『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Pro CC2022(22.6.2)とMac mini(2018)の組み合わせで使いたいのですがレンダラーをGPU高速処理の設定で使えるかどうかご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか? Adobe社のPremiere Pro 22.x の必要システム構成のサイトを確認したところ「Intel UHD Graphics 630」の記載がございません。実際にMac miniにインストールして試せば良いのでしょうが事情があり出来ません。 代わりにMacBookAir(13-inch Early 2014)Intel HD Graphics 5000にて確認したところ、レンダラーにて「Mercury Playback Engine-GPU高速処理(Metal)-推奨」が選択できました。サポートされているGPUのリストに無いGPUに関しても対応しているという事でしょうか? 参考URL・Mac mini(2018)の技術仕様https://support.apple.com/kb/SP782?locale=ja_JP・Premiere Pro 22.x の必要システム構成https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements/2022.html
premiere Pro での動画編集についての質問です。書き出しを行なっている最中にエラーが起き、書き出し途中でキャンセルをしました。そしたら書き出し途中以降の動画音声が消えてしまいました。元素材も上書きされてしまったらしく、編集前の素材が見つかりません。何か対処方法はございますでしょうか。
【スペック】Intel Corei9-10900 CPU @ 2.80GHz 2.81 GHzGeForce RTX 307064.0 GBWindows 10 Pro Aeで結構動くアニメーションを作り、プレミアにリンクさせて書き出しているのですが、毎回同じ53%あたりでブルースクリーンで落ちてしまいます。数日前は動作が重くないプロジェクトの編集中に落ちたこともあります。 Dynamite Linkは使わず、Aeで書き出したものをプレミアに持ってきたら書き出せましたが、何が原因だったのかわかりません。。。 メモリの抜きさし、ドライバーのアンインストールなどもやりましたが、ダメでした。メモリが故障しているのでしょうか?
オーディオ波形に表示される「チャンネル1」の表示を消したいのですがどうやったら消えますか?カット編集をする際に波形を参考にしながら行うため,邪魔になってしまっています.
コピーアンドペーストでV2をターゲットにペーストしたいのですが、V1に入ってしまいます。V2のみターゲットオンになっているのになぜでしょうか?
『クリップの不一致に関する警告』ボックスを再表示させるためにはどうすればいいでしょうか『常に確認』のチェックボックスをオフにしてしまったのです。
お世話になります。今回、新PCにAdobe Creative Cloudをインストールしました。他の製品は問題無い様ですが(今のところ)Premiere Proだけは全く使えません。起動後、以前のPCで作成したプロジェクトを読み込むだけで固まります。ちなみに仕様はPremiere Pro バージョン23.0.0(ビルド63)PCスペックはDELL Precision3660CPU:12th Gen Intel(R) Core(TM) i9-12900 2.40 GHzRAM:32.0 GBVIDEO:NVIDIA RTX A2000OS:Windows10 Pro 気になる点は新しく採用したビデオボードのNVIDIA RTX A2000とCyberLink Media Suiteの最新版をインストールした事ぐらいです。同じ経験のある方、何かご存じの方、ご教示ください。相性的な事なのでしょうか?このおかげで、以前のPCをPremiere Proだけのために残しています。
メディアを再リンクした際、マルチカメラの部分だけ再リンクできず、メディアオフラインのままになってしまいます。他は全て問題なく再リンクできています。マルチカメラの部分のみ選択して、「メディアをリンク」を選択しようとしましたが、選択できない表示になってしまっています。該当するマルチカメラのメディアは間違いなくハードディスクに入っていて、オフラインになっている場所と名前も同じです。解決法をご存知の方、教えていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 MacBook Pro(13-inch,2020)macOS Monterey2.3Ghz クアドコア intel Core i7メモリ 32GBPremiere Pro バージョン23.0
