『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プラグインを一度アンイストールしたら起動しなくなりました。 編集作業中に『SilenceRemover_V1.2』というプラグインを使っていたところ製品版を購入していたにも関わらず、試用期間終了となりコードを入力しても使用できなくなり、一度アンインストールしました。 そうするとPremiereやPhotoShopがDockバー、Creative Cloudから起動しようとするといつも表示されているプロジェクトファイル一覧の画面が表示されなくなりました。 プロジェクトファイルをFinderからダブルクリックすると起動します。 再インストールや別verなども試しましたが効果ありませんでした。 今までのチュートリアルやプロジェクトファイル一覧などが表示されていた画面を表示するためにはどうすればいいでしょうか? ↓使用PCスペックMacBook Pro (16-inch, 2019)2.6 GHz 6コアIntel Core i716 GB 2667 MHz DDR4Macintosh HD
フォントを持っているのに認識されません 日本語表記ではフォント一覧にあるのですがエラーでてしまいます。 ver.2023でOSはMacM1です。 ご教示いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
初歩的な質問です。プロジェクトファイルはメジャーリリースバージョン内で互換性があるというのは承知しているのですが、マイナーバージョンが違ってもファイルは開けるという認識であっておりますでしょうか?例えば、22.6.3で作成したプロジェクトファイルを22.2で開くことは可能か?ということです。よろしくお願いいたします。
キーフレームがプレビュー画面で見ると曲がってしまっているのですが、この曲線を消したい場合どうすればよいでしょうか?
スタイルのなしって項目はどのように使うのでしょうか?
スライドショーを作成しています。下記のようなトランジションをしたいのですが、適切な方法がわかりません…… ---【動画】 https://youtu.be/zencOUuUCAw*0:44~ のような左から右へのトランジション*1:33~ のような下から上へのトランジション--- また、添付画像のように複数の素材を同時にトランジションしたいため、調整レイヤーでの方法を探しています。 添付画像①の素材群と②の素材群をなめらかに繋ぎたいのです。 何かご存じの方はご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Prの不具合を解決しようとして、キャッシュを削除しました。(キャッシュを削除すると大体問題が解決できるという記事を見たため。)その後、モーショングラフィックスのテンプレートがモーショングラフィックスのワークスペースで表示されなくなってしまいました。プレビューが表示されたいないためどういうエフェクトか確認できない状況です。直す方法はありますでしょうか。
Premiere Pro 2020・2021・2022はサポート期間中でしょうか?サポート切れでしたら終了年月を確認したいです。
お世話になります。手元のMac環境にてPremiere2022、2023のバージョン(共に現最新)両方で確認できるのですが「"クロップエフェクト"で切り抜いた素材をデフォルトのディゾルブをつけた場合に、1フレ意図していないフレームが挟み込まれる」このような現象に悩まされています。 ・素材の部分はpng、jpg、動画素材でも現象確認 以下リンクの0:20、0:30のところを見ていただくとわかるかと思います。 https://youtu.be/Rhy2o_oT8Cc ご回答できる方は、教えていただけますと幸いです。
変なとこを押してしまいレイアウトが崩れてしまいました。下記画像にある赤囲みを矢印部分にはめ込むやり方ご存知でしたら教えてください。2枚目のようにしたいです
tiktokで動画をアップロードしたいのですが、何か素材などかわいいものなどあるテンプレートが無料で入手できるサイトなどありますか? Adobe Premiere Proでの質問ではなくてすみません。
背景が1920×1080だとします。その背景の上に挿入したい画像があるのですが307×307の画像でタイムラインの場所にドロップしたいのですがぴったり307×307の画像サイズで挿入するにはどうすればいいでしょうか?
