『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ご覧いただきありがとうございます。 シーケンスにあるクリップをショートカットキーを利用してV1にある状態からV9まで一気に移動させたいです。 現状、Alt+UP[↑]キーを8回押して行っておりますが工数短縮のため、1回のキー入力でできないかと思い相談させていただきました。 現在の状態を動画で録画しました。何か参考になれば幸いですhttps://gyazo.com/13fadc1c35e5db31e4a02015aebbb10b
動画クリップの速度を変更した状態で、エフェクトコントロールからクリップの位置、スケールをそれぞれに変更しキーフレームを打っても、プレビュー画面に変更されないバグが続いています速度を変更させたあとネスト化してから、キーフレームを打つと反映されますが、面倒なので困っています。どなたか解決方法を教えていただけないでしょうか。 環境設定フォルダーの再作成は試しましたが、改善されませんでした。 バージョン:22.5
Adobe Premiere Pro内でカーソルをついてどのようにしたら動くのかわからないので教えてください。 具体的にはアフターエフェクトで例えるとスペースキーを押しながら素材の画像などに合わせてマウスなどを動かせば、ズームアップやカーソルが動きますよね。 それをAdobe Premiere Pro内の操作でどのようにしたらできますか?
再生ボタンとしてスペースキーを割り当てているのですが、つい10秒前までは使えていたのに突然使えなくなります。(他のショートカットキーは使えます。)アプリを終了してもう一度開くと治りますが、しばらく編集しているとまたなってしまいます。原因は何だと考えられるでしょうか?よろしくお願いします。
こんにちは教えてください。MacBookPro Catalina10.15.7を使っています。ストレージが一杯になり、その他が多くの領域を占めています。検索したところその他を整理することでストレージを増やせるとのことで「~/Library/Caches」をみるとadobe関連のフォルダが多くあります。これらはゴミ箱に入れて削除しても問題ないのでしょうか?それぞれのアプリで制作したデーターは外付けに.psd .prprojなど保存できています。「~/Library/Caches」↓
プレミアプロ2022を使用しておりますが、ワープスタビライザーを適用させると、動画サイズが縮小されてしまいますスケールで調整しようとしても、縦横比率も変わってしまうため、うまく調整できません原因や改善方法がわかる方はいますでしょうか?
昨日まで問題なく開けていた、premiereのプロジェクトデータが開けなくなりました。「プロジェクトを読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれています。」と表示され開けません。かなり編集に時間のかかったデータなので、復元したいです。症状など箇条書きしてみます。・PCはWindowsです。・他のpremiereデータは問題なく読み込めます。・検索でいろいろ探して試しましたが復活しません。(2017年に頻発した事象なのでしょうか??)・アプリのアンインストール→再インストール試しました。・「新規プロジェクト作成→ファイル→読み込み」も試しました。・いろいろ試しているうちに他のひとつのファイルも「プロジェクトが読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれています。」と表示されて開けなくなりましたが、こちらは「ファイル→読み込み」で別データとして復元出来ましたが肝心な最初のファイルは同じ方法でも開けません。 どなたか解決方法お分かりになる方いらっしゃいますでしょうか?
編集した動画のファイルを開いたら、1部データがリンク切れではなく削除されていたり【⠀ベージュのチェック柄のようになっていました。動画添付出来ずです】、動画が固まったまま動かなくなったりしています。 大元のファイルはプレミアに入れた状態で頂いたのですが、その中のデータも1部固まっており同じ状態でした。原因を教えてください!現在固まった方をレンダリング中ですが、解決するかは不明です。対処法も教えてください!
このように、テキストのシャドウに境界線を付けることはできますか?
たまにラウドネスの自動一致ができない音声があるのですが、原因がわかりません。ラウドネスの自動一致のボタンが有効化せず、ボタンの下に「一致しない(分析するラウドネス-1.00LUFS)」と出ます。オーディオタイプは「会話」です。 ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけると助かります。よろしくお願いします。 Pr バージョン 22.5.0MacbookPro M1Max OS 12.4
編集中の動画をプログラムモニターで確認しようとしたり、画像を挿入しようとすると画面全体が消えます。動画再生中は少し待つと戻りますがまたすぐ消えます。消えている間も動画は再生されています。 以前は問題なくできており、バージョンも戻してみたりしましたが変わりありません。パソコンも古いわけではなく、この以上も昨日から急に出るようになりました。
一度タイムラインパネルを閉じてしまってからのシーケンスの編集ができません。写真のように緑色になってしまいます。どうすればまた青く編集できますか?
