『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premierepro内で作成したテキストをモーショングラフィックステンプレートとして書き出したいのですが、コマンドを選んでも何も起きません。通常なら保存先などを決めるポップアップが出てきて書き出しをするかと思うのですが、何も出てきませんし何も起きません。もちろん書き出しも行われていません。アプリケーションは最新版になっていますし、アンインストールして再インストールも行いました。aftereffectsでは書き出しできます。原因が分かりません。どなたかご教授頂けると幸いです。
プロジェクトファイルを貰って編集していると画像のようなエラーが発生しました。ファイルを送った方がテキストに使用しているフォントは私自身も所持していますので、フォントの違いによるエラーではないと思うのですが..
携帯で撮った動画を添付しております。(画面が真っ黒になると背景が反射して見えるのでぼかしを入れています)この動画の様に、液晶画面が真っ黒になったり元に戻ったりします。これが日によって何にも起こらない日もありますが頻繁に起こります。プレミアプロ(バージョン22.6.2)を使っている時だけ起こります。 ・レンダラーをソフトウェア処理にしても変わりません。・未使用のメディアキャッシュファイルを削除しても変わりません。・ディスプレイアダプター【Intel(R) UHD Graphics】も更新し最適な状態です。どなたか解決方法をご教授いただければ幸いです。プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10750H CPU @ 2.60GHz 2.60 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.8 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション Windows 11 Homeバージョン 21H2インストール日 2022/03/05OS ビルド 22000.978
以下のページ「モーショングラフィックスでのテキストの書き出し」でhttps://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/export-text-captions.html「.txt または .csv の各ファイル形式の書き出し」のオレンジで囲まれた選択肢がありません。
premiereproで、40分の動画編集が完了し、書き出す段階でオープニングの数分間を残してデータが消えました。CCのオートセーブも、なぜか本日以前のものも消えたファイルと同様になっています。 本日の右記の動画なので、どなたか解決策をご存じの方、ご教示いただきたいです…
編集した動画を書き出そうと思っていますが、書き出しボタンを押しても、設定画面が出てきません。 作業中のシーケンスを選択して、ファイル、ファイル、メディアを選択しても真っ暗な画面にいくだけで設定画面が出てきません。 表示の仕方に問題があるのか、初期設定がだめなのか。対応の仕方はありますか?よろしくお願い致します。
サブタイトルで指定していたフォントが勝手にスクリーンショットのフォントに変わってしまいます。原因はよく分からず、クリエイティブクラウドデスクトップを起動したりアドビフォントに行ったりをして何かその内やっと元に戻るという感じで非常に困ります。どうすればいいでしょうか?
初めまして。プレミアプロ初心者です。 依頼されている会社さんのユーチューブの動画を制作しておりテロップとシャイプの高さ、大きさを指定されているのですが規定の数値に入れても同じように作れず困っております。上記が指定の数値で送って頂いたものなのですが合格と言われて作った私のものだと全く数値が違います。こちらが私の作ったものです。文字の大きさも100ではなく185にしてあります。また上記の数値でテキストや新規レイヤーで作成しても同じように作れません。何が違うのでしょうか? 心当たりがあるとしたらシーケンスの初期設定の部分で間違えているのかもしれないと思っており プロジェクト作成フォーマット:4K解像度:3840×2160レート:30p と、指定されているのですが30pというのが見つけられずシーケンスは4k HD 16×9 29.97というのを選択しております。まずこちらの選択は合っているのでしょうか? こちらで大丈夫なのであればなぜ、同じ数値をいれても同じようなテロップ、シェイプが作れないのか教えて頂ければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします!
