『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PremierePro2019を使用しています。メディアブラウザーでiCloudDriveにある動画ファイルを引っ張りたいのですが、いくら探してもiCloudDriveのフォルダーを見つけられません。ドラック&ドロップでiCloudDriveからデータを持ってくることは出来るのですが、例えば動画の置き換えなどをしたい場合に目的のファイルがiCloudDriveの中にあるとリンクをつなぐことが出来ません。ファイルパスで指定しても無理でした。出来る方法はあるのでしょうか…。
エフェクトコントロールから長方形のマスクを選択しても色が反転しません。どのようにしたら解決できますでしょうか?OSはWin11です。 ※Photoshopフォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。[moderator]
Premiereでテキストのグラデーションが出来るようになりましたが、まだまだPhotoshopじゃないと出来ないデザインがあると思います。そういう時、私はPhotoshopで開いて文字を変更、書出してPremireに読み込む、また違う文字を入れるときはPhotoshopを開いて文字変更、書き出してPremireに読み込むという風にしてきました。ところがAftereffectにはデザインやアニメーションを保存しながらPremiereにエッセンシャルグラフィックスとして保存し、Premiere内で文字の変更をすることが出来る機能があるようです。いちいちPhotoshopを開かなくても一度作ったデザインをpremiereに保存して、Premiereだけで作業出来るようになる機能はないでしょうか?よろしくおねがいします。
インスタのストーリーズ用の動画を制作します。フレームサイズは1080×1920(9:16)で動画のアスペクト比は16:9です。これを1:1にリサイズする事も念頭に置いておくとします。①フレームサイズと解像度って同じですか?②画像はフリー素材を配置してスケールなど何も調整していな状態ですが、この状態で「16:9の動画」と言えますか?例えば大きさを変えるとどうなりますか?③16:9の動画を1:1にリサイズする場合、編集上できることって何かありますか?
回答お願いします。 書き出し後、書き出した動画を確認すると、レガシータイトル開始時に一瞬音が重なってしまいます。書き出す前はそんなことはないのですが、どのように対処したらよいでしょうか。。。教えていただけると助かります。
ガイドをドラッグしてたらモニター外に出て消えてしまったのですが、どうすれば表示できるでしょうか?
撮影時にバッテリーを抜いてしまったため、しっかり記録保存されなかったファイルを修復アプリを使って修復しました。パソコンには取り込めなかったファイルがSDから取り出せました。しかし、そのファイルをメディアブラウザーで読み込めません。サポートされない圧縮形式が含まれているとのこと。メディアプレイヤーでも、再生中に問題が発生しましたと表示され、再生できません。 どうしたら読み込めますか?お教えください。
お世話になっております。もしわかる方がいらっしゃいましたら幸いです。今、Premiere Proで、中国語の動画を作っています。指定のフォントは、SimHei ということだったのですが、生憎、標準では組み込まれていなかったため、ダウンロードすることにしました。ソーステキストを開いて、「Adobe Fontsの追加」をクリックし、所定のWEBサイトにたどり着きました。そこの検索画面で、SimHeiと入れても検索件数が0でした。特別に有償なのかなと思いながら、念のため、Meiryo と標準で組み込まれているフォントを検索しても検索件数が0でした。これは、そもそも、わたくしの検索方法がまずいのかどうか、だれかご伝授いただけないでしょうか?宜しくお願い申し上げます。
photoshopで吹き出しやロゴをpngファイルで作成し、保存したファイルをpremiere proで読み込み、タイムラインに挿入したところ、プログラムシーケンスに映像が表示されません。同じようなダブルクリックをしてソース内で確認するとちゃんと映像(写真?)が映ります。同じような悩みを抱えていた方が、PSDデータで回避していたため、PSDデータでも同じようにやってみましたが結果はpngの時と同じでした。何が原因かわからないです。どなたかご教授いただけると幸いです。 ※ちなみにjpegとかであれば普通に表示されます。
お世話になります。 (1)4KのムービーにH.264形式でプロキシを作成し、プロキシに接続。(2)(1)のプロキシ接続されたムービーからシーケンスを作成。(3)(2)で作成したシーケンスの任意の位置に再生ヘッドを移動。(4)プログラムモニタにボタンエディタで「プロキシの切り替え」ボタンを追加しておき、「プロキシの切り替え」をON/OFFする。 この手順(4)の「プロキシの切り替え」をON/OFFの際に、プロキシをONにすると再生ヘッド位置の映像が1フレーム前にズレてしまいます。 その為、プロキシがONの状態で作成した編集点はプロキシをオフにしたり、動画として書き出した際もすべて1フレームズレてしまうという状態になっています。 これが仕様なのか私の環境だけなのか教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。 【動作環境】Win10 HOME 21H2premiere pro v22.5
Premiere Pro 2021をダウンロードしたいと思っておりますがどのページに行ってもバージョンがなく、もうダウンロードできないのでしょうか?2019 2020 2022は持っていますが2021がなくオフラインをする上で2021での作業が必要になっています
エフェクト内にあるプリセット(自分で作ったもの)の名前を後から変更したいのですが、変更後一度premire proを閉じて再度開くと変更前の名前に戻っています。似たような現象で書き出したテキストスタイルをpremire proに読み込むとテキストスタイルの名前が以前に設定していた名前で表示されます。どのようにしたら良いでしょうか?よろしくおねがいします。