以前にも質問した内容で恐縮ですが…エッセンシャルグラフィックスでテロップ入力する際、反応が遅く、入力と表示にラグが出るようになります。過去に他の方も同じ様な症状を訴えていて、その方はアップデートで改善されたようですが、私は最新のものを使っています。またテキストのスペルチェック機能をオフにすると、直ったという人もいる、という情報を得たのでやってみましたが、ダメでした。ラグが出るようになると、プロジェクトを別名保存して立ち上げ直すと症状が改善するのですが、しばらく同じプロジェクトで使い続けていると再び同じ症状が出てきます。その度にプロジェクトを作り直して…ということを繰り返して対処していますが、抜本的な解決方法があればと考えております。PCのスペックの問題、もしくはバージョンとの相性でしょうか…アドバイスいただける方、どうぞよろしくお願いたします。 MacBook Pro(13-inch,2020)macOS Monterey2.3Ghz クアドコア intel Core i7メモリ 32GBPremiere Pro バージョン23.0
初心者です。新規プロジェクトを開くのですが、コントロールパネルが開かなくなりました。どこか違うとこらから開くことはできますか?また、元に戻せる方法があれば教えてください。
新規プロジェクトを作り、メディアを何も追加していない状態だとファイル(F)を選択してタブが表示されますが 何かメディアを追加してからファイル(F)を選択するとフリーズして応答なし、保存することも指定して書き出しすることもできません。 他の編集(E)、クリップ(C)~ヘルプ(H)は問題なく選択することができます。 キャッシュのクリアや環境設定ファイルのクリア、再インストールも試したが解決しておりません。 解決方法お教えいただけますと幸いでございます。
2022をダウンロードしたばかりの者です 新規プロジェクトを作り、メディアを何も追加していない状態だとファイル(F)を選択してタブが表示されますが 何かメディアを追加してからファイル(F)を選択するとフリーズして応答なし、保存することも指定して書き出しすることもできません。 他の編集(E)、クリップ(C)~ヘルプ(H)は問題なく選択することができます。 PCのスペックは十分インストールし直しPC再起動ディスククリーンアップ以上を試しましたが良くなりません。 どなたか分かる方いらっしゃるでしょうか。
共有してもらったプロマネで一部の素材がリンク切れになってました。プロマネって制作時にそのプロジェクトファイルにある素材を全て集めて作るのでこういうことは起きないと思ってましたが、なぜこうなるのでしょうか? また、未使用のクリップを除外にチェックを入れると、タイムラインで使われてない素材は収集されないという認識で合ってますか?
Premiere Pro2022はダウンロードできたのですが、2020と2021のバージョンもダウンロードしたいのにできません。インストール済みのアプリのページで、アイコン…を押したら、「前のバージョン」のボタンが出て来るはずなのにありません。どうしたらダウンロードできますか?
件名の通り、特定のエフェクトを適用するショートカットは割り振れるものなのでしょうか?下記の例のような感じです。 [例]:選択中のクリップに水平反転エフェクトを追加→ctrl+shift+a 【質問背景】StreamDeck(左手デバイス)を購入し、便利なショートカットを入れているのですが、決まったエフェクトを何度もドラッグ&ドロップするのも簡略化出来ないかということで質問させていただきました。上記に合わせて、左手デバイスにオススメのショートカットも教えていただけたら嬉しいです。
つい先日まで問題なく読み込めたのですが、急に読み込めなくなっています。画像のように、読み込み中のまま進みません。他のmogrtも試したのですが、同じ症状です。どうすれば良いでしょうか?よろしくお願いいたします。
MacBook Proでプレミアプロで動画編集をしていてMac miniを購入して、プレミアプロをインストールしました。 メインをMac miniにして外出先でMacBook Proで同じ動画を編集したいのですがやりかたがわかりません。 チームプロジェクト?にして、終了するたびに同期するのですが次開くと、全て統合されちゃっていて編集を1からやらなくてはならない状態になってしまうのとどうしても、ファイルはオフラインになってしまいます。 説明が下手すいません、、誰か助けてください。。
シーケンスのクリップを選択ツールで移動することができません どうすれば解決しますか?