こんにちは。前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングのショートカットキーがうまく機能しません。 動作環境macbook air M1mac OS Big Sur 11.6 premirepro 15.4.1 編集点を追加をショートカットキーで入れたのちに、前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングのショートカットキーを押しても下記の様な状態のままで再生ヘッドより右側の部分が1フレーム削除されてしまいます。左ボタンで1フレーム左を選択したら削除することができますが、ほかの解説動画などを見てもそのような動作をしている方はいらっしゃいません。再生ヘッドの位置は自動選択にしております。また2枚目の写真のように、編集点を追加していない状態ではショートカットキーを使って切ることができます。 なにか解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
はじめまして。premiere proはじめたての初心者のものです。結婚式のムービー作成に有料テンプレートを購入し編集しております。 【やりたいこと】下記のようにネストの中にネストがある構造の中で、複製したネストの片方の画像とテキストだけ編集できるようにしたい ネスト名「pScene_2 コピー 01」 > ネスト名「Scene_2」 > mp4や複数のネスト > text, 画像のネストの中身※下記画像参照 ネスト名「pScene_2 コピー 01」 ネスト名「Scene_2」 mp4や複数のネスト 例として画像のネストの中身 textは2017年に作られたテンプレートであることから、レガシータイトルで作られてる可能性が高いです。 【困ってること】調べた情報を参考に、プロジェクトにて「pScene_2 コピー 01」の大元のネストを複製し、タイムライン上にドラッグ&ドロップで表示し、その中身を編集したら、大元のネストの画像やテキストも書き換わってしまいました。 困っておりまして、アドバイスいただけると嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします。
約2時間の舞台映像を編集後、mp4に書き出したところ、所々で映像が一瞬飛んだり、パカパカするという表現が適正なのか分かりませんが、「ブロックノイズ」では無い映像ノイズが頻繁に出てしまいます。類似の質問があったらすみません。どなたか問題回避方法を教えていただけましたら幸いです。フルHD(1920x1080)のシーケンスです。 Mac mini(M1-2020)Premier Pro 22.3.0を使用しております。よろしくお願いします。
jpg素材をpremierproで編集し中速ビットレート/H.264/mp4で書き出すと上や左右に黒い縁が現れます。元のjpg素材もpremierproの編集画面上でも黒い縁は無く、gifや他の形式で書き出すと現れません。シーケンスサイズは853x1280pxです。 macOS:11.4premierepro:2022
2つのファイルで1本の動画となるファイルが出力される環境において、適切な結合(同期)方法をご教示頂けないでしょうか。前提条件として2つの動画ファイルは下記のような形で生成されます。・ファイル1、ファイル2ともに音声データなし・ファイル1、ファイル2ともに動画の長さに規則性なし・ファイル1の後半部分とファイル2の前半部分に同じデータがある・同じデータ部分の長さに規則性ない今は動画を目視で確認し、レイヤーをずらしつつ、ファイル2の開始位置を探っていたのですが、動きの少ない内容だとつなぎ合わせるのが至極困難なため、良い方法はないかと投稿させて頂きました。 それぞれのファイルに音が入っていれば簡単に同期が出来るのは知っているのですが、映像のみのデータで同期をとる方法などありましたらご教示ください。
カテゴリが分からないので問い合わせ先がここでいいのか分からないのですが、今度会社のPCでPrを使用することになりました。自宅ではショートカットを自分好みに設定してるのでできれば会社のPCでも使えるようにしたいのですが、そういうことは可能なのでしょうか?もし引き継げるのならエフェクトプリセットやテキストスタイルも予め読み込んでおけば会社のPCでも使えますか?ワークスペースは無理な気がしますが。
撮影された映像と、録音された同録の素材を同期させたいと思っています。カメラ側と、同録側のタイムコードはLTCで合っている状態ではあります。 複数クリップを「マルチカメラソースシーケンス作成」で画と音を、タイムコード基準で同期させようするとズレてしまいます。「オーバーレイ」でタイムコードを確認してみると、V1(映像)とA1のタイムコードが数秒ズレてました。タイムコード基準で同期するように、「マルチカメラソースシーケンス作成」を実行しているのに、同期されたクリップの画と音のタイムコードがズレるという症状の原因が分からなくて困っています。 目合わせで、画と音のタイムコードが一致するように合わせると映像と音のタイミングは合っていたので、タイムコード自体は正しいようです。単純に、「マルチカメラソースシーケンス作成」をタイムコード基準での同期を実行しても画と音のタイムコードを一致してくれない状況です。 ちなみに撮影素材のQTは、Davinch resolveで変換して、編集しやすいProresを作成しています。その際、タイムコードをLTC変換しています。 環境は下記のとおりです。Macbook pro 2021 16インチ OS:Monterey 12.1Apple M1 MaxPremiere Pro 2022 (22.2.0) タイムコード