オリジナルでGIFを作っているのですが、一つ分からない箇所があります。動画の素材はなんでもいいのですが、一度動画の切り抜きたい場所をマスクで囲っているのですが当然それが物体なので動きますよね。 その時にマスクを囲った部分が動画が進むにつれて動画が11フレームづつ動くのではみ出たりしてしまうので、このままだと1フレームずづマスクで囲う作業が必要なので困っています。何かもっと楽にできる方法はないでしょうか?アフターエフェクトだともっと簡単だよっていうアドバイスももしもあれば教えてください。Adobe Premiere Proでもかまいません。
AさんとBさんの2人で対談をそれぞれピンマイクで収録した場合を例にします。 Aさんが話をしている時、Aさんの声をBさんのピンマイクでも拾っていますので、残響感が出ます。 ですので、『Aさんが話をしていて、Bさんが話をしていない範囲の音声をカットして無効化する』という処置を地道に行っているのですが、30分尺とかですと非常に辛いです。 もっと良いやり方があれば教えていただけますでしょうか。 マスタートラックにリバーブ除去をかけてみてもあまり効果を感じなかったです。
画像のような形で調整レイヤーが微妙に反映されなくて困ってます。画面比率の問題でしょうか。
私の話している言葉をフルテロップにして動画公開をしたいのですが、とても時間がかかってもっと効率よくできないかと悩んでいます。 具体的には私が話しているタイミングで一つ一つテロップをつけて合わせていきたいのですが、話しているところにタイミングよくテキスト入力をしてタイムラインに合わせるの繰り返しの作業が、なかなか上手にできないので何かコツなどはありますか?
初心者です、ご教示いただきたいです。 クラウドソーシングで1分程度の動画編集を承り、Macを使用しPremiereのmp4で書き出し→ギガファイル便で納品しましたが、ファイルが開けないと言われています。先方はWindows使用で、『macでしか見れないファイル形式になっていませんか?』と言われています。添付画像の様な状態になっている様なのですが、原因が分かりません。 ちなみにmac上では見れています。書き出しは添付画像の通りにしました。Windowsでは見れない書き出し設定になっているのでしょうか?初心者すぎて恐縮なのですが、ご教示いただきたいです。
いつもは数分で完了する動画の書き出しが3時間以上との表示で、遅々として進みません。私と同じ状況の人はいらっしゃいますか?
結論から話すと、NVIDIAのPCメーカー製のドライバーをアンインストールして本家のノート用ドライバーをインストールすると使用可能になる事が判りました。(部品を購入した所で入手した情報ですが、デスクトップも購入しておいたほうが安全)Adobeのサポート側では推奨している事柄でしょうか?確認させて頂きたいと思います。 例えばの話になりますが、デバイスマネージャーにての2個を併用していかないといけないとパソコンメーカーに言われてIntelドライバー削除不能な場合プレミアプロは確実に起動が拒否されます。このエラーが出る原因としては、メーカー用にカスタマイズされたドライバがマイクロソフトのカタログに提供されるのはNVIDIAのみのドライバーと同じだろう。問題は、安全に使用出来るように開発して提供した所が内容を非公開にしているのが原因で、一般のメーカーサポートでは情報を持ち合わせていない事。BIOSで切り替える事が出来たり出来るノートパソコンでは、パソコンメーカーのサポート利用でNVIDIAのみに変更したほうが良いと思う。問題はその方法が「取れない場合」です。サポートに連絡して併用しなければならない場合は、デバイスマネージャーで片方を無効化していたとしても信号がIntel Iris Xeのほうに流れてしまい処理しきれず不明なエラーを出し続けフリーズしてしまうらしい。この画像エラーの要因は、提供された「非公開ドライバー」が原因なので一般メーカーのパソコン会社では回答不能のようです。ただ、回避策はあります。NVIDIAのアメリカのチャットを利用し翻訳しながらサポートを受ける事。NVIDIAの本社が提供しているノート用のドライバーをインストールすると使用が可能になります。ただ、エンコード等にはノートは環境的に適していないようなので、デスクトップも購入しておいたほうが無難なのでないかと個人的に感じているので、購入時にはデスクトップの予算+ノートパソコンの予算を準備したほうが良さそうです。(デスクトップで、Forza Horizon4等向けに出しているPC30万~40万は合わせて必要)<追記>ノートパソコンのサポートを受ける時に、FANコントローラーの設定を静音に変更する方法を確実に教わりましょう。静音環境が出来ればノートパソコンは落ち着いて仕事してくれると思いま
シーケンスプリセット解像度について縦横比率の物を保存したいのですが、たしか左下の方に以前はプリセット保存ができたとおもうのですが見つからないので困っています。どちらにありますか?
