『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして。レンダラーを変更したくて変更画面にいったのですが、選択できなくなっていて変更できません。 レンダラーを変更したい理由としましては、書き出し時に「GPUレンダリングエラー」と出て、書き出せなくていろいろ調べた結果、レンダラーをQuickTimeからソフトウェアの方に変更するといいと書いてあったので、変更を試みています!エラーコードは「-1609629695」です。 動画編集初心者なので具体的な解決方法を教えていただけると幸いです。
使い始めて数週間の者ですが・・・ CPU インテル コアi5-4570s 2.9GHzメモリ8.00G64ビットOS :windows10マザー:GIGABYTE H87-D3HGPU : NVIDA GeForce GTX 1050Ti で、作業していたところ、テロップをコピー作業しつつ編集作業を行っていたら、突然画面が真っ赤に染まり、動画が停止してしまい、以後、ファイルを再度読み込みしても、音声と動画が完全に停止してしまい、テロップのみが再生されてしまうようになってしまいました。 以前より、互換性について不安がありましたが、インテルグラフィックドライバーのアップデートで、『最低要件を満たしていません』と出るばかりで、アップデートもされず、どうしようもなかったのと、問題なく動作はしていたので、無視したまま作業をしていました。 そこで、前文のような状態に陥ってしまいました。 このようになってしまった場合の解決策と、対策など、教えて戴けると幸いです。宜しくお願い致します。
プレミアプロで動画を編集し書き出しをしました。毎月同じ作業を任されているのですが先月ぐらいから書き出したものを再生すると最後がフェードアウトで暗くなり真っ暗の画面がしばらく続いて終わるようになってしまいました。繰り返し再生をしたい動画なので真っ暗が続くと困ります。原因のわかる方はいらっしゃいますでしょうか?
境界線のあるテキストに黒のシャドウを入れたく、シャドウで塗りと境界線を「000000」の黒に入れたり、エフェクトのドロップシャドウで黒を入れたり、コピペして下に塗りと境界線を黒にしたものを置いたりと試すのですが、どれも境界線あたりに線が入ってしまいます!この線を出さなくする、または消す方法をご存知の方いらっしゃいますか?よろしくお願いします!
お世話になっております件名通りなのですが、エッセンシャルグラフィックスのスタイルの順番を整理する方法はないでしょうか? 例えば スタイルを何個か作成してその中に”コメント-青” ”コメント-赤”と言う名前のスタイルがあるとして、スタイルを開くと2つが連続した順番になってなくて探すのに時間がかかります。 解決方法はありますでしょうか?よろしくお願い致します。
必要なオーディオファイルのレンダリングが100%にならずに書き込みが開始し、毎回同じ所で書き込みが止まり、フリーズしてしまいます。 オーディオファイルを見ると最後に斜線が入っていましたが、これが原因でしょうか?また、この斜線の意味もお教えいただければ幸いです おそらく外付けのHDDからローカルにプロジェクトファイルを移動したのが原因かと思います。よろしくお願いします。
動画系のアプリケーションが起動しても、フリーズし途中で落ちてしまいます。ファイヤーウォールの接続許可や、環境設定周りもサポートページ通りに行ったのですが、未だに起動できません。確認いただき復旧をお願いしたく思います。---------------エディション: Windows 10 Proバージョン:22H2インストール日:2022/09/20---------------
撮影素材をモノラルに設定し、音声トラックに置いたところ、音声波形があるにも関わらずV1以外から音声が再生されませんでした。撮影者から2ch別々の音声収録していると聞かされているため、個別に音声を使用したいと考えています。 原因がわかれば教えいただきたいです。よろしくお願いします。
1月31日にadobe CS6の再アクティベートができなくなるニュースを見ました。https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1468857.html もし仮に今後PCが何かしらの理由でクラッシュし、adobe Encoreを再アクティベートしないと使えない状況になってしまったとします。その場合のEncoreにかわるソフトをいろいろ探してみたのですが全く見あたりません。 メニュー作成が自分で出来る、動画ボタンなども使えるEncoreと同じようなソフトは何かありますか?もしくはphotoshopなど別のツールが代替になったりしますか?専業ではないのですが、BDを半年に一度ほど商業用に作っていますので本当に困っています。 良い案ありましたら教えて下さい。
マルチカム編集中、急にエフェクトコントロールパネルが操作できなくなりました...添付の写真の赤丸の様に▶︎証がありません。エフェクト足してもコントロールできません。どなたか対処法ご存じ方、アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。
プレミアでワンカットずつ音のレベルを調整している際に、一つのカットを整音したら他のカットも同じレベルに整音されてしまうトラブルがあって困っております。よくあるエラーでしょうか? プレミアは2022(22.0)端末のOSはWindows10です。
よろしくお願いします。PrとAeのコンポジション置き換えでのリンク切れについてなんですが、リンク切れを起こさないのは最初のPr(クリップ1)→Ae(クリップ1)→Pr(クリップ1’)の時だけでその後Pr(クリップ1’)→Ae(クリップ1’)の時点でリンク切れを起こします(Ae移行時クリップ1のファイル名にしても他のファイル名にしても)。Prで”メディアをリンク”をしてもエラーが出るか(Ae2023入れてねとか、画面が固まるとか)。もう勘弁して欲しいです(Prは22、23バージョンは試しました、インストールも、しなおしました)。もしかしてAe連動はクリップ1回きり限定なのか…どなたか宜しくお願いします。安西先生!「オレ…PrとAeがしたいです!…」
撮影済のXDCAMのCLIPフォルダは、C0001.C0002...というように撮影順にファイル名が生成されます。これをプロジェクトパネルにドラッグ&ドロップして取り込みが終わった後、連番で並んでいることを確認し、全選択してC0001をつまんでタイムラインパネルにドラッグ&ドロップした時、ファイル順に並ぶこともあれば、ランダムのファイルが先頭に入りその後は連番など挙動が定まりません。 これまでのXDCAMをアーカイブする単純作業なのですが、ここで無駄な時間が生まれてしまいます。番号順に落とし込む確実な方法はないのでしょうか。
編集済みの動画のキャプションをテキストで確認したく書き出しをしたのですがタイムコードも書き出しされてしまいます。 タイムコード無しでテキストのみ抽出する方法はありますでしょうか?