昨日作成したファイルを開くと古いバージョンで作成したファイルと表示され、更新されたファイルで「別名で保存を押す」と画面は出てくるが、ファイル名でbackspace以外のキーを押すと落ちる。コピーを保存で対応しているが別名で保存ができるようにしてください。
テキストにアニメーションをキーフレームを動かそうとしてもできなくなりました。 いつもであれば①タイムラインのクリップの先頭で時計マークを押し頭の位置を決定②動かしたい時間に合わせてテキストを指定の位置に移動↓そうするとふつうはここで自動でキーフレームが打たれるが打たれない! 出来ないので一番最初と一番最後にキーフレームを打って仮に右から左にテロップを流してみると、枠は動いてはいるが指定したテキストが表示されない。 ちなみに動画や写真のクリップを同じ方法で移動してみると動かすこともできるし自動でキーフレームも打たれます。 今までこんなことはなかったので困っております。
Mac版Premiere Pro CC 23.0(M1 Mac)にてレンダラーの選択でソフトウェア処理が選択できません。Media Encoderでは選択できるのですがこれはどのような理由でしょうか?
職場のPremiereが「バージョン 22.6.2」に切り替わったのですが(←未確認で申し訳ございません。)以前は機能していた「波形ワープ」の「波形の高さ」のキーフレームが機能しません。最新の「23.0.0」でも同様に機能しませんでした。テロップ出現時のエフェクトとして多様していたので機能しないとなると、AEでしか再現できないのかと不安になり投稿しました。自分のMacに入れている「22.2.0」では機能していました。やはりバージョン下げる以外に選択肢はないでしょうか?もし波形ワープに代わるエフェクトが追加されているようでしたら合わせてご教授いただきたいです。よろしくお願い致します。
5.7kの4分30秒動画(Longgop4:2:0)に、NicestのLut、Lumetriカラー自動(露光量のみ上げ)を掛け、最後にNeatVideoでノイズリダクション掛けただけで、プレビューはまず無理。エンコードはH265で、残り時間41時間。。。 OS:Win11proプロセッサ: I9-13900KGPU: 4090k 24ギガバイト母:Z790-Fメモリ:128ギガバイトDDR5 - 4800デュアルx4SSD:システム/SN850x WDS200T2X0E M.2PCI-E Gen4 2TB 作業用/同 保存用/CT4000MX500SSD 4TB エンコード時CPU使用率10数パーセント、GPU使用率20パーセント弱 ノイズリダクションツールと動画編集ツールの組み合わせで、代わりになるようなもの知っている人いませんかね。個々の環境で異なるんで、経験談や一般論でいいです。 NeatVideo掛けなきゃ軽いんで、高感度体制のあるカメラでとって動画から画像を切り出すんが一番いいんでしょうけど。ここまで酷い環境だったとは。
2つ質問させてください。下記画像のようにエラーが出ます。これを解決する方法はあるのでしょうか?撮影したカメラはFS5mk2、1920x1080、60P で撮影しました。3カメで撮影したのですが、mxfファイルだけエラー表示されます。他のカメラはMP4ファイルです。 また、上記のカメラで撮影したものを再生してると音声が途切れてしまいます。再生を停止し、また再生をすると音声が流れます。この時はプロキシを作成して作業してました。 色々試したのですが、解決できませんでした。(環境設定の再作成、キャッシュの削除など) ご教示いただければ幸いです。 使用環境MBP2021 M1 Max メモリ32GB OS12.6.1premiere Pro 2022(22.6.2)
最近AdobeのPremiere Pro CCを使ってみようと思い使用したのですが、 一部の動作が重くてとてもじゃないですが快適な作業ができずストレスとなっています。 具体的には ・「ファイル」タブのみ開くのに少し時間がかかる・「リップルツール」等を使用しようとした際のプレビュー反映にラグがあり遅い ・「テキスト」等の位置を変えた際にもプレビューへの反映にラグがあり遅い ・「位置」等の数値をスクラブで変更しようとした際に数値がすぐ変わらず一定の距離をドラッグすることで動き始める 等の現象がおきております。プレビュー再生など他の機能については基本的には快適に動いています。 キャッシュ削除は試しましたが変わりませんでした。 使用しているPremiere proのバージョンは23.0.0 こちら過去のバージョンも試してみましたが変わりませんでした。使用PCのスペックはOS:Windows 10 pro CPU:AMD Ryzen 9 3950X メモリ:32GB GPU:GeForce RTX 3070 になります。 スペック的には全く問題ないと思うのですがどうなんでしょうか。 なんならOSも再インストールしてみましたが効果は見られませんでした。 こちらの現象の改善方法があれば教えていただけませんでしょうか…。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.