初心者です。 以下に質問の詳細をまとめました。実際の画面をキャプチャーしましたので、添付画像をご参照のうえ解決策をご存じの方はご教示いただけますと幸いです。 ①長方形の境界線がプレビューで浮き出てくる エッセンシャルグラフィックスで長方形を作成し、境界線で丸角にしたのち、該当の画像素材にトラックマットキーを適用しました。また、その画像素材の上のレイヤーにカラーマットを不透明度18%で追加しました。 そこまではうまくできたと思うのですが、いざプレビューをしてみると添付画像のとおり境界線のところに線が浮き出てしまいます。 ②カラーマットの縁がプレビューで浮き出てくる スライドショーを作成するにあたり、カラーマットの帯を4本作成してそれぞれ辺に配置することで、枠を作りました。そうすることでそのレイヤーの下に挿入する複数の画像が流れる際に整って見えると考えたからです。 枠を作って静止画でみている分には問題なさそうなのですが、①と同様にプレビューするとカラーマットの縁に線が浮き出ているように見えます。 以上2点、どのようにしたら解決できるでしょうか? また、もっとよい方法がございましたら併せてご教示いただけますと大変助かります。 よろしくお願いいたします。
何度起動しても、Premiere Proが立ち上がらず、最初に出てくるイラストのまま。アンインストールして、もう一度入れなおしても同じ。他のアドビのソフトは大丈夫なのに。何故?
premiereproやphotoshopなどのadobe系のソフトを起動して作業していると、メインモニターがまず真っ暗になりフリーズしてしまいます。その後しばらくするとサブモニターも真っ暗になり完全にフリーズします。(裏で再生している動画サイトの音声は流れ続けている状態です)特に重い作業などはしていないのに頻繁にフリーズしてしまい困っています。現在行っている対策として、ソフトのアンインストール、最新版へのアップデート、ダウングレード、ドライバーのアップデートなどを行いましたが改善されません。以下がパソコンのスペックになりますのでどうぞよろしくお願い致します。 CPU RYZEN5700グラボ 6700XTメモリ 32GBOS windows10
1時間くらい撮影した動画を5,000から8000倍速にして10分の動画を作っています。 再生中ピクセルの様な四角いバグが発生してしまい、困っています。 どうしたらいいでしょうか?
動画のテロップ入れをしています。 活舌が悪く、「あー」「えっと」「あのぉ」とかが多い演者の場合、プレミアプロの文字起こしが全然できません。話している内容もぐちゃぐちゃなので、セルフで文字起こしをするタイミングでいい感じのところで改行したり、不要な部分を削除しています。 上記のことから文字起こしを一旦テキストエディタに保存しています。その内容をエッセンシャルグラフィックでテロップにしています。 テキストエディタの内容をコピーするときに、いちいち改行コードを避けてコピーするのが非常に面倒です。行ごとコピーすると改行入って2行目の編集がしにくくなります。2行そのまま張り付ければいいんですが、内容がぐちゃぐちゃなので、1行ずつしゃべるタイミングとあわせたいです。ずっと1行でいいじゃんかもしれませんが、しゃべるの早くて2行にしとかないと内容が読み取れないです。 そしてペーストするときも、エッセンシャルグラフィックをダブルクリックするのが面倒です。(ショートカットとかあるんでしょうか・・・) 何かいい方法ないでしょうか。伝わりにくかったらすみません。 拘らず適当にやればいいのかもしれないんですけど、出来れば楽して今のクオリティ保持したいんです・・・
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.