テキストが両側から、シュッと集まって中央にパッと出来上がるようにするには、どうしたらいいのでしょうか?エフェクトの様なものは、ありますか?調べていても分からなくて困っています。
AVI形式で書き出した映像を再生しようとすると、再生の冒頭で途中で使っている映像が1秒ほど映り込んでしまいます。サムネにも冒頭画面と途中映像が表示されてしまいます。何度が書き出してみましたが、そのたびに違う映像が表示されます。プレミアプロ 23.1.0バージョンでWindows 10を使用しています。解決方法をご教示願います。
初めて投稿します。タイトル通りです。PCにあまり詳しくないので教えてくださる方いらっしゃればお願いします。富士通のデスクトップPC、intel Corei7-8750h、メモリは16GB、グラフィックボード無し、とギリギリのスペックではあるものの今まで何とか普通に作業できていました。2週間に1度くらい、突然再起動がかかることはあったので、スペック不足かなと思いつつ何とかなっていました。(この現象はプレミアプロを使っている時にしか起きません。)ところが昨日から、ひどいときは30分に1度の頻度で起きるようになり作業が進みません。変わったことと言えば、昨日から新しい仕事に取り掛かっているのでその素材との相性くらいしか思いつきません。ちなみにそのクライアントからは以前も同じ形で素材を受け取って問題なく作業できていました。プレミアプロのバージョンは、書き出しトラブルがあったので最新版ではなく23.0に落としています。このような状態なのですが、解決方法があれば教えて下さい。
初心者です。質問させてください。動画にBGM・効果音、テキスト、ロゴ、エフェクトをつけた写真のスライドなど入れた1分ほどの簡単な動画です。 PCでmp4ファイルを再生するとプレビュー通りなのですがスマホやipadで動作すると音声が映像とずれる、初めのタイトルの画像で止まったまま音声だけ流れる、などの不具合が起こります。何を見直せばいいでしょうか。 書き出しは下記でやっていて、その他の設定は触っていません。プリセット:ソースの一致-中速ビットレート形式:H.264 動作環境下記です。Premiere Pro2023 バージョン23.1.0macos Moterey
こんにちは。固定カメラから毎日一枚撮影した画像を、画像シーケンスで取り込んで、一年の移り変わりを動画にしようとしています。画像は360枚くらいあって、一枚あたり0.1秒にしています。動画のシーケンス設定は、29.97fpsです。この設定で動画として書き出すとパラパラ感がひどいので、設定でなんとかならないのかお教えいただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
AAFを書き出したいのですがタイムラインを選択してファイルタブをクリックするとフリーズします。 何も選択しなかったらファイルタブを開けます 解決すいるために環境設定設定をすると環境設定タブは押せるのですがそこから一般やキャッシュなどどこを押してもフリーズします Adobe Premiere Pro Prefs_oldキャッシュの削除premiereのダウングレードデバイスドライバーのアップデートとダウングレードコーデックのトラブルシューティングプラグインの削除ユーザーアカウントの制御の無効化環境設定フォルダーの再作成 など試しましたがダメでした 作業が進められず困っています
このような動画と写真を作りたいのですが作成手順はどのようにしているのか教えてください。また合成方法も教えてください。 アフターエフェクトとAdobe Premiere Proで作る場合まずどちらがいいでしょうか?
アクティベート表示がないのでフォントをダウンロードできません。
既出でしたらすみません。アドビフォントのVDLロゴナを登録済みなのですが、なぜか使用できない状況です。クリエイティブクラウドをログインしなおしても変わらない状況です。
I phon 13Pro Maxで撮影したビデオをPremierePro V22.5で編集できず(再生しない)MediaEncoderでMP4に変換してみても再生しません。どなたかご教示お願いします
ファイル名からカナを外す「H.264/HEVCハードウェアによる高速処理デコーディング」のチェックを外す「Mercury Playback Engine-ソフトウェア処理」にするシーケンスからインアウトをレンダリングを行っても以下のエラーで止まってしまいます ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆書き出しエラームービーの作成中にエラーが発生しました。書き出しエラーレンダリングの完了でエラーが発生しました。エクスポーターを使用して書き込み : H.264ファイルに書き込み : \\?\D:\Adobe Premiere savedata\Minecraft_20201229102030.mp4書き込みファイルタイプ : H264タイムコードの前後 : 00:00:00:01 - 00:00:12:06コンポーネント : H.264 タイプ エクスポーターセレクター : 9エラーコード : 3◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.