『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premier23.4 MAC OS13.4 です。 シーケンスに並べた素材が恐らくメディアリンクをした事で、ズレました。映像、音声と共にカット毎に冒頭に戻る感じです。 素材はゴープロで撮ったものになり、再生時間はQuickTime Playerで確認するとタイムコードで表示されてます。
Pro入門学習中ですが、トラブルから脱出できなきなりました。添付のような画面になってしまいました。ここから初期画面に戻る手順をお教えください。
キヤプチャーの録画ボタンが反応しません。
https://www.instagram.com/reel/Co0WLOgO6-E/?igshid=Y2IzZGU1MTFhOQ== この動画の冒頭で人が下に移動し背景の動画に移り変わる編集の方法を教えてください。よろしくお願いします。
タイトルからは少しわかりにくい質問で恐縮です。文字起こし機能を使って、いままで入れてきたオンフォローを自動化したいと考えております。その際、今まで使ってきたエッセンシャルグラフィックスをスタイルで保存して、キャプション→エッセンシャルグラフィックスにした文字起こしに充てると、フォントやアピアランスなどはその通りになるのですが、位置が変な場所になってしまいます。テロップの面倒なところなのですが、文字は映像に対してセンターに出したい、2行目の文字は左から表示させたい、というのが希望です。あと1行に表示させる文字数も画面いっぱいまで出したいのに、変なところで改行が入ってしまいます。自分の設定が間違っているので変な風になっているのはわかっているのですが、直し方がわからず格闘しています…もし解決策などあればご教示いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。OS:Win10 PrPro:23.4
キャプチュアーで録画ボタンが押せません。
ビデオトランジションで細かく調節したパラメータを、他の箇所に配置した同じビデオトランジションにも活かしたいのですが、効率的なやり方がわからず、毎回手作業で目コピーしている次第です。トランジションが幾つもある場合、非効率になっています。調節したパラメータの値ごとプリセットとして保存できるとか、他に配置している同じトランジションに値をコピーできるとか、何か効率的なやり方はないかと思っております。お知恵をいただけましたら幸いです。
はじめまして。 こちらの動画内の、髪の動きにあわせて白い線が変化していく動きの作り方を知りたいです。https://www.instagram.com/p/CsY-ugdLxJ0/ 直線を伸ばしていくのはクロップを使ったりしてできたのですが、直線→曲線への変形ができません。 色々調べてみたのですが中々ヒントが見つからず……PremierPro・AfterEffectを使って再現する方法をご存知の方がいましたらご教授願えますでしょうか?
<状況>動画素材(mp4ファイル、MOVファイルなど)をメディアプレーヤーで再生した場合の音量とPremiere Proでシーケンスに読み込ませた場合の音量が一致しない<詳細>・動画素材をメディアプレーヤーで再生した場合の音量と比較すると、Premiere Proに、読み込ませた場合の音量は、およそ-2~-3dB程度小さくなってしまう・ソースパネルで再生しても、音量は-2~-3dB程度小さい・Premiere Proで書き出した動画ファイルは、メディアプレーヤーで再生した場合、音量が2~3dB程度大きくなってしまう・もう一台別のパソコンでも試しても、同じ症状<検索など、自分で調べたこと>・Windows音量ミキサーを確認したところ、Premiere Proの音量は100%、メディアプレーヤーも100%で問題は見つからない・オーディオ設定でスピーカー項目などを変更しても改善しない・メディアキャッシュを削除しても改善しない・Premiere Pro再起動、パソコン再起動、改善しないもし改善策など、なにか情報ありましたら教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Proをインストールし、作業を始めたところで2点の解決不明が発生し、作業が停滞しています。 1)Proを立ち上げると、画面左に「初めての方はこちらから…」のポップが表示されます。Proを使っての動画編集講座の受講を始めたので、これは必要ありませんが、消去の方法が分かりません。Proを立ち上げるごとに現れるので、困っています。解決方法をお教えください。 2)シーケンスについて「ファイル⇒新規⇒シーケンス」でポップアップが現れます。そのポップアップエリアが大きすぎて、下部にあるはずのファイル名コンポボックスが現れません。エリアを最上部に上げても、コンポボックスが画面に入りません。エリアを縮小する術がありましたらお教えください。 これは、PC側とPro側のどちらに原因があるのでしょうか?