以前までは書き出しをしても問題がなかったのですが、クリエイティブクラウドが動作しなくなり、アドビサポートの方にPCをバージョンアップや初期化する必要があると言っていただき、初期化やバージョンアップを行うとクリエイティブクラウドの動作不良はなおったのですが、次は書き出しがうまく行えなくなってしまいました。書き出しを行うと映像がところどころ乱れてしまいます。設定は画像のような感じで行っております。何か原因として考えられるものはありますでしょうか? Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPU @ 2.20GHz 2.21 GHz16.0 GB 64 ビットWindows 11 Proで使用しております。
プレミアプロ2021にてショートかっとの上書きでBGMを選択しショートカット 上書き をするとBGMの最後にバーがいくのですが、そのまま指定した位置に再生バーを止めておきたいのですが何か方法はあるでしょうか。何卒よろしくお願いいたします
速度変更した時に「ピッチを維持」という項目があるのですが、ここにチェックを入れるのとピッチシフターを適用するのは何が違うのですか?ピッチシフターを適用する時はlog2 倍率^12でセミトーンとセントの数値を出しているのですが。
adobeCCを利用しており、PsやAiは通常通りつかえるものの、PremiereProとAfterEffectだけが起動しなくなってしまいました。再起動直後にすぐ起動すると起動できることがあるのですが、PC起動後時間がたつと起動できなくなります。①キャッシュ消去②アンインストール→再インストール③クリエイティブクラウドアプリのアンインストール→再インストール④PremiereProのバージョンダウン を試しましたが解決しません。 どなたか同じ状況になったことのある方いらっしゃいませんか?Windows10を使用しています。
撮影素材が膨大になってきたため、プロダクション機能にて、撮影素材やシーケンスなどを分けて各プロジェクトに細分化。すべての素材にプロキシを生成していたが、シーケンスにのせた素材にプロキシが適用されない状態になった。かいけつh
・PremiereProバージョン:22.2.0(ビルド128)・GALLERIA GCF1070GF(Windows 10 Home)フリーサイトよりダウンロードした.mogertをプレミアプロに入れてシーケンスに配置しようとしたところ、下記の状態で止まってしまい、動かなくなりました。キャンセルを押すと、こちらも進捗0%で止まってしまい、ほかのボタンがすべて動かなくなるのでpremiereを強制終了するしかなくなってしまいます。premiereやパソコンの再起動も行ってみましたが、同じことを繰り返します。AEは同じデバイスに入っています。.mogertは、以前Macbookを利用していた時は問題なく使用できていたものです。 あきらめるしかないのでしょうか、、、できる対応がありましたら、お知恵をお貸しください。
表題の通りいつのバージョンになってもXDCAM MXFファイルを読み込むと「フレームの取得エラー」が出ます!先日アドビサポートでこのことについて問い合わせたら、アメリカ本社の開発陣もこのエラーのことは分かっているということだったので「必ず早急に直して!」と伝えたのですが、いつまでたっても直りません。こんなエラーが出ていたらいつまでたっても放送用編集アプリとして使用できません。
SONY α7SⅢで撮影したデータをPremiere PROで編集できますか??
昨日、編集中に突然、再生ヘッドの移動と一緒にクリップがアクティブにならない現象が起きました。◆シーケンスの「再生ヘッド位置を自動選択」にチェックが入っています◆リンクされた選択は有効になっています 原因がお分かりになる方、いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。 ※Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
書類22.0内のプロファイル内Adobe Premiere Pro Prefsに_oldを付けたら治るが再起動すると戻ります。またアンインストールして再インストールで環境設定を削除したら治りましたが同じく立ち上げ直すと症状が戻ります。書類の中のprofile-nameを削除が必要なのかとも思いますが・・・対処方法がわかりません。よろしくお願いいたします。
教えてください!!インジケーターをを動かすと選択している画像が勝手に変わってしまうのですが、今まではそんなことはなかったのですが、変わらないようにどうやったら設定できますか。急になり始めたので対処法わからなく困っております。わかる方教えてください。よろしくおねがいいたします。
コピペをする際に使用するV1,V2,V3・・・・などのトラックターゲットが、突然動作しなくなりました。指定のトラックターゲットボタンを選択してペーストしても、元クリップのあるトラック上にペーストされてしまいます。 例)V1にあるクリップをV3にペーストしたい場合>>V1のクリップをコピーし、V3のトラックターゲットボタンをクリック→ペーストこれを行なってもV1のトラック上にペーストされてしまいます。 何かの拍子で設定をいじってしまったのかもしれませんが、前まではできていたので不思議です。解決方法がどこを探しても見当たらないためご教示願います。
ホームからプロジェクトデータを選択して開いた際、画面が固まったような状態で表示され、まともに操作を受け付けません。 シーケンスをクリックしても反応せず(通常選択したことがわかるように光るはずですが)、プレビュー再生時にオーディオメーターも動かずといった状態です。また、各パネルやウィンドウのサイズをダブルクリックなどで変更して戻した場合、画面全体がグレーのような状態やレイアウトが崩壊したような見た目になります。これが特定のプロジェクトのみに発生し、PCとソフトを再起動しても解消しません。どなたかこの現象や解決方法をご存知ないでしょうか。(画像は右上のファイル名部分のみ黒ベタで編集しています) Premiere Pro 22.0Windows10 64bitintel i7-11700RTX3060Ti他スペック情報等必要でしたら提示します。なお、Premiere Proについては初心者につき単語の表現がおかしいかもしれませんがご容赦下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.