『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
エフェクトコントロールのスケールでズームアップの速度をあげ納得のいく速度で調整できたのですが、そこからズームダウンをしたいのですがやり方がわからないので教えてください。
PremiereProにSEを取り込んだ際、画像①のように後ろの空白の部分が多い場合、シーケンスに並べる前にプロジェクトにある状態のファイルを右クリックして画像②のように速度を100%のままデュレーションを短くして使うようにしています。この場合、後ろの空白は消すことが出来るのですが、音の前に空白が多いと消すことができません。音より前に空白が多い場合は元々のファイルを編集して書き出してから使うしか方法はないですか?(シーケンスに並べるたびにカットしたりするのは大変なのでそのほかの方法で教えてほしいです) あと画像②のデュレーションの単位はどうなってるのでしょうか?シーケンスで00:00:01:20だと1秒と20フレームだと思うのですが画像の00:00:00:12672というのを10フレームにしたかったらどう入力したらよいのでしょうか? よろしくお願いします。
エンドロールをもっと上に方に移動させたいのですが横には動くのですが、縦には移動できないのでどうすればいいでしょうか?
テキスト→キャプションを作成で自動テロップをシーケンスのサブタイトルに作成したのですが、この場合テキストの文字は左揃えのまま、水平方向に中央揃えにしたいのですがうまく出来ません。 サブタイトルじゃなく、通常のエッセンシャルグラフィックスなら簡単に可能なのですが、サブタイトルで作成の場合どのようにすれば水平方向に中央揃えになるでしょうか?
このガイド線ひとつの線を消したいのですが、どうすれば消えますか?
Adobe Premiere ProとAEとではトランスフォームを使う場合はどちらが使いやすいですか?テロップでこんなことをやりたいのですが、こんにちはと表示されるものを左から右にスライドのような感じで出てくるようにしたいのですが、どちらがAdobe Premiere ProとAEトランスフォーム使いやすいですか? 使いやすさとは時間短縮も含めての効率面での質問です
ワープスタビライザー使用時、使用した映像以外のプレビューで表示ができなくなる現象が発生しています。(添付画像) プロジェクトより動画を入れ直すと治るのですが、保存して再度アプリを立ち上げると発生します。プレビュー画面の表示状態としては、1つの動画は上半分黒余白で下半分動画が反転して緑いろになっている(ワープスタビライザーあり)もう一つは「過度な切り抜きを防ぐには、フレームをスタビライズのみに設定するか、その他パラメーターで調整します」と表示されます。(ワープスタビライザーなし) 何が原因かわからないので教えていただけると幸いです。 ※環境Premiere Pro2022 ver:22.6.2(最新)MacBookPro2019プロセッサ:2.4GHz 8コア Intel Core i9メモリ:32GB 2667MHz DDRグラフィクス:AMD Redeon Pro 5500M 8GBmacOS Monterey ver12.6(最新)
書き出し後の音声劣化について 【起きてる事象】動画作成したものをmp4で書き出すとpremirepro上のプレビューの時に起きてなかったはずの音割れが発生し、ノイズが入ります。 【詳細】人の声の入った動画を複数組み合わせてる動画になりますが、声の高いところがノイズが激しいです。。。音声の小さい動画は、サウンドを15dBまで上げてます。これが関係しているのか、書き出し方が間違っているのか、、何が知恵をいただけると助かります。 よろしくお願いします。
PremierePro2021にIllustrator2021の書類を読み込んでタイムラインに設置するとIllustratorでは完全なブラック[K:0](RGBモード)の黒がPremiere上では濃い灰色に変化してしまいます。プレビューだけではなく書き出した動画も濃い灰色のままとなってしまいます。解決方法をご存じの方がいらっしゃればご教授ください。[Windows10][PremierePro V15.4.1][Illustrator V25.4.6]
.movファイルが画像のようにおかしくなっております。どういった原因が考えられるでしょうか?