動画のモザイクのトラッキングを行おうとすると、進行状況が0のまま全く進まずに止まってしまいます。なにか設定を変えるとできるようになるのでしょうか??環境はM1 MacBook Airです。
初めまして。MacBook proで作業をしていますがMP4への書き出しがどうしてもできません。途中で強制終了してしまいます。バージョンは13.4です。内容はボイスコミックの編集で、尺は23分程度。 書き出すサイズを小さいものに変更するなど色々試しましたが、どうしても途中で強制終了します。どうしたらいいかアドバイスを頂けないでしょうか。
→と←矢印にて1フレームの移動をしていたんですが急に0.00001秒での移動に変わってしまいました。環境設定なども見直しましたが元の設定のままであったため、解決方法をご教授いただければ幸いです。 win11 premiero 2023
自動文字起こし機能を使って、テキスト内に文字起こしが生成された後にそれを削除したいのですが方法がわかりません。
* 本投稿は、Known issue: Text-Based Editing - clips reset to first frame after relink in 23.4(5/25付)の製品チームによる日本語訳です。 既知の問題: 文字起こしベースの編集使用の影響による再リンクの不具合について 23.4リリースビルドにおいて以下の不具合が報告されております。 タイムライン上に文字起こし済みのクリップが配置されている状態で、使用されているメディアをオフラインにしたのち再リンクをするとリンクはクリップの最初のフレームから結合されてしまいます。この不具合により、エフェクト、トランジッション、速度•デュレーションなどに影響が及ぶ場合もあります。 開発チームでは原因を究明し、最優先事項として不具合を検証中です。 また、最新版のパプリックベータビルドにおきましては修正済みのビルドがダウンロード可能であり、リリース版への修正搭載を調整中です。 本件、最新の情報が入り次第またこちらにてアップデートさせて頂きます。 ご迷惑をおかけしますが、今暫くお待ち下さい。 ご使用中の23.4ビルドで文字起こしされたメディアへの再リンクが必要になった場合: - 再リンクダイアログが立ち上がった時点でオフラインメディアを統合されてしまった場合は、そのプロジェクトを保存せずに直ちにセッションを終了し、念の為にバックアッププロジェクトを別名で保存してください。 回避策1: メディア読み込みディレクトリを動かさない 1.) 最初にプロジェクトファイルを作成した際に、メディアを読み込んだディレクトリからメディアを移さずにそのままお使い下さい。 *上の回避策が物理的に困難な場合は以下をご参照下さい。 回避策2:ベータ版の使用 既に23.4リリース版で文字起こしをご使用されたクリップを含むプロジェクトで、かつメディアの再リンクが必要となる環境で編集される場合 *以下はプロジェクトを再リンクし保存する前に行って下さい。 1.) Premiere Pro ベータ版23.6 build 02 以降をダウンロード 2.) ベータ版が立ち上がり次第、23.4リリース版で保存されたプロジェ
外付けSSDに保存したPremire Pro 最新版の編集データ(Macで製作)を別のPC(Windows)で開いたり、数日後同じPC(Mac)で開いたら、メディアは全てリンクされた状態ですが、カットした編集のクリップ(映像と音声)が全てカット前の00:00:00:00から表示されます。カットした映像にマウスをドラッグすると、クリップの開始・終了時間はカットした状態の開始・終了時間の数字(例えば、開始00:02:53:07、終了00:02:54:19<※添付画像参照>)が表示されていますが、モニターに表示される映像は全てのカットが00:00:00:00から始まり、タイムライン上の編集したカットの左上端には全て三角のクリップトップのマークが表示されています。 以前にも外付けSSDを使用して複数のPCで編集したことはありますがこのような現象は初めてで困っています。Premiere ProはAdobe Creative Cloud の最新Ver.を使用。プロジェクトマネージャーを使用してMacのHDで製作したデータをギガファイル便などを利用してWindowsに送るなど外付けSSDを使用しない方法をとっても、同様の現象が起こります。(※外付けSSDはexfat 方式(GUIDパーティションマップ)でフォーマット化。) 原因と解決方法がお分かりになりましたら、教えてください。(※参照↓メディアリンクの設定画面です)
