Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
Adobeストックで購入したビデオの編集をした後から、プレミアムプロのパネルを選択できなくなりました。再起動をしてもなおりません。 クリックをおした時だけ選択されて青枠が光ますが、マウスを離すと青枠も消えてしまいます。 Adobeストックで購入したものは、テンプレート番号1228145907プレミアムプロ使用となっていますが、テキストの編集だけが選択が弾かれて何度やってますできませんでした。フォントの種類や位置、スケール変更はできるのに文字の変更はできません。その弾かれるというのが、その後他の箇所でも弾かれるようになり、再起動してもパネルを選択できないので、テキスト入力ができなくなりました。 テキスト以外の編集は今まで通りできますが、テキストを一文字づつ消すことや入力することができません。Adobeストックで購入したテンプレートでてきなかったことが、そのままシーケンス全体でできなくなりました。 再起動をしても、保存されているのか何度やっても同じで、編集中ではなかった過去のプロマネを開いても同じことが起こります。おなじようになった方はいますでしょうか? またAdobeストックでプレミアムプロ用なのにテキスト入力だけができない場合どのようにして文字編集をしていますでしょうか? プレミアムプロ25.5 v13macos Tahoe26
Win11最新版になります【現象】ダウンロードしたmp3のSE音源をメディアエンコーダーでmp3書き出し無駄な無音部分を省きたいが書き出すと頭と最後に無音部分が追加されている添付画像A1が書き出し前A3が書き出し後インアウト点の設定は問題なし 後半はともかく頭の無音フレームが使いにくいので削除したいですwavで書き出すと書き出し店は問題ありませんが、音が反響していますなるべく軽く扱いたいのでmp3が望ましいですご教示いただけますと幸いです
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちはいつもお世話になっております。アイキャッチに効果音をいれたいです。 アイキャッチのシーケンスに効果音を足しましたが、メインのシーケンスのアイキャッチには効果音が足されていませんでした、なにが原因か教えていただけたら助かります。
先週MacBook proに新しくCreative Cloud経由でPremiereをインストールしましたが(バージョン番号不詳)、今朝(11/18火曜日)25.6.1にアップデートされたら、下記のエラーが出てしまい、先週新規作成したプロジェクトが全部開かなくなりました。今朝のアップデートでは最新のバージョンでは?と困惑しています。同じようなことが起きている方いますか?今プロジェクトを編集できなくてすごく困りました、どうやってプロジェクトから、どのバージョンのPremiereで作成されたのかを確認できますか?
Premier 2025 mac26.1(25B78) 使用してますが設定からシャトル中のピッチを維持にチェックを入れているのですが1フレーム単位の音声が聞こえません。つまり子音が聞こえない状態です。 対応策があれば教えていただきたいです。素材はカット後の子音が聞こえない状況です。
今日だけではなく3日程前からAdobeCCが開かない、Premiereが起動できない、Premiereで文字入力中にフリーズするなどの現象が出ています。こちらはWin11、Premiere2023ユーザーです。
Premiereで編集したデータを、EDLで書き出して他のソフト(Autodesk Flame)に読み込もうとしているのですが、正しく書き出せないという問題が起きております。映像の方は問題ないようですが、音のファイル(素材は3chのwavファイル)が一部欠損したり、トラックが欠けたりします。書き出したEDLをAutodesk Flameで読んだ場合だけでなく、Premiereで読み込みなおした場合も同じような状態になっているため、書き出しの段階で何か問題が起きているものと思われます。 ・EDLで書き出す前の状態と、書き出した後のものを読み込んだ状態を並べたキャプチャ・EDL書き出し設定画面のキャプチャの2点を添付いたします。 この問題を解消することは可能でしょうか。恐れ入りますが知恵をお貸しいただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんばんは。いつもお世話になっております。ペンツールを使って線を引こうと思ったのですが、色が出ていません。ストロークにはチェックしてあります。色の出し方を教えていただきたいです。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン25H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは581.57です。動画素材は.mp4でフレームサイズは1920×1080、タイムベースは59.97です。動画編集していたら画像のような注意文が出たのですが、これはなんですか?直し方はありますか?
