『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
◇現象Windows10環境にてPremiere Pro CC 22.6のインストールができません。Media Encoderは22.6がインストールされています。 ◇試したことPremiere Pro CC 22.5のアンインストールCreative Cloud Desktopアプリのアンインストールと再インストール インストールされない原因について何かございませんでしょうか?
画像にあるように赤いチェックが出て、シーケンス上の素材を編集することができません。少し前までは出来ていたため、戻ったりしたのですが、直りません。対処法を教えてください。
premiereproを押してショートカットキーが変更できるはずなんですが何度押しても変更の画面が表示されず変更できません。調べてバージョンダウンしたり、アンインストールしたりしたのですが全然ダメでした。解決方法わかる方いましたら宜しくお願い致します。
プレミアプロのソフトを立ち上げても、写真のような状態で一向に編集ができなくなってしまいました。PCはWindows10です。ソフトのアップデートも最新になっています。キャッシュの消去や、パソコンのデータを整理して軽くしてみたのですが動きません。 解決策がありましたら、ご教授ください。
僕は容量256ギガ、16メモリ、intelcorei7のsurfacebook3を二か月前に新品で購入しました。そしてAdobe クリエイティブクラウドに入り、プレミアプロをダウンロードしたのですが、重くて編集できないんです。 まず、タイムラインがまず、表示されません。「重い」というのは語弊があるかもしれません。正確には「全然表示されない。表示されるのが非常に遅い」ということです。 僕もいろいろ解決法をためしてみました。まず、NVIDIA® GeForce® GTX 1650 Max-Q Design と 4GB GDDR5 グラフィックス メモリ (インテル® i7-1065G7 モデル)というGPUをプレミア等のアプリでフル利用できるようにしました。プレミアのキャッシュも削除しました。プレミアの保存先をHDDに移しても表示されるのが非常に遅いという問題は解決できませんでした。さらには、プレミアの解像度を落とすなどの工夫をしました。ですが、いまだに全然表示されません。 プレミアで編集しているときにはエクスプローラくらいしかウィンドウも開いていません。どうしてなのでしょうか、どうやったら解決するのでしょうか。surfacebook3でもう編集することができないなら無理だと言ってほしいです。スペック的には問題はないはずです。教えていただけると幸いです。 追記:あと表示が遅いという問題に加えて「全然動かない」というのもあります。プレミアプロのタイムラインバーを動かそうとしてもディスプレイ上では止まっていたりしています。あとコントロール+Sで保存はすぐにできます。
クリップの数、レイヤーが多くドラックの範囲選択、Shift+ドラックの追加範囲選択では選択しきれず取りこぼしてしまう為、ここから~ここまでの間全てを選択したい場合はどういう操作をすればよいでしょうか。なんと調べてよいかもわからないのでお聞きします。選んだクリップの後方全部、前方全部のように必要ない箇所は選択したくないため、感覚的にはインポイントからアウトポイント、これを選択できれば解決するのですが操作が分かりません。お手数ですがご教授願います。
はじめまして、最近premiereproを使い始めた初心者です。動画を2分割にして左右で違う動画を見せる画面を作りたいと思いクロップを適用したいと思っているのですが数値をいじっても反応しません・・・ 手順としてはクロップを摘要したい動画にドロップ↓エフェクトコントロール内にドロップされた上下左右の数値を動かすを辿っています。 またクロップ箇所をクリックすると手動で調整出来る枠が表示されますが、動かしても画像はそのままの状態で枠だけが動くような感じです 色々調べましたが原因が分からずお手上げ状態です・・・設定の問題でしょうか・・・?
クライアント様がベガスプロを使用していましてそのソフトで【Microsoft Sans Serif】というフォント使用しています。私は普段からプレミアで編集をしていてそのフォントを使用したところベガスプロを使っているクライアント様と同じフォントでもデザインが変わってしまいます。 自分のパソコンでベガスプロを使いそのフォントを使用したところクライアント様と同じデザインのフォントになっています。 ソフトが違うとフォントデザインが変わるというのは改善可能でしょうか?もし可能であれば教えて頂けたら幸いです。
自動文字起こしをすると「言語パックのダウンロード中にエラーが発生しました」と表示されてしまいます。解決方法がわかりません。助けてください。
adobeでの動画編集について質問です。クライアント様から依頼を受けて動画編集しているのですが、コメントフォローで使用するテロップのサンプルがphotoshopのもので届きました。コメントフォローのテロップに毎回photoshopのものを利用するととても時間が掛かってしまうので、premiereproでテキストとして編集できるものにそっくりそのまま変えたいのですが、どのようにすればよいのか分かりません。どなたか分かる方お教えいただけませんでしょうか?
英語でftと連続で入れると、鉛筆のような絵文字が出てくる。これはどうやって治せますか?
フレームサイズ1125x600でファイルサイズを100Mで、ビデオフォーマットをmp4.wmv.aviの指定で、mp4でビットレートを下げて98Mにして書き出したのですが、動画が荒くかくかくした感じになりました。フレームサイズ1125x600でファイルサイズを100M以内の指定での設定とかはありますでしょうか?
