『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2021年9月以来立ち上げておらず、久しぶりに最新バージョンの2023を立ち上げたのですが、U.Iが刷新されており、立ち上げ時に全てのHDやフォルダにアクセス許可を出し、プロジェクトを立ち上げると、画面右下のただいま読み込み中部分にエラーが連発して、どうしたかなと思ったら、本体HDの容量が20MBまで無くなっていました。立ち上げ前は400GBくらいは余っていたのですが... この読み込まれたデータを削除したいのですが、システムファイルのどの部分に格納されたかご存知の方おりませんか? また、再発しないためにどこの設定を変更をすれば良いかもご教授いただけると幸いです。
このようなハンコ文字を作るにはどうしたらよいでしょうか?
合成の部分になるのかわかりませんけど質問です。 人間は眉毛がありますよね、その眉毛の一部を半分削除して消えた部分の半分の眉毛はごく自然に誰が見てもナチュラルに見えるようにしたいのですが、どのような方法があるのか教えてください。 できればいくつかのパターンでできる場合はその方法も教えて頂けると嬉しいです。
adobe premiere proを開こうとすると、このような画面が表示されます。 修復ボタンを押し、その後表示された内容を元にアプリをダウンロードなどもしてみたのですがコンピュータの製造元から適切なドライバーを入手してください。と表示されます。 現在のドライバーはIntel(R)HD Graphics 620PC機種は以下になります。Intel(R)Core(TM) i3-7100U CPU パソコンが古いせいだと思っているのですが…何かしらの対処法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
こんばんは。現在Premiere Proの23.1を使用しているのですが、ショートカットキーの保存先までわかってもいても、そこに保存されているファイルが開けません。 どのようにしたら開くのでしょうか?それとも既に保存はされている状態なのでしょうか?全くわからず困っております。過去に初期状態に戻ってしまっていたので・・・ どなたか対処方法をご存知でしたらご教授頂けないでしょうか?よろしくお願い致します
Premiere Pro CC 2014 を使っています。動画の編集でタイムラインではなく 写真をトリミングするように 動画の画面自体をトリミングして切り抜く方法を教えてください I'm using Premiere Pro CC 2014. How do I trim and crop the video screen itself, like cropping a photo instead of a timeline when editing a video?
MacBookPro M1Max macOS Monterey、Premiere Pro 22.4.0です。 MXF書き出しやAIFF書き出しを行うと、その後、シーケンスの開始時間が1フレ早くなります。HD編集29.97インターレースのシーケンスです。ちなみに書き出し後、コマンドZでズレは戻ります。H.264書き出しはズレない様です。 何が原因でしょうか。
お世話になっておりますクリップの先頭を素早く素材の先頭にする方法はあるでしょうか?例えば映像クリップの先頭が素材の途中からだったとしたら、スリップツールで何回も右に擦ればクリップの頭は素材の頭になると思うのですが、それを一瞬でできるショートカットなどは存在するでしょうか?ショートカットがなくても代替案があれば教えて欲しいです。よろしくお願い致します。
Adobe Stockの無料モーショングラフィックステンプレートのライセンスを習得して使おうとすると読み込みエラーになります。ほとんどのテンプレートで同じ症状が出る状態です。 解決方法はありますか?有識者の方助けて下さい・・・
動画にボイスオーバー録音で自分の声を確認しながらナレーションを付けたいのですが、返ってくる音声が震えたような声になって変です。再生した場合にはクリアな音声で通常通りに再生されるので問題ないです。ハウリングもしていません。自分の今出してる声を確認しながら録音したいので「タイムラインへの録音中に入力をミュート」はしたくないのですが、どうすればよいでしょうか。
Fixed a bug that when videos were exported with the same name, an encoder error displayed "Please select another name" but they were exported as is, resulting in media offline.(translated from Japanese to English by deepl) 動画を同一の名前で書き出した際、エンコーダーエラーによって「別の名前を選択してください」と表示されるが、そのまま書き出され、メディアオフラインになってしまうバグの修正。
パソコンはデスクトップDELL XPS 8930 IntelCorei7 9700 、グラフィックスIntel UHD Graphics630、メモリー16GBです。30分ほどの動画は書き出せます。SSD内蔵を増設で解決しますか?
波形ワープの波形高さのキーフレームが機能しません。テキストであれば機能するのですが、動画のクリップだと機能しないようです。動画自体を波形高さのキーフレームで周期的に揺らしたいのですが最終キーフレームの数値をクリップ全体にわたって維持してしまう現象です。エフェクトは波形ワープのみで、同じクリップにほかのエフェクトは入れてないので、干渉はないと思います。解決策はありますでしょうか?
