Skip to main content
10000+ Posts
natural_Fountain0186Participating Frequently
 質問
Premiera Pro 2025 が開けられない

初めまして。Creative Cloud デスクトップからダウンロードした後、開こうとしたら開けません。・Documentsへのアクセスを許可するよう促されるので、ファイルとフォルダ項目でプレミアプロをフルディスクアクセス許可済み。・プライバシーとセキュリティ項目でプレミアプロに許可済み。・権限を変更した後、プレミアプロを一旦終了。するとまたDocumentsへのアクセスを許可するよう促されてなすすべなくループ状態です。そもそもDocumentsが何なのかわかりませんし、フルディスクアクセス許可だけではダメなのでしょうか? さらにこの他にも・Adobe関連のファイルを全削除と再ダウンロード、再全削除と再々ダウンロードも済み。・違うIDを作ってみたものの最初にPOSAカードでCCコンプリートプラン12ヶ月分支払い済みなのでそのIDから移行できなさそうなので違うIDも削除。 ただ一点、5年前にクラウドワークスでAdobe無料キャンペーンがあったことがあり、その時に作ったIDと今回紐づいてしまったので、もしかしたら5年前に大事なファイルとか誤って削除したのかもしれません。と申しますのも、当時Photoshopとフォントのやつと他に何か入れた後、プレミアプロをダウンロードしようとして容量がフルになった関係で、不要なファイルを片っ端から削除していったのです。その際、今回必要な何かしらのファイルを誤って削除したかもしれません。もしそうだった場合、返品返金手続きしたとして、また改めて違うIDを作り、違うPOSAカードCCコンプリートプラン12ヶ月分で手続きしたらスムーズに作業できますか? また本件とは別に、CCデスクトップの画面ではエラーコード198が出ており、同期コンポーネントをインストールしようとしても上手くいかず、エラーコード198が出る無限ループ状態でもあります。 今のPCのスペックですがApple M3 MAX、64GB、Sonoma14.6ハードディスクの空き容量は994.66GBほぼ新品状態です。5年前のPCはIntel Mac Core i5 8GB わかりにくい説明で申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。   

naccchasoParticipating Frequently
 質問
音声と映像がズレます

こんにちは。Premiere Pro 25.1.0Windows 11 Home 24H2を使っています。 iPhone 14 pro max(iOS 18.1.1)で撮影した動画を編集していて音ズレが発生するようになってしまいました。 複数の動画素材をシーケンスに配置↓音声のみネスト化&オーディオエフェクトをかけて書き出し↓書き出した音声を同じ場所に配置という手順です。 ネットに書いてある解決策は大体やり尽くしました。もしかしたら覚えていないものもあるかもしれませんが、・元の動画素材(MOV)を「Handbrake」でMP4に変換・オーディオユニットタイムにしてミリ秒に変更・シーケンス設定と書き出し設定を揃えるなど...※細かい設定は調べた先で書いてあった通りにしましたが、ここでは一旦割愛させていただきます シーケンス上で手動で音声映像を揃えても、書き出すと揃っていなかったりすることもあります。 数ヶ月前に編集した何本かは問題が発生していなかったため、その時と違うことといえば、iPhoneの設定を60fpsに変えたことくらいかと思います。 私は動画編集について専門ではないので、何か当たり前のことが抜けているのかもしれません。色々な方法を試しても解決せずわからなくなってしまったので、解決方法を教えていただけると助かります。 (足りない情報がありましたらお聞きください)