こんにちは。昨日急にプレビューをしていたら、カクカク止まったりして、プレビュー画面が真緑で映像が見えなくなりました。他の素材でも無理です。 また、プレミアを起動するとPC自体が固まったりします。少ししたらまた動きましがまた固まります。プレミアアンインストールしても無理でした。 またプレミア起動して、固まって勝手に再起動され、PCつけたらまたプレミアが自動的に起動し、その繰り返しになります 他のPCではないです。解決策はありますでしょうか?急すぎて原因が分からず・・・・
各マイクにて収録した音声(動画付き)を収録し、保存を実施後、元ファイルを別のHDDへ移動させ再度プレミアプロのファイルを起動いたしました。音声ファイルが添付ファイルのように、4人それぞれの音声が各トラックにあったはずでしたが、それが合算された形で各トラックにある状態になっております。 原因が分かりかねているため、ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけると幸甚です。
上記の画像でcontrol+shift+Eを押してPNGで保存をしているのですが、上記の画像には4つ画像がありますが、一度に4つ連続で保存する方法ってありましたらおしえてください。
Adobe Premiere Proを起動している状況でAEのロトブラシ2を使いたいのですが、それはできませんか? ロトブラシ2があるのはAEなので今私がやっている方法は、Adobe Premiere ProとAEは同時起動をすると処理が重くなると思うので一回一回Adobe Premiere Proを起動をオフにしてAEを立ち上げてロトブラシ2など使っているので非常にめんどうで悩んでいます。 要はAdobe Premiere Proを立ち上げている状況でAEを完全起動しなくても、AEの中で使いたいツールなどの一部だけAdobe Premiere Proだけで連動して使える方法はありますか?
Premiere Proでframe ioを使用していたのですが、数日前からアップグレードが必要?的な警告が表示されており、本日アカウントがロックされてしまったようです。 Adobeのプランに入っているので、一定量までは無料で使えると思っていたのですが原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか?frame ioのサポートに問い合わせたいのですが、なにぶん英語が分からなくて・・・。 取り急ぎ使用するにはアップグレードする必要があるのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
エラー多過ぎクライアント指定だから使うしかないけどAdobe製品クズ
Lumetiカラーで基本補正などをした写真があるのですが、他の写真にもその数値のままコピをさせて反映させたいのですがどうすればいいでしょうか? 写真は全部で20枚ほどあるのですが、一度に反映させる方法を教えていただきたいです。
①プロジェクトパネルにあるテキストスタイルをタイムラインのクリップにドラッグ&ドロップしてもスタイルを適用できません。何故でしょうか? ②テキストの一部だけにスタイルを適用させる方法ってありますか?
困っています。。チームプロジェクトの所有者を変更したいのですが、方法が分かりません。そもそも可能なのでしょうか? また、チームプロジェクト所有者がCreativeCloudを解約しアカウントが消滅した場合、そのチームプロジェクトはどうなるのでしょうか?
Premiere Pro 2022で、タイムコードを画面下部ではなく、画面上部に表示するにはどうすればよいのですか?
WinPCで、Premiere Pro 2015からアップデートする予定なのですが、現在搭載しているQuadro K2200がどこまで対応しているのかが分かりません。ググってみたり、Adobeのサイト内で探しましたが見つける事が出来ませんでした。※2022が非対応なのは確認出来ました。どなたかご教授頂ければと思います。よろしくお願いいたします。
premier CC2022の最新バージョンを利用しています。編集でタイムコードを00;59;00;02に設定して、書き出しを行おうとすると書き出しの画面でタイムコードが00;58;59;29に勝手に変更されます。他のタイムコード01;00;00;00にしても書き出し時に00;59;59;29に変更されます。前のバージョンだと問題なく書き出しができていました。何か設定があるのでしょうか?
新しく作ったシーケンスに対してレンダリングができません。しかし、以前に作成したシーケンスファイルの中身を消し、その中に同じ動画を入れてレンダリングは可能です。 環境ファイルの削除やプレミアのアンインストールも試してみましたが効果がありません。 どうすれば改善しますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.