リミックスツールを使い音楽を映像に合わせましたが、音が再生されません。 インジケーターは正常に動いています。 リミックスツールを解除(初期化)する方法を教えてください。 ※Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
レーザーツールで切ってしまったクリップを結合する方法をネットで調べたのですが出来ないので方法を教えてください。調べた内容は以下の方法になります。・「選択ツール」で結合したい部分のクリップとクリップの間の縦線に「ctrl」押しながらマウスで選択をする。・赤色に変わったのを確認して「delete」で結合できる。 この方法を試しましたが、「delete」を押すと赤色が消えるだけで縦線は残り結合できません。
Premiere Proで動画の字幕をつけるのにillustratorで作成したグラフィックスタイルを使いたいです。 Illustratorで作成し保存してあるグラフィックスタイルライブラリはPremiere Proでは開けないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
プログラム上で静止画のスケールを変更したいのですがダブルクリックをしたらシーケンス上で1番上にあるものは位置やサイズ変更できると見つけました。しかし、ダブルクリックしても何も反応示しません。(画像の周りに表示されるポイントが表示されません)エフェクトコントロールでは位置調整やスケールは変更できるのでが作業効率が悪くなるため、何か方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。 画像は静止画をダブルクリックしても、プロジェクト全体に選択されるので動かせれない状態を示しています。
エッセンシャルグラフィックステンプレートの既存の画像を手持ちの画像と差し替えたいのですが、やり方がわかりません。テキストの変更はできます。 有識者の方々助けてください。 もう悩んで2日経ちました。 よろしくお願い致します。
最近360度動画の撮影・編集を始めました。平面として書き出したい(360度ではなく、編集して見せたい部分だけを見せたい)のですが、書き出す際に【VRビデオとして処理】のチェックを外してもうまくいきません。どうしたら良いでしょうか?
インタビューを収録した際にピンマイクのチャンネルの収録が残念なことに失敗していた素材があります。別チャンネルのガンマイクの音声をよりクリアにする方法がありましたらご教示いただけないでしょうか。宜しくお願い致します。 こちらの動画を拝見して勉強していますが、なかなか難しそうです。https://www.youtube.com/watch?v=RYuOMfWoaOQ
動画を書き出した後、瞬間的に緑のチラつきが入ってしまいます。色々調べてみていますが、原因がわかりません。どなたかご教授よろしくお願いいたします。書き出し設定Match Source - Adaptive High BitrateH.264 /2560x1440 /60fps /mp.4PCCPU core i9 12900k /RAM 64GB 書き出し後の緑のチラつき
すみませんが、至急お答えしていただけると助かります。 2022年12月31日にADOBE PRから引き落としされていて支払っているはずですが、今日ソフトを開こうとしたら「無料体験版の使用を開始する」と画面に出ました。 Prを半年ほど使用していますが、こんなこと初めてで解決策を教えていただけないでしょうか。仕事で使用しているため、とても焦っています。どうかご回答していただけると嬉しいです。
文字起こしで、文章ごとに分けているにも関わらず、キャプションにすると前の行と繋がって一行になっているものがあります。 直し方も分かりません。
プレミアムプロ始めました。操作を覚えるためアプリ内の学びの「初心者向けPremiere Proの使い方の基本」を始めました。そこで、必要な素材をダウンロードしシーケンスに動画(ファイルmxf)を読み込みましたが指定したファイルが読み込めませんと出ました。プレミアムプロをアンインストールし再インストールしましたがどうしても出来ませんでした。何か原因がわかる方はいますでしょうか。よろしくお願いします。 自分PCのスペックMacBook Pro (13-inch, M1, 2020)チップ Apple M1メモリ 16GB
初めて投稿させて頂きます。Premierに読み込んだ動画をプレビュー再生する際に再生ボタンを押してから数秒ラグが発生してしまい編集がスムーズに出来なくて困っています。 ◆動画素材例zoomでの録画した動画(10分前後) 種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :26.58 MB画像のサイズ : 3840 x 2160フレームレート : 25.00ソースのオーディオ形式 : 32000 Hz - 圧縮 - モノラルプロジェクトのオーディオ形式 : 32000 Hz - 32 ビット浮動小数 - モノラルレンダリングバーは常に黄色 ◆現在のPC環境windows10メモリ64GBCPUcorei7 12700k(12コア)SSD 読み込み速度560MBグラボ RTX3070 8GB 去年3月に購入したもので、それまでimac2019で作業していた時にこのような現象はありませんでした。 設定に問題があるのか、素材的な問題なのかがわからずアドバイス頂ければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.