こんにちは。Premiere Pro v22.6.2(最新版)を使用している者です。 以下の現象で2度ほど、数時間行った作業が水の泡になりました。今回2度目なので、我慢ならずフォーラムに投稿します。 【現象の説明】Aという名前の動画を使用してPremiere Pro上で動画編集を行った。編集作業が終了したので、File->Export->Media, Presetを変更し、Exportをクリックした。すると、「書き出しする動画の名前がAになっているから、名前を変更しろ」といった内容の警告が出たので、OKをクリック->なぜか書き出しが開始し、Aというオリジナルの動画への上書き出力が始まった。当然オリジナルを上書きしながら出力しているので、Aという動画は消滅し、Media Offlineと表示された動画のみが残った。 1度目も、書き出しの際に名前を指定し忘れて書き出しを行ってしまい、ゴミ(Media Offline)が出力されてしまったので、その後書き出しの際は、オリジナルの動画の名前Aとは異なる名前を指定するよう心掛けた(オリジナル動画の名前がAなら、出力する際はBと名前を付けるなど)が、今回再び指定し忘れ、デフォルトの名前のまま書き出しを行ってしまった。 【根本の問題点】1点目、まず、Aという動画を取り込み動画編集をしそれを出力する際に、出力ファイル名がデフォルトでAになっていることが問題。mp4を編集しmp4を出力する場合、当然上書きされてしまう。これが仕様である場合、例えばデフォルトの出力名はUntitledなどとしておくべきである。仕様の変更を要求します。 2点目、仮に1点目の問題点が意図した仕様だったとしても、「同じ名前だから変更してね」という警告に対しOKを選択したらそのままオリジナル動画を破壊するように書き出しが開始してしまうのは間違いなくバグ。即刻エンジニアリングチームに修正依頼していただきたい。例えばこれが「Aというファイルはすでに存在していますが、本当に上書きしてもよろしいですか?」という、Windowsでよく見るような警告で、OK, Noで選択させるのであれば問題ないのだが(いや、いづれにしてもオリジナル動画を上書きしながら出力するのであれば、その出力動画もMedia Offli
みなさん こんにちはー。 PremiereProのニュースレターが出ましたので、お知らせです。 相変わらず英語のままでごめんなさい。目次はこのようなラインナップになっています。 Premiere Pro Community Digest — September 2022 最新ニュース Premiere Proチームによるニュースとブログ記事 Premiere Proベータ版の新機能 トラブルシューティング アドビコミュニティーエキスパート 新しいことを学ぶ 便利なリンク 過去のダイジェスト オランダ・アムステルダムで9月9日から開催された国際放送機器展 IBC (International Broadcasting Convention) 2022の映像系製品のセッション動画がありますよ。 また、歌うエバンジェリスト Jason LevineのVideo Masterclassもおすすめです。MAXのキーノートでのパフォーマンス?もお楽しみに。顔を覚えていて損はなし。来日されたことがありますが、気さくで素敵なお兄さんです。 彼のCreative Cloud愛は、いくつかの楽曲として世に出ております。 もしよろしければ、作業のお供にこちらもお聞きください。Spotify -Jason Levine Gather the Crowdは元気が出ますよ!
RE:Matchという色味を自動で調節してくれるプラグインについてです。動画が1つだけでリファレンスとなる動画が無い場合、どのように設定すれば色味を一定にできるのでしょうか? RE:Match使用している方がいましたら、普段どのように使っているのか教えていただけると幸いです。
PremiereProにて特定の素材を読み込むとフリーズする現象についてお伺いします。タイトルの通り、特定の素材を読み込むと固まってしまいます。*特定の素材=今回は画像ファイルが原因でした。このファイルをプロジェクトから消すと問題は解消されます。 【症状】・もともとpng(ファイルサイズ:129KB)を使用したかったのですが、読み込んだ際に急にソフトの動きが重くなる。・同じデータの拡張子を変更したバージョン(.psdや.gif.jpg)を読み込んでも同様にフリーズする・例:シークバー部分を動かすと、"プログラムの画は動かない"、"プログラムの画が表示されている箇所の下にあるシークバーは動く"。と不可解な現象が起きる・例:キーボード「ー」でTLの縮小ができますが、画面がそれを反映しない。・例:編集可能なレイヤーを編集しようとレイヤーをクリックするとエッセンシャルグラフィックスやエフェクトコントロールの画面に遷移しない(画面がそれを反映しない)。・画面が反映されない問題は上部のウィンドウ(ファイル・編集・クリップ・シーケンス....とあるところ)のいずれかをクリックすると一時的にそのシークバーの箇所、映像が反映されますが、また再度シークバーを別の個所に動かすと振出しに戻ります。また、これらは事象のごく一部にしかすぎず、すべての画面においてバグるといっても過言ではありません。 【PCスペック】OS:Windows10CPU:intel i9-10900kGPU:RTX2060メモリ:32GB 【試したこと】・すべてのタイムラインのオーディオ・映像のレンダリング(その問題がありそうな画像を読み込んでいようがいまいが、レンダリングに失敗する)・ファイルのmp4書き出し(その問題がありそうな画像を読み込んでいようがいまいが、書き出しに失敗する。エラー9)・Adobeシリーズすべてのキャッシュすべて削除(AfterEffectsなども含め)・環境ファイルのリセット・PremierePro最新バージョンから複数のバージョンダウン・GeForceのドライババージョンダウン・アップグレード(GameReady・Studio両方)・Windowsアップデートの実行・別のPCでの作業(別PCだと問題がありそうな画像ファイルを読み込んでいても通常通り動くことが判