プレミアユーザーです。4K撮影素材を、1080pシーケンスで編集しています。 カット編集を終え、色調整をしているのですがあるクリップに適用したlumetriカラーエフェクトをコピーして別クリップにペーストすると、エフェクトが画面全体に適用されず、狭い範囲のみの適用になってしまいます。まるでlumetriカラーが1920×1080サイズで適用されているような状態です。画面全体に適用したいのですが。。 伝わりにくいようでしたら、補足説明させていただきます。お分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
レンズゆがみ補正に変わる何かがあるということでしょうか。詳しい方教えていただけませんか?
Ver.22.0の時の問題としてとりあげられていた問題ですが、最新版のVe.22.5でも発生しています。参考( https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/known-issues.html ) 問題が起きたものは・Premiere Composer無料版のテキスト関連のモーショングラフィックス・Adobe stockの無料版のモーショングラフィックス 症状は・読み込み中15%のまま動かず・シーケンス内に以前使用したモーショングラフィックスが存在すると作業中にフリーズ。 試した内容は・Premiere Proを22.3.1にする→解決出来ず・After Effectsを22.3にする→解決出来ず・記事の内容にある通りAfter Effectsを18.4.1にする→解決出来ず・PCの再起動をする→以前同現象が起きた時は解決するも今回は解決出来ず どなたか解決法や対処法をご存知でしたら教えていただけると幸いです。
先週仕事で使っているPCにメモリの増設とGPU(NVIDIA GeForce RTX3060)を取り付けたところ、数日前よりいきなりアドビのアプリだけがフリーズしてしまう現象が頻発するようになり、現在は10回に1回くらいしかアプリが起動しません。 ・環境設定の再生成・キャッシュの削除・アカウントの再生成・ウィンドウズディフェンダーからの除外・アドビ製品の再インストール・プレミアプロのアップグレード&ダウングレード・GPUのアップグレード&ダウングレード などの方法を試し、それでも改善しなかったのでサポートに問い合わせたところ、アカウントが破損している可能性があるとのことだったので、ウィンドウズの再インストールをしても状況が改善しません。 原因が全くつかめない状況でとても困っています。どなたかご教授いただけると幸いです。 使用しているPCのスペックです。Windows 10 Homeバージョン 20H2OSビルド 19042.1706プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz 2.50 GHzメモリ 64.0GB GPUNVIDIA GeForce RTX3060 (Studioドライバー)バージョン 516.59 何卒よろしくお願いいたします。
Vrewでテロップ入れをしたがレンダリング、書き出しが出来ずに困っております。エラーコード4は何でしょうか?Vrewで入れたテロップのフォントや文字の大きさの変更などの作業はできます。ひどい時には保存も「エラーが発生しました。別名で保存して下さい」が出て何度もタイトルを変えてやっと保存している感じです。検索しても同じ現象の方が見つからず投稿させていただきました。レンダリング、書き出しはどうしたら出来ますでしょうか?どうかお願いいたします。メディアキャッシュの削除は試しました。 使用PC MacBookAirOS 12.4 エクスポーターが不正な結果を返しました。セレクター;17エラーコード;4
マスクの四点をホールドする場所について少し反対側の点と左右非対称になってしまうので、均等に4点したい場合はどうすればいいでしょうか?shift押しながらマウスで4点を均等に調整する方法はわかっていますがそれ以外の方法はありますか? 正確に均等に4点正方形になっているのかわからないので、それを調べる方法はありますか?
この上の部分を削除したいのですが、これはなんなのでしょうか?
マウスに円形のものをつける方法ってどのようにするのでしょうか?これはAdobe Premiere Proの機能ではないですよね?
一時間タイマーを作る予定でしたが、なぜか一分で終わってしまうので何がいけないのかわからないので教えてください。
最初の一歩でつまづいています。ハンディカムで撮った動画を読み込もうとするとエラーメッセージ「サポートされていないファイル形式です。」と表示され、その先に進めません。対処方法を教示願います。
こんにちは。最近PremiereProを利用し始めました。異なるスマホで撮影した複数動画を、1つずつそれぞれシーケンスを作成して、書き出しをしたところ、1つだけ書き出し後の色味が異なりました。シーケンス設定も書き出し設定もフレームレート以外の項目は同じです。書き出し後は、少し暗くなったように見えて、特に赤色が元の動画と異なります。他の動画との違いを調べていたら、その動画だけカラースペースが「Rec.601(PAL)」で、他の動画は「Rec.709」でした。シーケンスのカラースペースは全て「Rec.709」です。書き出し後に色味が変わる原因は何でしょうか。よろしくお願いします。
お世話になります。Encoreでエラーが掛かりビルドできずにおります。〔不具合内容〕・ Blu-ray エラープロジェクトチェックでもエラーはなく、標記のエラー以外は問題を見つける事が出来ず。〔エラーメッセージ〕Blu-ray エラー : "アクセスが拒否されました。"、コード : "12"、注:"pash=s:/System volume information〔製品とそのバージョン〕Adobe Encore CS6 ver6.0.2.004〔OSとそのバージョン〕Windows10 ver 21H2(19044.1889) 古い環境でございますが、1年前に制作した際には出力できました。この編集まで古い環境のまま完了させ、次回からは新しい環境下での制作を予定しております。取り急ぎ,本プロジェクトは現環境で完成させたく、ご相談させて頂きました。何卒ご指導頂きたくよろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Proで秒数カウントなどはどのように作成できますか? 例えば一時間のカウントを作ろうとすればどのようにすればいいでしょうか? 00:59:56のようにだんだんと秒数が減っていくタイマーを作りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.