似た質問が見当たらないためご存知の方がいらっしゃれば回答をいただけたら幸いです。 プログラムモニターの画質が悪く(荒く全体的にボケがかかっている感じ)困っています。条件は以下のような時になります。 ・画質はフル画質にしている・タイムラインを再生すると綺麗な画質になるが止めていると荒いためテロップ編集などのイメージがいちいち再生しないと掴みにくく困る・プロジェクトマネージャーで他人から送られてきたものを編集しているがある特定のユーザーからもらったデータだけそうなる(ならない時もある) どうしたら治るでしょうか・・お手数お掛け致しますがご回答いただけましたら幸いです。
ビデオカメラで撮影後、Prに取り込んだ映像を確認すると、人物の口の動きと音声が微妙にズレています。口の動きより少し遅れて音声が流れる状態です。ちなみに、ビデオカメラで再生する分には何も問題ありません。 編集のたびに、何か設定が必要でしょうか?それともカメラの設定の問題でしょうか? カメラの機種はhttps://www.sony.jp/handycam/products/FDR-AX45/付属しているガンマイクhttps://www.sony.jp/handycam/products/ECM-GZ1M/ 撮影時は、ステレオ設定(サラウンドサウンドは不使用)、HD撮影でM P4への同時記録はしていなかったと思います。しかし、初めて使用したカメラだったので、設定がイマイチだったところもあります(S Dカードに録画したはずだったけど、内蔵データに録画されていたりしていました…) ご教示のほど、宜しくお願いします。
premiereで編集をしているのですが、以前から添付画像のようなことがあり悩んでいます。元々このようなこと起きることは今まで一切なかったのですが、ここ最近でこのようなプレビューが暗くなるため、色味の問題化とおもい色彩の調整をしたのち編集、その後書き出しを行ったところ、あまりにも色味が濃くとても眩しすぎる動画が出来上がってしまい、困っています。この色味が暗いのは元々のカメラの影響なのでしょうか?それともpremiere自体の問題でしょうか?もしpremiereの問題であれば、解決方法などあればお教えいただきです。何卒、よろしくお願いします。
テキストエフェクトを作って、プリセットに保存してあったのですが、急に消えていました。もうデータは戻らないでしょうか?
プロジェクトを開く場合、 ホーム画面の「最近使用したもの」から入ると、 画像のようにそれ以外のプロジェクトのビンやシーケンスが現れるのは、 なにか開き方が間違っているのでしょうか? ホーム画面の「プロジェクトを開く」から入ったほうが良いのでしょうか?
エフェクトコントロールを使って文字を一文字ずつ出す方法(ナレーション風)について、キーフレームの打ち方がいまいち分からず困っています。文字の出現を終了したいポイントにキーフレームを打てば良いのでしょうか? (画像のようにタイムコードの35秒地点で文字の出現を終わらせたければ、そこに打つということですか?) YouTubeのチュートリアルなどを見ると、 よく、“Shiftを押しながら横(→)を6回で30フレーム進める”など解説があるのですが、意味がよく分かりません。これは、なにか文字数と関連しているのでしょうか…?
現状6/4から作成したプロジェクトファイルが6/6の最終更新時を最後に「壊れているため開けません」とでました。 オートセーブを遡っても6/5〜6/6の間のファイルは全て壊れていて開けません。 質問①復旧する方法は何かありますでしょうか?? 質問②今後起こらないようにするにはどうしたら良いか??6/4のオートセーブから作業していくとまた壊れるのでは?と不安。 こうなる原因も教えてください! 一つ個人的に気になる点は外付けにプロジェクトファイルと素材を入れて作業をしていたこと。また、Windows11になってから外付けSSDのら読み込みが遅いこと。などが気にかかる点です。
タイムライン上で再生を開始すると0.5秒ほどで勝手に再生が止まってしまいます。改善方法等ありましたら教えてください。
Mac Studio MacOS13.4 M1チップでpremiere Pro2023を使ってるのですがフリーズの連続で編集できません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.