動画①「最短20分」のテロップが縦横比を固定のチェックを外して縦長にしています。そのうえで、エフェクトコントロールでスケールを大きくしてアニメーションにしたいのですが、縦横比のチェックを外しているのでできない状況です。この処理をした上で操作はできるのでしょうか? 動画②「50万円」の部分が光ってゆっくり消えていくエフェクトを教えて頂きたいです。 動画③①まずは~の部分が右から表示されています。このアニメーションの作成方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
新たにシーケンスを立ち上げ、そこへメディアブラウザから読み込んでプロジェクト内に入っている動画を選択して、添付の右側のタイムラインの方に動画を挿入して、動画を編集したいのですができません。改善方法をご教示いただきたいです。 なお、添付のようにプロジェクトの右下側のボタンにある、シーケンスへオート編集ってところを押すと、作成はできます。ただ、それならばどうして動画を選択して、ドラッグ&ドロップができないのか。謎です。
テキスト、キャンプションにて、自動文字起こししたキャプションを編集して字幕をつける際に、以前までhttps://prnt.sc/WwIFS9V2fMCzこちらのショートカットキーに設定していた、コマンド+wでキャプションを分割する機能が、機能しなくなってしまいました。しかし、https://prnt.sc/i4gJTWRoRS1uこちらを見るとキャプションの分割はoption+sをすることによって、分割ができると設定されており、実際に分割したところで押すと、分割が可能です。 しかし、使い慣れたショートカットキーのコマンド+wで分割ができるようにしたいです。 この場合の解決方法を知っている方は教えていただきたいです。環境は、バージョン25.5です。PCは、macbook proのSequoiaの15.5です。
Premiere Proのバージョン25.5.0 MacBook Pro macOS Sequoia15.7.2 で使用していますmp4のデータ(1時間15分ほど)をタイムラインに配置したところ、波形が3:40あたりで消え、実際に音もでなくなり、書き出してもその部分は無音になります。元のデータは問題なく音が出ます。同様の別のクリップは問題ありません。ある1つのクリップのみに発生しています。全体をレンダリングしたら、最初の1回は音が出たのですが、2回目に再生すると消えました。解決法を検索したり、このフォーラムのご意見に従っていろいろと試しました。キャッシュをクリア。プロキシやらソロトラックやらミュートやら、オンオフ繰り返し。WAVに書き出しても、改善しませんでした。Premiere Proを再インストールしたところ、初めは音が出ました。相変わらず波形は出ませんでしたが…。そして、2回目には音が消えました。まったく、ほとほと困ってしまいました。クライアントには事情を説明して遅れる旨報告しました。言い訳くさい報告になりました。どなたか、解決に心当たりありませんか?よろしくお願いします。
mov形式の素材を取り込んだら、映像の途中から映像と音声がズレ出しまして、プロキシ作成して形式変えてみても解決できませんでした。QuickTime Playerでの再生では音声とのズレはなかったのですが、対処法がわからず困っております。どのように対応したらズレなく編集できますでしょうか。
Premire proを使い始めて間もないものです。 ローカル上の素材動画を削除してしまい、premire proの動画編集時にメディアリンクが必要となる。ということを初めて知るほどのレベルです。 上記の対処方法にてご質問をさせてください。1つのシーケンスにて、二つの動画を結合して動画を編集していました。2つの素材動画(AとB)を復活させて、メディアリンクを試みようとしたところ、シーケンスバーを右クリックしてメディアリンクから、Aという動画をリンクさせることはできたものの、Bという動画のメディアへのリンクができない状況です。 その結果、↓のようにAの部分では映像が映り、↑のようにBの箇所では映像が映らない状況です。ご解決策を教えていただきたいです。
はじめまして!Premiere Proを無料体験で使っています。ブラックフライデーセールで、新規契約・年間購入が半額になるのを知りました。 無料体験期間が本日終わるので、そちらを終了したら、ブラックフライデーセールで半額で購入出来るでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
premiere2018を使用している中で「シーケンスにマーカーを打った箇所が尺長後に切った分前に移動している」という現象についてですが以前は、マーカー位置はシーケンスのタイムに固定されていましたが現在では「シーケンスマーカーなのに画に対してマーカーが打たれている」ように位置が変化します。尺調整の際は便利なのですが、タイムコードに打っている認識の際は不意をつかれます。設定で任意にできるのであれば、迷いは生じないかと思います。お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
シーケンスにマーカーを入れたあとに、インアントカット、インアウト→optio&deleatで間を詰める作業をしているとマーカー位置がずれていきます。 マーカー位置をピン留めというか固定する方法はありますでしょうか? たとえば、50分ぐらいの尺の映像を作る際に2〜3時間の映像を短くしていきます。 その際に、いつの間にかマーカーの位置が40分あたりにずれてしまいます。マーカーの位置で大体の尺きてると思ったら見当違いだったりすので、、 これはどうしようもないのでしょうか、、?
ドキュメンタリーのクレジットを横ロール(添付画像参照)で流したいのですが テロップを入力して、エフェクトコントロールの「位置」を調整して横に流れるようにしました。 再生すると、文字にブラーがかかっている感じがして見にくいです。 あまり横に流れるスピードは変えたくないので、何か良い方法があれば教えていただけますと幸いです。
書き出し形式または、方法についてご教示いただきたいです。この青のPrPROの形式で書き出しを行いたいのですが、一度動画で書き出しが必要になり形式を変えたところ、どちらを選べば戻るのか分からず困っております。
タイムラインの左右にマウスを置いただけでタイムラインが勝手に左右それぞれに移動してしまうのはどうやったら止めれますか?
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン25H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは581.57です。動画素材は.m2tsでフレームサイズは1920×1080です。動画のようなテロップの出し方を教えて下さい。それと、このテロップをすぐに出せるようにプリセット保存みたいなのはできますか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんにちは。いつもお世話になっております。画像の指差しのところのクリップのみの音量を上げる方法を教えていただきたいです。A1のトラックはすでにー6dBに指定をしています。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんばんは。いつもお世話になっております。動画の音声をオーディオトラックミキサーでA1を-6に設定しました。ひととおり聞いてみて音が小さいなと思った所は、 右クリックで出した「オーディオゲイン」で数値を少し上げてみたり、「ダイナミック」の「コンプレッサー」の中の補正で調整してみたりしてるのですが、このやり方は合っているのでしょうか、 後々、この設定をした事によって不具合などはでてきたりするのでしょうか、
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.