制作環境はiMac、Premiere Pro(22.6.2)です。とても分かりにくいと思うのですが、分かる方、同じ現象が起きている方にお聞きしたいです。映像と、別撮りした声をMP3(aとbとします)で2つ重ねて編集しています。映像の音声は削除し別撮りの声を合わせて編集している状態です。iMac(2019年製)で編集したものを、iMac(2017年製)にデータを移し編集しようとしたところ、aは映像に合っているのですが、bはシーケンスがズレてしまいます。厳密にはトラックシーケンス上のフレーム位置は編集した通りなのですが、中身の波形が、編集したフレームの位置になっていません。本来は、「喋り出しと喋り終わりで切りたかった音声」が「喋り出しが遅れ、喋り途中で切れてしまう」といった現象が起きています。このことについて、なにか解決策を持った方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。いくつかのバージョンでダウングレードも試みましたが解決には至りませんでした。 よろしくお願いします。
実はもう数ヶ月ほど同じ状況なのですが、Premire proで編集したものをMedia Encoderで書き出しをすると、Prの編集画面と動画の露出や色が一致しない状態になっています。何か解決策等はありませんでしょうか。
ご質問いたします。 シーケンス内のクリップの色味を統一したいです。各素材、同じ機材(α7sⅲのS-log3)で撮影しましたが、ホワイトバランスとISOをオートにしていたので、色味にバラツキがあります。調整レイヤーでLUTを当てて作業してましたが、各素材のホワイトバランスやISOがオートだったせいか、LUTを当てても同じ色にはならない状況です。 以下のことは試しました。・lumetriカラーの、「カラーホイールとカラーマッチ」の「一致を適用」※試しましたが、色味が全く合いませんでした... どなたか詳しい方教えていただけると助かります。
Lumetriカラーについてご質問いたします。 Lumetriカラーで色調整し終えたのですが、Lumetriカラーをコピーすることはできますか? どなたか詳しい方、おしえていただけると幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
環境設定でpremiere proにファイルアクセスを許可しているのに、premiere proを終了して再度開いてもpremiere proが起動できません。何度やっても、premiere proにファイルアクセス許可しろの画面が出てきて、許可しているのにpremiere proを終了して再度開けとでてきて、再度開いたら、premiere proにファイルアクセスを許可しろとでてきます。アンインストールしても変わらず、どうすればいいのかわかりません。
9/28に投稿されたブログをご紹介します。 Adobe Premiere Proのレガシータイトルがまもなく廃止に Adobe Premiere Proの由緒あるレガシータイトルに別れを告げる時がやってきました。エッセンシャルグラフィックスツールは、従来のタイトル作成ツールのすべての機能に加え、テンプレートの保存と共有、テキストパネルでのあらゆるタイトルの検索・編集機能、Adobe Fontsの統合など、多くの新機能を提供します。古い習慣はなかなか抜けませんが、一度乗り換えれば、高機能なタイトル作成・グラフィックスツールと、それによってもたらされる時間の節約を気に入っていただけるでしょう。 古い習慣からの脱却 Adobe Premiere Proの次のメジャーリリース(バージョン23.0)では、レガシータイトルを廃止します。古いプロジェクトを開くと、プロジェクトパネル上でレガシータイトルが自動的にソースグラフィックにアップグレードされます。ソースグラフィックは新しいグラフィックスエンジンを使っているため、変換後の見た目が少々変更され、微調整が必要になる場合があります。いくつかの属性は変換されませんが、新しいツールで再作成することができます。このような、レガシータイトルからの移行が必要なユーザーのためには、詳細なガイド(英語、PDF)をご用意していますので、ぜひ参考にしてください。 つづきはこちら
premiereproのバージョン15.1(最新)、Mac OS最新、QuickTime10.5(最新)で、素材mp4→簡単なカット編→同じ形式で書き出し→QuickTimeで再生 冒頭は問題なく再生される。クリックして再生位置を飛ばして再生すると、映像は問題なく再生されるが、無音。一時停止して、しばらくして再生すると、音が出ることもあるが、だいたいズレてる。 5本書き出した動画すべてこの現象が…。 Appleに問い合わせても解決せず。Adobeに問い合わせても原因わからず。バージョンを戻してみて試してみたら?とのことなのでやってみる。15.0に。編集して書き出し。問題なく再生。アップデートして支障が出た。直してほしい。
こちらの動画の12秒から出てくる赤ちゃんの目や腕を動かすには、腕や目だけ別々に素材がないと動かせないでしょうか?よろしくお願いいたします。
Macを使っていて、リンゴのマークから、ショートカットキーを押しても、表示されません。1日中、調べていたんですけど、原因がわかりません。
動画のような(2秒目から始まる子供を置いての職場復帰の)テロップをバウンドして出てくるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。Premiere pro2022でテロップ入力する時、「20pt」と指定されましたが、どこで変更したら20ptにできるのでしょうか。エッセンシャルグラフィックスのバーで20にすると小さすぎてしまい、指定と違う気がします。おわかりになる方、なるべく早めにご回答いただけると助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.