップAを挿入してプログラムモニターで表示した映像(自動トーンマッピングはオフ)③Rec2100HLGのシーケンス(クリップAのカラースペースと同じ)にクリップAを挿入してプログラムモニターで表示した映像 上記全てが白飛びしたような映像となり、逆に[設定]→[一般]→[ディスプレイのカラーマネジメント]にチェックが入っていないと、上記①と③は白飛びせずに表示され、②は白飛びしているようになります。これは自動トーンマッピングはオフにしているため、Rec709のシーケンス(SDR)にRec2100HLG(HDR)のクリップAを入れたためだということは理解できるのですが、なぜ[ディスプレイのカラーマネジメント]をオンにした場合は、すべてのパターンで白飛びしたように表示されるのか理解したいです。 色々調べてみましたが、書いてあることが逆になったりしていて解決できておりません。 分かる方がいらっしゃれば教えていただければ嬉しいです。
ダウングレードの方法を教えてください。不具合が出まくっているので作業ができません。
https://www.instagram.com/reel/CsUB3PJtJSZ/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== この動画内にあるジョーカーのAIやドクロのAIを作成から動画に入れる方法を教えてください。
自動保存の設定を2分刻みにして、15編集していたところ、自動保存ファイルが一個しか生成されてませんでした。スクラッチボックスで自動保存ファイルをちゃんと指定の所にしたのですが指定したファイルに中々生成されません
動画の最後が消えてしまいます。最後の画像で動画を終了させるにはどうすればいいでしょうか。
https://www.youtube.com/watch?v=ZRtdQ81jPUQ#t=3m27sこのMVの最後のテレビのチカチカするところのエフェクトはなんですか?
冒頭1,2秒の映像がずっとループ状態の不具合が起きています。タイムライン上秒数はしっかり進んでいるのですが、映像・音声だけループ。例えば・・・「こんにちは○○です。」この映像と音声が無限ループするといった感じです。どうすればよろしいでしょうか?
縦に並んだ複数クリップ(画像右側)を、横並び(画面左側)に順番に並べ替える作業を、一括でできる方法があれば教えていただきたいです!現在は、手動で選択して一個ずつ並べているのですが、この作業が数十〜数百回続くので、一括でできればかなり工数の削減になります。 何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.