お世話になります。Windows11でPr最新バージョンで編集しています。フリーのMP3音源をシーケンスに挿入して再生すると右端のレベルのメーターは動いているのに全くPCから音が出ません。PC自体のスピーカーアイコンは勿論ミュートになっていません。またフォルダーにある音源自体をクリックすればプレイヤーが自動的に起動し音はちゃんと再生されます。 コンパネからサウンドの項目をチェックしてもデバイス等は正常に機能しているのにシーケンスのオーディオトラックに入れて再生するとレベルはちゃんと動くのに音が出ない状況です!何とかご指導のほど宜しくお願い致します。<(_ _)>
マルチカメラについてです。マルチカメラの編集を有効にしたクリップの再生で早送りした場合、音声だけが早送りされ、プレビュー画面は固まりフリーズします。(プレビューの画質は1/4)マルチカメラの設定を保ったままの状態で、早送りでプレビューすることは不可能でしょうか?ちなみに、ソースは3カメラ分使用(4Kプロシキ作成済)。各1クリップの尺は、1時間半あります。編集に必要なパソコンのスペックは確保しています。 アドバイスをいただけると、とても助かります。よろしくお願いします。
図形の回転、位置の移動は出来るものの拡大縮小だけが全く機能せず。Prをインストールし直しても結果は同じでした。原因がつかめません。分かる方がいらっしゃればご指導下さい。
マルチカメラの編集を有効にしたクリップを再生した際に、通常の再生であれば問題はないですが、早送りで再生した場合に音声だけが早送りされ、プレビュー画面は固まったままとなり、停止も出来なくなるため、ソフトを強制終了させています。(プレビューの画質は4/1)マルチカメラの設定を保ったままの状態で、早送りでプレビューすることは不可能でしょうか? ちなみに、マルチカメラで使用した素材の詳細は以下となります。・1カメラ(解像度:フルHD/動画形式:MP4/尺:1時間20分/サイズ:27.1 GB)・2カメラ(解像度:4K/動画形式:MXF/尺:1時間30分/サイズ:35.6 GB)・3カメラ(解像度:4K/動画形式:MXF/尺:50分/サイズ:20.9 GB)※2カメと3カメは、プロキシを作成しています。 パソコンの仕様は以下となります。プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10700F CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション Windows 10 Proグラフィックボード NVDIA GeForce RTX 3060 Ti また、1時間以上カメラを回しっぱなしではなく、途中で録画を止めた方が解決に繋がるのであれば、その辺りも助言いただけると助かります。何卒よろしくお願いします。
Premire proの自動文字起こし機能を利用しようと試みたのですが、何度やっても途中で「言語パックのダウンロード中にエラーが発生しました」との表示になってしまいます。 何か主な原因、解決方法についてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。
編集作業中、カットしたクリップから後のクリップまでのすべての音が出なくなる事象が発現ある時間を起点に音が出なくなっている【対処内容】・音が出なくなった当該箇所から最後までの部分を違うシーケンスにコピペすると、その違うシーケンス上では音が出ます。・当該シーケンスをすべて違うシーケンスに移植しても同じ箇所で音が出なくなります。このコミュニティに出ている対処法(キャッシュ削除、プロジェクトから作り直す等)色々試しましたがうまくいきません。 ただクリップの位置をずらすと音声がなくなるタイミングもずれます。→ある時間を起点に音が出なくなっている状態に近い知らないうちにそんな操作をしたのかもしれません。 対処法を教えてもらえると助かります。 ver22.1.2です。
ある時を境にカットした素材から突然音が出なくなりました。カット前の素材からは問題無く音が出ます。(今回の件に関係あるかどうかは分かりませんが、素材はマルチアングルのものです) ・Macを使用しております。・ミュートにはなっていない。・ソースモニターからは音が出る。・Premiereの再起動、PCの再起動後共に変化無し。・オーディオ出力はPCのスピーカーに設定済み。・新しくシーケンスを作成し、そこへ素材をコピペしても変化無し。・オートセーブからプロジェクトを開いても変化無し。 何か解決策が御座いましたらご教授頂けると大変幸いです。宜しくお願い致します。
初めまして。画像を添付したのですが、V10のmp4をV11に動かすだけで、プレビューが変わってしまいます。 原因や仕組みがわからず、ご教示いただけますでしょうか。
お世話になります。添付しました写真の様にPrを起動すると先ずデフォルトオーディオがきのうしていない!とエラーがでています、レベルインジケータは写真の様に動いています。Prの方は最新バージョンになっています。解決方法がありますでしょうか?宜しくお願い致します。
共同で作用をしているのですが、黒背景の同じデータmp4をそれぞれ設置し、ルミナスキーで黒背景を消すと、こちらは、しきい値を16%にしないと半透明となり、もう1人は、しきい値100%でも問題ない状態となります。相互の設定を見直しても違いがわからず、本現象について何か原因をわかる方がいますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.